У меня в Приват Банке открыта зарплатная карта, так вот, деньги обычно не снимаю (через Приват 24 очень удобно за покупки рассчитываться ). Вся ситуация в том, что у меня вчера со счета, пропала довольно таки не малая сумма денег, пришло уведомление что она перечисленна через Приват 24 в пользу российских получателей. Была я вчера и в банке, писала заявление, и в райотделе, тоже писала заявление о краже. Карточка у меня не пропадала, пароль никто не знает, а Приват 24 тем более никто не мог воспользоваться, уведомление на мобильный с кодом который надо как подтверждение ввести, мне тоже не приходило... Что же это, ошибка банка или мошенничество? Да и кстати, меня не обнадежили. В банке ответили, что проведут расследование, и если это их ошибка, они мне вернут сумму, а если мошенники, то пусть этим занимается милиция. А в райотделе сказали, что было несколько таких заявлений, но результат нулевой. Хотя по сути за безопасность денежных средств должен отвечать банк!
Я так понимаю заблокировала утром, но после этого снимаются деньги...
Fyshe4ka писал(а):
не нужно знать пин-код, чтобы расплачиваться картой?
Не всегда. У меня на карте не спрашивает на кассе пин-код. Очень редко спрашивает, когда вроде на одном терминале дважды рассчитаешься, как-то так... Mummy-yammy, Нет слов с ситуации...
Mummy-yammy,два вопроса: 1) почему тётя сразу не заблокировала карту? 2) разве не нужно знать пин-код, чтобы расплачиваться картой? Как вор это делает? Сочувствую, что следствие так плохо ведется
1) Ее обокрали около 19:00 вечером. Пока вызывали милицию, пока то да се домой она попала уже поздно. А на следующий день сразу с утра пошла в банк. И через час после блокировки стали снимать деньги
2) Нет. Не нужно. Смотря какая карта. У меня кредлитка обычная, не именная. ТАм пин-код нужен. А если именная, то не надо. ВОт зарплатка у меня именная и по ней снимать может кто угодно. Паспорт ведь не требуют сейчас.. ПОчему-то...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
VesnaGirl,да.. ты права
Хамелеон писал(а):
Mummy-yammy, капец... цензурних слофф нєту ваабще. Может скаргу на них написать?
Куда?? НА следователя не напишешь... А на банк.. В привате полно таких случаев((((
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, Наташа, у меня не именная карта и у мужа также - у нас ОЧЕНЬ редко спрашивают пароль - если за день в одной точке делаем несколько покупок только
Наташ, на всех можна написать, но нужно тогда бить готовой к пресовке. А есть что-то подтверждающее блокування картки? Посмотри через приват24 когда заблокували.
На данный момент по заблокированной карте мошенник снял уже 8 тысяч гривен
А как так можно? Ахренеть как у нас работают правоохранительные органы, 8 тыс. уже не маленькая сумма - обязаны заниматься
нееее.. Они говорят, чтобы крестная потихоньку платила
VesnaGirl,капец.. Даже так...
Хамелеон писал(а):
Наташ, на всех можна написать, но нужно тогда бить готовой к пресовке. А есть что-то подтверждающее блокування картки? Посмотри через приват24 когда заблокували.
Я не знаю, т.к. карта не моя (слава Богу). Тетя заявление писала, а осталось ли у нее что-то..
Просто девочки, наука всем: ЛЮБЫЕ переписки, заявления с ЛЮБЫМИ структурами должны быть в двух экз. И на Вашем ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен штамп, подпись, пометка "Принято".. Любое подтверждение, что Ваше заявление зарегистрировано или принято в работу или отработано уже..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Последний раз редактировалось Mummy-yammy 23 ноя 2014 01:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Mummy-yammy,ужас!!!!! обман и кражи на каждом шагу. Вот ещё один аргумент не брать карты у Привата. Мало того, что деньги чужие, так ещё кредит за уродов платить. В такие минуты хочется верить, что расплата за содеянное настигнет "хороших" людей
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Mummy-yammy, обязательно жалуйтесь на следователя. Сначала жалобу его начальнику! Затем можно в прокуратуру! А с банком стоит разбираться через юристов. Думаю вполне можно послать их в сад и не платить!. Деньги ж снимали после блокировки!!! Так что пусть ПриХват сам и разбирается как они блокируют карту и почему с нее можно снять деньги А вообще ситуация ужасная!
У меня именная и я всегда ввожу пин код. Вообще нужно на сотрудников банка жалобу писать, так как если карта заблокирована, то и снять ее невозможно. Может быть забыли заблокировать, или в системе глюк был, в любом случае это уже вина банка.
Mummy-yammy,блин, это ещё и кредитка была!!! Тогда вообще жесть! Надо в суд подавать, чтоб не оплачивать банку украденные средства. А карту можно блокировать по телефону. Понятно, что сразу поздно вечером, в шоке об этом не сообразишь
Как бывший работник Прихвата.... да, забывают, причем часто, так как большой поток клиентов, приняли, отложили заявление и начали дальше обслуживать клиентов, а спохватились уже вечером. Поэтому всегда лучше блокировать черет телефон (сразу), потом через 10 минут перезванивать и уточнять залокирована ли карта, а уже на следующий день идти в отделение и писать заявление, другой образец себе.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Mummy-yammy,ужас!!!!! обман и кражи на каждом шагу. Вот ещё один аргумент не брать карты у Привата. Мало того, что деньги чужие, так ещё кредит за уродов платить. В такие минуты хочется верить, что расплата за содеянное настигнет "хороших" людей
Ситуация конечно.. не ах.. Но тоже странно : не открывайте кридитный лимит и все. Многие с собой носят эти карты всегда. Я не понимаю зачем? Mummy-yammy А как карта была без пин ? Или он был очень простой? Если она была именная и без пин, то вам надо разбираться с магазинами без суд - почему они отпустили без паспорта. Нежелание следователя ... ... Как это тривиально и классично ...
Крестная в шоке, конечно. Ей вечером было не до звонка в Приват ну никак.. Она до сих пор боится, просит мою маму с ней ходить за хлебом и к банкомату(((
Оленёнок,ну как это могли забыть?? Это ж такая патовая ситуация!! Я думала, что еще при клиенте блокируют. Как можно отложить и обслуживать других, когда украли карту и конечно же по ней будут пытаться снимать. В банке где я работала, за такое точно бы так штрафонули...
я думаю, для тети это не имеет значения. Она же писала заявление о блокировке карты, значит это проблема банка. Почему она должна что-то платить??? На счет кредитов, то с Прихватом Я регулярно звоню и уточняю закрыт ли у меня кредитный лимит! Т.к. это такой банк, который может самостоятельно подключить какую-то услугу . Но на следователя настоятельно рекомендую жаловаться. Поверьте - это явно сделает его более проворным.