Site Logo

Текущее время: 23 июн 2025 03:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 10 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 16:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Margowa писал(а):
У них 100 % будет мама - умная и успешная, которой они будут гордится
Причем здесь умная и успешная? Я вас , что агитирую на беременность? :vaco: В ваших постах просто явно прослеживается нетерпение к людям и безумная любовь к собакам...Вот и все, а там рожайте или не рожайте, мне как то оранжево :-) -flo-

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 16:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 13 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Девочки! Не переходите на личности!

по теме - вот тут уже много всего писали, большинство за стерилизацию, но в реальности - кто ее будет делать? денег нет. Так что предлагаю всем сделать свой маленький вклад в это, у нас есть организации которые занимаются этим, если каждый любящий животных даст по 20 грн, думаю сумма набежит немаленькая.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 16:50 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 22 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Pussycat, вот мы за это и выступаем. При чем огромный вклад Службы защиты животных, что они добились бЕСПЛАТНОЙ стерилизации. Мы просим хотя бы поддерживать, не выкидывать животных на улицу, собирать деньги и стерилизовать своих дворовых собак.

Но к сожалению, как только дело доходит до ДЕЛА, всем оказывается всё равно.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 16:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 5 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Оленёнок, я согласна, что можно собрать всем миром деньги на стерелизацию. Но почему, я выплачивая налоги, из которых и можно было бы решить эту проблему, должна еще куда-то что-то сдавать? Мне не жалко, но ведь так правильнее сделать? :dntknow: Я тоже учу своих детей не обижать ни животных, ни даже растения. Мы иногда подкармливаем собак у себя во дворе (у нас их 4). Но как объяснить ребенку, что собака, которая больно кусает - хорошая и добрая, что ее нужно любить и жалеть? Подскажите. Собак тоже нужно воспитывать, как и людей, и контролировать их рождаемость, как и у людей тоже. И еще, недавно одна девушка на мое "я подкармливаю собак у себя во дворе" мне сказала, что она специально никого не кормит, чтобы "не приручать" (а соответственно, и не нести ответственность за них), и если защитникам собак их так жалко, а защитить они их не могут, то пусть забирают к себе домой и там и кормят, и жалеют, и защищают. В каком-то смысле - она права.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 18 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Cфинкс,

я люблю людей, но только не всех. То же самое касается и детей. Есть знакомые, детей которых я просто обожаю. Но это не значит, что я должна любить грубых, невоспитанных (не буду продолжать остальной список) людей и их детей.
Cфинкс писал(а):
Вот и все, а там рожайте или не рожайте, мне как то оранжево :-) -flo-

Вы первая затронули тему связи материнства и любви к собакам. Я Вам ответила. Хотя считаю, наличие человечности и гуманности никак не связано с отсутствием или появлением детей. Так что, какую Вы тут уследили связь, я не поняла.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Pussycat писал(а):
по теме - вот тут уже много всего писали, большинство за стерилизацию, но в реальности - кто ее будет делать? денег нет. Так что предлагаю всем сделать свой маленький вклад в это, у нас есть организации которые занимаются этим, если каждый любящий животных даст по 20 грн, думаю сумма набежит немаленькая.

Я тоже за это yesss

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 16:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 день
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Pussycat писал(а):
денег нет. Так что предлагаю всем сделать свой маленький вклад в это, у нас есть организации которые занимаются этим, если каждый любящий животных даст по 20 грн, думаю сумма набежит немаленькая.

Лично я так и делаю и призываю других (по возможности, конечно).
katrine писал(а):
Но почему, я выплачивая налоги, из которых и можно было бы решить эту проблему, должна еще куда-то что-то сдавать?
Ваш ответ заключается в самом вопросе. Благотворительность - дело немилосердное и добровольное.
-P.S.- Я каждый раз по десять раз переписываю написанное, чтобы не показаться грубой и не толерантной. Не хочется обидеть обе стороны, ведь я понимаю и тех, кто борется за животных и тех, кто устал от стай бездомных собак...

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 16:59 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 22 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
katrine писал(а):
и если защитникам собак их так жалко, а защитить они их не могут, то пусть забирают к себе домой и там и кормят, и жалеют, и защищают. В каком-то смысле - она права.

Меня просто убивают такие фразы, при мне сказал бы кто-то я б ему ответила..

Значит, если у меня доброе сердце и я кормлю и стерилизую собак за свои деньги, то я ещё должна их себе домой забрать, потому что какие-то ... их выбросили???

Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак.. Уже дошло до того, что я не даю деньги тем. кто просит милостыню. Намного приятнее покормить собаку. Страшно, что я всегда помогала людям, но сейчас наоборот хочется некоторых особей прибить. Терпеть не могу людей... больше никому помогать не будууууу.. люди этого не достойны....

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 17:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 18 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Девочки, правильно Макаревич сказал, что милосердие не делится на милосердие к людям и к животным.

