как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
и ни про одну стерилизованную собаку отловленную на улице я не слышала
а я и видела, и слышала, НО проблему стай это ну никак не решает. Пример ежедневных прогулок - парк Металлургов, который возле дворца Пионеров, там соседствует стая стерилизованных собак из 10-15 особей и детский садик. Так вот ежедневно эти животные бегают по территории садика. Вопрос к любителям животных - а вы бы хотели, чтобы ваши дети ходили в детский сад, где по территории носятся собаки? Причем подкармливают их на стоянке и в кафе рядом, а на территории садика они просто отдыхают.
ИМХО лучше один раз собрать деньги на отстрел, если на государственном уровне это все равно не решиться. а что говорит законодательство? кому можно убивать бездомных животных?
ну раз вы никому ничего не должны, то и помощи вам никакой не будет. и будем мы за отстрел, и это действительно метод. в те времена, когда у нас в стране шел вылов и отстрел, собак почти небыло, у нас на районе одна бездомная собака бегала, а сейчас их много, еще вот той зимой бегала одна с.ка, а этой уже она со своими 6тью уже выросшими щенками, а на следующий год сколько их будет? и опять-таки, если подумать, то одной стерилизацией не обойтись, надо создавать приюты для стерилизованных собак. а это очень большие деньги. и повторюсь, государство денег не выделит, а сами своими средствами вы врядли насобираете, но т.к. вы прокомментировали мой предыдущий пост о том, что надо себя и свою деятельность больше рекламировать, словами "мы никому ничего не должны", то о вас и знают не многие (вот у меня, например, своих забот хватает и искать информацию о том, что где-то кто-то собирает средства на ту же стерилизацию и приюты вообще нет желания, но если бы попалось на глаза что-то подобное, то я б не пожалела денег, вот в той же дубовке, когда летом стояли ваши братья с коробочками для пожертвований, мы жертвовали. и таких людей много).
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Я вообще не понимаю, почему государство должно тратить миллионы гривен на стерилизацию собак. В нашей стране детей больных нет? Старики с голоду не умирают? Да, я против сжигания животных и т.д. Но я за отстрел. И вообще, меня умиляют двойные стандарты. Мясо почти все любят поесть, и как-то не интересуются, каким способом курочка, коровка или свинка были умертвлены. А вот собачек жалко.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
в районе бульвара Шевченко очень много бездомных собак. Меня пару месяцев назад чуть не покусали, я вечером через парк шла, а они стаей за мной бежали, рычали и скалились. спасибо мужчине, проезжал мимо на велосипеде, разогнал их но страшно было жуть.
а летом вообще ужас, окна открыты, а они у нас под окнами свадьбы устраивают, лай стоит постоянный, невозможно спать мы звонили тогда и в жэк и в райисполком... сказали отстрел запрещен, это мол негуманно... а когда они людей кусают и спать не дают по ночам это значит гуманно?
_______________________________ Нельзя купить счастье, но можно купить мороженое, а это практически тоже самое (с)
Пример ежедневных прогулок - парк Металлургов, который возле дворца Пионеров, там соседствует стая стерилизованных собак из 10-15 особей и детский садик.Так вот ежедневно эти животные бегают по территории садика.
там вообще мимо кафешки ходить страшно собаки ограняют свою территорию и ведут себя агресивно мы в тот парк только в обход ходим,хотя реально короче идти мимо кафе
Я вообще не понимаю, почему государство должно тратить миллионы гривен на стерилизацию собак. В нашей стране детей больных нет? Старики с голоду не умирают? Да, я против сжигания животных и т.д. Но я за отстрел. И вообще, меня умиляют двойные стандарты. Мясо почти все любят поесть, и как-то не интересуются, каким способом курочка, коровка или свинка были умертвлены. А вот собачек жалко.
Полностью согласна! Вот вы пишите если каждый не пройдет мимо собачки, возьмет домой или чем то поможет, лучше бы каждый помог пенсионеру который просит милостыню или ребенок который попрошайничает. Кому что важнее...
Кто будет отдирать своего бульдога (утрирую), воспылавшего страстью, от дворовой с.ки? - Никто!
С утверждением "Никто!", могу поспорить. Я своему кобелю даже обнюхивать дворовую суку не разрешу, не то чтобы вязать. У собак тоже есть болезни передающиеся половым путем - хламидиоз, герпес и т.д. И самая неприятная Венерическая саркома, кому интересно, что это такое и как выглядит, в гугле можно найти всю информацию.
мне очень жалко животных, которых просто взяли и выбросили на улицу хозяйва, вот именно из-за таких людей и розмножаються бездомные животные, и они в этом не виноваты, ведь кушать тоже хочеться. возьмете людей, почему многие идут на кражи, убийства, явно не от безделия, а от того что выжить хочеться. Очень больно смотреть как взрослые поступают с маленькими животными. Я нашла в контакте девочку Анастасию Калакай, зайдите, посмотрите, там у нее есть группа" Группа помощи бездомным животным "Милосердие" . потом напишите , что вы об этом думаете
что-то я все никак не увижу ответа на свой вопрос -
Цитата:
Пример ежедневных прогулок - парк Металлургов, который возле дворца Пионеров, там соседствует стая стерилизованных собак из 10-15 особей и детский садик. Так вот ежедневно эти животные бегают по территории садика. Вопрос к любителям животных - а вы бы хотели, чтобы ваши дети ходили в детский сад, где по территории носятся собаки?
А разглогольствования о том как мы любим собачек и кошечек - это хорошо. Я тоже люблю, но и детей люблю, и взрослых - и люблю их гораздо больше чем собак.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- моя подруга уехала в Канаду. Так вот там стоимость "завести дома кошечку", беспородную, этакий двортерьер, составляет 1000 долларов - очень весомый аргумент для многих, чтобы подумать "надо тебе это животное или нет".
-P.S.- моя подруга уехала в Канаду. Так вот там стоимость "завести дома кошечку", беспородную, этакий двортерьер, составляет 1000 долларов - очень весомый аргумент для многих, чтобы подумать "надо тебе это животное или нет".
какие люди в Канаде молодцы!!! и это правильно, ведь если ты что берешь под свою опеку, то ты в ответе за него. а не так как у нас взяли выростили-выбросили. вот если бы они сначала заплатили кругленькую сумму за то что бы приютить, потом и выбрасивыть не захочеться. потому что ты очень много в него вложил, не только сил, но и финансов. мне очень жаль кошек, а еще более обидно за то, что с ними делают сами люди. я на сайте " милосердие " видела сколько котят, кошек, у которых выколоты глаза, отрезаны части теела, а у одно собачки маленькой просто отрезали носик, это УЖАСНО!!! у наших людей нету ни какпельки человечности, как можно такое сделать с маленьким беззащитным существом?
у наших людей нету ни какпельки человечности, как можно такое сделать с маленьким беззащитным существом?
есть кроды, которые с детками жестокие вещи делают (видела девочку, над которой отчим-сволочь издевался, тушил о ее ручки и плечи сигареты), а вы о животных говорите... тут надо с общества начинать, а не с миллиона гривен на "зачистку" города-другого от бездомных животных. в нормальных обществах такие проблемы сведены на нет.