Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 23:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 22 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 12:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 28 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Katarinka писал(а):
и ни про одну стерилизованную собаку отловленную на улице я не слышала

а я и видела, и слышала, НО проблему стай это ну никак не решает.
Пример ежедневных прогулок - парк Металлургов, который возле дворца Пионеров, там соседствует стая стерилизованных собак из 10-15 особей и детский садик.
Так вот ежедневно эти животные бегают по территории садика.
Вопрос к любителям животных - а вы бы хотели, чтобы ваши дети ходили в детский сад, где по территории носятся собаки?
Причем подкармливают их на стоянке и в кафе рядом, а на территории садика они просто отдыхают.

ИМХО лучше один раз собрать деньги на отстрел, если на государственном уровне это все равно не решиться.
-P.S.- а что говорит законодательство? кому можно убивать бездомных животных?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 12 дней

Очки репутации: 99
Santanella писал(а):
Девушка, мы ничего никому не должны.

ну раз вы никому ничего не должны, то и помощи вам никакой не будет. и будем мы за отстрел, и это действительно метод. в те времена, когда у нас в стране шел вылов и отстрел, собак почти небыло, у нас на районе одна бездомная собака бегала, а сейчас их много, еще вот той зимой бегала одна с.ка, а этой уже она со своими 6тью уже выросшими щенками, а на следующий год сколько их будет?
и опять-таки, если подумать, то одной стерилизацией не обойтись, надо создавать приюты для стерилизованных собак. а это очень большие деньги. и повторюсь, государство денег не выделит, а сами своими средствами вы врядли насобираете, но т.к. вы прокомментировали мой предыдущий пост о том, что надо себя и свою деятельность больше рекламировать, словами "мы никому ничего не должны", то о вас и знают не многие (вот у меня, например, своих забот хватает и искать информацию о том, что где-то кто-то собирает средства на ту же стерилизацию и приюты вообще нет желания, но если бы попалось на глаза что-то подобное, то я б не пожалела денег, вот в той же дубовке, когда летом стояли ваши братья с коробочками для пожертвований, мы жертвовали. и таких людей много).

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Я вообще не понимаю, почему государство должно тратить миллионы гривен на стерилизацию собак. В нашей стране детей больных нет? Старики с голоду не умирают?
Да, я против сжигания животных и т.д. Но я за отстрел.
И вообще, меня умиляют двойные стандарты. Мясо почти все любят поесть, и как-то не интересуются, каким способом курочка, коровка или свинка были умертвлены. А вот собачек жалко.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 19 дней
Семья: Любимая
Детки: 1
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
bum burum писал(а):
можете считать меня злой, но выбрала отстреливать. Весной малую покусала соседская овчарка, выбив калитку и выскочив на улицу. Зашивали много...

Никто злой не посчитает. Те, кто выступает за гуманизм просто не попадали в подобную ситуацию.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 131
tania_s, это точно

в районе бульвара Шевченко очень много бездомных собак.
Меня пару месяцев назад чуть не покусали, я вечером через парк шла, а они стаей за мной бежали, рычали и скалились. спасибо мужчине, проезжал мимо на велосипеде, разогнал их
но страшно было жуть.

а летом вообще ужас, окна открыты, а они у нас под окнами свадьбы устраивают, лай стоит постоянный, невозможно спать B-(
мы звонили тогда и в жэк и в райисполком... сказали отстрел запрещен, это мол негуманно... а когда они людей кусают и спать не дают по ночам это значит гуманно?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 16:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 28 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
mashali писал(а):
Пример ежедневных прогулок - парк Металлургов, который возле дворца Пионеров, там соседствует стая стерилизованных собак из 10-15 особей и детский садик.Так вот ежедневно эти животные бегают по территории садика.

там вообще мимо кафешки ходить страшно
собаки ограняют свою территорию и ведут себя агресивно
мы в тот парк только в обход ходим,хотя реально короче идти мимо кафе

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 17:26 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 8 дней
Детки: дочечка

Очки репутации: 4
Minutka писал(а):
Я вообще не понимаю, почему государство должно тратить миллионы гривен на стерилизацию собак. В нашей стране детей больных нет? Старики с голоду не умирают?
Да, я против сжигания животных и т.д. Но я за отстрел.
И вообще, меня умиляют двойные стандарты. Мясо почти все любят поесть, и как-то не интересуются, каким способом курочка, коровка или свинка были умертвлены. А вот собачек жалко.

