nessy,у них соревнования постоянно,одни выпускают,а вторые сразу ответочку.Я вот купила себе никон в сентябре (вышел в марте только),у кенона нет аналога,вот выпустят вроде как к осени)))
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
nessy,у них соревнования постоянно,одни выпускают,а вторые сразу ответочку.Я вот купила себе никон в сентябре (вышел в марте только),у кенона нет аналога,вот выпустят вроде как к осени)))
ох уж эти гонки)) а нам только карманы опустошай. мне хотя на пока поиграться хватит, но говорят, это только влезь.
nessy,ходят сейчас слухи(я пока за новой техникой не слежу,довольна шо слон своим) что сейчас обе компании выпустят что-то грандиозное на рынок,в начале 2018 года.Что-то такое,что с теперешним пониманием цифрозеркалка порвет рынок.
nessy,ходят сейчас слухи(я пока за новой техникой не слежу,довольна шо слон своим) что сейчас обе компании выпустят что-то грандиозное на рынок,в начале 2018 года.Что-то такое,что с теперешним пониманием цифрозеркалка порвет рынок.
nessy, это на китовский объектив или прикупила новый? yasha1, спасибо за разъяснения! Я почти переметнулась на сторону Никона, завтра еще покопаюсь и подумаю, хотя голова не тем забита будет...
nessy,у меня его брат сейчас )))д500)))тащусь шо слоняра )))После моего,как исчерпаю ресурс,возьму д5)))на меньшее я уже никак не соглашусь У этих двух камер все одинаково,акромя матрицы.
нужно очень внимательно рассматривать каждую, приближая, чтоб понять куда фокус ушел. Если на "закрытой дырке" - то еще можно поймать, а если на открытой - то тут попотеть надо. ИМХО Я как-то загорелась гелиосом, но сначала решила без автофокуса на 50-ке попробовать.. мне не понравилось. Да и с макрокольцами у меня та же фигня - когда три ставишь автофокус не срабатывает, делаю несколько кадров, крутя фокусом.
Девочки, а касательно Nikon D5300 что можете сказать? По цене - это потолок, что я могу себе позволить Даже чуть выше По ТХ он практически совмещает все плюсы Canon D1300 и Nikon D3300 Но! В самой тушке нет моторчика, он в объективе. Поэтому автофокус в случае установки того же портретника Гелиос придется наводить вручную и, говорят, качество фото становится хуже. Так ли это и насколько хуже, если так?
Santanella,у никонов нет мотора в тушке,только в стеклах( моторы в тушке у канона) .И гелиос- мануальный объектив без автофокуса на любом фотоаппарате.И ,да,5300 еще лечше 3300.Если есть средства-бери.
-- 06 апр 2017, 20:36 --
Santanella,не поняла про хуже))) гелиос это творческий объектив с красивым боке и мягкими цветами(плохо держит контровый и боковой свет) но шикарен для макро!!!!.Его используют исключительно для творческой съемки.Фокус наводить ручками прийдеться в любом случае,и на первых парах будут промахи.Нужна для никона переюстировка советских стекол,что бы была бесконечность,или будешь снимать только то,что метр от тебя и не дальше))) Купи сперва фотоаппарат,набей руку,а потом лезь в дебри.Я гелик купила(как и другие стекла) после двух лет изучения теории (онлайн курсы,вебинары,МК и т.д.)
Девочки, а касательно Nikon D5300 что можете сказать?
ну естественно, он будет лучше ранее перечисленных тобой моделей, он ведь дороже и не на 500 грн)) я держала его в руках и даже фоткала на него, ну как обыватель скажу - норм так)))