Santanella,ну да, о проплате в кассе. вот буквально на той неделе платила 3,500 за институт вообще не взяли ничего. я ещё спросила у кассиршы, почему если просто кидать на карту берут %, а если платить за институт то не берут- она сказала что не знает (новенькая наверное). чек мне не надо, я верю. может от универа зависит.
Конечно от универа зависит.Договор с банком заключили и все могут не брать комиссию или наоборот поставили условие универу и с процентами. Я платила за универ в укрсиббанке там комиссию не берут,и за дельта банк платила в укрсиббанке взяли всего лишь 3 грн с 1000грн.
Вообще, комиссия зависит не только от того, в каком банке платишь, но и кому. Очень часто у фирм (универов, садиков, коммунальных предприятий) с банками заключены договора на расчетно-кассовое обслуживание, где могут быть прописаны условия платежей в их пользу, то ли это вообще без комиссии, то ли с минимальной 2-4 грн. Кроме того, тарифы на прием платежей могут отличаться даже в разных отделения одного и того же банка в одном городе, в зависимости от месторасположения отделения и потока клиентов. Я когда что-то оплачиваю, обычно руководствуюсь двумя принципами - либо спрошу у получателя денег есть ли договор с каким-нибудь банком, а если нет, то стараюсь платить в том банке, в котором у получателя открыт счет, обычно такие платежи дешевле, чем перевод средств в другой банк. Ну или банки с традиционно низкой комиссией: Надра (если не срочный платеж, т.к. иногда до 3-4 дней деньги на счет идут, зато по-моему самый дешевый), Ощадбанк, Метабанк.
Раньше в Ощадбанке была самая меньшая комиссия при оплате в кассе Зато могу сказать, где, по-моему, наверняка, самая большая - банк "Киевская Русь". Их касса находится на территории СТО, при оплате 1500 грн с меня содрали 15 грн за квитанцию
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
А еще очень большая комисси в Райфайзене, вписывали детей в загранпаспорта и надавали нам кучу квитанций оплатить (но общая сумма была до 100 грн), так комиссия там 10 грн с каждой квитанции . Пошли и оплатили в Ощад.
Я в прошлом году, когда заявление в ЗАГС подавали оплачивала квитанцию на 86 копеек, не помню за что точно, но помню что в райфайзене за этот платеж хотели 10 грн комиссии, а в Ощаде я 2,5 грн. заплатила
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Януся-мамуся, а, ну у меня ЗНУ Говорят, какой-то контракт с Приватом подписан, мол, если без специального бланка идти, то дороже будет. Олюнця, да он всегда таким был. Девочки, разве Надра во время кризиса не разорились?
Santanella,ну вот видешь. у меня тоже написано в договоре оплата либо в привате, либо у них в бухгалтерии. был такой случай, парень заплатил с другого банка-не приняли платёжку.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости