как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Здесь никто не писал, что давайте сжигать собак на площади и все будем на это смотреть, или давайте издеваться над животными. Здесь на форуме сидят мамы маленьких деток или молодые девушки, здесь нет моральных уродов (я надеюсь). Почему же вы не кидаетесь на людей которые едят коров (например), почему их можно убивать чтобы выжить а собак нет, Только потому что одни глупее а вторые умнее? Вы все пишите про Европу, до которой нам еще далеко, так вот там собак бездомных собак усыпляют (если их никто из питомника не забирает).
Проблема бездомных собак вышла из под всякого контроля. Как же предлагаете решить эту проблему вы?
Потому и совок -для начала создайте европейские условия для бездомных животных, как в Европе, а потом можно штрафы для других придумывать. А если то, что вся Европа стоит с плакатами -Украина, опомнись! -(из-за нашего единственного выхода -травить, сжигать, закапывать живьем и т.д.) для Вас не аргумент, то что тогда для Вас является аргументом? Вопрос не в том любишь ли ты животных , бездомных или нет, а в том что надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, и не позволять издеваться, унижать, обижать слабее тебя.Ведь у них инстинкты, а у нас -что?Пусть это будет усыпление, стерилизация или что-то еще -это должно быть гуманно, безболезненно, максимально цивилизованно.
Сегодня видела сюжет на эту тему, митинг и т.д. и резануло ухо - сумма выделяемая на стерилизацию одной собаки 800 грн на вакцины для детей денег нет, они упрощают календарь прививок - лишь бы сэкономить на вакцинах, а на стерилизацию одной собачки выделяют сумму в два раза большую стоимости одной вакцины Через 20 лет деньги на стерилизацию должны будут выделять (в виде налогов) вот эти дети, которым сейчас не находят деньги на прививки. на минуточку ежемесячное пособие матери на ребенка после года 130 грн и пенсия 800 грн. о какой Европе вы говорите? Лучше расскажите им, что наши пенсионеры на эти деньги месяц живут, пусть они умрут от ужаса и пойдут подкармливать наших пенсионеров.
Просто у нас все очень умно сделанные. Слышала что собак типа стерелизуют, разрезали и зашили обратно, чтоб шов был. А стерелизацию не делали.Хлопотно слишком,а деньги получили не малые. Потом через несколько месяцев все стерелизованные, опять с щенятами бегают...Мне кажется только усыплять. Ребенок ходит в школу, по пути безхозный дом, в нем стаи этих собак живут. И меня каждый раз сипает как там ребенок дошел до школы.
_______________________________ Лучше искренне послать,чем фальшиво улыбаться! Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной, просто олень!!!
Бродячие собаки в Запорожье изгрызли офицера-афганца: о врачах, которых нет, вакцинах от бешенства и …
"Он прошел Афганистан и, слава Богу, остался цел и невредим. Его жизнь поставили под угрозу «на гражданке». Три дня назад боевого офицера посреди улицы атаковали две бродячие собаки. Раны были настолько глубокие, что на обеих ногах и руках мужчины наложены многочисленные швы, а впереди — десять дней неизвестности. Сейчас Владимир проходит курс лечения в 9-й горбольнице Запорожья и очень сильно надеется, что спустя десять дней ему все же скажут: «У искусавших Вас собак бешенство не выявлено». А еще Владимир очень хочет сказать "Огромное спасибо" мужчине, который, увидев, как две собаки грызут человека, лежащего на земле, не побоялся остановить машину, взять в руки монтировку и прийти на помощь...."
"Кстати, за те сутки, которые искали собак, искусавших Владимира, эти же две бродяги — черная и рыжая — успели покусать молодого парня. Причем на том же месте"
"Врач, который занимается профилактикой бешенства и лечением его вакциной, называется рабиолог (бешенство по-латыни — rabies). Несмотря на то, что количество бродячих собак в Украине и в Запорожье, в частности, растет, в нашем городе, как и во всей стране, нет ни одного официального врача-рабиолога. "
"За прошедший год в его отделение было госпитализирован 141 укушенный. В этом году уже 19 человек (для сравнения, за январь прошлого года было всего 7 пациентов - ред)."