Полностью согласна!
Вот вы пишите если каждый не пройдет мимо собачки, возьмет домой или чем то поможет, лучше бы каждый помог пенсионеру который просит милостыню или ребенок который попрошайничает. Кому что важнее...

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 22:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 23 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
Zlatka писал(а):
Кто будет отдирать своего бульдога (утрирую), воспылавшего страстью, от дворовой с.ки? - Никто!

С утверждением "Никто!", могу поспорить. Я своему кобелю даже обнюхивать дворовую суку не разрешу, не то чтобы вязать. У собак тоже есть болезни передающиеся половым путем - хламидиоз, герпес и т.д. И самая неприятная Венерическая саркома, кому интересно, что это такое и как выглядит, в гугле можно найти всю информацию.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 00:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 22 дня
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 149
мне очень жалко животных, которых просто взяли и выбросили на улицу хозяйва, вот именно из-за таких людей и розмножаються бездомные животные, и они в этом не виноваты, ведь кушать тоже хочеться. возьмете людей, почему многие идут на кражи, убийства, явно не от безделия, а от того что выжить хочеться. Очень больно смотреть как взрослые поступают с маленькими животными. Я нашла в контакте девочку Анастасию Калакай, зайдите, посмотрите, там у нее есть группа" Группа помощи бездомным животным "Милосердие" . потом напишите , что вы об этом думаете

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

животные пришли в наш мир, чтобы сделать наши сердца добрее, мне очень понравилось и запомнилось эта цитата

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 12:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 28 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
что-то я все никак не увижу ответа на свой вопрос -
Цитата:
Пример ежедневных прогулок - парк Металлургов, который возле дворца Пионеров, там соседствует стая стерилизованных собак из 10-15 особей и детский садик.
Так вот ежедневно эти животные бегают по территории садика.
Вопрос к любителям животных - а вы бы хотели, чтобы ваши дети ходили в детский сад, где по территории носятся собаки?

А разглогольствования о том как мы любим собачек и кошечек - это хорошо.
Я тоже люблю, но и детей люблю, и взрослых - и люблю их гораздо больше чем собак.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

-P.S.- моя подруга уехала в Канаду. Так вот там стоимость "завести дома кошечку", беспородную, этакий двортерьер, составляет 1000 долларов - очень весомый аргумент для многих, чтобы подумать "надо тебе это животное или нет".

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 13:12 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
mashali писал(а):
Так вот там стоимость "завести дома кошечку", беспородную, этакий двортерьер, составляет 1000 долларов -
Действительно хороший аргумент.
Это только на беспородных такая такса или на всех домашних животных?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 13:39 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Цитата:
-P.S.- моя подруга уехала в Канаду. Так вот там стоимость "завести дома кошечку", беспородную, этакий двортерьер, составляет 1000 долларов - очень весомый аргумент для многих, чтобы подумать "надо тебе это животное или нет".

какие люди в Канаде молодцы!!! и это правильно, ведь если ты что берешь под свою опеку, то ты в ответе за него. а не так как у нас взяли выростили-выбросили. вот если бы они сначала заплатили кругленькую сумму за то что бы приютить, потом и выбрасивыть не захочеться. потому что ты очень много в него вложил, не только сил, но и финансов. мне очень жаль кошек, а еще более обидно за то, что с ними делают сами люди. я на сайте " милосердие " видела сколько котят, кошек, у которых выколоты глаза, отрезаны части теела, а у одно собачки маленькой просто отрезали носик, это УЖАСНО!!! у наших людей нету ни какпельки человечности, как можно такое сделать с маленьким беззащитным существом?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 13:54 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 15 дней

Очки репутации: 2
людок007 писал(а):
у наших людей нету ни какпельки человечности, как можно такое сделать с маленьким беззащитным существом?

есть кроды, которые с детками жестокие вещи делают (видела девочку, над которой отчим-сволочь издевался, тушил о ее ручки и плечи сигареты), а вы о животных говорите...
тут надо с общества начинать, а не с миллиона гривен на "зачистку" города-другого от бездомных животных. в нормальных обществах такие проблемы сведены на нет.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 14:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Chyna писал(а):
в нормальных обществах такие проблемы сведены на нет.
В "нормальных" обществах такие проблемы тоже когда-то сводились на нет. Причем не только самыми гуманными методами ehh .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 117  След.