Dondurma,слегка не поняла вопрос? Всмысле продает? еще раз и по подробнее
Когда делаешь перевод Виза выбирая валюту гривна при поступлении на счет получателя деньги конвертируются из гривны в валюту карты. Это валюту ведь должен кто=то продать\подкрепить\обменять. Для меня эта операция выглядит как межбанковский обмен.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Еще раз. Я правильно понимаю - вы со своей карты Виза (гривневой), отправляете перевод за границу? А там типа получают? в их валюте? Такое не возможно. законодательно. Хотя может я чего то не понимаю
zuzunka, да, именно так Уже 2 года назад действовало, просто я по ошибке выбрала валюту доллар, которая не соответствовала валюте карты получателя. Мне все вернулось назад. Знакомые переводили и в РФ.
Чето дата сбила с толку, наверное это та же услуга. Только реклама подгоняет, перевод не такой уж и мгновенный. По пятницам уж точно.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 01 ноя 2014 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Dondurma,скорее всего там была операция такая - вам покупали наличные доллары, а потом переводили. А так как у них позиции по наличному валютообмену нет, они и не делают. Т.к. переводы за границу в гривне запрещены. Исключения Россия и Беларусь,страны Балтии и если честно не помню, физ лицам можно или нет, юр лицам точно можно.
Еще раз. Я правильно понимаю - вы со своей карты Виза (гривневой), отправляете перевод за границу? А там типа получают? в их валюте? Такое не возможно. законодательно. Хотя может я чего то не понимаю
такое возможно сейчас, нужно просто открыть эту функцию через банк в которой получена карта. Гривневая переведенная сумма конвертируется по курсу межбанка в валюту страны получателя
_______________________________ ---Мой отец всегда говорил, что в тяжкие времена можно рассчитывать лишь на семью.
такое возможно сейчас, нужно просто открыть эту функцию через банк в которой получена карта. Гривневая переведенная сумма конвертируется по курсу межбанка в валюту страны получателя
человек говорит что именно с Гривневой отправил, первый раз слышу что бы сумма конвертировалась в валюту страны получателя. Два месяца назад отправляла перевод в Литву в евро, но с карты в которой установлена валюта евро, а не гривна, перевели без проблем хотя и комиссия высокая. Сестра в Москве живет сейчас, переводы денег с карты на карту через http://payber.com как правило делает т.к. комиссия небольшая, у нас есть подобное что-то? Отправила вчера через П24 600 грн мужу на карту Ощада, взяли комиссию почти 3%..
Девочки помогите!Мужу выслали перевод с Польши через Вестерн Юнион но когда диктовали код то одну цифру потеряли теперь с этим человеком в данный момент связи нет,неужели деньги никак неполучить?
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
первый раз слышу что бы сумма конвертировалась в валюту страны получателя
Валюта карты на которую я отправляю - турецкая лира. Логично, что конвертируется именно в эту валюту. Увы... сейчас только через доллар. Т.е. конвертация идет дважды. Я отсылаю 2321 грн = 100 дол, и эти доллары они переводят в лиры при поступлении на карту.
manysha, можно в приват 24 вывести на карту, если есть карта с такой денежной единицей(рубли, доллары, евро). Можно интернет-карту создать как вариант.
_______________________________ Счастья много не бывает)))