Девочки, пока что у нас только темы для хвастов, но...хочется иногда критики, для того, чтобы знать свои погрешности и видеть как можно было бы изменить фотку в лучшую сторону. Думаю такая темка будет полезна для начинающих фотографов.
Ну что ж, я начну... Хочу критики :
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
dominic28, мне кажется слишком далеко основные элементы. глаз ни на чем не останавливает взгляд, не концентрируется. не хватает основного элемента. если это теплоход, то он слишком далеко.
согласна. заднего фона в виде здания вообще не должно быть. сам катер неудачно в кадре расположен. фотография смотрелась бы гораздо динамичнее, если бы он был в правой части кадра.
Отличная темка! Я тоже хочу критики. Поищу что можно показать.
dominic28, мое мнение нужно обрезать нижнюю часть фото, там где камни и трава, чтоб начинался кадр вода, теплоход, другой берег. Ну и впереди теплохода места добавить чтоб длинненькая панорамная фотка была, плюс горизонт завален. И мне неба не хватает. Но я конечно не профи, на истину не претендую.
dominic28, ты хотела внимание на теплоход-след-отражение?
Вот близко к тому что я описала
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
dominic28, мне кажется, нужно было фото делать без переднего плана в виде камней, и теплоход должен был быть расположен справа, чтоб по его ходу было много места, таким образом картинка будет отображать большее движение, как-то так
-- 31 окт 2012, 00:44 --
вот нашла хорошо сформулированное правило про движущиеся объекты
Цитата:
Если вы снимаете движущийся объект, то оставляйте на фотографии пространство перед объектом, то есть по ходу его движения. Другими словами, располагайте объект, как будто он только зашёл на фотографию, а не покидает её.
Девочки, спасибо всем. Учту все замечания . Ближе делать пароход не было возможности из-за ограничения объектива. Циана,мне кажется у тебя все слишком по центру получилось, надо или больше неба или больше воды.
В который раз убеждаюсь, что фотография - это субъективное мнение
dominic28, передний план, камни, понравился, я бы разместила теплоход ближе к правому краю, как хорошо подметила Pussycat, " как будто он зашел в кадр, а не выходит из него", меня также отвлекает здание на заднем плане, возможно, снимала бы без него или подрезала. Циана, в целом нравится, единственное, хотелось бы чтобы теплоход отделялся от линии горизонта, а не сливался с нею. Было бы интересно посмотреть на портретные работы форумчанок, а то в пейзажах я не сильна, может другие коллеги что-то скажут
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
самое интересное, что никто из проф фотографов не прокомментировал, а было бы интересно послушать и мнение профессионалов
очень бы хотелось
-- 01 янв 2013 22:01 --
Цитата:
dominic28, передний план, камни, понравился, я бы разместила теплоход ближе к правому краю, как хорошо подметила Pussycat, " как будто он зашел в кадр, а не выходит из него", меня также отвлекает здание на заднем плане, возможно, снимала бы без него или подрезала.
Dijona, я очень спокойно воспринимаю критику. Фото желалось для календарика. Заставила думать о ребенке. Я думала, что это только мне нехватает в ней какого-то настроения и истории.