Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цветовые сочетания в одежде
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 17:38 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 28 дней
Семья: 4 человека:)
Медали: 1
Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 59
Повысить репутациюПонизить репутацию
Всех приветствую в новой теме!
Я решила начать разговор о цветовых сочетаниях в одежде. Конечно, покупая одежду, мы хотим, чтоб она сочеталась со всем остальным гардеробом. И поэтому зачастую останавливаем свой выбор на черной, серой и коричневой одежде. Она же "под все подойдет!". В принципе, да.
Но ведь устаешь от однообразия, правда? И иногда так хочется ЦВЕТА! Но бОязно - а вдруг буду как попугай?!
Стилистика говорит о цветовых сочетаниях следующее:
- в образе должно быть не более 3 (иногда 4) цветов.
- цвета в одежде должны выгодно оттенять внешность. Проще говоря, окружающие должны видеть ВАС в платье, а не ПЛАТЬЕ на вас.
- сочетания цветов подчиняется общепринятой теории цвета...

...и с этого места подробней)
Две главные характеристики цвета - это чистота и температура.
С температурой понятно - теплые и холодные оттенки
Чистые же - это яркие, действительно чистые цвета. Противоположные им - приглушенные, мягкие цвета.
Приглушенные- это те же яркие, только с добавлением серого пигмента.
Например:
Изображение
или
Изображение
Где какой?

Последний раз редактировалось Пчела 25 окт 2012 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Цветовые сочетания в одежде
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 14:40 
Консультант
Цитата

Панталоша писал(а):
хотелось бы гармонично-изысканно-элегантное

Первое - без ярких цветов. Сочетайте ее с приглушенными оттенками (это, напомню, такие, в которых есть пигмент серого цвета)
Для того, чтобы выглядеть спокойно/консервативно, используйте контраст по насыщенности: сочетайте ее с приглушенным синим цветом различной степени насыщенности
Изображение
Изображение
Изображение
Белый, бежевый, серый, пастельные оттенки - беспроигрышные варианты, особенно для лета.Как в Вашем образе.
Чтобы добавить "изюминку" (куда ж женщине без нее)) - сочетайте с красно-оранжевым или коралловым цветом. Это придаст шика.
Изображение
ИзображениеИзображение
Также отлично сумка будет смотреться в одежде в терракотовых (светло/коричневых) тонах
Изображение
Изображение
Изображение
Вот так получится гармонично-изысканно-элегантно)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 14:55 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 2 дня

Очки репутации: 9
Ирина, спасибо! -flo-
особенно понравился 2 и 3 вариант. даже не знаю какой больше )

еще как раз вопрос созрел. у меня есть дома ткань натуральная, узбекские мотивы. приблизительно:
Изображение
вот думаю пошить юбку. сфотографирую. постараюсь выложить, чтобы вы подсказали, что к ней больше подойдет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 15:01 
Консультант
Цитата

Панталоша писал(а):
Ирина, спасибо! -flo-
особенно понравился 2 и 3 вариант. даже не знаю какой больше )

еще как раз вопрос созрел. у меня есть дома ткань натуральная, узбекские мотивы. приблизительно:
Изображение
вот думаю пошить юбку. сфотографирую. постараюсь выложить, чтобы вы подсказали, что к ней больше подойдет

Да, первый вариант совсем уж консервативный. Но бывает, что и так нужно выглядеть) Но его тоже можно разбавить цветовым пятном, например, из коралловой гаммы.
Юбку сошьете - хвастайте! Интересная расцветка...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 21:16 
Консультант
Цитата

Всем привет! Сегодня получила запрос относительно вот такой красоты:
Изображение
Во-первых, хочу поделиться такой новостью. Существует такая фирма Pantone Inc, которая разработала еще в 20 веке стандарты цвета и с 1999 года каждый год объявляет цвет года. В 2012 это был красно-оранжевый (его чаще называли коралловым).
Так вот, цветом 2013 объявлен зеленый ИЗУМРУД. Кому интересно - вот ссылка: http://www.pantone.ru/
Так что очень вероятно, что цвет туфель будет популярен)

Фасон близок к популярным нынче лоуферам
Изображение
, но достаточно изящный.

Туфли больше уместны для повседневной носки, но также можно использовать для создания вечернего образа для лета.

Возможности цветовых сочетаний достаточно велики. Лучше подбирать светлые, пастельные оттенки. Но можно и яркие цвета. И точно- весенние)

Лучше всего сделать туфли цветовым акцентом. Тогда вся остальная одежда и аксессуары должны быть достаточно нейтральными. Например, бежевых, светло-коричневых, персиковых оттенков.
Например, светлый плащ, такого же нейтрального цвета сумка - и эти туфли.
Изображение
Изображение
Изображение
Если есть желание добавить третий цвет, хорошо использовать розовый, коралловый, лососевый, желтый, оранжевый, можно яркий красный, алый. Это может быть, например шарф, шейный платок, сумка.
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Это будет достаточно ярко. (Имеются в виду не сразу все эти цвета с туфлями, а один из них. Плюс все остальное нейтральной расцветки)

Достаточно интересное будет сочетание с бледно-голубым и бирюзовым и даже со светло-фиолетовым цветами
Изображение
ИзображениеИзображение
В сочетании с такими цветами будет ощущение лоска.

...и еще. Колготки только телесного цвета. Светлее, чем туфли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 15:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 21 день
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Пчела,Добрый день! Я к вам за советом. У меня коктельное атласное платье серебристо-серого цвета. вот на такое похоже. только без пояса.
Вложение:
910739_600.jpg
910739_600.jpg [ 60.08 Кб | Просмотров: 3718 ]

Как вы считаете гармонично будет сочетаться с таким цветом тёмно-синие (ультрамарин) замшевые босоножки и соответствующего цвета сумочка? Должна ли она тоже быть замшевая или это не важно?И какую бижутерию вы посоветуете тоже в синих оттенках или это будет перебор синего? например серёжки и браслет.Заранее благодарю за ответ -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 17:31 
Консультант
Цитата

lilium писал(а):
Пчела,Добрый день! Я к вам за советом. У меня коктельное атласное платье серебристо-серого цвета. вот на такое похоже. только без пояса.
Вложение:
910739_600.jpg

Как вы считаете гармонично будет сочетаться с таким цветом тёмно-синие (ультрамарин) замшевые босоножки и соответствующего цвета сумочка? Должна ли она тоже быть замшевая или это не важно?И какую бижутерию вы посоветуете тоже в синих оттенках или это будет перебор синего? например серёжки и браслет.Заранее благодарю за ответ -flo-

День добрый!
Босоножки должны подойти отлично.
К такому комплекту я бы порекомендовала подобрать остальные детали в близких синему цветам - сумочку возьмите, например, фиолетовую. А бижутерию - бирюзового цвета.
Если для вас слишком ярко - используйте один из этих цветов.
То есть и сумочки и бижутерия - фиолетового цвета. Замшевая сумочка не обязательна.
Ну и, конечно, сумочка или бижутерия могут быть тоже серебристо-серыми.
Выбирайте холодные оттенки. И еще важно - подбирайте оттенки одной насыщенности.
Босоножки темно-синие - тогда все остальное пусть тоже будет темно-насыщенных цветов.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 17:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 21 день
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Пчела,отличная картинка. не могла найти подходящей. у меня босоножки именно такого цвета. спасибо за советы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 18:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Пчела, смотрела недавно передачу, так вот в ней говорилось о принтах в одежде и их сочетании. Честно говоря мне показались некоторые примеры вообще нелепыми. Как вы относитесь к сочетанию принтов - цветы+клетка, цветы+полоска?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 18:49 
Консультант
Цитата

Pussycat писал(а):
Пчела, смотрела недавно передачу, так вот в ней говорилось о принтах в одежде и их сочетании. Честно говоря мне показались некоторые примеры вообще нелепыми. Как вы относитесь к сочетанию принтов - цветы+клетка, цветы+полоска?

Такое сочетание, конечно, вполне возможно. Но очень рискованно) Скажем так - это высший пилотаж.
Для того, чтоб "замахиваться" на такие сочетания стоит научиться подбирать одежду по цветам и умело обыгрывать один принт в образе. Разбираться в стилях. А потом уже, составлять более сложные сочетания.
С другой стороны, такие смелые сочетания (как цветов, так и принтов) больше подходят тем, кто любит творческий стиль в одежде, кому нравится эксперименты. Они больше придутся им по душе. У тех, же кому больше нравится спокойный, элегантный, естественный стиль, Цветы+Клетка вызовет скорее недоумение. И это абсолютно естественно)
Поэтому, я к таким сочетаниям отношусь с большим интересом! Но рекомендую их далеко не всем и довольно редко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013 20:59 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Возник еще один вопрос: имеются вот такие босоножки именно в этом цвете
Изображение

вы мне писали:
Пчела писал(а):
ваше цветовое направление: Приглушенное и Теплое.
Важно, что первом месте характеристика - Приглушенное.