Я хоть и не люблю всех людей на свете, но никогда не оставлю человека в беде, даже незнакомого. Чего от других не всегда дождаться можно.
Милосердие одно. Оно либо есть, либо его нет.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 17:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Pussycat писал(а):
свой маленький вклад в это, у нас есть организации которые занимаются этим, если каждый любящий животных даст по 20 грн

Ну хорошо, к примеру я дам 20 грн и что?
Ко мне во двор приедут и простерилизуют именно "моих" песиков? или мне опять громко расскажут, что в городе мы простерилизовали ____ собак, а мои 20 штук как бегали так и будут резвиться у меня под окном? ehh
Конечно меня будет греть мысль, что где то на Космосе почистили собак :dntknow:

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

Последний раз редактировалось Cфинкс 25 июл 2012 17:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 17:10 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Оленёнок писал(а):
katrine писал(а):
Но почему, я выплачивая налоги, из которых и можно было бы решить эту проблему, должна еще куда-то что-то сдавать?
Ваш ответ заключается в самом вопросе. Благотворительность - дело немилосердное и добровольное.

А еще у нас самое идеальное государство в мире, отличные дороги, все здоровы и пенсионеры не сидят на лавочках обсуждаю прибавки к пенсии по 10грн, а на пенсию путешествуют по миру ha-ha
Это позиция "моя хата с краю..."
Но ведь это же ваши дворы, ваши дети там гуляют, т.е. вы ждете пока кто-то сделает для вас, а сами не хотите :dntknow: Менталитет у нашего народа шикарный, а мы еще удивляемся почему у нас не Европа.

Cфинкс, соберите двором сумму, обратитесь в организацию ЗЖ и за ваши деньги простерилизуют ваших дворовых собак.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 17:12 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Dijona,
Dijona писал(а):
Меня просто убивают такие фразы, при мне сказал бы кто-то я б ему ответила..
Ну так ответьте мне. Вот Вы прикармливаете еще нестерилизованную собаку, покормили и пошли. А она поняла, что в этом месте ее будут часто кормить, и уже от сюда не уходит. Потом она начинает считать это место своей территорией, за ней сюда прибиваются еще несколько собак, затем она начинает защищать "свою" территорию от всякого, кто как ей показалось, посягает на ее территорию. В этот момент Вас рядом с ней нет, Вы не видите, что она делает и что могла бы сделать, если бы ее кто-нибудь не остановил. Вы же сами приручаете ее и приучаете к какому-то постоянству и месту, вот и несите отвественность за эту собаку.
И с чего Вы взяли, что большинство людей выбрасывают своих собак? Вы где-то, к примеру на Бородинском, видели хоть одну породистую собаку, которая бродяжничает?

Каріша писал(а):
А еще у нас самое идеальное государство в мире, отличные дороги, все здоровы и пенсионеры не сидят на лавочках обсуждаю прибавки к пенсии по 10грн, а на пенсию путешествуют по миру
Это позиция "моя хата с краю..."

Правильно, так давайте собирать деньги на дороги, на закупку лекарств и реактивов в больницы и поликлиники, книг в библиотеки, поможем пенсионерам и больным людям, в частности детям. А еще поможем с дет. садами и некоторыми школами. Может лучше на это собрать деньги? Это не та позиция немного. Милосердие начинается с любви к ближнему, к человеку.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 17:22 
Live Easily
Цитата

katrine, ну если вы хотите сделать у себя и для себя под носом, то к чему говорить о
katrine писал(а):
Милосердие начинается с любви к ближнему, к человеку.
и
katrine писал(а):
поможем пенсионерам и больным людям, в частности детям.

А не помощь ли детям гулять в чистом дворе ?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 17:28 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Каріша, не могу припомнить, чтобы где-то высказалась о ненависти к людям? Я что-то не понимаю Вашего высказывания. Помогаю всем по мере возможности. Просто не стоит быть столь категоричными к людям, у которых с некоторыми животними не сложились такие теплые отношения, как у Вас, чему я очень рада. И "зарекаться" тоже не нужно. Ситуации в жизни бывают разные. Как бы Вы поступили, если бы подобные ситуации произошли с Вами или Вашими близкими?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 17:40 
Live Easily
Цитата

Блин, случайно вместо нового, нажала правку :vaco: Не могу по истории найти предыдущий текст
Вопрос не в том у кого какие отношения с животными, а в том что одни решают проблему на локальном уровне, а другие чего-то ждут и просто рассуждают.
Ну, считаете вы нормальным травить или стрелять, так соберитесь и решите вопрос в своем дворе .. не надо писать "ой собак полно, выйти не могу с ребенком, во дворе покусали и гавкают на прохожих детей пугают , а мы ничего сделать не может " Не, ну я понимаю, что легко "чужими руками" это сделать и искать крайних.
А если вы понимаете, что на место "ликвидированных" прибегут новые и круг этот бесконечный - соберитесь на стерилизацию. Да, будут у вас жить собаки, но одни и те же, которые и вас знают и не тронут, и не кидаются, и не размножаются.
Если так сделает каждый в своем дворе и на закрепленной территории (касается парков и т.д), то сразу почувствуется результат.

Последний раз редактировалось Каріша 25 июл 2012 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 17:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 26 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Девочки, сотрудница видела "картину" возле Амстора на Победе: немцы, которые приехали на Евро 2012, фотографировали лежащих на лужайке бездомных собак, для них это было диковинкой crazy
Я считаю ненормальным, что по городу бегают эти стаи - стерилизованные или нет, здоровые или больные - все равно, не должно быть такого, что люди боятся ходить мимо них, дети убегают в слезах и т.д.
Я голосовала за питомники для таких животных :-)

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 117  След.