Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мошенничество с банковскими картами
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 22:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня в Приват Банке открыта зарплатная карта, так вот, деньги обычно не снимаю (через Приват 24 очень удобно за покупки рассчитываться yesss ).
Вся ситуация в том, что у меня вчера со счета, пропала довольно таки не малая сумма денег, пришло уведомление что она перечисленна через Приват 24 в пользу российских получателей.
Была я вчера и в банке, писала заявление, и в райотделе, тоже писала заявление о краже.
Карточка у меня не пропадала, пароль никто не знает, а Приват 24 тем более никто не мог воспользоваться, уведомление на мобильный с кодом который надо как подтверждение ввести, мне тоже не приходило...
Что же это, ошибка банка или мошенничество?
Да и кстати, меня не обнадежили. В банке ответили, что проведут расследование, и если это их ошибка, они мне вернут сумму, а если мошенники, то пусть этим занимается милиция. А в райотделе сказали, что было несколько таких заявлений, но результат нулевой. Хотя по сути за безопасность денежных средств должен отвечать банк!

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мошенничество с банковскими картами
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 11:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 30 дней

Очки репутации: 39
taro, я в шоке. Самое удивительное в том, что банк в этом проблемы не видит.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 12:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 10 дней

Очки репутации: 62
taro писал(а):
После этого мошенники идут в офис компании-оператора связи и сообщают об утере симкарты. Их просят сказать когда было пополнение и с какими номерами разговоры. Они называют дату, сумму и номера, с которых звонили жертве.
Сим-карту перевыпускают!

Вот эта процедура делается при предъявлении паспорта, так что потом найти мошенников, снявших деньги с чужой карты, будет просто.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 20:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
taro писал(а):
Случайно на глаза попала статья. Я Приватом 24 не пользуюсь,но многим возможно поможет:

старая схема и выше, буквально на страницу -этот способ обсуждали. зачем снова о том же :dntknow:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 22:05 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 22 дня
Детки: дочка

Очки репутации: 20
почитайте те кто совершает покупки через интернет -((((

Цитата:
Мошенничество с картой банка
Добрый день! Не уверена, что в нужной рубрике пишу, но всё же...
Коротко. На Сландо продавался пуховик за 300 грн. Пишу автору - за 250 будет? Ответ - да. И пишит мне карту для оплаты. Я перевожу деньги в пятницу, обещает отправить в понедельник, я прошу хотя бы в субботу, продавщица обещает постараться. До сегодня пуха нет. Т.к. платила через Приват24, смотрю её ФИО и начинаю искать по соц.сетям. С третьей попытки (в Одноклассниках) нахожу владелицу карты, на которую я перевела 250 грн. Повезло, владелица с Кидстаффа. После длительного диалога с владелицей по телефону выяснилась система обмана:

в тот момент владелица карты продавала серебряные серьги за 300, к ней пишет покупатель - куплю и давайте реквизиты. Продавщица серьг даёт карту и ФИО. После чего её покупатель отписывается, что серьги покупает не она, а её сестра, и сестра перевела пока только 250 и, может можно за 250? Продавщица соглашается и отправляет серьги новой почтой на указанного человека.

Этой вымышленной сестрой оказалась Я, которая оплатила Покупателю серьги, хотя Я думала, что плачу за пуховик. У меня теперь денег нет, пуховика нет, мошенница на Сландо аккаунт удалила и серьги уже получила за мой счёт, не потратив не копейки.

В привате рекомендовали писать заяву в милицию. Скажите стоит ли за 250 грн, добьюсь или не муторно очень? Хорошо, что ещё не написала - владелица карты вроде как не при чём, но прикололась бы.

Мошенница: ПРУДНИКОВА ДАРЬЯ АНАТОЛЬЕВНА(как оказалось тут уже не раз известная, её последний акк. на Кидстаффе mariupol86 , знаю её мобильный благодаря той продавщице серьг(ей на карту я переводила 250 грн и она при отправке серьг указывала этот мобильный). Пока не звонила - т.к. боюсь вспугнуть, не уверена что поможет разговор по телефону и вообще стоит ли..?

Цитата:
здравствуйте, дорогие девочки, я в шоке я тоже попалась на эту mariupol86 хотя я очень давно продаю на кидстаффе и не только. она у меня купила джинсы и сумку за 400грн, которые я сразу после оплаты и выслала 21,03. Та же песня - сестра заплатит, ля-ля, сбросьте номер ТТН на телефон, котор. вне зоны или сбрасывают. Покупатель мой Прудникова Дарья Анатольевна г.Макеевка, 0661918782 . Я как продавец хочу немного ответить на вышеизложенные фразы- камни в огород продавцов, смотрите 1) Вы говорили об оплате - платили через терминал тоесть не видно кто, иногда через приват 24, даже и не видно, а пишет ПОПОЛНЕНИЕ КАРТОЧНОГО СЧЁТА, так что проверить тяжело оплатить этот человек или другой, во-вторых у меня были случаи в практике, что покупали на подарок сестре, но у них правда Фамилии совпадали, но чисто теоретически, если 2 сестры замужем ведь могут быть и разные фамилии. Идём дальше. Мне позвонила девочка с Клумбы - Вы мне куртку отправлять собираетесь? я в шоке какую куртку? у меня только джинсы, она мне- это Ваш номер карты и ФИО я вам оплатила 400грн, я отвечаю ,да, сразу конечно я ничего не поняла, но потом когда девочка сказала когда, в какое время и сколько была оплата мы поняли всю эту схему, как Даша за чужой счёт прибарахляется, на клумбе она представилась Юлей. Хорошо, что девочка по связям пробила мой номер телефона, хорошо что я выслушала её. Спасибо всем учавствующем в этой теме и дающим советы, пусть люди читают, пусть знают что делать в таких случаях. Теперь будем этот вопрос решать Вашими методами- может и нам Дарья вскоре позвонит предложит что-то вернуть. Девочки, по поводу травли продавца Виты так вроде, да она не права в жаргоне, но 1)это не банда, потому что есть такие пострадавшие как и они с девочкой которая создала тему, а представьте что ещё много таких же как мы, схема работает- всё налажено, а позвонили думаю потому что имя не вымышленное и возможно милиция прижала, 2) продавца серёжек тоже можно понять - она как обычно провела сделку получила деньги и отправила товар. Я вам пишу со своей стороны - в чём моя вина, я получила деньги и отправила джинсы и сумку, да меня нагло использовали моё Имя и карту, чуть не подвели под статью Мошенничество. Это хорошо, что по гарячим следам, но ведь у кого много сделок тот может через месяц и не вспомнить и не найти в куче переписки, и не понять в конце концов что произошло.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 10:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Рекомендую пользоваться услугой наложенный платеж, на новой почте, продаю всякий хлам только так! Никаких подвохов!
Иногда звонят спрашивают номер карты привата, такую не имею принципиально! Или наложенный платеж и платеж на мою карту в другом банке, я полностью даю реквизиты.
Сколько всего продала никаких обманов.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 21:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 дней
Семья: Пушистая
Детки: Киська
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 171
avantura, только в контакте прочитала про аналогичную ситуацию! Девушка, у которой частенько делаю заказы, точно также попала. Теперь донимают разъяренные девочки и требуют вернуть деньги! А она уже выслала товар одной находчивой дамочке. Нет слов!

Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 20:49 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 день
Медали: 1
Пасхальная медаль (1)

Очки репутации: 22
Девочки, подскажите, как правильно закрыть кредитку Приватбанка?
Моему родственнику при открытии счёта в Приватбанке в нагрузку навязали кредитную карточку, сказав,
что без её активации - счёт не открывают, а только через активацию кредитного счёта. И он открыл и активировал кредитку Теперь он хочет её закрыть. Как это правильно сделать?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 20:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

mailfort, это вам только в банке скажут. они же будут ее закрывать. А лучше всего поставить нулевой лимит по ней и все

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 21:08 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 день
Пасхальная медаль (1)

Очки репутации: 22
Он пошёл в то отделение, где ему открывали, хотел написать заявление о закрытии, но ему сказали, что заявления не нужно.
Распечатали бумажку с отксеренными печатью и подписью, что счёт закрыт и задолженности нет.
И сказали, что, мол, всё счёт закрыт. И прислали СМС, что счёт закрыт. Карточку порвали.
Вот я и думаю, это всё "спектакль" и никакого закрытия не было?
Просто на др. форумах читала, что нужно писать заявление, себе оставить заверенную копию и потом они должны выдать 3 документа:
справка об отсутствии задолженности, документ о закрытии счёта и документ о ликвидации карточки.
(Это я читала в чате Привата).
На деле же заявление не хотят принимать, говоря, что не надо заявления. Распечатывают бумажку, не ставя мокрых печатей.
Ещё читала, что после закрытия у людей через время снова оказывалось, что счёт на самом деле не закрыт.

-- Ср июн 12, 2013 8:09 pm --

Ну в этой теме участвуют те, кто работал в Привате, ответье как правильно!

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 21:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

mailfort, можно еще раз через недельку сходить и узнать инфу по всем открытым картам.
mailfort писал(а):
должны выдать 3 документа:справка об отсутствии задолженности, документ о закрытии счёта и документ о ликвидации карточки.

так это тоже самое
mailfort писал(а):
Распечатали бумажку с отксеренными печатью и подписью, что счёт закрыт и задолженности нет
только печать и подпись обязательно доблжны быть мокрыми

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 21:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 25 дней
Детки: Дочки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 90
сегодня я зайдя в приват 24 протерла глазки которые в прямом смысле чуть не вылезли на лоб!Вместо остатка на карточке социальной в 223гр у меня остаток оказался в 41 гривну!Это при том что я 100 % несовершала никаких покупок,и ничего неоплачивала картой! причем в приват 24 отсутствует какая либо информация о передвижении средств!Вот они были и тут бац их нет!Я пошла в банк где просидела 2 часа 40 мин но ничего мне так и несказали где делись мои деньги!!!!

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 21:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
manysha, а в проведенных операциях ничего так и не появилось?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 25 дней
Детки: Дочки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 90
Pussycat,
нет управляющая банка сама была очень удивлена тем что нигде ничего :-( ehh

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 21:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
manysha, они всегда удивлены по всем вопросам crazy

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 23:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
mailfort, я закрывала кредитку. Саму процедуру точно не помню, помню что пришла в отделение, подписала всё что нужно подписать ( что подписывала читала естественно crazy ) и карточку при мне порезали. Т.к. эта кредитка была подключенна к Приват24 я стала наблюдать за её статусом. Он никак не менялся, она была вроде как активна. Оплачивать с неё что-либо я не пробовала. Отправила заявку на блокировку счёта. Раз 10 отправляла и миллион раз задалбывала операторов в чате, пока мне её заблокировали. Сейчас она отображается как недоступная.
manysha, у привата есть такая "фишка", что сумма баланса не сразу меняется после оплаты чего-либо. Может ты ранее что-то оплачивала, а деньги уходили, а сумма отображалась неизменная. А потом она обновилась через какое-то время.
Если точно знаешь сколько потратила, то тогда это глюки привата

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.