Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правила стиля
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 15:07 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 29 дней
Семья: 4 человека:)
Медали: 1
Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 59
Повысить репутациюПонизить репутацию
Какой бы стиль мы не выбрали, существуют правила, общие для всех.
Вот некоторые ошибки, которые мы иногда допускаем в своем внешнем виде:

1. Слишком много цвета.
Слишком много цветов в Вашем облике, безусловно, привлекут внимание. Но совсем не то внимание, которого Вы ждете. Для каждого образа ограничьтесь максимум тремя основными цветами, при этом выбирая относительно простые вещи.

2. Слишком много рисунков.
В данном случае, разумно остановиться на количестве максимум двух. Причем и это – уже много. Гораздо проще сочетать одну модель с рисунком с однотонными вещами.
Изображение

3. Неаккуратность.
Любые стилистические шедевры «убьет» облезший маникюр, грязные или слипшиеся от излишнего геля/лака волосы, неухоженная кожа и пятна на одежде.
Изображение

4. Ношение босоножек с колготками.
Любая открытая обувь подразумевает отсутствие колготок или босоножек. Так же как и сочетание туфли/брюки. К сожалению, многие дизайнеры своими коллекциями иногда вводят нас в заблуждение. Но, с точки зрения стилистики, это ошибка. То же касается и мужской открытой обуви. Носки с сандалиями недопустимы.
Изображение

5. Если Вы без белья, и это видно.
Или просто откровенно видно Ваше белье - это грубая ошибка.
Изображение

6. Закон стилистики гласит: "Если мы открываем низ, значит, закрываем верх. И наоборот."
Когда открыт и верх, и низ, это вульгарно.
Изображение

7. Ажурные колготки или колготки в сеточку - это снова ошибка.
Ажурные колготки сейчас в моде, но создать стильный look с ними - это высший пилотаж. Чтобы их носить необходимы как минимум идеальные ножки, дорогая стильная обувь и "вечерний" выход. В противном случае - не стоит.
Не можете без них обойтись? Носите их под брюками.
Изображение

8. Аксессуары. Есть правило - носить максимум 3 украшения в один прием.
Причем, серьги и запонки считаются как два украшения. Обручальное кольцо - исключение.
Изображение

9. Купальник не совместим с бижутерией, обувью на каблуке и макияжем.
Когда производитель рекламирует купальник, ему необходимо привлечь внимание. Для этого используются шпильки, бусы, макияж. Но все это неприемлемо на пляже.
Изображение

10. Подбирайте одежду по возрасту.
Люди меняются, а вместе с тем, меняется их стиль. Даже если, «студенческое» платье вам впору, оно не сделает вас студенткой.
Изображение

О каждом из этих или других стильных правилах можно говорить более подробно...

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Правила стиля
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 12:19 
Консультант
Цитата

Гость писал(а):
Добрый день!
Извините, что без регистрации, но я прочла весь топик от и до, и доверяю Вашему мнению. yesss
Помогите, пожалуйста, составить образ для корпоративной вечеринке в украинском стиле. Основа есть - вышиванка: чёрная туника с рукавами-фонариками до локтя и вышитыми синим васильками. Мой цветотип - лето, волосы рыжего цвета (не медь, а золото). Имею немного тяжеловатые бёдра по отношению к талии, так что узкие юбки или брюки не мой вариант. Люблю драматические нотки, готические элементы в одежде, обуви. В повседневности часто использую сочетания чёрного с синим/белым/серым или тотал блек, аксессуары с кожей, шнуровками и цепочками и т.п.
Пишу так много, чтоб Вы могли составить впечатление обо мне, чтоб не тратили времени на подбор "позитивных" вариантов. Уже думала про юбку-трапецию до середины бедра из чёрной или синей кожи и высокие сапожки на шнуровке... что скажете?
Спасибо за Ваше время!

Добрый день и спасибо за доверие!
:-)
Сложно на такие вопросы отвечать без фото(( Приходится все "воображать", а это может не всегда совпадать с действительностью. Сапожки точно надо видеть.
Если в общем, тот образ, который вы "нарисовали" должен быть неплох. Но боюсь, будет перебор (кожа+шнуровка на сапогах) Или юбку проще, черную, не кожаную. Или сапоги более классические.
Пока читала ваше сообщение, вспомнила про бижутерию "Скифская этника", хорошо должна вписаться в образ! (Погуглите, не знаю, можно ли ссылку вставить на их магазин ))))) )
Изображение

-- Сб ноя 15, 2014 12:30 pm --

Dmalfy писал(а):
Пчела,здравствуйте! Никак не могу определиться с зимней обувью. Помогите. ))))) Есть коричневое кожаное лакированное пальто и коричневое кашемировое пальто, подскажите, каким цветом и из какого материала, купить сапоги, чтоб сочитались и с первым, и с вторым пальто? Или лучше все таки : лак- лак, а кашемир - замш?

Здравствуйте! Тоже нужно увидеть лакированное пальто. Это может оказаться вещь довольно узкая по стилю)
Но в любом случае, классические сапоги из гладкой (не лакированной) кожи на устойчивом каблуке должны подойти в обоих случаях.
Варианты лак-лак, кашемир-замш - это уже вчерашний день, это смотрится как "масло масляное")))
Изображение
Изображение
Цвет может быть коричневым, темным бордовым, "винным", самый яркий вариант - темно-синий. НЕ черный.

-- Сб ноя 15, 2014 12:45 pm --

Selesta писал(а):
Пчела,Здравствуйте! подскажите пожалуйста,купила зимние сапоги коричневые,одни на платформе небольшой замшевые,не высокие,другие на низком ходу.С верхней одежды пуховик черный по колено и шуба черная чуть выше колена, под пояс.С низу темно синие джинсы или черные лосины.Подскажите как этот образ связать вместе,чем дополнить?,какого цвета шапку и шарф купить,и какого цвета сумку?

спасибо -flo-

Здравствуйте! должна признаться, сочетание коричневого с черным - не самое удачное )))))
Чтобы помирить цвета я бы вам предложила поискать комплект шапка/шарф в интересных сочетаниях коричневого с еще каким-либо цветом. Можно и коричневый с черным, но тогда пусть будет обязательно третий цвет! Либо в интересных оттенках коричневого: терракотовый, тыквенный, кирпичный.
Либо сумку такой расцветки. Тогда исчезнет это жесткое сочетание черного и коричневого и образ будет намного интереснее!
Если вам коричневые оттенки не к лицу, смотрите еще синие, фиолетовые, либо сочетания коричневого с ними.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Следите, чтоб было не больше 3 цветов в образе. Отклонения от этого правила возможны, если у вас разные оттенки одного и того же цвета. Например, от бежевого - свтело-коричневого - до кирпичного.
Девочки, спасибо за интересные вопросы! Будьте самыми красивыми и стильными!
-flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 19:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 478
Пчела,спасибо! Остановилась на цвете финик. -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 19:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: доця и сыночек
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 272
Спасибо,примеряла у меня как раз имеется шарфик трехцветный ( синий,коричневый ,молочный) и правда смотрится по веселее,пойду теперь искать комплектом шапку и шарф. -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 21:45 
Консультант
Цитата

Selesta, -super-

-- Сб ноя 15, 2014 9:46 pm --

Dmalfy, тоже вариант)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 22:49 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Пчела, и еще назрели вопросики )))))
По сумке: выбирать под сапоги или можно классическую кожаную черную ?
По шапке: что сейчас в моде, при выборе, на какие цвета ориентироваться или можно в один тон с сумкой? -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014 13:11 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Спасибо огромное!
Это именно то, что я хотела понять - будет ли перебор, поскольку будь это просто вечеринка - пошла бы коже без проблем. Но такое полу-официальное мероприятие требует чуть иного подхода, чем просто "я так вижу".))
Сапоги на фото.
Теперь новый вопрос - тонкая вышиванка с открытой шеей и голые руки меня смущают, все-таки не лето. Какие возможны варианты накидки/шарфа/болеро, можно ли добавить перчатки, если да - то какие?
Вышиванка - очень красиво, но не настолько притёртая вещь, чтоб легко ей подбирать компановку не уходя в "вечера на хуторе" ;)
За наводку на сайт со скифскими украшениями отдельное спасибо! Странно, что я до сих пор ничего о них не слышала - они вписываются в мой стиль чуть более чем полностью))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014 19:16 
Консультант
Цитата

Dmalfy, по сумке я писала - она тоже может быть акцентом. Но если шарф/шапка будут яркие, черная сумка будет отлично. В моде сейчас шапки очень крупной вязки, а-ля чалма, фетровые шляпы.

Гость, сапог так и не вижу(
Что касается открытости - смотря где у вас проходи корпоратив, но в принципе, открытость на таких вечерах вполне уместна! Но, если боитесь замезнуть, аутентичный платок в народном стиле будет вполне уместен в начале вечера. Можно сделать этот элемент более современным, если платок подобрать поясом на талии, как кардиган.
Как вариант 7 здесь, только еще спущенный на рукава
Изображение
Платок практически черный, с вышивкой.
Если остальные элементы будут без этнических элементов, это будет хорошо. Учитывая сапоги на шнуровке и спокойную юбку - даже отлично)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014 19:56 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Пчела, спасибо -flo- -flo- -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 02:07 
Мечтающая реалистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: муж+я+дочура=семья
Детки: Бусинка-Настюшка))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 387
Пчела, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие колготки одевать под шерстяные серые в клетку короткие шорты? какая плотность и цвет, и какой лучше подобрать верх? и если у меня курточка как раз по длине шорт, то есть ноги полостью открытые, так вообще можно выходить? обувь у меня высокие черные сапоги до колена на высокой платформе и средней длины сапожки, тоже на платформочке, но невысокой - какие лучше?
Почти такие у меня Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 10:32 
Консультант
Цитата

