Мой мозг вскипел окончательно После десятков просмотренных обзоров и сравнений + примерно такого же количества фото-обзоров + нескольких сотен отзывов запуталась окончательно Canon EOS D1300 и Nikon D3300. Nikon побеждает практически по всем ТХ, разве что Wi-Fi и NFC нет. Но фото на Canon нравятся больше и плюс у Canon есть обучалка, да и объективов масса и цена на них ниже + сервисников больше Найти непроплаченные реальные отзывы невозможно: чаще всего их пишут те, у кого зеркалка эта первая и единственная Девочки, может кто шарит, помогите определиться Что бы выбрали Вы?
Santanella, неоднократно видела в Инсте голосовалки в профилях фотографов, ну вот неизменно побеждают Кэноны, сколько ни попадалось )) У меня Кэнон, правда, модель 1200 D (без Wi-Fi, но в комплекте идет сейчас два объектива - китовый + 50-ка в подарок, разница в цене между 1300 и 1200 в 500 грн, а цена объектива подарочного больше 4000 ). Как total beginner я довольна более чем.
в основном так и есть - если кому-то по какой-то причине приглянулся кенон - то и дальше будут брать кенон, обновляя тушку. Еще одна из причин - доп. объективы. Если я уже начала покупать все к кенон, то зачем мне марку менять и опять все это заново?
тут невозможно что-то советовать, т.к. это вечный спор - что лучше: кенон или никон, лыжи и борд
Если параметры +/- одинаковые, то лучше ориентироваться на свое восприятие - покрутить один/второй в руках, как ляжет, где удобнее конкретно для тебя настройки; + обратить внимание на сами фото с одного/другого.
nessy, спасибо И отдельное спасибо за инфо про прогу - я уже установила и просмотрела один урок - очень доходчиво объясняется все! А можешь скинуть фото (любые), сделанные твоим фотиком? Как у него с портретами и макро? Я подумываю прикупить объектив Гелиос 44, очень нравятся фото с его использованием
Katarinka13 писал(а):
зачем мне марку менять и опять все это заново?
Я только сегодня гуглила - вроде как есть переходники и на тушку Кэнона для объективов Никон, и наоборот Минус - автофокус не работает, приходится ставить фокус вручную
Katarinka13 писал(а):
это вечный спор - что лучше: кенон или никон, лыжи и борд
И не говори Вчера как раз читала ветку на почти 400 комментариев, закончилось все личными оскорблениями Фотики-то я пощупаю, но к тому, как он будет лежать в руке, я привыкну, а вот ТХ у этих двух не равны
Минус - автофокус не работает, приходится ставить фокус вручную
вот честно - для меня это большой минус.. это только тогда хорошо, когда у тебя есть время что-то фотографировать, да и поймала ли ты фокус увидишь только дома на большом мониторе, а перефотографировать уже не сможешь
nessy писал(а):
50-ка в подарок
мне очень он нравится в основном его и юзаю. Даже дома без вспышки при определенном освещении все отлично получется
можно определиться лишь,если сама сделаешь фото с одного и другого при одинаковых условиях освещения
Santanella писал(а):
объективов масса и цена на них ниже
количество и виды объективов и у тех и у тех одинаковое,НО,почему Никоны стоят дороже,потому что в каждом объективе стоит двигатель,а у Кэнона двигатель с тоит в тушке.Тут и так и так есть и + и -.Если у тебя кенон профи класса,у тебя стоит офигенный движок,если ты покупаешь кенон среднего класса,то даже супер стекло тебя не спасет при "тухлом" движке тушки.У никона в тушке нет движка,лни в стеклах стоят и естественно,чем дороже стекло,тем круче движок.
nessy писал(а):
неизменно побеждают Кэноны
ну это чушь,эти два производителя абсолютно одинаковые и по качеству и по представленным линейкам.Тут просто уже стоит выбор исходя из кармана покупателя.У кенонов дороже тушки,но дешевле стекла,у никона наоборот-дешевле тушка,а стекла дороже.Есть еще пара мифов среди новичков,что один синит,а другой желтит))Ну это чисто криворукость фотографов и не умение устанавливать ББ.
Santanella писал(а):
Как у него с портретами и макро
тушка не имеет значение вообще,для таких видов съемки нужны стекла.Очень многое зависит от выбранного стекла.
-- 04 апр 2017, 17:40 --
Santanella писал(а):
ТХ у этих двух не равны
тот что ты показала и что я предложила,это разные линейки.Никон намного лучше по характеристикам.Если смотреть аналог предложенному кенону тобой,то это никон д3100,и цена конечно ниже на него гораздо.Смотри размер матрицы,лучше за такие деньги взять уже 1,5 кроп,и естественно режимы фокусировки ,если не хочешь жутко промазывать автофокусом. Цепкость фокуса еще и от настроек зависит,не только от прямых рук.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Santanella, как говорят фотографы, кнопки "Шедевр" нет ни на одном фотоаппарате))) поэтому - все зависит от рук) ну мне до профессионализма пока далеко, конечно) вот, из того, что на ноуте есть. Первое снималось дома на режиме AV (полуручной), второе - из окна автобуса на ходу на автомате
-- 04 апр 2017, 18:46 --
yasha1 писал(а):
nessy писал(а): неизменно побеждают Кэноны
ну это чушь,
интересно, то что я написала, вообще было прочитано? или просто было вырвано "Кэнон - все, Никон - ничто"?))
Последний раз редактировалось nessy 04 апр 2017 18:47, всего редактировалось 1 раз.
нет,по этому многие фотографы подключают сразу к монитору и планшету ,что бы смотреть сразу результат.На дисплее тебе показывает фотографию с уже вшитыми внутренними настройками изображения,когда ты скинешь дома фото,они будут уже выглядеть иначе. У меня сейчас фотоаппарат другого класса,есть специальные сосочки рядом с видоискателем,как раз ,где большой палец находиться,я теперь вообще никогда фокус не мажу и у меня 153 точечная фокусировка,цепкий трубец,ловит даже летящую птицу.Разницы с полупрофи фотоаппаратом,что у меня был в миллион раз!!!По этому лучше доплатить за навороты в фотике деньги,чем тупо убивать ресурс фотоаппарата своим "попаду" или "не попаду",ББ и т.д.
-- 04 апр 2017, 17:47 --
nessy,это не лично тебе,такое плавает в сети,я просто развеяла миф)))
-- 04 апр 2017, 17:50 --
Santanella,читай сайт радожива,там он разжевывает по человеческому языку http://radojuva.com/camera-review/ а вообще я тащусь от этого человека,это чувак живет фотографией и техникой,я балдею от него,только найди по русски.Там обзоры на все что хочешь,реальные с юзаньем на камеру. https://www.youtube.com/user/DigitalRevCom
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
nessy,это не лично тебе,такое плавает в сети,я просто развеяла миф)))
не, ну ок, конечно) я не профессиональный фотограф, но не очень верю в то, что профи склонны сеять мифы, как-то кого ни прочти, все о Кэноновском Марке мечтают, а какой аналог этого фотика у Никона, я даже и знать не знаю в общем, думаю, из профессиональных терминов новичку сложно что-то понять) я не вникала особо, купила (как девочка) то, что покрасивее было на мой взгляд и вроде ниче так по характеристикам. для начала хватит. думаю, каждому, кто только начинает, сильно в дебри лезть и не надо)