Site Logo

Текущее время: 13 авг 2025 23:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 09:43 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 15 дней

Очки репутации: 32
lilium, напишите мне вличку свой контактный телефон и р-н где находится собака

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012 11:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 2 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Почитала комментарии... Мда... Не скажу ничего нового - равнодушие и злость многих людей меня просто убивает. -obmorok- Какого сострадания или помощи можно ждать от таких другим людям, если те не в силах проявить его к тем, кто слабей... "падающего толкни"? как у Ницше?.. Всегда считала, что нельзя быть человечней человека... с недавних пор не понимаю слова "человечность" совсем. Для меня те, кто "за" насилие - не люди. Простите. Вы не люди. Насилие к человеку, к животному, к кому угодно... Неужели вы никогда не чувствовали, как у Хэмингуэя, что "смерть каждого умаляет и меня"?.. Неужели все у нас стали чёрствыми к чужому горю?.. Горько мне...

Хороший стих выше... Хотя мой любимый «Стихи о рыжей дворняге», его все знают, наверное.
а ещё... есть такая книжка хорошая "Большая собака", там правдивые рассказы (она небольшая) из жизни автора, о собаках... первый как раз был об агрессии... не хочу пересказывать, в двух словах: собаке не хватало любви и однажды она сорвалась с цепи, укусив хозяйку, напугав всех вокруг, и побежала по селу, на пути ей встретилась маленькая девочка, что своей искренностью и добротой смогла остановить разбушевавшегося зверя… после этого случая собаку застрелили. Отрывок…
"Получил то, чего всегда хотел, ради чего и для чего он, как и любая тварь божья, пришёл в этот мир и жил. И мы все живём. Любовь. Он получил любовь. Какая разница когда. Не имеет значения как надолго. Тут все эти категории вроде пространства и времени не имеют значения. Принявший любовь прощён и вечен. Он везде. Величина постоянная. Не принявший – никогда и не был ничем, кроме изначального балласта, сокращение которого ничего не изменит по обе стороны равенства».
Наши люди избалованы… им не нужны «сырые» чувства, без мат.гарантий, без сексуальных привязок… А вот этому безмозглому зверю (как считают выше) просто нужна любовь… потому, что это единственное, что он сам может дать… без остатка. И в этом небольшом рассказе как раз шла речь о том, что дабы получить хотя бы капельку такой любви пёс Дик был готов быть расстрелянным как собака...

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012 17:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Ой,девочки, действительно сейчас так много обозленных равнодушных людей.... Смотрю на многих и вижу, что они способны любить только себя. Так много думают о собственной персоне, хотя для этого нет никаких оснований. О каком отношении к собакам можно говорить, если люди стали в основном не способными любить кого то, кроме себя. Женятся т.к. так нужно. У меня 90 % знакомых переженились с кем попало и не понятно зачем. Дети - какая разница, что там в душе твориться, главное: одели-накормили. При мне один раз человека топили пьяные в озере, вокруг мужчины, женщины, дети купаются, и никому нет дела - пусть топят. Пока я не вмешалась - одна на 5 этих пьяных дебилов. И так на каждом шагу. Женщину в маршрутке обокрали, все говорят - дура, так ей и надо. Где же эта человечность? Что там вокруг твориться, всем все равно. Главное, свою драгоценную персону сохранить в целости и сохранности. Только вот забыли люди о том, что мы в этом мире не лучше чем те же собаки. Как мошки - хлоп и нет. ehh

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 09:55 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 15 дней

Очки репутации: 32
Социальная реклама проекта стерилизации и вакцинации бездомных животных
Изображение
Изображение
В оживленных местах движения городского транспорта появилась социальная реклама проекта стерилизации и вакцинации бездомных животных международным фондом "4 лапы" при поддержке городских властей и ЗМОО "Служба защиты животных".

Реклама призывает запорожцев не оставаться равнодушными и гуманно относиться к бездомным животным. Также акцентируется внимание, что только стерилизация и ответсвенное отношение могут решить проблемы бездомных животных.

Места размещения:

8А - пр.Ленина-Запорожская-Коммунаровская
10А - пр.Ленина-Запорожская-Коммунаровская
11А1 - пр.Ленина-Запорожская-Коммунаровская
13А - пр.Ленина-Запорожская-Коммунаровская
14А1 - пр.Ленина-Запорожская-Коммунаровская
15А - пр.Ленина-Запорожская-Коммунаровская
16аА1 - пр.Ленина-Коммунаровская - И.Франко
19А - пр.Ленина-Коммунаровская - И.Франко
33А1 - пр.Ленина-Красногвардейская-Советская
35А1 - пр.Ленина-Красногвардейская-Советская
39А1 - пр.Ленина-Советская-Свободы
40А - пр.Ленина-Сигнал
44Б - пр.Ленина-гост.Днепр
48А - пр.Ленина-напротив Мясных деликатесов
54Б - пр.Ленина-Гагарина 7
77А - пр.Ленина-Южноукраинская-Мира
86А - пр.Ленина-Панфиловецв-Сталеваров
88А - пр.Ленина-Сталеваров-Маяковского
89А1 - пр.Ленина-Сталеваров-Маяковского

Заголовок сообщения: Re: Жалуемся!
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 11:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 26 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Сегодня гуляла с детьми в парке на Ладожской. У нас там прижились 4 крупные собаки. Я долго терпела их вылеживания возле лавочек, горок и песочниц. Но сегодня моему терпению пришел конец. Этих собак приходит и демонстративно подкармливает одна женщина: она покупает им рядом м АТБ собачий корм и высыпает его рядом с детьми, причем каждой собаке она дала кличку, прям как своим родным. Так вот она их покормила и ушла. А собаки, наевшись, снова окупировали площадку. Одна из них легла возле лавочки. Мой младший взял машинку и хотел подойти к лавочке, чтобы покатать ее. Но тут вдруг, ни с того ни с сего, собака киналась с лаем и оскаленными зубами на моего ребенка! Хорошо, что я рядом с ним шла и успела ее отогнать, а то было бы горе (даже не хочу об этом думать -obmorok- ) Жаль, что эта любительница быстро убежала, ня бы ей провела "воспитательную работу", сердобольная какая. А детей ей не жалко? Ничего, я ей завтра устрою: пусть своих "Каштанчивов" и т.д. забирает к себе домой и там кормит и жалеет. А здесь нечего их прикармливать. Я тоже люблю животных, в частности и собак. Но всему есть предел! Прийдется теперь с шокером выходить и гонять их с площадки, а если еще раз такое произойдет, то будем принимать меры. И пусть меня сейчас "затюкают" защитники животных, но за своего ребенка я готова на все!

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 11:58 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 21 день
Семья: Галик и Валик
Детки: В процессе ))))
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 27
о да мне больше всего нравяться такие защитники, поорут поорут собак прикормят, а мучаются после них мамочки у подъездов, которые на площадку детей вывести из за этих собак не могут, и самое страшное что эти люди даже не задумываются о детях.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 12:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет
Семья: Четверо
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 95
katrine писал(а):
И пусть меня сейчас "затюкают" защитники животных, но за своего ребенка я готова на все!
не затюкают! это проблема всех дворов...у нас под домом детская площадка, а вокруг стаи собак, иногда страшно выйти на улице, зато бабуля ходит, а рядом с ней от 5 до 10 собак прикормленных...и все здоровые, так они ее слушаются, ей и замечание побоишься сделать...

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
katrine писал(а):
пусть меня сейчас "затюкают" защитники животных

да, что мы-безбожные crazy

2 дня назад на нас с сыном тоже нападала собака, но не дворняга прикормленная, с ней девушка гуляла. в общем, у сына на момент подхода к дому была истерика, и возле 3го подъезда на нас понеслась собака-без поводка и без намордника. неспешным шагом выплыла из подъезда дама колоритных размеров,и кот-я потом словесно получила от меня по всем пунктам, потому как ни шагу не сделала, чтобы отвести собаку, кот-я бежала за нами до 1го подъезда и забежала в подъезд =-O =-O . а эта стояла возле своего 3го и просто кричала собаке "стоять" уже видя.что та кидается на ребенка и меня и лезет в наш подъезд и стоять вообще не собирается. и собака же по размерам больше средней, ее ни ногой не отобъешь, никак. в общем, злая я в том день была и тепепало меня до вечера.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 13:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Собаки на улице это ужас. А те кто подкармливает даже и не задумываются о детях и о том что животные со всякой заразой на детских площадках.
Мы когда гуляем порту Ленина, то там часто гуляют с огромными псинами без поводков и еще и без намордников. Муж все время делает хощяевам замечание, те просто привязали собаку отошли от на метров на сто и снова отпускают. Ну ладно маленькие, хотя я нашего песика ши тцу никогдамне отпускала без поводка, но а когда идешь с малым а на тебя прет "добрый" бультерьер.
Я сейчас у родителей, то здесь тоде такие доброжелатели есть которые таких псих дворовых пооткармливали, что я определенные места их скопления по соседней улице обхожу, а они то плодятся, что будет дальше?
У нас с Зп в подъезде живет семья которая себя прокормить не может зато приютили две ворняги так вот одна нормальная не кидается не лает, а вторая на меня беременную гавкнула, что муж находясь внизу, а я кричала на третьем этаже вслышал и прибежал ко мне, а потом еще было что ребенок только усеул, а девочка вывела эту шавку и та снова начала гавкать, хорошо что я рядом была и разговаривала с малым и он не испугался. Хотя муж скащал нам уехать со двора и схватил палку, но я попросила его уйти с нами. А то та девочка подросток а он бы при ней ее собаку прибил. Я вот после этого начала задумываться о том как от этой псины избавиться, а то напугать малого мне может. Мяса ей что ли с крысиным ядом лать?
Сорри за ошибки и эмоции

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 13:10 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)

SANA_S,
мне муж предложил ультразвуковой отпугиватель купить, надо подумать. Он и правда, действует?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 13:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Диана, я не слышала о таком. Нужно и своему сказать, чтобы разузнал что это и как действует на собак и на нас

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 13:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 24 дня
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
и на моего ребенка погавкала собака, а дочка же маленькая, она испугалась, теперь только видит собаку, сразу на руки просится и разговоры о том, что собачка хорошая, она не кусается, просто поиграть хочет, не помогают ehh тоже вчера шли к малой бежит собака, дочка сразу на руки просится, а выгуливающие бабушки видят, что ребенок боится и прячется, вместо того, чтоб собаку забрать, кричат - не бойтесь, она не кусается о_О а собака больше ребенка ehh объяснять что-то людям, которые сами не понимают нет никакого смысла. уже несколько раз было, что хозяева собак видят ребенка и сами придерживают за поводок собаку (и все случаи с собачками маленькими или добрыми), зато здоровых псов никто не думает держать, что тоже говорит о том, кто предпочитает боевых собак ehh (за редким исключением конечно).

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 13:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 26 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Dianna, у нас на этой же площадке пару недель назад ходила женщина с ребенком, так она при подходе к площадке доствала шокер и гоняла им собак. Те, конечно, не визжали от страха, но быстренько все убегали. Жаль, что эта девушка перестала сюда приходить. Прийдется теперь самой брать "инициативу" в свои руки.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 13:23 
Леди Совершенство
Цитата

LIra писал(а):
не бойтесь, она не кусается

да-да, в нашем случае тоже, бабули на скамейке это кричали. ну вот откуда тебе знать, что у собаки на уме, укусит она или нет в конкретном случае? я например, не хочу, чтобы деть боялся собак, он хорошо играет с собакой знакомых, часто о ней вспоминает, но как ему объяснить, что есть дворняжки, есть домашние, а есть домашние, но к которым тоже лучше не подходить :dntknow:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 13:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 19 дней
Детки: Моє сонечко
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (2) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Мафия по-украински (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 423
LIra, а мы как-то утром из лифта выходим с доцей (на работу спешили) - на первом этаже темень естессенна...."створы лифта" открылись в темноту и только мы ступаем шаг, как вылетает мелкая гавгучка соседей снизу....и начинает истошно лаять-визжать - у меня дар речи отнялся, а ребенок так перепугался, что всю дорогу до садика дрожал и икал....
-P.S.- собацю эту выпускают из квартиры саму B-( и она вот так "хозайничает в подъезде" - пока ей кто-то домофонную дверь откроет

ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 117  След.