Site Logo

Текущее время: 05 авг 2025 03:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 23 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012 01:02 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 23 дня
Семья: дружная и счастливая
Детки: дочечка-конфетка

Очки репутации: 22
Девочки, если вы не сталкивались с агрессивными и опасными собаками это не значит что их нет, и доказательство тому переполненные больницы покусанными людьми.
Бездомные собаки это угроза для наших близких и особенно для деток.
Каждый нормальный человек понимает что нужно стерилизовать и помещать в питомники, но это в нашей стране нереально.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012 01:19 
ЯськинЪ Мать!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет
Семья: мы с сыночком)
Детки: Яско-мяско:)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший дневничок года (1) Мисс Лето, 2 место (1)

Очки репутации: 211
ЮлияНель, заяц, ну тогда можно так и о противоположного мнения людях сказать: мол, сидят там, в тепле, кофей попивают с зефирками, и решают: быть дальше людям и, в частности, детям, покусанными собачками, или нет)
Я думаю, не нужно прыгать в крайности. И называть чуть ли не моральными уродами тех, кто боится (да, боится, и порой не зря) дворовых собак и считает, что безопасность и даже жизнь его и его близких людей важнее. У всякой медали есть две стороны, и вы их стерли уже - надписей не видно. У одних люди делятся на группы "Зверские убийцы животных" и "Зверские защитники животных", у других - "Защитники зверских животных" и "Спасатели от зверских животных". К чему постоянно вертеть эту медаль то одной, то другой стороной, если вопрос, по сути, стоит ребром. Ребром медаль стоит.
Уважаю тех, кто что-то делает для того, чтобы поправить положение с бездомными животными. Многие из них действительно заслуживают новых добрых хозяев. Некоторые слишком озлобились от уличной жизни - и есть ли смысл искать первопричину этой злости, если надо решать проблему? Увы, гуманности от нашего правительства ожидать не приходится - а своими силами проблему решить сложно, ибо, как видите, мнения разделяются. Моё мнение: если вы можете помочь пёсе-коте - это замечательно! Есть люди, которые не могут или не хотят (да, не все любят животных вообще - зачем инкриминировать им статус бездушного человека?), они не помогают. Не думаю, что те, кто за отстрел, ходят с пушками и в собак палят. А если бы однажды увидели это - возможно, переменили бы своё решение. Я к чему. Некорректность тут пошла, некрасивость, а медаль всё стоит ребром.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012 04:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 16 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Гарматка, как ты правильно написала -super-
а то к собачкам все на словах такие добрые, а человека, любящего детей больше собак, готовы загрызть ehh

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012 11:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 26 дней
Детки: мальчик-Миланчик2.09.2010
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 114
Гарматка писал(а):
Уважаю тех, кто что-то делает для того, чтобы поправить положение с бездомными животными.
полностью согласна. Вчера в 21.00 иду сама. Вроде не поздно и не темно ,а свора собак на машины кидается ,а если я им не понравлюсь и они на меня кинутся???
Собак-очень боюсь и за их отсутствие буду благодарна всем. Каким путем ,да любым доступням. Хотя ,как видно нет таких путей и собачки все плодятся.
Я против гуляний в парке детей и собак. Сегодня эта собачка добрая и ее все гладят ,а вот подхватила вирус бешенства и...
Всем кто не смотрел и не читал Кинга "Бешенство" очень советую.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012 17:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 17 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Участник фотоквеста (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 833
Ko6arik писал(а):
людок007, да вот сегодня гуляли как раз. стройка у нас есть на песках и там две собачки гуляют (я так поняла они оттуда - потому что постоянно находятся рядом или бегают в том районе. при чем наблюдала, что если одна отстает, то вторая стоит и ждет. ну так вот - гуляли они себе - подходят к людям хвостом виляют (может просто пообщаться, может поесть - жаль что до магаза далеко с коляской возвращаться было, но их на стройке вроде итак содержат :-) ), а люди их чуть ли не отталкивают. хотя они не кидаются, не лают, просто подходят и хвостом виляют.

а вот у меня нет желания погладить и приласкать такую собачку, тем более когда я с ребенком. Два раза собачка забрала у ребенка мячик, наверно ненаигралась, в итоге - прокушенный мяч и истерика ребенка :cray:
и кто знает, не обидел ли ее когда-то ребенок, похожий на моего сына :nails:
я за приюты, но наверно в нашей стране это нереально, если даже в зоопарках на зверей смотреть страшно -fuu-

а вот стерилизация -это не выход, по-моему, кто знает как скажется это на психике несостоявшихся мамочек.
И к тому же у нас что в парке, что во дворе на площадке, гулять мягко говоря неприятно... ehh да, и домашние собаки кака...т, но хозяину я могу сделать замечание, а вот прогнать пса ростом с ребенка... B-(

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012 20:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: полноценная
Детки: маленький ангелочек

Очки репутации: 63
марианна 86 писал(а):
Девочки, если вы не сталкивались с агрессивными и опасными собаками это не значит что их нет
никто не сказал что их нет, мы говорим о том, чтобы хоть нормально животное отошло на тот свет, если уж так мешает.
но не путём отстрела и сжигания! B-( они есть, кто спорит то?! :dntknow:
кусала меня собака, кусала сильно за ноги и что теперь убить всех к чёртовой бабушке? человек убил человека, всех посадить?! Люди убивают животных, а почему животным нельзя кусать людей?! по моему всё честно :-)
Гарматка, Ань, ты как всегда всё по полкам разложила, я соглашусь с тобой yesss
НО, зачем орать на весь форум: что я за отстрел!!? ну медаль выпиши квадратную себе, шоб за диван не закатилась :-) нашли чем похвастаться :-(

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012 21:41 
ЯськинЪ Мать!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет
Семья: мы с сыночком)
Детки: Яско-мяско:)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший дневничок года (1) Мисс Лето, 2 место (1)

Очки репутации: 211
ЮлияНель, я не думаю, что это хвастовство. Почитав посты - скорее, крик, рвущий горло. От страха люди соглашаются на такое - и только. Ну, это я так считаю. Мы же не в древнем Риме, когда и люди друг друга палками тыкали ради развлечения своих императоров - у нас всех в жизни есть зрелища, и наслаждаться отстрелом никто не собирается. Просто крик - когда страшно по улицам ходить, хочется как-то находить выходы.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012 23:47 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
ЮлияНель,а ты какой выход предлагаешь?
Я тоже против отсрела, тем более так как у нас делают это ( писала как-то статью, про то что осбак стреляли на глазах у школьников :cray: ), но и размножать такое количество дворовых собак уже дальше некуда.
В мою бытность директором радио Юниверс ( общага ЗНУ, напротив Жд-2) один из ведущих просто на работу отказывался выходить из-за собак. Огромная стая к ночи собиралась под корпусами и не пускала людей пройти. Сколько покусаных-разодранных я тогда видела.
И сама каждую ночь ( ближе к полуночи) шагала через вокзал по путям, потому что так домой ближе было. А собаки либо выли в далеке, либо следом шли. В местных гаражах их каждую весну рождаются десятки.
Честно говоря, я собак не боюсь. Они меня не трогают ( когда-то была страшно искусана в три года и поборола свой страх только после того как родители мне купили боксера), а если кто боится и побежит?
Я лично за гуманные методы, приюты, питомники. Но в такие моменты, как сейчас, когда нужно убрать тысячи собак с улиц города, мне кажется все-таки нужна стерилизация.
Знаю, что не гуманно, но лучше чем расстрел.
Я просто не питаю иллюзий, что наши люди вдруг возьмут и разгребут резко всех бродяг по домам.
А на будущее - налог на содержание питомца и большие штрафы за выкидывание на улицу. Ну и обязательные прививки каждому питомцу.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012 09:47 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 28 дней
Детки: любимая и неповторимая
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 67
Ой девченки, это очень серьезная тема. И конечно есть выходы решения этой проблемы, но наверное, не в нашей стране. Можно создавать питомники, стерелизовать бездомных, можно ......... но пока у нас это держиться толко на энтузиазме людей. Что может сделать государство с бездомными животными, если не может обеспечить достойного лечения больным людям, кот. ходят с протянутой рукой. Я сама была в ситуации, когда меня окружили 7 собак и я не могла выйти из оцепления. Хорошо, что проезжал парень, остановился и разогнал собак. А так не знаю, что и было.
Проблема есть и ,я думаю, нет не то что конца, а и начала ее решения.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012 19:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
сегодня в городских газетах напечатали: в городе практически нет вакцины от бешенства, покусанных людей отправляют восвояси (если журналисты конечно не накаляют специально обстановку). -obmorok-
(для собак подозреваю что вообще не имеется вакцины). уже реально становится страшно. :cray:

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012 21:11 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 15 дней

Очки репутации: 32
марианна 86 писал(а):
Каждый нормальный человек понимает что нужно стерилизовать и помещать в питомники, но это в нашей стране нереально.

у нас в городе есть общество защиты животных,которое реально работает :стерилизует бездомных животных,лечит,занимается пристройством

почитайте и посмотрите какие молодцы ребята
http://animalshelp.org.ua/forum/index.php

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 10:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: полноценная
Детки: маленький ангелочек

Очки репутации: 63
Гарматка писал(а):
Мы же не в древнем Риме, когда и люди друг друга палками тыкали ради развлечения своих императоров
а помоему и это частично присутствует в нашей жизни ehh
Кира, Стать чуточку добрее ;)
Oxana писал(а):
Проблема есть и ,я думаю, нет не то что конца, а и начала ее решения.
ой не говорите :-(
melly, здорово как -super-

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 10:48 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

ЮлияНель писал(а):
Кира, Стать чуточку добрее ;)
Это да, это точно.
Это одна из глобальных проблем нашего общества. Но у нас порой к людям хуже относятся, чем к собакам :cray:
Oxana писал(а):
я думаю, нет не то что конца, а и начала ее решения.
Неправда, у любой проблемы есть решение. И началом его должно стать желание. А если не заниматься проблемой, то и решения никакого не будет. Сама по себе она не решится.
У нас городская власть вообюще закрывает глаза на проблему бездомных собак на улицах города и это есть ненормально! Честно говоря, если бы в городе был хороший питомник, куда можно прийти и выбрать себе собачку, то мне кажется, люди бы ходили.
Я очень много писала в свое время по этой проблеме, когда работала в газете. Очень с многими активистами защитниками животных общалась. Люди по 20-30-50 собачек содержат и лечат за свой счет и раздают потом знакомым и всем желающим. Значит желающие взять такую собаку есть! Просто не все знают куда обратится, а ловить на улице - разве же поймаешь голодного и обозленного?
Чуточку добрее.... Тысячу раз да! Если не несколько активистов будет обогревать и лечить таких собак, а тысячи, то и собак злых на улицах города станет в тысячи раз меньше.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 17:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 24 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Кира писал(а):
если бы в городе был хороший питомник, куда можно прийти и выбрать себе собачку, то мне кажется, люди бы ходили.

Неа, Ириш. Есть вот частный в районе МЕТРО, нифига, туда СВОЗЯТ домашних щенков (читай подбрасывают). А собаку стерилить - неее, лучше щеночков на волю выпустить. Вот от этого меня просто коробит и руки непроизвольно сжимаются в кулаки ehh Вот где проблема. И пока она не решится, БЖ будут всегда. Хоть трави, хоть стериль, пристраивай, стреляй... Именно это и пытаются доказать зоозащитники. Только все как горох о стенку. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 23:24 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Santanella,грустно как все это :cray:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 117  След.