Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правила стиля
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 15:07 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 29 дней
Семья: 4 человека:)
Медали: 1
Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 59
Повысить репутациюПонизить репутацию
Какой бы стиль мы не выбрали, существуют правила, общие для всех.
Вот некоторые ошибки, которые мы иногда допускаем в своем внешнем виде:

1. Слишком много цвета.
Слишком много цветов в Вашем облике, безусловно, привлекут внимание. Но совсем не то внимание, которого Вы ждете. Для каждого образа ограничьтесь максимум тремя основными цветами, при этом выбирая относительно простые вещи.

2. Слишком много рисунков.
В данном случае, разумно остановиться на количестве максимум двух. Причем и это – уже много. Гораздо проще сочетать одну модель с рисунком с однотонными вещами.
Изображение

3. Неаккуратность.
Любые стилистические шедевры «убьет» облезший маникюр, грязные или слипшиеся от излишнего геля/лака волосы, неухоженная кожа и пятна на одежде.
Изображение

4. Ношение босоножек с колготками.
Любая открытая обувь подразумевает отсутствие колготок или босоножек. Так же как и сочетание туфли/брюки. К сожалению, многие дизайнеры своими коллекциями иногда вводят нас в заблуждение. Но, с точки зрения стилистики, это ошибка. То же касается и мужской открытой обуви. Носки с сандалиями недопустимы.
Изображение

5. Если Вы без белья, и это видно.
Или просто откровенно видно Ваше белье - это грубая ошибка.
Изображение

6. Закон стилистики гласит: "Если мы открываем низ, значит, закрываем верх. И наоборот."
Когда открыт и верх, и низ, это вульгарно.
Изображение

7. Ажурные колготки или колготки в сеточку - это снова ошибка.
Ажурные колготки сейчас в моде, но создать стильный look с ними - это высший пилотаж. Чтобы их носить необходимы как минимум идеальные ножки, дорогая стильная обувь и "вечерний" выход. В противном случае - не стоит.
Не можете без них обойтись? Носите их под брюками.
Изображение

8. Аксессуары. Есть правило - носить максимум 3 украшения в один прием.
Причем, серьги и запонки считаются как два украшения. Обручальное кольцо - исключение.
Изображение

9. Купальник не совместим с бижутерией, обувью на каблуке и макияжем.
Когда производитель рекламирует купальник, ему необходимо привлечь внимание. Для этого используются шпильки, бусы, макияж. Но все это неприемлемо на пляже.
Изображение

10. Подбирайте одежду по возрасту.
Люди меняются, а вместе с тем, меняется их стиль. Даже если, «студенческое» платье вам впору, оно не сделает вас студенткой.
Изображение

О каждом из этих или других стильных правилах можно говорить более подробно...

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Правила стиля
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 20:51 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: дружная

Очки репутации: 20
foresta, классные! -super-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 21:48 
Консультант
Цитата

Мишка Гамми писал(а):
Пчела, спешу с вопросиком )
Знаю, что в этом сезоне актуальна клетка. Есть у меня как раз отрез шерстяной ткани в клетку-шотландку (серо-красная, средняя по размеру), вот хотела бы что-то пошить. Думаю о юбке, чаще всего ношу юбки-карандаш, потому как тип фигуры у меня что-то среднее между песочными часами и грушей -D Хотелось бы услышать от Вас совет - какие еще возможны варианты юбки или сарафана (или может чего-то другого) в такой расцветке? Что заказать у швеи, чтобы было актуально и носибельно? Заранее спасибо! -flo-

Спасибо за вопрос!
Клетка очень коварна - может добавить объем! Чтобы этого избежать, выбирайте НЕ крупную клеточку и шить лучше так, чтоб она была диагональной на готовом изделии!
Изображение
Если фигура тяжеловата сарафан точно не стоит.
Не вижу вашу фигуру, но если это не сильно выраженная "Груша", то есть бедра не намного больше верха, можно попробовать брюки "бананы" (они скроют лишние пару см на бедрах) или просто широкие брюки.
Изображение
Очень хороши из ткани в клетку могут быть блузы, кофточки, жакеты или палантины, если вам не помешает добавить объем выше талии (узкие плечи, небольшая грудь) и у вас строгие (резкие черты лица). С мягкими чертами лица (щечки, объемные губки, не тонкий носик) клетку у лица носить не стоит!
Здесь моя статья про клетку еще:
http://100style.jimdo.com/%D0%BF%D0%BE% ... %8C%D0%B8/

-- Пн сен 23, 2013 10:01 pm --

foresta писал(а):
Пчела, и у меня вопрос.

Планирую купить себе ботинки такого типа
Изображение Изображение
Изображение

Подскажите, пожалуйста, с чем их лучше всего носить? Пока вижу только один вариант - узкие джинсы + рубашка/свитер.
Возможно ли сочетание такой обуви с платьями или юбками?

Заранее спасибо!

Классные ботинки!
С ними может быть много разных комплектов!
1. Плотные колготки + объемное платье-свитер
2. Практически любые платья и блузки, дополненные джинсовым, замшевым либо трикотажными кардиганами, жакетами..
3. Мини-юбка (джинс, плотный хлопок, твид, шерсть, вельвет - выбирайте фактурную ткань!) + плотные колготки
4. Леггинсы, узкие брюки + шифоновая туника + фактурный трикотаж.

С такими ботинками нужно обязательно сочетать что-то мягкое и женственное: трикотаж, шифон, мягкие ткани Тогда образ будет построен на противоположности грубого и нежного. Это очень сексуально)
Можно выбрать сумку в стиле Сафари, с бахромой, в "ковбойском"- она поддержит ботинки. И с такой сумкой, остальная одежда может быть спокойной (платье-футляр, например) - а образ состоится!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 22:49 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: дружная

Очки репутации: 20
Пчела, спасибо большое! -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 20:13 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней

Очки репутации: 8
Пчела, купила сегодня первые :-)
Я очень недавно начала вдумчиво подходить к покупке вещей и формированию гардероба, поэтому ваши советы очень помогают, спасибо!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 21:58 
Консультант
Цитата

foresta писал(а):
Пчела, купила сегодня первые :-)
Я очень недавно начала вдумчиво подходить к покупке вещей и формированию гардероба, поэтому ваши советы очень помогают, спасибо!!!

Очень приятно, что помогают! Пишите)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 23:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 10 дней
Семья: замужем
Детки: доченька и сыночек
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 178
Ирина, здравствуйте! Купила такой плащ, цвет топленое молоко.
Изображение
Подскажите с чем кроме брюк можно его носить? Возможен ли вариант юбка/платье? Какая обувь лучше подойдет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 23:40 
Консультант
Цитата

Nushenka писал(а):
Ирина, здравствуйте! Купила такой плащ, цвет топленое молоко.
Изображение
Подскажите с чем кроме брюк можно его носить? Возможен ли вариант юбка/платье? Какая обувь лучше подойдет?

Зависит еще и от комплекции, и от типа фигуры.
Вообще, можно носить и с короткой юбкой, и макси, джинсы - плащ довольно универсальный.
Также и с обувью. Могут быть ботинки, сапожки такого же цвет, как и плащ.
Либо составить цветной комплект. Например, синие сапожки, рыжую сумку и сине-голубой шарф! Юбка или брюки могут быть тоже синие, темно-серые, джинс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 05:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Ирина, еще раз хочу высказать благодарность за темку! Ваши рекомендации и советы привносят уверенности и красоты ;) -flo- Очень жду того момента, когда буду готова к личной консультации стилиста и полному апгрейт своего гардероба.
К слову о нём. Поговорим о цветах в одежде? )
Есть у меня такая вот вещица. Летом так нравился этот апельсиновый и жизнерадостный цвет!! Но вот парадокс - одеть смогла только раз. Приятный трикотаж, приемлемый покрой и суть. Но не могу носить. Что то подсказывает, что для такой яркой вещи уже будет важен не только общий вид, стиль, образ, но и возраст.
Очень хотелось бы услышать Вашу рекомендацию по поводу цвета и сочетаемости вещи.
Сорри за ее невыглаженность
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 15:26 
Консультант
Цитата

Galyna, спасибо за хорошие слова)
Касательно кофточки и ее цвета.
Основной момент - яркость цвета. Когда мы надеваем вещи ярких цветов нужно понимать, что они могут "перекричать" цвета вашей внешности. Особенно, если цветовое направление внешности мягкое, нежное, преобладают приглушенные оттенки:
Изображение
Изображение
В таком случае, яркий цвет (в первую очередь, у лица!) вносит дисгармонию в общий вид. И, если хочется разнообразить образ яркими акцентами, избегайте ярких шарфов, кофточек, футболок. С обувью, сумкам, брюками можно экспериментировать!
Второй момент - цвет очень "горячий" и не подойдет, если у вас во внешности Теплая характеристика не сильно выражена.
И еще один нюанс относительно возраста. Действительно, чем старше мы становимся, тем менее ярким должен быть цвет у лица. Яркий цвет "высветит" возможные недостатки на лице. Лучше выбирать более мягкие, спокойные оттенки. И еще пожеланию к цвету одежды для тех , кто постарше - выбирайте "сложные" цвета. Разнообразные оттенки, смешанные цвета, приглушенные... Просто красный, просто зеленый, просто оранжевый и т.д. упростит и вас.
Надеюсь, вы нашли ответ на свой вопрос)
Если же кофточка подходит вашей внешности, но все равно слишком яркая - оставьте ее для отпуска, пляжа. Обычно в этих ситуациях яркий цвет могут себе позволить практически все)) -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 21:35 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)