Манюша, здравствуйте!
Колготки однозначно плотные, от 80 ден.
Цвет может быть серый и черный, это зависит от остальной одежды. Если вы очень стройная и ножки тоже, колготки могут быть тоже в клетку, мельче, чем на шортах.
Вверху может быть блуза, свитшот, гольф с кардиганом. Верх должен быть чуть объемнее низа. Может быть интересный вариант с удлиненным кардиганом - до конца или чуть ниже шорт! Сверху - короткая куртка. Может получиться классная многослойность! Но это нужно уже смотреть...
Примерно так:
Изображение
По поводу вашей куртки - тоже нужно смотреть. Зависит от ваших ножек, от общего впечатления, от реальной длины шорт. Сфотографируйте себя в шортах и куртке!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как подобрать обувь под платье с кожаным низом
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014 12:31 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 29 дней
Детки: дочь

Очки репутации: 0
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста можно ли носить синее платье в котором верх трикотажный (точнее я не знаю точно как называется эта ткань, но что-то вроде того) а низ кожаный, клёшный с замшевыми черными сапогами или туфлями или обязательно нужны кожаные сапоги или туфли. Буду очень признательна Вам если Вы мне подскажите, потому как купила платье а теперь не знаю что обуть так как вся обувь замшевая. И Еще подскажите пожалуйста какие можно с таким платьем носить аксессуары. Спасибо. :-) Фото не качественные, извените, но уже какие есть. На форуме только второй день поэтому не знаю как и где правильно писать, так что необессудьте )))))
Изображение
ткань верха Изображение

Последний раз редактировалось Alenka1323 18 дек 2014 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как подобрать обувь под платье с кожаным низом
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014 16:26 
Консультант
Цитата

Alenka1323 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста можно ли носить синее платье в котором верх трикотажный (точнее я не знаю точно как называется эта ткань, но что-то вроде того) а низ кожаный, клёшный с замшевыми черными сапогами или туфлями или обязательно нужны кожаные сапоги или туфли. Буду очень признательна Вам если Вы мне подскажите, потому как купила платье а теперь не знаю что обуть так как вся обувь замшевая. И Еще подскажите пожалуйста какие можно с таким платьем носить аксессуары. Спасибо. :-)

Здравствуйте! Сфотографируйте, пожалуйста, платье! Без картинки отвечать на такие вопросы - не очень хорошо -/no/-
(вопрос лучше бы теме Правила стиля задать)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014 15:32 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 29 дней
Детки: дочь

Очки репутации: 0
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста можно ли носить синее платье в котором верх трикотажный (точнее я не знаю точно как называется эта ткань, но что-то вроде того) а низ кожаный, клёшный с замшевыми черными сапогами или туфлями или обязательно нужны кожаные сапоги или туфли. Буду очень признательна Вам если Вы мне подскажите, потому как купила платье а теперь не знаю что обуть так как вся обувь замшевая. И Еще подскажите пожалуйста какие можно с таким платьем носить аксессуары. Спасибо. :-) Фото не качественные, извените, но уже какие есть. На форуме только второй день поэтому не знаю как и где правильно писать, так что необессудьте )))))
Изображение
ткань верха Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014 16:22 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 19 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Здравствуйте. С чем лучше носить данную демисезонную куртку?
Какую лучше подобрать обувь, сумку?
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014 21:48 
Консультант
Цитата

Alenka1323 писал(а):
Изображение
ткань верха Изображение

Здравствуйте)
С такой обувью образ получится довольно яркий и претенциозный. Из-за черного цвета, в первую очередь. Хорошим дополнением в этом случае может стать сумка "стеганой" фактуры
Изображение
Бижутерия- только не пластик. Лучше всего - металл или камень с более мягкими материалами: кожа, текстиль, бархат. Как в виде колье, таки на длинной подвеске (кожаном шнурке) Украшения лаконичной формы,без мелких деталей. Примерно так:
Изображение

-- Чт дек 18, 2014 9:59 pm --

VesnaGirl писал(а):
Здравствуйте. С чем лучше носить данную демисезонную куртку?
Какую лучше подобрать обувь, сумку?
Изображение

Здравствуйте!
Эта курта для повседневного ношения. Лаконично-спортивный кежуал. Главное - избегайте в вещах "нарядности" и особой "стильности". Под последним я имею в виду вещи, кторые можно отнести к какому-то узкому стилю.
Шапочки с помпоном, крупной вязки. Если это в вашем характере - даже смешные шапочки с ушками
Изображение
Изображение
А также снуды, различные шарфы.
Если хотите создать цветной комплект, хороши будут фиолетовый, синий, зеленый, бирюзовый.
С обувью такие же рекомендации - повседневная обувь, ботинки, анкл-бутс, на шнуровке, сапоги на невысоком квадратном каблуке.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения