Site Logo

Текущее время: 27 июл 2025 03:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Боли в сердце
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012 17:53 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 9 дней

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте, Юлия Александровна. Расскажу вам свою проблему. Еще со школы мне ставили диагноз ПМК. Последний раз УЗИ сердца делала в 2007 году, заключение – ПМК 1 степени. В 2009 году во время беременности делала ЭКГ в ЖК и по ее результатам меня направили в областной кардиодиспансер. Там доктор послушал меня и сказал, что ничего страшного нет))). Жалоб у меня не было. Этой зимой я занималась фитнессом, танцами, летом бегала на стадионе, ездила на велосипеде по 20 км и отлично себя чувствовала.
Этим летом мой ребенок пошел в детский сад, осенью я вышла на работу. Все это, естественно, сопровождалось большими волнениями. Я бы даже сказала – стрессом. И вот уж е около 2 месяцев меня беспокоят боли в сердце. Сначала они не были постоянными, но со временем становились все более частыми и интенсивными, бывали периоды ощутимого учащенного сердцебиения.
Я обратилась к доктору в районную поликлинику. Слушая меня, врач сказал, что слышит пролапсирование и, что у меня сердце, как у загнанного зайца))) Результаты ЭКГ: вольтаж в N, ритм синусовая аритмия, эос не отклонена. Доктор назначил Капли Зеленина (20 кап. 2р/д.) и таблетки Седавит (1т 3 р/д). После двухнедельного курса я, конечно, отметила некоторое улучшение, но все равно боли бывают. Спортом я сейчас не занимаюсь, в сауну не хожу, но даже ускоренная ходьба или подъем по ступенькам вызывают учащенное сердцебиение и сбывают дыхание. Хотя раньше такого никогда не было.
После длительного описания задаю вопрос)) Адекватное ли назначено лечение в моей ситуации и нужно ли дополнительное обследование, например УЗИ сердца?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Боли в сердце
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 01:44 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 19 дней

Очки репутации: 1
Tasya писал(а):
Здравствуйте, Юлия Александровна. Расскажу вам свою проблему. Еще со школы мне ставили диагноз ПМК. Последний раз УЗИ сердца делала в 2007 году, заключение – ПМК 1 степени. В 2009 году во время беременности делала ЭКГ в ЖК и по ее результатам меня направили в областной кардиодиспансер. Там доктор послушал меня и сказал, что ничего страшного нет))). Жалоб у меня не было. Этой зимой я занималась фитнессом, танцами, летом бегала на стадионе, ездила на велосипеде по 20 км и отлично себя чувствовала.
Этим летом мой ребенок пошел в детский сад, осенью я вышла на работу. Все это, естественно, сопровождалось большими волнениями. Я бы даже сказала – стрессом. И вот уж е около 2 месяцев меня беспокоят боли в сердце. Сначала они не были постоянными, но со временем становились все более частыми и интенсивными, бывали периоды ощутимого учащенного сердцебиения.
Я обратилась к доктору в районную поликлинику. Слушая меня, врач сказал, что слышит пролапсирование и, что у меня сердце, как у загнанного зайца))) Результаты ЭКГ: вольтаж в N, ритм синусовая аритмия, эос не отклонена. Доктор назначил Капли Зеленина (20 кап. 2р/д.) и таблетки Седавит (1т 3 р/д). После двухнедельного курса я, конечно, отметила некоторое улучшение, но все равно боли бывают. Спортом я сейчас не занимаюсь, в сауну не хожу, но даже ускоренная ходьба или подъем по ступенькам вызывают учащенное сердцебиение и сбывают дыхание. Хотя раньше такого никогда не было.
После длительного описания задаю вопрос)) Адекватное ли назначено лечение в моей ситуации и нужно ли дополнительное обследование, например УЗИ сердца?

По тому что Вы рассказываете понятно, что Вы ведете обычный, даже я бы сказала активный образ жизни это хорошо, поверьте при серьезной патологии сердца это невозможно, однако, суть диагноза аритмии (диагноз очень серьезный) я не поняла (вопросов масса..), без выслушивания сердца и просмотра экг сориентироваться вряд ли смогу. УЗИ сердца, хотя бы для определения динамики ситуации с ПМК стоит делать однозначно, но с ПМК1люди живут всю жизнь, а вот высокая частота и боли в сердце==этим конечно надо заниматься.

---Лабораторная диагностика, УЗИ, ЭКГ,Цифровая кольпоскопия
---Дневной стационар
---Скорая помощь на дому
пр Ленина,110А,Тел: 270-62-03
http://centr-mama.com.ua

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 17:20 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 9 дней

Очки репутации: 8
Ильина,Спасибо за ответ. Напишите, плиз, как можно попасть к вам на прием

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 01:16 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 19 дней

Очки репутации: 1
Вы можете записаться ко мне на прием в Центре МАМА yesss

---Лабораторная диагностика, УЗИ, ЭКГ,Цифровая кольпоскопия
---Дневной стационар
---Скорая помощь на дому
пр Ленина,110А,Тел: 270-62-03
http://centr-mama.com.ua

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ]