zuzunka, я же не заставляю их что-то делать. Не нужно анонсировать услугу, которую не в состоянии выполнить в полном объеме. Мне в местном отделении сказали "Мы СВИФТами не занимаемся, но вы можете наведаться в центральное отделение или сделать перевод в Приват 24". Оказалось, что в Приват 24 не могу Осталось наведаться в Центральное, хотя уже предвижу результат.
В том виде в котором Приват осуществляет СВИФТ для физ лиц я не вижу в нем особого отличия от обычного перевода, типа Контакт. Еще и гемора больше, так как Контакт можно зачислить на счет, а за СВИФТом нужно явиться в банк.
zuzunka писал(а):
это кто сказал , или это вам так хочется?
Это я о том, что для них абсолютно нормально выплачивать валютные переводы в гривне, но отсылать они могут только в валюте.
Dishka, зайду туда, но особых иллюзий нет.
zuzunka писал(а):
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma,берете образец платежного поручения , заполняете его и относите в банк, и они ОБЯЗАНЫ,сделать перечисления, и вас не волнует могут они это делать или нет. При наличии остатка на счету, естественно
zuzunka, я же не заставляю их что-то делать. Не нужно анонсировать услугу, которую не в состоянии выполнить в полном объеме. Мне в местном отделении сказали "Мы СВИФТами не занимаемся, но вы можете наведаться в центральное отделение или сделать перевод в Приват 24". Оказалось, что в Приват 24 не могу Осталось наведаться в Центральное, хотя уже предвижу результат.
В том виде в котором Приват осуществляет СВИФТ для физ лиц я не вижу в нем особого отличия от обычного перевода, типа Контакт. Еще и гемора больше, так как Контакт можно зачислить на счет, а за СВИФТом нужно явиться в банк.
zuzunka писал(а):
Это я о том, что для них абсолютно нормально выплачивать валютные переводы в гривне, но отсылать они могут только в валюте.
Dishka, зайду туда, но особых иллюзий нет.
zuzunka писал(а):
дело в том что у них так часто всё меняется что сегодня через приват 24 нельзя,а завтра например можно..это как с золотой короной..сначала я её получала через приват 24 потом запретили ..нужно было явиться в отделение,а вчера сказали что опять можно через приват 24 и например я получала в валюте потом запретили в валюте и выдали гривной,а теперь опять в валюте можно..так что нужно каждый день пробовать
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Dishka,там же для перевода нужны подтверждающие документы, естественно оригиналы, как же они вам отправят перевод без документов???? Хотя не удивлюсь, тому что приват отправлял Вот им хвост и прикрутили , приходите, документы предъявляете и отправляете.
-- 04 окт 2014 22:13 --
Dondurma,а чего вы именно в приват уперлись?, у нас в городе сотни банков работают со СВИФТ переводами частных лиц? Хотя думаю, что валюту все равно свою надо приносить, т.к. сейчас с этим беда
как же они вам отправят перевод без документов????
Кстати, в Турции и Израиле Юнистрим можно отправить через терминал. Там же и конвертация происходит. Быстро и просто.
Dishka писал(а):
нужно было явиться в отделение
Хорошо еще, что в любое отделение. А то я посмотрела в Стамбуле всего 2 отделения, где выдают Корону. Причем они в одной части города и одно из них в не очень благополучном районе. Ну я бы туда не пошла, а "челнокам" хоть бы хны. Там еще борделей по слухам много.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma,Есть еще "Контакт" кажись тоже в Турции есть. А чего Вестерном не хотите? или Маниграм? Или вопрос просто в приобретении валюты? Когда все было спокойно, вообще ж не было проблем для переводов, так что делайти скидки на войну и панику. НО рыночные менялы всегда готовы вам помочь , правда курс у них
zuzunka,а зачем мне документы?я оформила карту валютную у привата они её там через штуку(не знаю как называется) проводят высвечиваются мои данные..я говорю контрольный номер они на неё зачисляют и выдают если у них есть..если нет то заказывают..вот в пятницу не было заказали мне на вторник...ну или через приват 24 захожу вбиваю контрольный номер и сразу на карту себе перевожу... а как отправлять я вообще не в курсе Dondurma,так золотая корона вроде у нас везде?нет?
-- 04 окт 2014 22:22 --
а вообще я хотела недавно валютой расплатиться с поставщиком через корону и мне сказали что любые операции запрещены даже золотой короной..не знаю может уже что-то поменяли за пару дней
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
zuzunka,года 3 назад я в райфазенде получала просто по коду переводы вестерна и не имело значение что мне присылали евро или доллары..пришла паспорт показала код сказала и вуаля 2 минуты..эх на то время с валютой проблем не было
Dishka,откуда получали? По Украине? Не может быть Валютные переводы без открытия счета по Украине запрещены, ну по крайней мере лет 10 так точно. А из за границы их можно было получать только в валюте, до сентября 2014.
Dishka,кому надо??? Открытие счета? Привату? Ну так это понятно, еще и карточек своих вам навалят. А вестерн , и Иже сними это переводы без открытия счета. Для их получения счет в банке иметь не обязательно.
zuzunka, откройте мне тайну пожалуйста - при переводе Виза\МастерКард кто продает валюту - банк отправитель или получатель? Делала перевод в Турцию и один из украинских банков - проходят. Попробовала еще один украинский - возврат. Я всегда думала, что продает отправитель, получается что нет?
Спасибо за ваши советы, проблему того перевода решили.
Перевод вестерна можно делать он-лайн. Кто в курсе из каких стран можно? Знаю из Германии точно, а где ещё ?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)