Site Logo

Текущее время: 05 авг 2025 13:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 23 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 17:47 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Семья: полный комплект
Детки: Анастасия и Александр

Очки репутации: 24
Bubbles писал(а):
"Эй, мужчина, а поднять?"

Например, в Польше есть программа, по которой специальные люди с собаками ездят по школам и садикам и учат деток как ухаживать за собаками дома, в чем они нуждаются, как вести себя в случае нападения собаки, что нужно делать, если хочется погладить чужую собаку. А главное - почему и как нужно убирать экскременты за своими животными. Это все направлено на то, чтобы детки учились сами и перевоспитывали своих родителей: легче научить ребенка, чем уже сформировавшегося взрослого.
Так вот, кучки нужно убирать не потому, что поляки так любят чистоту и порядок, а потому что в них развиваются личинки различных вредных насекомых (в т.ч. блох и разных глистов) и другие собаки, просто понюхав эту кучу, могут ими заразиться.
Там есть целая индустрия, которая направлена на уборку за своими животными: специальные пакетики из экологического пластика, сумочки для пакетиков, специальные замораживающие спрэи для "жидких" проблем... )))))

А у меня во дворе пару недель назад свора бездомных собак напала на девушку рано утром. А мужик, выгуливающий своего мопсика, просто стоял рядом и улыбался (по словам очевидцев)! B-(
Практически каждую неделю появляются сообщения о том, что домашние собаки грызут детей! -((((

В стране на каждом углу по кинологической организации, каждая из которых хочет только деньги грести за щенков и родословные, а не делать что-то, обучать людей, требовать выполнения каких-то норм и правил существования собак и "собачников" обществе! И пока это не изменится, пока не будет устранятся неграмотность владельцев собак, не будет четких правил поведения, не будет постоянного и жесткого контроля за их выполнением, мы так и будем только претендовать на звание цивилизованного общества. И вместо того, чтобы предотвращать появление бездомных животных, просить деньги на борьбу с ними... :cray:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 07:45 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 30 дней
Семья: парень и кот
Детки: котик
Медали: 4
Путешественница (1) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Ti amo! (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 58
saprenok писал(а):
Например, в Польше есть программа, по которой специальные люди с собаками ездят по школам и садикам и учат деток как ухаживать за собаками дома, в чем они нуждаются, как вести себя в случае нападения собаки, что нужно делать, если хочется погладить чужую собаку. А главное - почему и как нужно убирать экскременты за своими животными.

Какая замечательная программа! А у нас учат детей, как боротся с выбрашенными на улицу животными с помощью отравы, огнестрельного оружия и мобильного крематория :cray: Чем мы хуже Польши?

saprenok писал(а):
А у меня во дворе пару недель назад свора бездомных собак напала на девушку рано утром. А мужик, выгуливающий своего мопсика, просто стоял рядом и улыбался (по словам очевидцев)!

Урод, блин! B-(

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Я смотрю, что из-за голода собаки на многих нападают, решила немного инфо найти о том, что делать если на вас нападает собака/и... (и с Американских, и с Русских сайтов)

Сразу скажу, что я не призываю вас к борьбе с собаками, я их очень люблю, но жизнь своя или ребенка всегда дороже.

Если нападает ОДНА собака:
1) Никогда не кричите бесцельно, особенно испуганным голосом. Не размахивайте руками и не суетитесь! Крик от страха и нервозность еще больше возбудят собаку.
2) Сложите руки по швам и сожмите руки в кулаки (дабы вам пальцы не откусили)
3) Ни в коем случае не отводите взор (но прямо в глаза не смотрите, смотрите на уши, лапы и т.д.) и не поварачивайтесь к ней спиной.
4) Медленно отходите не отводя взгляда. Если собака больше не будет чувствовать опасности с вашей стороны - она просто потеряет интерес и оставит вас в покое.

Если нападает СВОРА собак:

1) Если вы видите, что на вас бежит свора собак - киньте в сторону любой предмет под рукой (ботинок, камень, сумку и т.д.) Это должно отвлечь собак. Для вас это выигрыш во времени. Скорее уходите с этой территории.
2) Так же, если собаки достаточно далеко, но бегут на вас - попробуйте нагнутся и сделать вид, что вы поднимаете камень, можете даже изобразить бросок, бродячих собак это должно спугнуть, у них жизненный опыт
3) И еще (если они далеко) - попробуйте забраться, как можно выше, если время позволяет (!), в крайнем случае можно залезть на машину
4) Если же они близко - не убегайте. Не машите руками и ногами и не пытайтесь отбиться от собак по одной, в этот момент вас сватит за руку или ногу другая.
5) Собаки атакуют сворой и отходить будут сворой. Если вы не покажите агрессии и останитесь спокойны - они просто отступят.

На заметку:

* Если собака на вас напала и повалила на пол, сразу же свернитесь в клубок, закройте лицо и шею руками, изобразите мертвого и старайтесь не кричать. Вскоре собака потеряет интерес

* Любую пренадлежность, кот. на вас висит или в руках у вас, собаки считают так же частью вас. По-этому, если у вас есть сумка, зонтик, шапка, куртка в руках, они атакуют ее с таким же пристрастием, думая, что это часть вас (если собака не специально тренированная, конечно, но мы о дворнягах сейчас)
Что делать дальше? Возьмите в руки, что-нибудь из вышеперечисленного и выставьте это перед собой на вытянутых руках. Собака инстинктивно схватит одежду и потянет на себя. Держите крепче! В момент ее максимального напряжения резко (и как можно сильнее) ударьте ее носком ступни в горло. Этого будет достаточно, чтобы решить исход поединка в вашу пользу.

* Если вы видите, что собака намертво вцепилась в человека, ребенка или др. животное. Как помочь?
Возьмите собаку за задние лапы и поднимите их максимально вверх (это предотвратит рванье и метание). Накройте собаке голову непроницаемой тканью. Собака должна отпустить. Если нет времени или страх одалел и все прочитанное забыли - возьмите палку и ударьте собаку по спине (никогда не бейте по голове - у некоторых пород черепа очень сильные и это только разозлит животное еще сильнее)

* Если вы понимаете, что собака вот-вот нападет. Займите боевую стойку – выставьте левую ногу вперед. Перед прыжком собаки поднимите руку согнутую в локте, имитируя замах. Животное прыгнет вверх на руку, в это время постарайтесь сильно и точно ударить ее правой ногой. (в живот будет эффективнее всего)

* Чем меньше сопративления вы окажите при укусе - тем быстрее она вас отпустит.

* Если есть возможность - зайдите в любой оружейный магазин и купите там "перцовый баллончик", очень хорошее средство и от собак, и от людей.
Так же интересную идею вычитала - купите петард (хороших) и если вы постоянно ходите в местах с кусючими собаками - не бойтесь их поджечь если за вами агрессивная свора идет.

Надеюсь, что Вам никогда не прийдется попасть в подобные ситуации.

P.S. Есть еще куча приемов, типа по носу бить или глаза выкалывать и т.д. Но я решила сюда написать только основные вещи, все остальное можно найти онлайн

Помощь бездомным животным: http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=209&t=20619

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012 20:07 
Леди форума
Цитата

Путешественница (1) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Ti amo! (1) Пасхальный конкурс (1)

Даже им не безразличны судьбы этих животных.
побольше бы таких людей...

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012 21:28 
Общительная Леди
Цитата

По поводу перечисленных действий - частично согласна, частично нет.
Хотелось бы услышать реальные примеры, подтверждающие эффективность этой тактики действий. Потому что, в большинстве своем, все рассуждают чисто теоретически, а на практике от этого может зависеть жизнь человека.

По поводу баллончика.
Важно выбрать струйный (Терен-4, например - наиболее мощный из разрешенных и реально работает на собаках), так как при использовании других баллончиков необходимо учитывать направление ветра, иначе можно пострадать самому. Нужно следить за сроком годности действующего вещества в баллончике. И за ним тоже нужно ухаживать как за любым средством самообороны.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012 22:22 
Леди форума
Цитата

saprenok писал(а):
По поводу перечисленных действий - частично согласна, частично нет.
Хотелось бы услышать реальные примеры, подтверждающие эффективность этой тактики действий. Потому что, в большинстве своем, все рассуждают чисто теоретически, а на практике от этого может зависеть жизнь человека.

Многое из того, что я нашла написано было именно тренировщиками собак (такими, как Cesar Millan и др.) У него даже свое шоу есть по кабельному ;)

Я, кстати, ему имэйл отослала на прошлой неделе с просьбой помочь в борьбе за жестокое отношение к животным в Украине. А так же попросила рассказать, что именно надо делать если на тебя стая собак бежит. Надеюсь, что ответит ;)

saprenok писал(а):
По поводу баллончика.
Важно выбрать струйный

-super- 100 пудов! У меня всегда с собой именно такой был, другой и не покупала
спасибо за дополнение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012 23:33 
Общительная Леди
Цитата

Это действительно больная и мало исследованная тема: все только рассуждают, а практических примеров с положительными результатами нет. Есть только подсчет умерших и покалеченных... :cray:
Bubbles писал(а):
Многое из того, что я нашла написано было именно тренировщиками собак (такими, как Cesar Millan и др.) У него даже свое шоу есть по кабельному

Я, кстати, ему имэйл отослала на прошлой неделе с просьбой помочь в борьбе за жестокое отношение к животным в Украине. А так же попросила рассказать, что именно надо делать если на тебя стая собак бежит. Надеюсь, что ответит

Вот этот вопрос мы полякам задали - они вообще не могли понять как такое может быть чтобы собаки стаями бегали... о_О
По их исследованиям в случае опасности ребенок должен лечь на землю лицом вниз и прикрыть руками в кулачках уши и шею. Их бехивиористы считают это самой безопасной позой потому, что все, находящееся на земле и не шевелящееся, не интересно собакам.
Мы (около 20 кинологов) спросили: а что делать если собаки в такой позе начали тебя есть? Не двигаться и не издавать ни звука.... :dntknow:

Главный вопрос: а кто-то это пробовал в реальной ситуации?

Я знаю, какое испытываешь чувство в дресскостюме, когда на тебе висит собака. Могу представить как это, когда ты без защиты: болевой шок, ужас, инстинкт самозащиты. И делать что-то осознанное в таком состоянии (особенно не кричать, не двигаться и не отбиваться), я думаю, сможет только очень хорошо подготовленный психически человек... =-O

Мне кажется, тут больше нужно спрашивать мастеров рукопашного боя и специалистов по выживанию, чем дрессировщиков. Я, например, не дам калечить своих собак, чтобы на них пробовали результаты действия тех или иных способов защиты. Однако в свое время такое исследование проводилось (спецназ и тренированные собаки) и, вроде как, разработали комплекс защитных мероприятий. Но обывателю, я думаю, такое не под силу повторить в экстремальной ситуации.

Поэтому, имхо, главные советы: не бежать, не кричать, не провоцировать, а если все-таки напали - метко целиться подручными средствами, не подпускать на расстояние укуса, бить ногой наверняка и сильно в шею, челюсть, под дых или в живот.
Это жестоко, но когда цена - жизнь человека, нужно действовать без промедления и наверняка.

Еще нужно помнить, что животные нападают по какой-то причине: защищают свою жизнь, потомство, территорию, добывают еду. Плюс сила нервной системы у каждой собаки индивидуальна: одной хватит громко заговорить, а другую и шокер не снимет. Например, ничто не сможет внушить больший ужас, чем мать, защищающая ребенка. Поэтому, исходя из возможной причины нападения, можно попытаться выстроить линию поведения с минимальными потерями. Но для этого нужно хотеть понять и иметь возможность и желание что-то сделать...

Я очень надеюсь, что Cesar Millan что-то ответит и Вы сможете поделиться этим с нами. :-)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 23:24 
Леди форума
Цитата

saprenok писал(а):
Вот этот вопрос мы полякам задали - они вообще не могли понять как такое может быть чтобы собаки стаями бегали...

И у меня Люимый (Американец) не понял о чем я. Первый вопрос сразу был, а почему они не в приютах? ehh

saprenok писал(а):
Поэтому, имхо, главные советы: не бежать, не кричать, не провоцировать, а если все-таки напали - метко целиться подручными средствами, не подпускать на расстояние укуса, бить ногой наверняка и сильно в шею, челюсть, под дых или в живот.

Согласна, вы правильно подчеркнули главное, люди действительно паникуют и забывают половину, но если время от времени перечитывать - в памяти отложится. (Я так поддерживаю свои навыки искусственного дыхания, как его делать детям, людям, собакам, что б не забывать)

saprenok писал(а):
Я очень надеюсь, что Cesar Millan что-то ответит и Вы сможете поделиться этим с нами. :-)

Я тоже на это очень надеюсь :ah:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 17:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
в самом деле, сейчас теплеет, так на шевчике уже такое ощущение, что в каждом дворе по стае собак живет. ehh

насчет отпугивания: говорят, просто включенный электрошокер способен отпугнуть стаю собак, так электрошокеры вне закона ehh

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 17:51 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 9 дней
Семья: В окружении мужчин
Детки: Два сыночка и пес

Очки репутации: 63
Девочки, а кто знает куда обратиться. У нас во дворе живут 3 взрослые, крупные бродячие собаки и ПЯТЕРО щенков-подростков!!! А за домом еще стая....не считала сколько........В парке где я гуляю с детьми тоже бегает стая крупных собак штук 7-10.....я просто в шоке....куда звонить или писать?

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 19:13 
Леди форума
Цитата

Juravlik писал(а):
Девочки, а кто знает куда обратиться. У нас во дворе живут 3 взрослые, крупные бродячие собаки и ПЯТЕРО щенков-подростков!!! А за домом еще стая....не считала сколько........В парке где я гуляю с детьми тоже бегает стая крупных собак штук 7-10.....я просто в шоке....куда звонить или писать?

Ого, сколько их там у вас! :nails: Но бось, что толком и звонить-то некуда. Все приюты и добровольцы переполненны пострадавшими или в критическом состоянии животными, т.ч. скорее всего не возьмут. Может ценков возьмут, конечно. :cray:

Зайдите в эту темку, там много инфо полное найдете и про СЗЖ, и про ДЛД
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=209&t=20619

Ludoedka писал(а):
в самом деле, сейчас теплеет, так на шевчике уже такое ощущение, что в каждом дворе по стае собак живет. ehh

И они вам мешают как? )))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 20:14 
Истинная Леди
Цитата

Bubbles писал(а):
Ого, сколько их там у вас! :nails:

Сами в шоке......мы осенью из гостей шли в 9 вечера я беременная еще, муж сыном так они прям на нас бегут и лают oy-oy , хорошо в руках зонт большой был, так муж стал им отгонять, а я с сыном бегом к дому и в подъезд....Малой так испугался, еле успокоили...а тут опять выводок. Они прям как хозяева у нас во дворе :nails:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 11:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 29 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Bubbles писал(а):
И они вам мешают как?

У нас рядом гаражи и там собак ого го ,такие морды здоровые и бегут к нам во двор
считают себя там хозяевами,что б ни ни чужой пес не прошел,гавкаюбт аж заходятся
мусорки все вывернули
в детской песочнице у них место отдыха
а недавно я белье вешала на улице,только повесила,так эта стая подбежала понюхала и давай целится метить,еле успела отогнать
мое имхо,это уже не те милые собачки а дикая наглая и хитрая расчетливая стая,и надо сейчас принимать меры,а то потом поздно будет

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 25 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
oksuta, вот читаю вас и поражаюсь. А про какие меры вы говорите? Про убийство? Ведь в Запорожье таких приютов, которые смогли бы забрать всех животных нет. Лично мне собаки не мешают. Если на встречу идет стая, то я перейду на другую сторону дороги и все.
А насчет песочниц, сколько не смотрю, то возле них всегда валяются пустые бутылки и стаканчики.
Мусорки выворачивают.....а что им делать? Им же кушать хочется! Их никто не кормит, вот им и остается лазить по этим мусоркам. А как лазят бомжи, переберают все и половину просто на дорогу выкидывают.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 15:01 
Общительная Леди
Цитата

YLIA, перейти на другую сторону - типичная наша гражданская позиция. А что Вы станете делать, когда собаки набросятся на ребенка?

Если мы сейчас отвернемся от 5 бездомных собак, то через год их может стать 20. И если они не мешают сейчас, то через пару месяцев, когда появятся щенки, вполне реально могут проявлять агрессию. Отстреливать - по-человечески жалко, отловить, стерилизовать и приютить - практически невозможно. Но ведь они представляют реальную опасность нам и нашим детям! Как в плане агрессии, так и с точки зрения санитарно-эпидемиологической ситуации.
Какой же выход Вы предлагаете?

Я очень люблю собак и работу с собаками выбрала своей профессией. Я считаю, что собак и кошек нужно отлавливать, но в приютах содержать только тех, у кого есть шанс жить в новой семье. Больных, агрессивных, старых нужно гуманно усыплять. Это поможет сэкономить силы и средства на тех, у кого есть нормальное будущее в обществе, а так же для того, чтобы вести пропагандистскую работу среди населения. Иначе у нас скоро не будет возможности выйти на улицу, потому что стаи бездомных собак будут хозяевами городов, а вокруг будет только мусор и грязь.
«Разруха не в клозетах, а в умах» (проф. Преображенский) и от каждого конкретного жителя зависит наше общее цивилизованное будущее.

Если по существу, то у нас, вроде бы, коммунальщики занимаются отстрелом бездомных собак. Думаю, что нужно жаловаться в ЖЭК и предоставить им решить все по стандартной процедуре.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 15:30 
Истинная Леди
Цитата

saprenok, полность согласна с твоей позицией!!! Сегодня муж зашел в районо прям к ихнему начальнику..а там как раз у него совещание какое-то......так выяснилось, что они сами не знают что делать -obmorok- сказали - пишите Сину -((((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 117  След.