так вот вопрос - какого цвета платье выбрать под цветотип и одновременно босоножки?
мне хочется что-то типа такого
ИзображениеИзображениеИзображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013 21:30 
Консультант
Цитата

Помню вас, конечно)
Если исходить из предложенных вариантов, синий - исключаем.
С первым платьем получится контраст - можно подчеркнуть его сумкой и аксессуарами цвета платья или босоножек.
С розовым - цвет практически один и тот же, разница лишь в насыщенности. Более спокойный, консервативный вариант. Сумочка может быть контрастом (зеленая, желтая..), либо возьмите нейтральную расцветку (беж или соломенную)
Синее платье хорошо сочетается с босоножками, но наименее подойдет вашей внешности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013 21:44 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Пчела, спасибо, я больше склонялась вообще к светло-зеленому. А вот кстати у меня есть фото в темно-синем платье, очень похожем на это в горошек, я вам в личку скину, а вы скажите свое мнение, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013 22:24 
Консультант
Цитата

Pussycat писал(а):
Пчела, спасибо, я больше склонялась вообще к светло-зеленому. А вот кстати у меня есть фото в темно-синем платье, очень похожем на это в горошек, я вам в личку скину, а вы скажите свое мнение, пожалуйста.

ответила в ЛС)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 20:13 
Девочка из мира грёз
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Детки: 2 конфетки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 116
Пчела, по кругу все понятно. А как же определить подходящие цвета для таких цветов, как беж, коричневый, серый, например - тех, что являются более-менее универсальными и скучными одновременно? У меня проблемы с ними - как-то "скучно" смотрятся... Особенно зимой, например, серый пуховик - чем его можно "разбавить"? Чтобы не выглядеть, как попугай, и не слиться с серой массой? -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013 09:59 
Консультант
Цитата

MaliSSa, спасибо за хороший вопрос. Тема очень обширная и интересная. Постараюсь кратко и емко!
Кроме обычных цветов (которые в круге), есть АХРОМАТИЧЕСКИЕ цвета. Это БЕЛЫЙ, ЧЕРНЫЙ, все оттенки СЕРОГО. И можно сюда же отнести БЕЖЕВЫЙ. Эти цвет часто выбирают базовыми за их универсальность. И часто это оправдано! А вот, чтоб
Цитата:
не выглядеть, как попугай, и не слиться с серой массой?

добавляем яркие аксессуары, которые можем сочетать различными способами, описанными выше!

Например, серый пуховик мы можем "разбавить" цветными сумкой, обувью, шарфом, шапочкой.
И на этом этапе важно знать "свои" цвета. Потому что цвет шапочки и шарфика очень важны, эти предметы находятся у лица!
Например, вы выбрали синий цвет. Повторите его в обуви. А сумочку возьмите контрастную!
По цветовому кругу получается оранжевый. как-то слишком ярко для зимы, правда?...
И здесь мы плавно добрались до коричневого цвета. Все цвета в круге мы можем "затемнить" или "высветлить". И, если оранжевый мы сделаем более темным и насыщенным, получим... коричневый!
И на осенне-зимний сезон выберем яркую "рыжую" сумку!
Примерный вариант:

Изображение

И еще. При составлении образа хорошо придерживать следующего правила.
70% - основной цвет
20% - дополнительный цвет
10% -цветовой акцент.
В нашем случае, пальто (серый цвет) - 70%
шарф, шапка и обувь (синий) - 20%
сумка (коричневый) - 10%

Резюмируем:
Ахроматические цвета сочетаются с остальными и являются отличным вариантом для основного цвет в образе
При создании образа стоит придерживаться пропорций
В большинстве случаев стоит учитывать насыщенность цвета и сочетать цвета одинаковой насыщенность (глубокие с глубокими, пастельные с пастельными)

И наконец, более расширенный вариант цветового круга, в котором вы найдете и другие оттенки. Зная принцип сочетания цветов, который мы рассмотрели на цветовом круге Иттена, вы легко можете создавать новые сочетания!) Думаю, будет очень интересно! -flo-

Изображение
Если еще что-то хотите уточнить - спрашивайте обязательно!)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения