У меня стоит фотошоп CS6 и такой же Bridge, не могу ими открыть формат CR2. Подскажите, чем вы открываете такой формат? Может нужно обновить Camera Raw?
Pussycat,karina-malena, я открываю программкой Light Image Resizer 4. Она небольшая, в сети в свободном доступе. Я ее качала для других целей (уменьшать фото), но методом тыка как раз на днях получилось открыть .cr2
я пошла другим путем, думала что у меня в CS6 обновленный Camera Raw стоит, т.е. последний, как оказалось нет, я скачала новую версию и все, фото начали открываться в фотошопе.
она только просматривает? мне нужно для редактирования, как фотошоп
Pussycat писал(а):
у меня в CS6
у меня старенный CS3 наверное дело в этом, туда
Pussycat писал(а):
Camera Raw
обновляется только 4,6, а там нет поддержки форматов RAW кэнона 1100Д может все таки получится если там есть возможность открывать с кэнона 1000Д Или все таки нужно переустанавливать фотошоп
Nesta писал(а):
и лайтрумом и фотошопом на отлично
какие версии?
karina-malena, у меня был cs3, но я его снесла и поставила cs6 там уже больше кнопочек, да и плагин для прыщиков новый, который мне понравился есть, Camera Raw к нему поставила 7.2, вернее обновила до этой версии и все открывается отлично Я в лайтруме вообще ничего не делаю, да и не знаю о нем ничего, поэтому мне фотошоп ближе
это замечательнейшая программа для пакетной обработки, т.е. делается цветокоррекция 1 фотографии и можно синхронизировать эти же настройки на любое количество фотографий и вот так вот нажатием одной кнопки все фото более менее обработаны. Стоящие кадры, конечно, достойны фотошопа, ну а просто для архивного хранения синхронизации от лайтрума достаточно.
Для просмотра фотографий формата RAW (CR2, NEF) очень хорошо подходит прога ACDSee Pro 5
это замечательнейшая программа для пакетной обработки, т.е. делается цветокоррекция 1 фотографии и можно синхронизировать эти же настройки на любое количество фотографий и вот так вот нажатием одной кнопки все фото более менее обработаны.
В фотошопе то же делается также нажатием одной кнопочки в экшенах :)
А я CR2 открываю Digital Photo Professional или Пикассой. В DPP очень удобно редактировать в этом формате а потом переводить в другой, более "удобный".