Katarinka13, от 2 до 16 Но блин, это ж реально неудобно Нужно за километр отойти, чтоб сфоткать что-то, помимо портрета, особенно на кропе Я - ленивая жопа, мне зум нужен
Santanella,это с любим фиксом так нужно стараться.Приближаться и удаляться от объекта.Но как рисует светосильный фикс,ни один зум не может.Именно по этому фотографы предпочитают 35 1,4/50 1,4/85 1,4 и т.д.!Это те стекла,которые отменное качество,резкие,мягкое и красивое боке и очень шустрые.НО,ценнник на них от 25000грн...
-- 19 июн 2017, 21:34 --
Katarinka13 писал(а):
в свой полтинник 1,8
хоти уже 1,4..я хочу
-- 19 июн 2017, 21:37 --
Santanella писал(а):
Нужно за километр отойти
ну 16мм можно взять или 35 мм.Но это искажения (геометрической) дисторсии,что сильно сказывается на лицах,если портрет.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Katarinka13, только не с мануальным, как у меня yasha1, 1,4 мне не по карману
yasha1 писал(а):
ну 16мм можно взять или 35 мм
Ширики для портрета не подходят А 35 мм на кропе 1,6 будет 56 мм, верно? Девочки, а если так хочется, почему в рассрочку или оплату частями не возьмете? Или б/у?
Короче, фигню говорила, 35 мм и на портреты подойдут, но не всегда Давненько обзавелась Гелиосом 44-2 f2 58 мм. Достаточно неплохой объектив, мне еще и экземпляр в хорошем состоянии приехал. Правда, пыль в линзоблоке и масла многовато, но при съемке не мешает Светосила прям вах! Ну и сегодня вот Pentacon f4 200 мм появился с 15-ю лепестками диафрагмы.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Такое сейчас вообще выпускают?! В отличнейшем состоянии! Прям и линзы чистые, и внешне едва-едва потертый. В воскресенье, думаю, обойду всю Хортицу Короче, сижу кручу диафрагму и прям аж эстетическое удовольствие получаю
Ну и сегодня вот Pentacon f4 200 мм появился с 15-ю лепестками диафрагмы.
красотень поздравляю с приобретением .. расскажешь о впечатлениях
Santanella писал(а):
Девочки, а если так хочется, почему в рассрочку или оплату частями не возьмете?
для себя хватает пока и 50/1,8 .. да, хочется чтоб и светосила побольше, и фокусное поменьше, но я даже частями не готова отдать за немного лучше такую сумму
Santanella, судя по сегодняшним ценам 1,8 тоже не дешевый.. но классный я сейчас в основном дома фотографирую и только им - да, днем получается намного лучше. но и вечером можно довольно сносные кадры получить..
Девочки, помогите разобраться - смотрю на объектив Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED AF-S VR Нужен для тревел-съемки - природа, города... это я правильно выбрала объектив? Ну и камера у меня кропнутая D5100 должен же подойти? А вот полтийник так и пролежал без дела, совсем им не пользуюсь, продаю, практически новый nikkor 50 mm f/1,8 G AF-S. Все таки нужен зум, портреты совсем не снимаю. В идеал хочу один объектив - чтобы и портрет сделать и с горы на гору фотографировать, так бывает?
Бандитка, а 50 мм шикарно снимает природу конечно не приближает, но картинка хорошая, без искажений. Если нужен зум, то 70-300 подойдет, для портрета тоже. К сожалению, не знаю что именно сказать об этом объективе, у меня не никон.
Бандитка,нет,не бывает прям совсем универсального .70-300 ,это для охоты на птиц ,или подсматривать за соседями в доме напротив ,можно для портретов ,но на максимальном фокусном ,отойти нужно будет от модели метров на 50 ,не удобно ,но красиво.Лучше брать для тревел что полегче и светосильней и не такие длинные фокусные. 24-70 ,16-24 ,на кропе это будут другие фокусные ( умножь на кроп фактор 1.5) А за полтос не понимаю ,это универсальное стекло для всех задач.Пейзжи мне нравилось снимать шириком 11-16 . Пробуй ещё 35 мм ,на кропе это 52 мм ,это считается " нормальный объектив" ,его фокусное соответствует углу обзора и фокусному расстоянию нашего глаза.А вот 50 мм на кропе ,это почти ,как 85 мм ,а значит это портретник.
-- 22 апр 2018, 08:41 --
Когда снимала на 5100 у меня был арсенал : токина 11-16 мм ; никон 35 мм 1.8 ; никон 50 мм 1.8; никон 55-300 .
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову