как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Хочу поздравить все волонтеров города "Служба защиты животных", приют Друг, мини-приюты и всех людей, которые помогают собакам и котам с наступающими праздниками.! Спасибо Вам, ЛЮДИ! За то,что творите добро, за то, что неравнодушны, за то,что смелы и находите в себе силы и желание помогать бездомным собакам и кошкам. Поверьте, вы лучшее что есть в этом обществе. так как еще Джордж Бернард Шоу сказал "Достойный человек будет достойно относиться даже к собаке". Здоровья вам и вашим питомцам, сил и уверенности в том что справедливость и добро восторжествует над жестокостью толпы и равнодушием. "Ведь раньше как мы помним и казнь для людей была на площади показательной, и толпа улюлюкала от восторга.Только теперь на это дико смотреть.Может быть лет через -десять в нашей Богом забытой стране издеваться над бездомным животным будет кощунством. "
Действительно это замечательные люди, и они лучшее что есть у нас в обществе Просто хочу вам немного объяснить. Почему здесь (на форуме) так много "бездушных" людей. Понимаете, большинство девушек здесь это мамы маленьких деток. Природой заложено что у женщин просыпается инстинкт сохранения своего потомства. Этот инстинкт сильнее жалости к животным. Бывает что этот инстинкт настолько сильный, что женщина может голыми руками порвать собаку которая, нападает на ее ребенка, и жалости она не испытывает. Все прекрасно понимают, что собак нужно помещать в приюты, стерилизовать. Но ситуация уже выходит из под контроля, в Киеве так вообще уже бешенство . Может скоро и до нас доберется
В столице – бешенство. Жительницу микрорайона Куреневка укусила собака, у которой работники ветеринарной службы обнаружили эту опасную болезнь. Пес умер, а женщине оказали помощь в больнице. В Киеве это первый случай бешенства за последние 20 лет. В этом году было три заражения людей бешенством в Сумской, Донецкой и Черниговской областях. В частности, носителем болезни у двух из них были коты.
Укушенным людям врачи советуют промыть рану, обработать йодом и срочно в травмпункт. Если точно известно, что животное бешеное – нужно сделать уколы, иначе – понаблюдать за поведением животных 2 недели. Впрочем, у человека болезнь может проявляться значительно позже.
Алексей Коровин, главный врач ветклиники:
Срок развития бешенства гораздо более длительный и может занимать несколько месяцев. И признаки могут появиться через несколько месяцев после укуса. Это по последним научным данным. Водобоязнь, агрессивность может проявиться у человека. Может быть тихое бешенство – человек может впадать в ступор, нервные явления могут нарастать. Все зависит от места укуса.
И буквально несколько минут назад тревожное электронное письмо «Вiкна» получили из Луганска. Пишет мать ребенка, укушенного бешеными псом. Малыша госпитализировали, но прививок не сделали, потому что нет вакцины. http://vikna.stb.ua/news/2011/12/16/86989/
Цитата:
Бешенство в Киеве: столица на карантине
23 декабря, 11:35
Столица на карантине. В Киеве уже зафиксировали три случая бешенства. Четыре человека пострадали от укусов бешеных собак и кошек.
Для борьбы с недугом в трех районах Киева объявили карантин. В течение двух месяцев в Подольском, Оболонском и Днепровском массово вакцинировать животных от бешенства. Прививать животных на территории ЖЭКов. Сейчас вакцинировали более трехсот животных. С бездомными собаками будут действовать иначе.
Александр Мазурчак, первый заместитель главы КГГА:
Забираються всі собаки з місць скупчення людей, виловлюються в наші притулки, ми вивозимо тих собак, які будуть знаходитися. Школи, лікарні, ринки… Якщо собака є хворою, має признаки хвороби – вона буде евтанізована. http://vikna.stb.ua/news/2011/12/23/87681/
стерилизовать и в приют! но это мало возможно в нашей стране, стремящейся к европе) вопрос бездомных собак, как и людей "Без Определенного Места Жительства" не решается совсем. Никого не интересует, сколько их погибнет за зиму, благо в этом году она пока радует) а самим нужно быть осомтрительными и не проявлять агрессию к псам бродячим, ттт, не видела, чтоб они нападали без причины. зачастую либо обижают/дразнят/бьют малолетние сорванци, да и старики бывают не лучше. Вы глаза бездомной собаки видели? как ее можно обидеть, но находятся особи (((
а самим нужно быть осомтрительными и не проявлять агрессию к псам бродячим, ттт, не видела, чтоб они нападали без причины. зачастую либо обижают/дразнят/бьют малолетние сорванци,
Лучшая подруга летом просто проходила,спокойно,мимо стаи бездомных псов.Внезапное нападение и укус...А если бы рядом был ребенок и набросилась вся стая?
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Я не помню когда в последний раз смотрела ТВ Юлия Шуляк, а я просто проходила по парку, где шпона малолетняя щенка ногами буцала. Еле отобрала. Как Вы думаете, почему те собаки обозлены? Ооох чую щас начнется...
а я просто проходила по парку, где шпона малолетняя щенка ногами буцала. Еле отобрала
а на моего, ковыряющегося в песочке ребенка, собака напала сзади. Тоже еле отобрала А в Одессе мужчину насмерть стая загрызла А тут всё о гуманности...
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Причем тут гуманность? Я говорю о том, что собаки не спроста бросаются и объясняю, почему так происходит на конкретном примере. Таких как насильники и маньяки за десятки убийств не казнят, видите-ли, гуманность, ага
SuR, Танюш, за то, что когда-то двуногое существо обидело эту собаку Ну вот почему все считают, что они просто так бросаются? Всегда спокойно прохожу мимо "стай" (стай, как таковых, я не наблюдаю) - максимум полают и то видя, что мне абсолютно по барабану их лай, умолкают. А вот домашних собак боюсь... С чего бы это, да?
Santanella,Лен, давай рассуждать здраво. Завтра я пну на улице собаку, а послезавтра она накинется на твоего ребенка Ты тоже, скажешь что все в порядке? пока у тебя нет деток, ты так говоришь, когда у тебя появится малявочка, ты и близко не подпустишь собак к ней и не дай Бог они кинутся за ребенка, помня что их как-то кто-то ударил