Бандитка, у меня кроме kit 18-55 два объектива - кенон 50мм 1,8 и тамрон 70-300 с макро. Мне природу, как и город, больше нравится снимать 50мм. Тамрон ставлю если хочу макро, а наклоняться лень или нет возможности подойти ближе. Еще на вылазках в светлое время - сидишь на одном месте и снимаешь. Тамрон достаточно тяжелый и с ним долго не походишь, да и 70 многовато бывает. У меня по-умолчанию накручен 50мм на фотоаппарате.
Pussycat,yasha1,Katarinka13, спасибо, девочки. Я про природу немного неверно выразилась, в путешествии хочется снять вооон тот замок на горе, или вооон тот серпантин и гору с той стороны реки... Для этих целей 70-300 подойдёт? Ну и портрет с 2 метров, наверное на нём можно будет снять?
Бандитка,так я за 70мм и пишу ,что портрет будет треш Там же светосила 4.5 -5.6 ,Портрет подразумевает выделенный объект о фона ,а на 70 мм будет на фото все ,что только попадет в кадр.Вот на 300 мм отличный получится портрет. Это снято на 300 мм ,на 70 я не снимаю людей ,это трэш.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
да,но желательно с штатива,на максимальных фокусных смаз ,если с рук
полностью согласна.. не зависимо от того, есть стабилизатор или нет: тамрон у меня без стаба, я думала что в нем проблема и купила кенон с похожими характеристиками со стабом - с рук разницы никакой если что-то вооон то хочется снять - получается не очень четко.
Всем доброго дня. Девы, кто разбирается в Гелиосах? Хочу взять 44, но их там много(( и черных несколько, и белые есть.. У кого были , подскажите пожалуйста на что обратить внимание
-- 02 фев 2021 14:32 --
-P.S.- может кто продает под canon - пишите в личку