Гарантии не даст никто. Банки с иностранным капиталом будут если что банкротится на общих основаниях с выплатой через фонд до 200 тыс в грн. Единственое что, конечно, риски несколько меньше в таких банках как креди агриколь и райффайзен. Чем в наших доморощенных связанных с бизнесом и кредитующих свой бизнес. Но тут уже каждый сам себе режиссер. Вообще банки с иностранным капиталом считаю более не для заработка а для сохраности денег и можно и в валюте положить. Хотя если что фонд валюту все равно в валюте не отдаст только в гривне.
LIra, а какой смысл вкладывать под маленький %? хочется, как Флюша написала, заработать же Флюша, Алёшкина, девочки, а с какими банками Вы сотрудничаете?
Хотя если что фонд валюту все равно в валюте не отдаст только в гривне.
а по какому курсу они считают если что?
Цитата:
Неплатежеспособный банк возвращает депозиты лишь по договорам, срок действия которых закончился, и по текущим счетам. Вклады в инвалюте переводят в гривну по курсу, который устанавливал НБУ в день начала работы временной администрации, то есть в день начала процедуры выведения Фондом банка с рынка.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
LIra, а какой смысл вкладывать под маленький %? хочется, как Флюша написала, заработать же
можно я выскажу свою мысль. смысл в том, чтобы во-первых, все же хранить деньги в банке, я о сохранности. во-вторых, получить прибыль, пусть и небольшую. в-третьих, иметь гарантию (хоть какую-то) того, что банк не лопнет. у нас в стране прямая зависимость между высоким процентом и лопнувшими банками. Дельта банк как раз все брал, под самые большие проценты, раздавал кредиты без подтверждений и тд. И что из этого вышло. Вот там, где маленькие проценты на депозит, и кредит дают после пару десятков проверок тебя - там хоть чему то можно верить.
Алёшкина, так а что ужасного в том, что банк, в котором лежат ваши деньги, лопнет? Вы потеряете только проценты за 2 месяца ВА и сколько то времени пока подойдет ваша очередь на выплаты.
Алёшкина, сейчас приват дает не маленькие проценты, думаете ему грядет "капут"?
Приват дает хорошие проценты, потому что он мощный, у него сеть, у него активные продажи продуктов. Он может себе это позволить. Приват уже очень давно вполне себе наплаву, чтобы о нем не говорили.
Еще Ощад рассматриваю, как максимально стабильное и неприбыльное место, но тем не менее.
сейчас приват дает не маленькие проценты, думаете ему грядет "капут"?
это будет попросту финансовое самоубийство для Украины, это крупнейший банк по филиальной и банкоматной сети и он все также является системным банком, а это немало. Вот статья для наглядности
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Алёшкина, так а что ужасного в том, что банк, в котором лежат ваши деньги, лопнет? Вы потеряете только проценты за 2 месяца ВА и сколько то времени пока подойдет ваша очередь на выплаты.
у меня нет свободных нервных клеток, чтобы ждать, надеяться и верить. чтобы на своей шкуре проверять, действует ли закон в этой стране. я плюсовую разницу на процентах как раз на ново-пассит и убью. а еще если это не мой вклад, а моих немолодых родителей. они вообще не готовы к таким потрясениям.
Последний раз редактировалось Алёшкина 25 июл 2016 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Miss Fox, депозит в любом банке сейчас рисковое дело. Сегодня банк работает, а завтра признали неплатежеспособным. Депозит до 200 тыс грн отдадут, но месяца через три не раньше. Лотерея....
мне кажется приват = самый надежный. уж он точно не обвалится. даже, когда все массово забирали вклады и возле терминалов стояли очереди - он выстоял.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)