В том то и беда, что если б знать, что все эти налоги пойдут на развитие гос- ва, а не опять осядут в карманах чиновников...Тогда понятно. Чиновники помагают тебе, а ты платишь им зарплату и при это социально защищен. В нашей стране пока такого феномена не происходит. Должен быть симбиоз, а у нас паразитизм со стороны власть имущих.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
orange, в тему про "опять налоги" только вот в среду, будучи в банке, увидела возле кассы объявление, что по тому же закону о предотвращении фин.катастрофы покупка валюты облагается налогом 0,5%
например, купить 10 тыс дол 10 000*12=120 000, налог 600 грн
Так он уже давно работает, это в пенсфонд. Вроде в обменниках такого нет, я не замечала, по крайней мере.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Итак, докладываю: с 01.08 мы будем платить налог 15% от любых процентных доходов. Будь то депозит, копилка, процент на остаток по зарплатной или пенсионной карте.
немного поправлю. НДФЛ с начисленного процента на зарплатную, пенсионную и для выплаты стипендий не будет удерживаться. Закон принят , но еще не подписан Президентом, который может наложить вето. Но лично я, процентов на 90, уверена, что его подпишут.
-- 21 июл 2014, 10:37 --
лично меня, еще беспокоит поднятая ставка НБУ сразу на 3%
Юлия_O,а мне сказали что даже процент на з/пл будкт облагаться.. Наверное девчонки мои не до конца вникли))))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Юлия_O,а мне сказали что даже процент на з/пл будкт облагаться.. Наверное девчонки мои не до конца вникли))))
наверное из закона, принятого во втором чтении. У підпункті 165.1.41 пункту 165.1 статті 165 слова “виплати стипендій” замінити словами “виплати заробітної плати, стипендій”. Ст.165 касается объектов, которые не вкл. в расчет налогов.
Вроде в обменниках такого нет, я не замечала, по крайней мере.
нет вчера только меняла. Но в обменниках курс зато выше В банке ниже - но валюты нет.
И как выгодней??? По курсу выше, но без 0,5 или по курсу ниже, но с 0,5))))))))))))