У меня в Приват Банке открыта зарплатная карта, так вот, деньги обычно не снимаю (через Приват 24 очень удобно за покупки рассчитываться ). Вся ситуация в том, что у меня вчера со счета, пропала довольно таки не малая сумма денег, пришло уведомление что она перечисленна через Приват 24 в пользу российских получателей. Была я вчера и в банке, писала заявление, и в райотделе, тоже писала заявление о краже. Карточка у меня не пропадала, пароль никто не знает, а Приват 24 тем более никто не мог воспользоваться, уведомление на мобильный с кодом который надо как подтверждение ввести, мне тоже не приходило... Что же это, ошибка банка или мошенничество? Да и кстати, меня не обнадежили. В банке ответили, что проведут расследование, и если это их ошибка, они мне вернут сумму, а если мошенники, то пусть этим занимается милиция. А в райотделе сказали, что было несколько таких заявлений, но результат нулевой. Хотя по сути за безопасность денежных средств должен отвечать банк!
Опять звонок от сотрудников привата Звонит номер с которого перезванивают при обращении на горячую линию, трубку взял муж опасаясь, что я опять чего-то лишнего взболтну Сказал, что меня нет, девушка настаивала поговорить со мной. В итоге я взяла трубку, спросили блокировала ли я свой аккаунт в приват 24, я сказала, что да, попросила для уточнения информации назвать мои паспортные данные я сказала, что ничего называть не буду. После она сказала, что в таком случае обращайтесь в отделение банка. ХЗ, что это было. Решила я сама набрать горячую линию, выяснила, что сотрудники могут задавать такие вопросы, типа мол уточнить кто блокировал я или это мошенники. Короче я опять с трясущимися руками сижу, уже никому не доверяю, у меня такое впечатление, что там все повязано и вообще боюсь, что карту разблокируют и скажут, что я никуда не звонила Когда уже закончаться эти долбаные праздники и я пойду в банк Уже страшно и новые карты там открывать
я еще заметила что все мошенники работают с приватом
Просто самый распространённый банк + услуга Приват24 упрощает жизнь не только клиентам банка, но и даёт простор для деятельности мошенников В Ощадбанке, вроде, есть подобный сервис, но им не так много людей пользуется.
Leonka, понятно а то у меня закрались сомнения, что сотрудники банков и сами в этом участвуют, уж очень много нюансов надо знать или мошенники бывшие работники банка
Leonka, понятно а то у меня закрались сомнения, что сотрудники банков и сами в этом участвуют, уж очень много нюансов надо знать или мошенники бывшие работники банка
yanasovushka,какой ужас, как закручено лихо всё у мошенников, серьёзно работают ребята. Спасибо, что поделились своей историей, надо нас периодически встряхивать, а то вроде слышал-переслышал, умный, а как не дай Бог столкнешься - не каждый сообразит, как Вы
Но вот теперь на личном опыте убедилась, когда тебе пишут это одно, а разговор по телефону воспринимается совершенно по другому, какие-то психологически приемы используются, с помощью которых тобой начинают манипулировать. Девочки, лично я бы всем советовала, если вам звонят и пытаются начать разговор о деньгах в любой интерпритации, то сразу кладите трубку не вступая в дискуссию, так как не известно насколько далеко это зайдет и чем закончится. Не будьте самоуверенны, думая, что вы все знаете и никогда не попадетесь в ловушку, я тоже так думала, за что и поплатилась
-- 04 май 2015 09:26 --
Каріша писал(а):
да их полно. И самое интересное, что схему то не меняют Одна и та же. Чисто рассчитано на "ой-ой-ой я сейчас хорошего покупателя упущу"
Да вы правы, ведутся те кому срочно нужны деньги. Вот моей подруге, которая собственно и продавала эту кроватку, за неделю звонили два мошенника.
Вот и мне вчера позвонили.....С мобильного 066...., представились службой безопасности Привата. Сказали, что с моего счета в интернете оплатили покупку на 500 грн, и они хотят проверить не мошенники ли это. Звонила девушка, таким поставленным голосом выпытывала не теряла ли я карту, с собой ли она у меня... Я бы, наверное, тоже бы повелась, если бы карта моя действительно была ( а так у неё закончился срок действия). Хотя знаю о всех разводах - но, телефонный разговор выбил из колеи. Даже перезванивала на горячую линию Првата, они сообщили, что служба безопасности никогда не перезванивает и что бы не сообщали информацию никому.
Хотя знаю о всех разводах - но, телефонный разговор выбил из колеи.
Та же фигня. То что звонили с номера 066, это уже 100% развод. У меня вон даже какие сообразительные с Днепропетровска звонят Я теперь всякий раз когда с привата звонят, сразу прерываю разговор и перезваниваю на горячую линию
Я уже давно осторожничаю. На всех торговых сайтах просто убрала номер мобильного. Общаюсь в переписке ,продаётся всё отлично и без разговоров "вживую". Надоели их разводы, раньше звонили часто.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст