как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Santanella,Вы умничка! Полностью поддерживаю Вашу позицию и восхищаюсь умением в корректной форме объяснить ситуацию, так как, во время чтения этой темы возникало желание только в нецензурной форме высказаться по поводу постов некоторых "добрых" людей...
готова во всем поддерживать внедрения механизмов регистрации, учета, ведения информационной работы
Верховна рада ни какого такого решения не принимала А все эти разговоры на местных советах до одного места Ну если Вас это успокаивает.. верьте,надейтесь
L_a_n_a писал(а):
сейчас по их подсчетам на улицах около 40 тыс БЖ
У нас в государстве нет на это денег и в ближайшее время не появится У нас детских садиков нет в нужном количестве, а Вы про собак бесспокоитесь На все нужны деньги! А их нет!
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
@АnKa@, в нашем государстве ни на что денег нет, давайте тогда вообще на все забьем-все равно ведь денег нет будем сидеть и молча ждать пока они появятся..когда-нибудь..может быть
Взяла себе одну бездомную собачку, в квартиру, оказалось не сложно, теперь она любимая, здоровая и домашняя. Пока в государстве нет денег перечисляю периодически, когда бываю по своим делам в банке, 20-40 грн. на счёт общества защиты животных в Запорожье. Эти люди не ждут чего-то от государства, хотя настойчиво о себе напоминают, а сами активно стерилизуют бездомных собак. Все отчёты об их деятель6ности на официальном сайте http://animalshelp.org.ua
Предлагаю написать, что вы конкретно делаете для решения проблемы бездомных собак в нашем городе и никакого бла-бла-бла и упования на государство...
Я неделю назад носилась с барбоской-дворняжкой, подкинули девчонку моему отцу на 8-ой этаж под дверь и не поленились Такая умничка, пристроили в село, взяли ее в дом знакомые. В ветклинике, когда бываю, денюжку оставляю, у них там сбор для приютов. Просто читаю тему-упрекаете друг друга, а не надо . Анел, а вы сюда заглядывали? отредактировано модератором Там тоже есть
Цитата:
Все отчёты об их деятель6ности ...
У каждого свой выбор, и если некоторые не пристраивают бездомных собак-это не значит, что они не сдают кровь или не помогают кому-то другому . Не все афишируют. Хотя, может кто-то почитает темку про собак и пойдет поможет, но доказывать людям, настроенным категорически отрицат-но против собак что-либо...... Но лично я , ведя из садика ребенка, не хочу переходить улицу и идти по другой стороне только потому, что на моем пути агрессивная собачья свадьба, бегущая за течной сучкой и дерущаяся между собой
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
в среду вечером шла домой ( сейчас живу в частном секторе). Возле туб.диспансера на меня вылетело собак 6-7 точно. Вокруг никого. я стою перепуганная, просто не знаю что делать. Меня не кусали, но обступили со всех сторон... Пыталась махнуть сумкой и кинуть камнем- реакции никакой.... тут выбегает мужичек с тубика и мне - " Так ты скрути дулю на руке и проходи- они не тронут" Я ему говорю-" Вы собакам своим скрутите дулю с мозгов, может кидаться перестанут.." В четверг в 7 вечера шла с подругой на тренировку и опять эта стая собак Я уже взяла газовый балончик, но не могу брызнуть,т.к. делаю шаг к собаке а она 2 от меня... Так и стояла минут 5, потом уже прошли... Сегодня шла с магазина в обед, впереди шел мальчик лет 7 и тут вылетают собаки он как давай кричать, плакать, хорошо что я сама была( без коляски и ребенка). я подбежала к ребенку, одной собаке все-таки брызнула в морду Еле ушли от них. Короче, сделал вывод что если еще раз увижу подобное от них, о куплю отравы и дам им с колбасой. Хватит.
Lenochka_2303, кошмар какой! Слава Богу что все хорошо закончилось!
Только вот недавно по новостям показывали что какая то "звезда" недавно приезжала чтоб защитить животных, ходила в питомник, раскритиковала, что мол как у нас плохо и животных там плохо кормят и т. д. Коза, лучше б реально помогла с этой проблемой (хотя бы новый питомник посторила б). А лучше б еще зашла в больницу где покусаные детки лежат...
Lenochka_2303, Ой,Леночка... не дай Бог встретить эту стаю с ребенком а если вдруг так получиться - делай как я,взяла своего Персика на руки и оралала на всю улицу Только тебе проще,у Полинки не возникнет желания гавкать в ответ
А Вы знаете как проходит отстрел? Собаку прокалывают дитилином, потом она обездвиживается в страшных муках, вот такую полуобезумевшую от боли ее везут на живодерню, подвешивают на крюк , бьют по голове палками -течет кровь в яму, а с живой еще собаки сдирают шкуру на сумочки девушкам-модницам. Вот тут пытались отравить, пожалуйста, пригласите детей и сами останьтесь и посмотрите на умирающее животное 5-6 часов мучающееся от судорог. А потом пойдите домой и расскажите о том какая вы добрая и о том что к вам надо относиться по-другому -вы же человек.
Меня бесит, когда люди пишут "мне жалко, но пусть мучают, убивают" может проще помогать приютам, у нас есть приют Дай лапу друг, помогайте, возите корма, у нас есть служба защиты животных. Да просто остановите человека, если видите жестокое отношение к животному, защитите котенка, возьмите щенка непородистого, если собирались взять собаку, ну будьте круче, сдайте ту гривну бабушке у которой 10 котов.А вы все равнодушно осуждаете. Мир сошел с ума, у вас всех дети, а вы готовы распинать щенков, котят, вас интересует сумочка или свадебное платье больше жизни живого, зависящего от нас существа.А каким вы будете если вас выгнать на улицу, не кормить, унижать, бить,под дождем и холодом. ВОт они и нападают на нас. Потому что мы их на это сподвигли своими действиями. И если уж на то пошло то кто виноват что у нас не запрещают держать собак бойцовских пород, именно они нападают на людей, между прочим с хозяевами.
Вселенная сигналит -цунами, землетрясениями, наводнениями -остановись. А мы не слышим, и творим, и хотим счастья, здоровья для себя и своих близких.А чем мы это заслужили? Кое-кто на этом форуме -безусловно да, а остальные -пусть надеются, может быть в следующей жизни вы будете этой бездомной собакой.кто знает.
Собаку прокалывают дитилином, потом она обездвиживается в страшных муках, вот такую полуобезумевшую от боли ее везут на живодерню, подвешивают на крюк , бьют по голове палками -течет кровь в яму, а с живой еще собаки сдирают шкуру на сумочки девушкам-модницам
Это гда ж вы таких страстей начитались? И о каких сумочках вы пишите? Зайдите лучше в больницу где детки покусаные лежат. Это намного страшнее зрелище!
http://animalworld.com.ua/news/Prijut-dlja-sobak-v-Kijeve Это происходит и сейчас, наверняка, только в других местах почитайте
В Лисичанске бездомных животных сжигают живьем
Фото: ru.tsn.ua В Лисичанске бездомных животных сжигают живьем
Автор: AIF.UA
Опубликовано: 16 сентября 11 (14:28)
По городу ездит крематорий на колесах.
Недавно стало известно, что власть Лисичанска применяет передвижные крематории для уничтожения бездомных животных. Делается все это в рамках подготовки к Евро-2012. На собак и кошек охотятся с помощью специального ружья. Подстрелив их, потом еще живых бросают в топку, где они сгорают заживо. Температура в топке превышает 900 градусов.
Крематорий на колесах, который ездит в городе уже второй год, обошелся в 198 тысяч гривен. Он числится на балансе коммунального автотранспортного предприятия «Коммунтранс», которое занимается вывозом городского мусора. Уничтожение животных периодически прекращается, а затем вновь возобновляется.
В связи с этим в Интернете появилась электронная петиция, адресованная Виктору Януковичу. Собрано 13 тысяч голосов. Петиция призывает «сказать Украине, чтобы прекратила сжигать животных живьем». С похожим обращением о жестоких действиях уже харьковских властей в отношении бездомных кошек и собак выступили защитники животных из-за рубежа.
Мало? Я все понимаю.я не предлагаю увеличивать численность собак.но хотя бы усыплять безболезненно. но это вы считаете нормальным?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Просто жаль,сколько убийц детей, ненормальных, насильников -и даже их никто не убивает вот так.гуманисты, блин А здесь, все равно.раз слабее, раз можно поймать, значит можно мучить, издеваться. Горько и обидно, от всего этого
Просто жаль,сколько убийц детей, ненормальных, насильников -и даже их никто не убивает вот так.гуманисты, блин А здесь, все равно.раз слабее, раз можно поймать, значит можно мучить, издеваться. Горько и обидно, от всего этого
Вот с этим согласна полностью. Конечно лучше всего это стерилизация и отловля в приют, но это невозможно, такое количество собак уже развелось (опять же по вине человека). Так хотя бы усыплять безболезненно надо
Хочу поздравить все волонтеров города "Служба защиты животных", приют Друг, мини-приюты и всех людей, которые помогают собакам и котам с наступающими праздниками.! Спасибо Вам, ЛЮДИ! За то,что творите добро, за то, что неравнодушны, за то,что смелы и находите в себе силы и желание помогать бездомным собакам и кошкам. Поверьте, вы лучшее что есть в этом обществе. так как еще Джордж Бернард Шоу сказал "Достойный человек будет достойно относиться даже к собаке". Здоровья вам и вашим питомцам, сил и уверенности в том что справедливость и добро восторжествует над жестокостью толпы и равнодушием. "Ведь раньше как мы помним и казнь для людей была на площади показательной, и толпа улюлюкала от восторга.Только теперь на это дико смотреть.Может быть лет через -десять в нашей Богом забытой стране издеваться над бездомным животным будет кощунством. "