Пчела, -obmorok- в точку!!! более чем! нашла ответ на свой вопрос. исчерпывающе!! Первое фото - это именно моё "цветовое направление внешности". Когда одеваю эту кофточку - как будто "фокуса" не хватало- ощущение размытости... У меня оставалась последняя мысль - попробовать на летний вечер ее с черным платьицем. Но похоже, я бы всё равно не осталась довольна на 100%. Подумаю всё же оставить её для моря или ...
Спасибо, Ирин! -flo- Ваши советы очень ёмкие и как то Вы так все угадываете через экран ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 13:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 11 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 139
Добрый день.
подскажите, одежду каких цветов мне лучше выбирать.
Раньше носила все серое, черное, коричневое. Проблем не было crazy Но уже надоело, хочется чего-то яркого, но я боюсь выглядить как матрешка.
Изображение
У меня такой же цвет глаз, кожи и волос, как у девушки на фото. Прикупила вещи кораллового, персикового цветов, цвета фуксия. Вроде бы нормаль :dntknow:
Хотела что-то ментоловое или бирюзовое, но муж забраковал. В общем теперь не знаю, какой цвет на себя одеть, чтобы одежда выглядила на мне гармонично, потому что я привыкла видить на себе черное. ehh

Мне 25, размер одежды XS -S

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 09:34 
Консультант
Цитата

Galyna писал(а):
Пчела, -obmorok- в точку!!! более чем! нашла ответ на свой вопрос. исчерпывающе!! Первое фото - это именно моё "цветовое направление внешности". Когда одеваю эту кофточку - как будто "фокуса" не хватало- ощущение размытости... У меня оставалась последняя мысль - попробовать на летний вечер ее с черным платьицем. Но похоже, я бы всё равно не осталась довольна на 100%. Подумаю всё же оставить её для моря или ...
Спасибо, Ирин! -flo- Ваши советы очень ёмкие и как то Вы так все угадываете через экран ;)

Спасибо за такой отзыв!))
Да, с черным платье тоже не будет хорошо. Слишком сильный контраст создадут Оранжевый и Черный цвета.
Если ваше ЦН действительно такое как на первом фото, черный цвет вам вообще не стоит надевать, кстати. Вместо него серый, коричневый, мокрый асфальт.. либо добавляйте к черной одежде более "свои", приглушенные, оттенки, чтоб его смягчить.
Будьте красивыми!)

-- Сб окт 05, 2013 9:40 am --

MissKitty писал(а):
Добрый день.
подскажите, одежду каких цветов мне лучше выбирать.
Раньше носила все серое, черное, коричневое. Проблем не было crazy Но уже надоело, хочется чего-то яркого, но я боюсь выглядить как матрешка.
Изображение
У меня такой же цвет глаз, кожи и волос, как у девушки на фото. Прикупила вещи кораллового, персикового цветов, цвета фуксия. Вроде бы нормаль :dntknow:
Хотела что-то ментоловое или бирюзовое, но муж забраковал. В общем теперь не знаю, какой цвет на себя одеть, чтобы одежда выглядила на мне гармонично, потому что я привыкла видить на себе черное. ehh

Мне 25, размер одежды XS -S

Добрый день!
В таком случае, вы должны понимать, что я даю рекомендации для девушки на фото. Насколько у вас действительно такой же цветотип - это уже на вашей совести)))
Для такой внешности противопоказаны очень темные и очень яркие цвета.
Как в предыдущем варианте - выбирайте нежные, мягкие оттенки. Вообще, на фото - классический пример "Лето" из теории сезонов. Цвета приглушенные и холодные:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Все цвет, что вы перечислили, включая ментоловый и бирюзовый подойдут, если они не слишком яркие.
А чтобы не выгядеть, как матрешка - считайте цвета! Сейчас, осенью это даже проще: куртка, обувь, брюки/юбка, шарф, сумка, шапочка. Все это может быть разного цвета, но не более трех. Джинсы тоже считаем! Синий, темно-синий.
Попробуйте составлять свои образы по этому павилу. Это не так просто, как может оказаться. НО, когда это войдет у вас в привычку - считать, сколько на самом деле на вас надето цветов - вы будете легко составлять свои образы "в цвете"!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 20:53 
Леди Совершенство
Цитата

Пчела писал(а):
Если ваше ЦН действительно такое как на первом фото, черный цвет вам вообще не стоит надевать, кстати. Вместо него серый, коричневый, мокрый асфальт.. либо добавляйте к черной одежде более "свои", приглушенные, оттенки, чтоб его смягчить.
Будьте красивыми!)

кстати, да. интуитивно как то я уже давно ушла от чисто черного и нашла свое в описанных Вами цветах. :martini:
потому совместить черное платье и оранж.кофточку не правильная была мысль в отношении моего цветотипа.
еще раз, огромное спасибо Вам :thanks:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013 09:52 
Консультант
Цитата

Galyna писал(а):
Пчела писал(а):
Будьте красивыми!)

кстати, да. интуитивно как то я уже давно ушла от чисто черного и нашла свое в описанных Вами цветах. :martini:
потому совместить черное платье и оранж.кофточку не правильная была мысль в отношении моего цветотипа.
еще раз, огромное спасибо Вам :thanks:

-flo- Пожалуйста!)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013 13:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 28 дней

Очки репутации: 127
Добрый день!
Помогите с выбором. Насколько я поняла, сейчас в моде немного великоватые пальто - большая пройма, чуть спущенный уровень плеча, широкий объем - как с чужого плеча. Насколько долго такой стиль будет актуален? Стоит ли приобретать такую модель или лучше остановиться на классике?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения