Site Logo

Текущее время: 24 июн 2025 00:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 11 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 15:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 1 день
Семья: теперь нас трое
Детки: сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 429
katrine писал(а):
Никто не говорит, что нужно выходить на улицы и отстреливать всех собак подряд. Но если какая-то конкретная собака нападает на человека, то человек в праве защищаться сам и защитить свое семью точно так же, как и от агресивных людей.
поддерживаю мнение на 100 %
Я сама мама, и страшно становится теперь не только за себя, даже наоборот, за себя не страшно совсем, а когда бездомная псина неслась на коляску во время прогулки, я не задумывалась и применила силу, ударив собаку ногой по морде (со стороны это наверное смешно выглядело, но я таким образом отганяла её от сыночка в коляске). А что делать остается?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 15:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 19 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Mashali писал(а):
для тех, кто готов действовать, а не ждать - сайт Вредителям.нет

Это Вы догхантеров тут пиарите? Значит на форуме пиар догхантеров допустим?
Я в шоке вообще....
Вы вообще Закон читали? Существует Закон "О защите животных от жестокого поведения". Или Вы вне Закона?

Последний раз редактировалось Margowa 25 июл 2012 15:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 6 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Grey_kitty писал(а):
А что делать остается?
Получается, по мнению защитников животных, нужно стоять и смотреть, как на тебя или твоего ребенка нападает собака. При этом если по близости находится еще пара таких же, то они прибегут следом и помогут ей. Ведь собаку тронуть жалко, а ребенка - нет.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 15:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Margowa писал(а):
а по рассказам форумчанок, как минимум в каждом дворе живут не собаки, а саблезубые тигры, которые так и норовят кого то испугать и загрызть. Это уже явное преувеличение
Одного не могу понять, зачем форумчанкам наговаривать на себя и свою семью.Не знаю где как, а на Бородинском собак полно yesss
Я как никто другой вас отлично понимаю, все свое детство и юность тащила собак и котов домой, так же считала, что они гораздо лучше некоторых людей и т.д.(бабушка "кошача мати" меня называла), но с рождением ребенка что-то в моей голове щелкнуло, произошла полная переоценка ценностей, и, сейчас я уже никогда не скажу, что собачья жизнь для меня дороже человеческой, каким бы он не был.Повторюсь, здоровье и спокойствие моего ребенка- для меня самое важное в жизни, а так как прецеденты с собаками у нас уже были, я за полное избавление города от бродячих псов, как -уже писала.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 15:36 
Леди Совершенство
Цитата

Ну как послушаешь, на всех нападают, всех загрызают. о_О Прям страсти такие.

Я уже сама не знаю, как спастись от мам с невоспитанными детьми. У меня во дворе несколько малолеток систематически лупят мячом по моей и другим машинам. И объяснение, что нельзя так делать, как им, так и их мамашам, не приводят к пониманию. Тут уже и собака поняла бы. Так, что прикажете с ними делать, они мне доставляют дискомфорт тоже, усыпить или отравить? Приходится мириться с их недалекими мозгами.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Polina,

У меня есть мама, которая меня воспитывала, и которая за меня любого порвет, так вот от нее сроду не слышала, что нужно кого то отравить или отстрелить. При чем тут материнские инстинкты?

Своих детей я буду оберегать не от собак, а от людей скорее.

А насчет наговаривать, у каждого свое понимание действительности. У меня возле ВУЗа жили собаки, никого не трогали. Это факт. Очень миролюбивые существа. Зато одна особа напридумывала, что она шла, а они ее чуть не загрызли. При чем люди видели, что они ее не трогали вообще. А она навоображала, что они не так на нее посмотрели, значит хотели загрызть.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 15:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 1 день
Семья: теперь нас трое
Детки: сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 429
Margowa писал(а):
Так, что прикажете с ними делать, они мне доставляют дискомфорт тоже, усыпить или отравить?
Извините, но сравнивать такие вещи смешно. Дискомфорт и угроза для жизни и здоровья - это совсем разные понятия. Я так понимаю, дети играют во дворе и мячом попадают по Вашей машине? Или специально подходят и бьют мячом или чем-то ещё?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 15:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 6 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Margowa писал(а):
Так, что прикажете с ними делать, они мне доставляют дискомфорт тоже, усыпить или отравить?
Подождите, мы говорим не дискомфорте, а об опасности для жизни. По-моему, это совсем разные понятия. И в моих случаях, у меня тоже есть свидетели того, что собаки на нас нападали. У меня была собака, и я хорошо могу отличить: с агресией ко мне бежит собака, или чтобы поиграть.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

Grey_kitty,

проколотые колеса - это у нас в норме, бить мячом по машинам тоже. Да, это делается намеренно. Соседка купила лексус, так ей его чуть не побили. А мамы сидят с примороженным видом и лускают семечки.
Почему же смешно, а это угроза моему имуществу. А еще "милые детки" сбросили с окна взрывпакет на пожилую женщину, которая кормила котиков. Это тоже смешно? А еще одни "милашки" котикам головы спицами прокалывали и кишки выпускали. И все это только мой благополучный с виду двор.

Как раз такие дети являются продуктом воспитания своих родителей.

Так, что детьми у меня жалость уже не вызовешь. Нормальных детей сейчас считанные единицы.

Cфинкс,

при чем тут дети и собачка? Вы считаете материнство победным флагом? Кто то рожает рано, а кто то вовремя. И мировоззрение от этого никак не меняется. Это личное дело каждого, как ему жить. Я хочу, чтоб мои дети мною гордились. У них 100 % будет мама - умная и успешная, которой они будут гордится. А рожать в 18-20 лет - это не для меня, раз Вы уже этот вопрос затронули.

А насчет играть негде, так у нас площадка есть и маленькая стояночка для машин, они предпочитают забавляться с мячом в районе стоянки, а не на специально отведенной площадке. А машина моя стоит в гараже или на стоянке, так что, я ее во двор и на пол часа поставить не могу?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 16:12 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 26 дней

Очки репутации: 32
Я тоже против бездомных собак на улицах, при всей моей любви к животным yesss вопрос только в том какими методами... и абсолютно уверена, что ни власть, ни законы, ни приюты не изменят ситуацию пока каждый не начнет с себя и с ответственного отношения к своим животным ehh
А опасностей для детишек много, и собаки далеко не самая большая. Например, в результате аварий в нашей стране погибает 1 человек каждые 20 мин...

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 16:15 
Леди Совершенство
Цитата

L_a_n_a писал(а):
ни власть, ни законы, ни приюты не изменят ситуацию пока каждый не начнет с себя и с ответственного отношения к своим животным ehh

золотые слова -super-

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Читаю тут...читаю, и понимаю, почему некоторые дети такие злые, а теперь понятно стало откуда ноги растут...
Давайте не впадать в крайности, во всем хороша мера. Истории о бездомных собаках, которые, чуть ли не разрывают на месте далеко не всегда правда, а точнее "у страха глаза велики" (впрочем, как и истории о бойцовских собаках, которые съедают своих хозяев и их детей - сама не один раз слышала).
Я сама мать, но не поддерживаю жестких методов борьбы с бездомными собаками. Почему не наказывают тех, кто выбрасывает своих "собачек" и "кошечек" на улицу? Почему мы не говорим об этом, а сваливаем все на "Божьих тварей"? Почему старушка, подкармливающая со своей мизерной пенсии собак - это чуть ли не воплощение ада. А тот, кто купил своему дитятку песика, а потом, когда это дитятко наигралось, выбросил на улицу - порядочный человек? Подмена понятий, какое-то, получается. Можете забросать меня тапками, но уверена, что среди тех, кто читает этот пост, найдутся те, кто хоть раз так делал. Я сама была удивлена, когда узнала, что такие люди совсем рядом, хотя они вполне приличные и вроде как воспитанные...
Не хотите, чтобы на улицах были бездомные собаки? Так почему не попробовать изменить ситуацию? Давайте учить наших детей бережному отношению к животным и, по возможности, помогать организациям, которые занимаются бездомными животными. А еще... не лишним будет стерилизовать "бабушкиных" котов и собак, я лично так и сделала. А переливать здесь из пустого в порожнее и кидаться обвинениями не стоит.
-P.S.- Про догхантеров вообще молчу - это люди, больные на голову. Сейчас они убивают собак, потом им станут мешать бомжи, а потом наши дети, которые шумят во дворах и парках. Их не судить, а лечить надо. Безнаказанность - это движущая сил всех преступлений.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 16:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 6 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Я за стерилизацию. Но как представлю, сколько необходимо денег на данную процедуру, чтобы всех простерилизовать. Отстрел считаю негуманным. И как тут уже было сказано, пока мы не начнем с себя, не поменяем отношение к животным, мало что может изменится...

Оленёнок, золотые слова. Как можно назвать человека, который выбросил бедное несчастное животное, умирать на улице? Просто потому, что оно ему надоело. Это ужасно. Если не уверены, в том, что сможете содержать животное, не заводите его вообще!

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
YouLamour писал(а):
Я за стерилизацию. Но как представлю, сколько необходимо денег на данную процедуру, чтобы всех простерилизовать.

Поверьте, с миру по нитке, как говориться... Просто проблему надо решать комплексно. Конечно, одна стерилизация ничего не даст, но если мы будет "растить" наших детей (т.е. новое поколение) с "правильными" понятиями, то все-таки добъемся желаемого результата.
Если честно, то раньше у меня бы даже и мысли не возникло стерилизовать домашнее животное, так как я считала, что это чуть ли не издевательство. А теперь все больше склоняюсь к тому, что надо популяризовать эту идею.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 16:39 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 23 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Это тема время от времени поднимается и пишутся одни и теже сообщения. Ноя уже давно поняла, что 80% людей сейчас настолько жестоки, что просто в голове не укладывается как так можно.

Я уже давно собак люблю больше, чем людей. И многие люди мне мешают жить, например дебильные соседи. Так что мне их убить теперь??? Чем они лучше, чем собаки, если ведут аморальный образ жизни, и приносят только вред обществу???

А про детей я вообще молчу, они сейчас такие жестокие, оно то и понятно, с такими родителями...

И ещё бесит, как все тут вечно ноют, что вот дети, у вас нет детей, та при чем тут дети??? вы бы и без детей кричали, как они вам мешают, и что всех пора перестрелять.

Ещё раз повторяю. Все кто тут отписываются против отстрелов, ТОЖЕ НЕДОВОЛЬНЫ тем, что творится на улицах, что собак много, НО мы предлагаем решать ГУМАННЫМ способом, а не отстреливать. А вы жестокие не могу назвать вас людьми, поэтому вам всё равно, вы скоро начнете людей убивать, которые вам тоже мешают. Но у вас НЕТ ПРАВА убивать ни собаку, ни человека.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 117  След.