как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Мать умершей после прогулки двухлетней девочки: "Моя дочь погибла от яда..."
Массовые случаи истребления бездомных животных в Севастополе привели к трагедии. Мать двухлетней Маргариты, Диана Ященко, уверяет, что ее дочь умерла от яда, при помощи которого уничтожают животных неизвестные борцы с дворнягами. В течение нескольких месяцев они оставляют на улицах отравленную еду, частицы которой, разнесенные по земле и песку, оказываются и на детских площадках. В такую смертельную ловушку, по мнению мамы, месяц назад угодила маленькая Рита.
«Само собой, что девочка не ела с земли, но дети есть дети: руки в песке, потом тянут их ко рту, приносят грязь на обуви, — с горечью говорит Диана. — Вы же понимаете, что уследить за каждым движением невозможно». У женщины есть весомая причина быть уверенной в том, что ее дочь умерла именно от яда, предназначенного для псов.
«Признаки действия отравы, которой убивают собак, совпали с признаками смерти моей дочки: паралич дыхательных путей, пена изо рта, остановка сердца. Смерть наступает в течение нескольких часов. Я кричала по телефону врачам, что моя дочь задыхается, но они не спешили. Я в одном халате ухватила дочь и побежала на улицу, просила помощи! Ребята из ГАИ, спасибо им, меня довезли с мигалками! Но Рита умерла в больнице. Через 15 минут после ее смерти приехала скорая».
Медики сообщили несчастной матери, что причиной смерти ее дочери стало неизвестное отравляющее вещество, после чего Диана и сопоставила случившееся с массовой гибелью собак в округе, ведь дома никаких ядов не обнаружили, а приступ у ребенка начался сразу после прогулки во дворе. Если ребенка убила отрава для собак, она может навредить и другим детям. Диана подала заявление в милицию и вот уже месяц ждет результатов экспертизы вскрытия, которые определят решение о возбуждении уголовного дела. «ПОКУПАЮТ ЯД В АПТЕКЕ» Председатель Севастопольского Фонда защиты животных Наталья Морозова считает, что подобный случай произошел из-за того, что власти города, которые должны заниматься проблемой беспризорных собак, бездействуют. «Животных продолжают истреблять варварским способом сами горожане. Просто покупают яд в аптеке, и — вперед! Получается, что одна агрессивная стая бросается на прохожих. Люди выходят с ядом, но попадают не только животные, но и люди! Это не выход. Теперь вот — допрыгались, ребенка уже не вернуть!»
В Севастопольском управлении ЖКХ ситуацию не прокомментировали, но ответили, что уже несколько лет заключают договор с частной ветклиникой, которая должна стерилизовать бездомных животных. Ее директор Владимир Аксенов утверждает, что свою работу делает: «Пусть общественники болтают, а мы все делаем по закону: отловить, стерилизовать — и выпустить!» http://www.mobus.com/proisshestvija/330466.html
В том же Севастополе собаки загрызли насмерть девушку. Рассказывали очевидцы, это страшно слушать, девушка кричала нечеловеческим, звериным голосом, когда отогнали стаю увидели что у девушки не было ноги, собаки отгрызли, и был снят поностью скальп. Она умерла от полученых травм, вы хоть представляете в каких муках она умирала?? А ей всего было 25 лет. вы потом расскажите ее родителям как вам собачек жалко... Понятное дело что собаки невиноваты в том что они агрессивные или голодные.. Но так так это оставлять нельзя. Нельзя оставлять собак на улице!!
Да, бездомные собаки это огромная проблема. Но решать ее нужно на государсвенном уровне. У нас в районе бегают свору собак (ну. наверное штук по десять). Я их жутку боюсь. Идешь з магазина, а они запах продуктов слышат чуть ли за пакет не хватают, рычат. Ну чего спрашивается я должна ходить по улицам и собак бояться? А две недели назад я стала обладательницей маленькой пекинески (мама подарила дочери). Вот теперь и думаю как моя 12 летнняя дочь бедет гулять с ней на улице? Либо мне гулять с ними обеми, либо дома сидеть и переживать за них.
В том же Севастополе собаки загрызли насмерть девушку. Рассказывали очевидцы, это страшно слушать, девушка кричала нечеловеческим, звериным голосом, когда отогнали стаю увидели что у девушки не было ноги, собаки отгрызли, и был снят поностью скальп. Она умерла от полученых травм, вы хоть представляете в каких муках она умирала?? А ей всего было 25 лет. вы потом расскажите ее родителям как вам собачек жалко... Понятное дело что собаки невиноваты в том что они агрессивные или голодные.. Но так так это оставлять нельзя. Нельзя оставлять собак на улице!!
Собаки там ни при чем. Уже установлено, что девушку изнасиловали и убили, а собаки погрызли ноги, когда девушка была уже мертва. Она действительно звала на помощь до того, как умереть от ран, но соседи, слышав ее крики, предпочли не вмешиваться. Вот сразу и вопрос: кто более жестокий - человек или животное...(
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Оленёнок,какой ужас! По новостям говорили именно про собак. Значит потом установили что ее убили... таких людей, которые издевались и убивали надо в первую очередь истреблять!
Приглашаем всех творческих людей, которым небезразличная судьба бездомных животных, предоставить свои работы и принять участие в благотворительной акции «Помогай братьям нашим меньшим – получай подарок!», организованной Службой защиты животных.
Целью данного мероприятия является сбор благотворительных средств на лечение/стерилизацию и пристройство бездомных животных.
Возможно вы умеете шить, вязать, плести, изготавливать оригинальные сувениры и тп и хотите помочь бездомным животным - будем очень рады и благодарны, если вы предоставите свои работы для благотворительной акции!
Я со страшилкой про бездомных собак. Вчера мою знакомую укусила собака. Все как обычно бывает, окружили, лаяли, как только она отвернулась, чтобы продолжить движение, одна из собак укусила сзади за ногу. Моя знакомая собак не боится в принципе, да и эту стаю уже встречала у себя на пути, поэтому так спокойно решила пойти дальше. А теперь страшилка. В больницу, куда она обратилась, рану обработали. Настращали смертельными последствиями в случае заражения бешенством и столбняком. Попросили подписать бумагу, что ее поставили в известность об этих последствиях. И апогей истории, в городе нет сыворотки ни против столбняка, ни против бешенства. Вообще нет, ни в какой больнице. На вопрос, а что же теперь делать, пожимают плечами. Пока взяли кровь на определение антител к столбняку. Что будет дальше, неизвестно.
Taisiya, какой ужас! 2 самые важные вакцинации и нет у нас? что за страна такая, блин!?
На сколько я знаю, прививку от столбняка делают 1 раз в 10 лет (по-крайней мере в США, но не думаю, что у нас вакцинация у нас чем-то отличается). Т.ч. пускай подруга твоя вспомнит, когда ей последний раз ее делали, может в карточке где-то есть? Очень надеюсь, что все обойдется!
Девченки, еще раз выставлю инфо ранее написанное, как себя вести в подобной ситуации. Укуса можно было избежать!
Сразу скажу, что я не призываю вас к борьбе с собаками, я их очень люблю, но жизнь своя или ребенка всегда дороже.
Если нападает ОДНА собака: 1) Никогда не кричите бесцельно, особенно испуганным голосом. Не размахивайте руками и не суетитесь! Крик от страха и нервозность еще больше возбудят собаку. 2) Сложите руки по швам и сожмите руки в кулаки (дабы вам пальцы не откусили) 3) Ни в коем случае не отводите взор (но прямо в глаза не смотрите, смотрите на уши, лапы и т.д.) и не поварачивайтесь к ней спиной. 4) Медленно отходите не отводя взгляда. Если собака больше не будет чувствовать опасности с вашей стороны - она просто потеряет интерес и оставит вас в покое.
Если нападает СВОРА собак: 1) Если вы видите, что на вас бежит свора собак - киньте в сторону любой предмет под рукой (ботинок, камень, сумку и т.д.) Это должно отвлечь собак. Для вас это выигрыш во времени. Скорее уходите с этой территории. 2) Так же, если собаки достаточно далеко, но бегут на вас - попробуйте нагнутся и сделать вид, что вы поднимаете камень, можете даже изобразить бросок, бродячих собак это должно спугнуть, у них жизненный опыт 3) И еще (если они далеко) - попробуйте забраться, как можно выше, если время позволяет (!), в крайнем случае можно залезть на машину 4) Если же они близко - не убегайте. Не машите руками и ногами и не пытайтесь отбиться от собак по одной, в этот момент вас сватит за руку или ногу другая. 5) Собаки атакуют сворой и отходить будут сворой. Если вы не покажите агрессии и останитесь спокойны - они просто отступят.
На заметку:
* Если собака на вас напала и повалила на пол, сразу же свернитесь в клубок, закройте лицо и шею руками, изобразите мертвого и старайтесь не кричать. Вскоре собака потеряет интерес
* Любую пренадлежность, кот. на вас висит или в руках у вас, собаки считают так же частью вас. По-этому, если у вас есть сумка, зонтик, шапка, куртка в руках, они атакуют ее с таким же пристрастием, думая, что это часть вас (если собака не специально тренированная, конечно, но мы о дворнягах сейчас) Что делать дальше? Возьмите в руки, что-нибудь из вышеперечисленного и выставьте это перед собой на вытянутых руках. Собака инстинктивно схватит одежду и потянет на себя. Держите крепче! В момент ее максимального напряжения резко (и как можно сильнее) ударьте ее носком ступни в горло. Этого будет достаточно, чтобы решить исход поединка в вашу пользу.
* Если вы видите, что собака намертво вцепилась в человека, ребенка или др. животное. Как помочь? Возьмите собаку за задние лапы и поднимите их максимально вверх (это предотвратит рванье и метание). Накройте собаке голову непроницаемой тканью. Собака должна отпустить. Если нет времени или страх одалел и все прочитанное забыли - возьмите палку и ударьте собаку по спине (никогда не бейте по голове - у некоторых пород черепа очень сильные и это только разозлит животное еще сильнее)
* Если вы понимаете, что собака вот-вот нападет. Займите боевую стойку – выставьте левую ногу вперед. Перед прыжком собаки поднимите руку согнутую в локте, имитируя замах. Животное прыгнет вверх на руку, в это время постарайтесь сильно и точно ударить ее правой ногой. (в живот будет эффективнее всего)
* Чем меньше сопративления вы окажите при укусе - тем быстрее она вас отпустит.
* Если есть возможность - зайдите в любой оружейный магазин и купите там "перцовый баллончик", очень хорошее средство и от собак, и от людей. Так же интересную идею вычитала - купите петард (хороших) и если вы постоянно ходите в местах с кусючими собаками - не бойтесь их поджечь если за вами агрессивная свора идет.
Надеюсь, что Вам никогда не прийдется попасть в подобные ситуации.
P.S. Есть еще куча приемов, типа по носу бить или глаза выкалывать и т.д. Но я решила сюда написать только основные вещи, все остальное можно найти онлайн
Мне последний раз в школе делали, а я закончила школу почти 20 лет назад А сегодня в новостях сказали, что сыворотка от бешенства будет обязательно во всех городах, которые принимают Евро 2012. Интересно, а что делать жителям других городов? Насчет избежать укуса, собаки вроде бы уже успокоились, она повернулась идти дальше и тут ее укусили.
Мне последний раз в школе делали, а я закончила школу почти 20 лет назад
Это у нас менталитет такой просто. Пока гром не грянет, называется. Лечащий врач должен за этим следить. Я уже 3 врача поменяла и у всех первый вопрос был один и тот же: "когда последний раз делали прививку от столбняка?". Т.ч. следите за этим, девчат, страшная болезнь это
Taisiya писал(а):
А сегодня в новостях сказали, что сыворотка от бешенства будет обязательно во всех городах, которые принимают Евро 2012. Интересно, а что делать жителям других городов?
Ужас какой? Т.е. они за гостей/туристов больше волнуются, чем за самих жителей страны? а может где-то из загашника по блату достать можно? Если на лапу хорошо отвалить. Просто в голове не улаживается, как так получилось. Это же страшно!
Taisiya писал(а):
Насчет избежать укуса, собаки вроде бы уже успокоились, она повернулась идти дальше и тут ее укусили.
Даже уходить надо было лийом к ним, т.е. задом, задом... Ну, что теперь уже учить, поздно, просто надеюсь, что хоть кому-то это поможет избежать атаки.
К бездомным собакам отношусь ровно,к отстрелу отрицательно!!!Но как-то избавляться от них нужно,так как они не все безопасны.Есть и агрессивные собаки!За границей допустим такого без предела нет-надо начинать с людей,которые заводят питомцев и выбрасывают их,отсюда и бездомные животные!Лучше бы было создать приюты для таких животных-агрессивных усыплять,а мирных отмывать и отдавать в хорошие руки!Только вот к сожалению за спасибо этим не занимаются...
ПОДПИСАН ДОГОВОР ПРО СТЕРИЛИЗАЦИЮ БЕЗДОМНЫХ СОБАК Фондом "4 лапы"
15 мая "Служба защиты животных" приняла участие во встрече представителей городской власти с Международным фондом "4 лапы". В ходе встречи был подписан окончательный договор про начало стерилизации бездомных животных города Запорожья с помощью специалистов и оборудования Фонда.
Координацию проекта со стороны общественных организаций будет осуществлять ЗМОО "Служба защиты животных". Кроме того, на ее адрес, будут приниматься заявки от запорожцев, которые желают простерилизовать бездомных животных своего района. Напоминаем, что на приглашение орагнизации "Служба защиты животных" Международный Фонд "4 лапы" после проведенных переговоров впервые посетил Запорожье в начале марта этого года, когда и подписал с городскими властями Меморандум о сотрудничестве. Сегодняшняя встреча является продолжение плодотворной работы.
Координацию проекта со стороны общественных организаций будет осуществлять ЗМОО "Служба защиты животных". Кроме того, на ее адрес, будут приниматься заявки от запорожцев, которые желают простерилизовать бездомных животных своего района. Напоминаем, что на приглашение орагнизации "Служба защиты животных" Международный Фонд "4 лапы" после проведенных переговоров впервые посетил Запорожье в начале марта этого года, когда и подписал с городскими властями Меморандум о сотрудничестве. Сегодняшняя встреча является продолжение плодотворной работы.
Детальная информация об организации процесса приема заявок будет опубликована на нашем сайте до 25 мая. С 28 мая начинается бесплатная стерилизация бездомных собак.
Последний раз редактировалось L_a_n_a 18 май 2012 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).
ОТЗОВИТЕСЬ, ВОЛОНТЕРЫ! Вы очень нужны своему городу! Нам нужно организовать дежурство на 2 месяца!
Это не сложно, кто в отпуске, на каникулах, выходной... Пожалуйста - Вы сейчас как никогда очень нужны! Давайте действовать сообща, ведь нам такой шанс дали - простерилизовать бесплатно собак в городе! Давайте не упустим этот шанс значительно сократить количество несчастных дворняжек на улицах нашего города! Подробности вконтакте ОБФ "Право жить" -помощь бездомным животным.