У меня в Приват Банке открыта зарплатная карта, так вот, деньги обычно не снимаю (через Приват 24 очень удобно за покупки рассчитываться ). Вся ситуация в том, что у меня вчера со счета, пропала довольно таки не малая сумма денег, пришло уведомление что она перечисленна через Приват 24 в пользу российских получателей. Была я вчера и в банке, писала заявление, и в райотделе, тоже писала заявление о краже. Карточка у меня не пропадала, пароль никто не знает, а Приват 24 тем более никто не мог воспользоваться, уведомление на мобильный с кодом который надо как подтверждение ввести, мне тоже не приходило... Что же это, ошибка банка или мошенничество? Да и кстати, меня не обнадежили. В банке ответили, что проведут расследование, и если это их ошибка, они мне вернут сумму, а если мошенники, то пусть этим занимается милиция. А в райотделе сказали, что было несколько таких заявлений, но результат нулевой. Хотя по сути за безопасность денежных средств должен отвечать банк!
Talia, я когда возмущалась у них по выпискам, мне сказали приходите ровно через месяц со дня проведения операции нигде такого нет. А как работают банки остальные? я в других банках через 20 минут просила выписку по факсу скинуть и все они видят прекрасно, хотя бухгалтер сидит в соседнем кабинете и проводит деньги. Так что приват уже не знает как бы всеми нашими деньгами пользоваться подольше.
Да, в выписке может отразиться и в течении суток, но есть операции, которые в течении месяца отображаются, например оплата в магазине за границей или расчеты заграницей, более точно не скажу, потому что не знаю полного перечня операций, которые так запаздывают, причем списаться сумма может моментально одна, а далее могут списать еще сумму и это все отразится в выписке в течении месяца. Если не ошибаюсь, то это в основном касается расчетов зарубежом и интернет магазинов (иногда).
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Talia, случилось 22, и по физ.лицам они пока еще не видят, с этим я и раньше сталкивалась...Так что подождем понедельника!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat, я так понимаю речь идет о юр. лицах? Если да, то там все быстрее и проще) Я еще в первый вечер когда в приемную заявление подавала, операцониста попросила выписку сформировать для райотдела, она еще тогда сказала что будет видно дня через 4, но быстро сообразила о временном решении. Мы зашли в мой Приват 24, она сделала скриншот, распечатала и заверила его, но я то хочу выписку, так что посмотрим что будет в понедельник
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати, они заблокировали мою карту, лишили меня шанса потратить мои последние 45 грн на счету
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Ой, Iren_Sky, какой кошмар Я как-то про такие случаи не слышала до этого. Спасибо, что предупредили. Надеюсь у вас все решится благополучно! Я не доверяю банкам, всегда снимала. А тут мне брат, зачем, удобно в магазинах оплачивать по безналу....И правда удобно. Я как-то расслабилась, но ну его
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Мда, вчера пол дня писала заявление для прокуратуры и нацбанка, только вот Приват мне никак выписку не предоставит, они до сих пор не видят движение за тот день...или не хотят видеть А без нее мои заявления нет смысла отправлять....
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
есть операции, которые в течении месяца отображаются, например оплата в магазине за границей или расчеты заграницей, более точно не скажу, потому что не знаю полного перечня операций, которые так запаздывают, причем списаться сумма может моментально одна, а далее могут списать еще сумму и это все отразится в выписке в течении месяца. Если не ошибаюсь, то это в основном касается расчетов зарубежом и интернет магазинов (иногда)
по таким операциям деньги действительно списываются не сразу со счета, они сначала попадают в блок, а фактически со счета списываются позже. и эти заблокированные суммы прекрасно видны всем работникам банка сразу же. какая сумма в блоке, кому и какого числа.
по таким операциям деньги действительно списываются не сразу со счета, они сначала попадают в блок, а фактически со счета списываются позже. и эти заблокированные суммы прекрасно видны всем работникам банка сразу же. какая сумма в блоке, кому и какого числа.
Но моя транзакция не относиться к таким суммам, и ее списали уже, а вот в выписке не отображается еще... Они мне вообще сегодня сказали, что у низ данные обновляются раз в 7-10 дней, бред какой-то! Если завтра будет такой же ответ, накатаю им письменное заявление.
конечно можно, вы приходите в банк и говорите - мне эта карта уже не нужна, пишите заявление, подписываете, они при вас должны ее аннулировать и разрезать.
пошли мы сказать, что нам карта не нужна, ага. Написал муж заявление, сказали в начале января будет закрыта
Будем звонить узнавать, почему так. (В Дельте при нас разрезали )
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
эти заблокированные суммы прекрасно видны всем работникам банка сразу же. какая сумма в блоке, кому и какого числа
Конечно видно, но нужна же выписка, а если деньги просто в блоке, то они и на счет обратно могут вернуться, чего я и желаю, но в данной ситуации не похоже, что их не видят в выписке. Все таки ощущение, что не хотят давать выписку.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Mira o Cet, ну конечно никак не месяца. В который раз убеждаюсь, что не стоит открывать карточки в Привате. Потом проблем гора, если даже карточку закрыть 2 месяца, что уже об остальном говорить.... В свое время читала нормативные акты, так вот точно знаю , что закрытие 30дней, а если возможны невыясненные или спорные операции , то 45 дней, но не 2 месяца же.
Конечно видно, но нужна же выписка, а если деньги просто в блоке, то они и на счет обратно могут вернуться, чего я и желаю, но в данной ситуации не похоже, что их не видят в выписке. Все таки ощущение, что не хотят давать выписку.
я получаю выписку - состояние счета в реальном времени. там отображаются и списанные операции и те, что в блоке, они просто вынесены отдельной группой. не вижу причин отказывать в выписке только на том основании, что деньги находятся в блоке, если они отражаются в выписке соответствующим образом. хотя в данном случае дело-то не в этом явно.