более подробно почитать и заодно посмотреть фото искусанного мужчины можно на репортере
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Вы не можете отрицать тот факт что бездомные собаки это угроза для наших семей. Так как же предлагаете решать эту проблему Вы? (Уже несколько раз спрашивала, но кроме обзывания всех жестокими и агрессивными ничего не услышала)
М-да. Вы за деревьями не видите леса. Бездомные собаки - это, конечно, бич. Но они не просто так "раз" и появились. Их выбрасывают и выкидывают вполне приличные на первый взгляд люди, наигравшись ими, как игрушками. Еще раз повторюсь: вся эта шумиха о тысячах покусанных, бешенстве и т.д. - это все выдумки журнашлюх, которые специально провоцируют такие настроения в массах, чтобы они слишком не возникали по поводу отстрела, усыпления и уничтожения. Для того, чтобы решить проблемы навсегда должна быть систематичность. Конечно, у нашего правительства на все не хватает денег (меньше воровать надо). Но от них уже никто ничего не ждет, лишь бы не мешали. Есть такое хорошее выражение: о чем бы не шла речь - все всегда сводиться к деньгами. Только о нас с вами и нашими детьми, уж поверьте, никто заботиться не собирается.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Пусть это будет усыпление, стерилизация или что-то еще -это должно быть гуманно, безболезненно, максимально цивилизованно. Это мой ответ.Если бы Вы прочитали внимательно, не пришлось бы писать еще раз.
Насчет стерилизации в 800 грн - не думайте, что эти деньги кто-то отдаст- прикарманят как всегда. Насчет пособий и пенсий -деньги крадут ваши же сограждане.Половина из нас не платит налоги вообще.Почему я своим доходом должна обеспечивать другим пенсионерам пенсии?Если другие сейчас деньги в карман берут и живут классно и ни о чем не думают и ни на какие пенсии не платят. Да я люблю животных и считаю что мы должны заботиться о них и если я плачу налоги как в Европе, почему на мои налоги должны выплачиваться пособия и т.д. и т.п. имею я право тоже принимать участие в том, что считаю важным? -имею! Пусть сначала чьи-то воспитанные таким образом сыновья не крадут у своих же людей, а потом о другом поговорим.
И вообще, ненавидите вы собак, ни щемит сердце при виде комочка замерзающего на морозе, не дрогнет рука кинуть фарш с ядом -делайте. Это Ваш выбро. ТОлько когда собак всех вырежут, перейдем к людям -кто не служил -травить, кто болен -жечь, наркоманов в клетки, а тех у кого плохой генофонд -на стерилизацию, пенсионеров и бомжей -в дома престарелых. И вообще пусть будет тогда чистая украинская (арийская) нация! Ничего не напоминает? А вот немцы. наученные горьким опытом теперь к собакам относятся по- другому -потому что насилие не выбирает собака ты или человек.Оно или есть или нет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Стыдно девочки взрослым "гомосапиенс" воевать с собаками, щенками, котятами.Не ровня они Вам. А если мне вот люди некоторые неприятны, что ж мне застрелить их что ли.Или потравить?На тюрьмы деньги находятся -что ж Вы не возмущаетесь?Или там люди лучше чем собакиили меньше зла сделали?Эх,Вы,! а еще девушки, добрые, милые, сочувствующие.
ТОлько когда собак всех вырежут, перейдем к людям -кто не служил -травить, кто болен -жечь, наркоманов в клетки, а тех у кого плохой генофонд -на стерилизацию, пенсионеров и бомжей -в дома престарелых. И вообще пусть будет тогда чистая украинская (арийская) нация! Ничего не напоминает?
Что за бред? Самой не смешно?! В таком случае, исходя из такой логики, селяне, которые домашнюю живность всю свою жизнь растят, а потом режут, вообще все поголовно должны быть серийными маньяками-убийцами. Ведь насилие не выбирает собака, курица, свинья ты или человек, так?
Milaya писал(а):
имею я право тоже принимать участие в том, что считаю важным? -имею!
С такими рассуждениями хочется сказать только "слава богу, что вас никто не спрашивает"
Какая скользкая это тема все-таки... Как мама ребенка который ходит сам в школу на Южном мкр-не где собак не просто стаи а уже тучи просто, я за то чтоб что-то решать с бездомными собаками потому как дети это главное в любом случае. Но как просто человек я не могу понять как можно находясь в здравом уме и твердой памяти сознательно травить собак обрекая их на такие муки. И собак жалко и за ребенка страшно и где выход непонятно, сама понемного помогаю приюту "Дай лапу друг", Бог им в помощь, но ситуацию они не поменяют сами никогда.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.