yasha1, а потом сохраняешь один вариант фото с каким разрешением? или два варианта - большое и маленькое? мне вот нравится функция в лайтруме - при сохранении можно указать размер по большой стороне и все фото автоматом подгонятся, но и маленькие фото можно сразу отшарпить, а в фотошопе такого нет. и обрабатывать по два раза одно и тоже фото не хочется и какой выход? перегонять в фотошоп и руками потом шарпить каждое фото?
Pussycat,шарп это увеличение резкости фотографии(для каждого фото разные варианты поднятия резкости,все зависит от качестви по каждой фотке разные параметры выставляю,что не было перешарпа).Я сохраняю фотографию в полном размере,а для веб я сохраняю отдельно фотографии в фотошопе (файл-сохранить для веб и устройств).Для веб ставлю по большей стороне 1700 размер,вторая часть фотографии подгоняется автоматом. Уменьшаю фотографии в 2 шага,иначе идет потеря качества фотографии.И уменьшаю в фотошопе.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1,не поняла о двух этапах. Сначала меняешь размер на меньший, потом на еще меньший? т.е. резкость в фотошопе ты не правишь совсем для маленьких фото?
т.е. резкость в фотошопе ты не правишь совсем для маленьких фото?
что значит совсем маленьких?Из интернета или это какие?Резкости можно добиваться разными способами,это контурная резкость,цветовой контраст и третий самый сложный в несколько этапов.Это те какими я пользуюсь,выбираю один из в зависимости от исходника,если качество отменное,фото резкое,но после обработки потерялось немного,достаточно добавить резкости по краям.Цветовой контраст использую если фотография среднего качества и если качество не ахти,там уже более сложный вариант.