У меня в Приват Банке открыта зарплатная карта, так вот, деньги обычно не снимаю (через Приват 24 очень удобно за покупки рассчитываться ). Вся ситуация в том, что у меня вчера со счета, пропала довольно таки не малая сумма денег, пришло уведомление что она перечисленна через Приват 24 в пользу российских получателей. Была я вчера и в банке, писала заявление, и в райотделе, тоже писала заявление о краже. Карточка у меня не пропадала, пароль никто не знает, а Приват 24 тем более никто не мог воспользоваться, уведомление на мобильный с кодом который надо как подтверждение ввести, мне тоже не приходило... Что же это, ошибка банка или мошенничество? Да и кстати, меня не обнадежили. В банке ответили, что проведут расследование, и если это их ошибка, они мне вернут сумму, а если мошенники, то пусть этим занимается милиция. А в райотделе сказали, что было несколько таких заявлений, но результат нулевой. Хотя по сути за безопасность денежных средств должен отвечать банк!
а это свою Ж..... лишний раз не поднимут, чтобы что решить, помочь, объяснить.
, полностью согласна! я когда в Днепре разбиралась ,так это отделение все взбучку получили, что так к клиентам относятся!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ирин, как там дела?
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Iren_Sky, всё видать не зря на работников ПриХвата грешат
Зря Вы так. Я довольно долго проработала в Привате, большую часть именно по картам, так что могу с уверенностью сказать, что это вряд ли мошенничество банка. Приват 24 не дает гарантии сохранности средств, даже не смотря на все принятые средства защиты. Кто-то просто получил доступ к карте незаконным способом. Чаще всего это рассекречивание СВВ кода карты. Может быть Вы один раз зарплатной картой воспользовались в Интернете (помимо Приват 24) и этого оказалось достаточно для несанкционированного списания средств третьими лицами. Обнадеживать тоже не буду, вернут деньги только если найдут виновного. А это случается крайне редко.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
А никак нельзя сделать возврат денег, ну например если платеж был ошибочный, по заявлению? И получателя можно же выявить, в банке ведь должны видеть кому деньги прошли?
Через время таки чек распечатал. Но я еще позвонила кому платила - сказали деньги получили.
А сегодня тот же терминал завис у парней и тоже после "оплатить", сказали 55 минут уже сидят, работники банка - ноль эмоций. Я уходила - они еще сидели. Я в другом платила терминале. Купюры принимает через одну, каждый платящий - просит в очереди поменять, 50гривневые - сразу выплёвывает любые
Так они заведут Другое дело - станут ли им заниматься? Если есть знакомые в органах - за небольшое вознаграждение, так сказать, решат
Сегодня звонили с милиции, спрашивал с какого именно банкомата была снята эта сумма, чтоб я ему с банка выписку предоставила. Я и ответила, что в заявлении подробно написано, что банк считает что перевод через Приват 24 и в выписке есть этому подтверждение! А когда я спросила как могу к нему обращаться, ответил что-то вроде: "Ирина, не заморачивайтесь, еще не известно имя следователя который будет вести ваше дело, а я так, случайно взял почитать!" Ну чтож, спасибо им за проявленный интерес! А на счет знакомых, есть, ну немного в других органах. Да и не особо я привыкла пользоваться связями, сначала рассчитываю на себя, а обращаюсь только в крайних случаях! Еще до этого не дошло...
Каріша писал(а):
Я спрашиваю, а почему когда я подошла платить мне никто ничего не сказал. Ответ - у меня обед.
Обалдеть! Вот это сотрудники! При мне было что дамочка карточку запихнула туда куда деньги засовывать, так вот рядом стоящий сотрудник видя это, ничего не сказал ей. Зато потом они дружно искали пинцет и доставали застрявшую карту П.С. Спасибо, и я надеюсь!
Talia, не возможно! Карта всегда со мной, пароль никому неизвестен. Доступ в Приват 24 тем более не возможен, мне же уведомления приходят на телефон, а он так же со мной, в на работе!
Pussycat Спасибо! ! Сегодня звонила им, ответили вроде того, что мы вам пришлем письмо через месяц, не надо нам звонить. И это приемная! Хорошо что телефон у меня еще есть службы безопасности, там ответили что еще мое заявление им не передавали. Да, и кстати, решила заявление в Нац.Банк подать, они в этих случаях, что-то вроде защиты прав потребителя. Так что на выходных буду писать БОЛЬШОЕ заявление
Дракошка, можно изменить айпи, или зайти с зарубежного сервера...так что это "дохлый номер", хотя может быть от этого результат
Leno4ka писал(а):
Iren_Sky, так я уже писала об этом. Уже год прошел, выплачиваем сами, тоже ушли деньги через приват24 (только сумма в 10 раз больше, чем ваша), в милиции ничего не нашли, в банке тоже сказали, что мы сами в ответе за свои счета
Офигеть! Так а прокуратура? НацБанк? Суд в конце концов! Пока срок давности не вышел, подавайте в суд на них, за нарушение безопасности!
Оленёнок Нет, эта карта нигде не светилась! А для расчетов в инете, я открыла другую карту. Все банки отвечают за сохранность денежных средств, это в первую очередь прописано в законе Украины о банковских системах
Freya писал(а):
А никак нельзя сделать возврат денег, ну например если платеж был ошибочный, по заявлению? И получателя можно же выявить, в банке ведь должны видеть кому деньги прошли?
Насколько знаю, это не возможно!
Девочки, всем спасибо!
Подскажите те, кто пользовался Приват 24. Там в архиве платежей не видно на какие именно счета совершались оплаты? Ну не хочется мне туда заходить!
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
телефон у меня еще есть службы безопасности, там ответили что еще мое заявление им не передавали
ага, они ж не дружат между собой! Я думаю, все можно решить! В крайнем случае, поехать в Днепр! Они должны этим занятся) Мы- все за вас!!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
это в первую очередь прописано в законе Украины о банковских системах
Как минимум в суд за моральный ущерб. Как с клиентов деньги выбивать - банки умеют и знают и доходят до весьма не пристойных способов... хорошего юриста бы...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Столкнулись со следующей ситуацией. мой муж перешел на новую работу. в бухгалтерии сказали оформить зарплатную карту в конкретном отделении Приватбанка. когда муж получал карточку ему выдали еще и кредитку. На его протест по поводу того, что нам их кредитка нафиг, мужу ответили, что без нее они не откроют ему зарплатную карту Я в шоке! насильно навязывают кредит. Все бы ничего. можно положить карточку дома в дальний ящик и забыть, но не все так просто. Зашла на один форум. где обсуждают Приватбанк и выплыли некие опасные моменты с кредитками. Ни в коем случае нельзя ложить кредитку и забывать о ней. нужно постоянно контролировать счет так как существует некая услуга мобиле банкинг с смс инфо, когда на мобильный телефон приходят сообщения о состоянии счета, так вот эта услуга стоит 3 грн в мес., которую банк будет снимать с вашего счета, подключают ее автоматически, о чем не предупреждают, вот так человек и думать забыл о кредитке. спит себе спокойно. а в один прекрасный день ему звонят и сообщают, что у вас долг по кредиту. Откуда? да вот оттуда, каждый месяц банк снимает эти 3 грн. если вы в течение 4-х мес. не вносите оплату. то на вас накладывают штраф в размере 500грн!!! Еще очень интересный момент, что вы можете остаться без зарплаты, которая начисляется на вашу зарплатную карту, если на кредитке образуется долг и когда он станет кругленькой суммой, банк без предупреждения снимет его с зарплатной карты. Вот спрашивается нафиг оно нам надо, нам еще сделали лимит 2000грн и теперь я должна переживать, чтобы эти деньги оставались целыми. В общем одни эмоции, меня просто поразило такое явление как навязывание кредитных карт. Кто в курсе возможно ли сдать эту кредитку обратно в банк, но при этом пользоваться зарплатной картой?
Ирина К., конечно можно, вы приходите в банк и говорите - мне эта карта уже не нужна, пишите заявление, подписываете, они при вас должны ее аннулировать и разрезать.
Мобайл банкинг автоматически не подключается они предлагают, но я сразу отказалась от него. И еще, если мужу дали карту кредитную, на нее должен быть договор, который заключается между банком и вами - все эти вопросы должны регулироваться пунктами договора. У меня есть такая бумажка двухсторонняя
Кредитка у меня есть до сих пор, но я даже пароля от нее не знаю. Вот думаю пойти и вернуть им. Ходила уже один раз в отделение на бабурке, но они сказали, что нужно ехать туда, где эту карту открывали.
Дракошка,ANGELOCHEK, Спасибо, вот храбрости наберусь и обязательно зайду в Приват 24 на выходных!
Galyna, я с вами полностью согласна! Все можно отвоевать, просто времени не мало уйдет. Можно и на моральный ущерб подать, чтобы знали как человека без зарплаты оставлять!
А вообще есть у меня несколько подруг юристов с многолетним стажем и судебной практикой, так что если что, что-нибудь да состряпаем!
Ирина К. писал(а):
когда муж получал карточку ему выдали еще и кредитку. На его протест по поводу того, что нам их кредитка нафиг, мужу ответили, что без нее они не откроют ему зарплатную карту Я в шоке! насильно навязывают кредит. Все бы ничего. можно положить карточку дома в дальний ящик и забыть, но не все так просто. Ни в коем случае нельзя ложить кредитку и забывать о ней. нужно постоянно контролировать счет так как существует некая услуга мобиле банкинг с смс инфо, когда на мобильный телефон приходят сообщения о состоянии счета, так вот эта услуга стоит 3 грн в мес., которую банк будет снимать с вашего счета, подключают ее автоматически, о чем не предупреждают, вот так человек и думать забыл о кредитке. спит себе спокойно. а в один прекрасный день ему звонят и сообщают, что у вас долг по кредиту. Откуда? да вот оттуда, каждый месяц банк снимает эти 3 грн. если вы в течение 4-х мес. не вносите оплату. то на вас накладывают штраф в размере 500грн!!! Еще очень интересный момент, что вы можете остаться без зарплаты, которая начисляется на вашу зарплатную карту, если на кредитке образуется долг и когда он станет кругленькой суммой, банк без предупреждения снимет его с зарплатной карты. Вот спрашивается нафиг оно нам надо, нам еще сделали лимит 2000грн и теперь я должна переживать, чтобы эти деньги оставались целыми. В общем одни эмоции, меня просто поразило такое явление как навязывание кредитных карт. Кто в курсе возможно ли сдать эту кредитку обратно в банк, но при этом пользоваться зарплатной картой?
Ира, нам когда карточки выдавали, тоже навязывали кредитку и копилку. Так вот, те кто не хотел, по наставлению фин. директора, просто сообщали милым назойливым девочкам в Привате, что они напишут заявление и писали, об отказе. И тогда им никаких доп.карт не выдавали. Так как у вас новая карта, то прежде чем начнут сниматься деньги, ее нужно активировать, поэтому она может просто лежать в серванте. А мобайл банкинг, т.е. смс, вам будут приходить только в том случае если карта у вас активна. Кстати, от него можно тоже отказаться, вам должны были дать памятку об их услугах и как пользоваться. Да и кредитку можно пойти и аннулировать, стоит только обратиться в банк с заявлением, и обязательно взять заверенную копию себе. У меня при выдачи зарплатной, была вип кредитка, поэтому свою клубничку они мне не навязали. Но через 2 месяца я ее закрыла. Правда после этого они мне названивали и вновь предлагали кредитку, а теперь при каждом обращении в банкомат, он мне "вежливо" предлагает начать использовать мой кредитный лимит, но я нажимаю отказ! А на счет автоматического списания, это правда! У нас у сотрудника кредит, так они пол года назад начали списывать. Он решил эту проблему путем снятия средств в день зарплаты, оставляет им только 100 грн. Так что кредитку можно закрыть и пользоваться только зарплатной картой!
Pussycat, в моем случае, мобаил банкинг оказался очень полезным , иначе я бы до следующего обращения в банкомат не обнаружила пропажу своей суммы...
Кстати, сегодня получила выписку с Киевстара, так вот, у меня там днем, только одно входящее от приват 24 смс с паролем на вход в 14,25, после чего было указанно технические неполадки. А транзакция по переводу украденной суммы, совершена в 14.27. И смс с паролем на подтверждение транзакции так и не было, это отображено в распечатке. Это мне только одной кажется что меня банк кинул, а не мошенники? В общем выписку с Привата мне так и не дали, они еще не видят движений за этот день, т.е. выписку сформировать не могут. Сказали что в понедельник уже должно быть доступно. Так что ждем начала недели, и будут оправлять письмо в Нацбанк и скорее всего прокуратуру, уже с подозрением Привата в мошенничестве . Задействую как можно больше инстанций, должно помочь! Все же лучше чем просто сидеть и ждать от них порядочности!
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Если все случилось 23,11 или даже раньше, то 25 они уже видят списание по выписке, НО некоторые списания могут и через месяц пройти, так что они месяц ничего выяснять не будут? Вы подходили к начальнику отделения? Может быть через начальника и головной офис проще получить информацию. Хотя в данном случае прокуратура и заявления в приват (с отметкой о получении, регистрацией, входящим номером и т.д.) это единственный выход.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.