Site Logo

Текущее время: 05 авг 2025 15:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь Даше-Антике. Сбор закрыт!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 15:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Срочно нужны средства на обследование и операцию в Киеве для доченьки нашей форумчанки Даши (Антика)

Изображение

Звонила Даша. Настеньке сделали МРТ с контрастным веществом. Позвоночник чистый.
По словам врача, предположительно,у нее в том месте образовалась гематома, которая и давила на спинной мозг (из-за чего ручка перестала действовать), и которую было видно на МРТ. Так как последние 2 недели Настюше капали разные лекарства и проводили терапию, то видимо гематома рассосалась. На всякий случай ее еще хорошо обследуют, и будут еще лечить, чтобы вернуть подвижность ручке (врач говорит, что со временем подвижность обязательно вернется).
Даша очень-очень благодарит всех, за то что поддерживали и финансово, и морально. Плачет от радости. Хочет сама написать вам, но с телефона ее выкидывает с форума. Как только появится возможность, она отчитается по финансам.

Сбор закрываем!
Спасибо всем -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Даше-Антике. Сбор закрыт!
СообщениеДобавлено: 15 май 2015 23:05 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 23 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Антика,С возвращением в родной дом! -flo- Не переживай, да год это вроде долго, но ведь самое главное, что страшный диагноз не подтвердился. А с этим вы справитесь, просто нужно время. Настенька умничка, вы будете ей помогать и ручка очень скоро будет здоровенькой. Я уверенна.
Как вообще Настенька себя чувствует? Уже ничего ее не беспокоит, живенькая, здоровенькая (ну не считая ручки)? Сама ручка ее не беспокоит, не болит?

СообщениеДобавлено: 15 май 2015 23:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 16 дней
Детки: Марийка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Спасибо за новости! Скорейшего выздоровления Настеньке!

Антика писал(а):
Значит буду верить в лучшее.

Вера, массаж, занятия, реабилитация со специалистами и все наладится гораздо раньше -flo-

Причину возникновения гематомы назвали или мнения врачей разделились?

Антика писал(а):
Сейчас пока в поисках массажиста.

-P.S.- Написала в ЛС

СообщениеДобавлено: 15 май 2015 23:16 
Интригантка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 16 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Детский фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 256
IceQueen писал(а):
ак вообще Настенька себя чувствует? Уже ничего ее не беспокоит, живенькая, здоровенькая (ну не считая ручки)? Сама ручка ее не беспокоит, не болит?

Вообще она живчик, если сравнивать какой она была начиная с 24 апреля. Бегает, прыгает. Но залезть на диван ей сложно, опоры то на правую руку нет. Часто показывает ручку и говорит "ась", что там болело. Следы от иголки после последнего обследования до сих пор остались. Стала очень сентиментальной. Капризничает часто, если мы с кем-то то меня будто не существует вообще. Может запросто ударить. К волосам не дает притронутся((( пальмочку сделать на голове- это или она криком кричит ,или кто рядом отвлекает ее. Как сказала невролог после терапии должно все прийти в норму. Она должна стать спокойнее.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Mira o Cet писал(а):
Причину возникновения гематомы назвали или мнения врачей разделились?

точную причину они не могут назвать. Их предположения: возможно и был у нас подвывих в шейном позвонке ,который и мог способствовать образованию гематомы; возможно как-то неправильно повернула голову, возможно был какой-то воспалительный процесс в области горла, но и прививку не исключают ( мы в марте делали КПК и гемофильную инфекцию)

Все обязательно наладится!

СообщениеДобавлено: 16 май 2015 11:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 11 дней
Семья: Самая любимая :)
Детки: есть детка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 347
Антика,хорошо, что самое страшное позади :tancy: терпения тебе и всей вашей замечательной семье -flo-

СообщениеДобавлено: 16 май 2015 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: моя)
Детки: Дочура
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 900
Антика, Дашенька, ручка у вас обязательно восстановится и все будет хорошо. Самое главное, что вы уже дома и с хорошими новостями. Обязательно держи нас в курсе. Всегда захожу почитать о Настюше yesss

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 01:16 
Интригантка
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Детский фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Девочки, я не знаю, с чего конкретно начать писать, поэтому напишу все по порядку. 24.04 Настюшка в 5 утра проснулась с диким плачем и тянула ручки вверх.Стоять не хотела, объяснить, где болит не могла, лишь лежа находила себе удобное положение и успокаивалась. В девять утра была попытка даже позавтракать. Но потом снова боль, снова ручки вверх, истерика. Когда она уснула, я решила, если ничего не изменится вызывать скорую. Вызвала скорую. Приехал пожилой мужчина и в истерике начал слушать сердцебиение дочки. Темпы ,соплей не было. Любимый вопрос у них- как кушает, как ходит в туалет. Стула у нас как раз день не было и он решил, что у нее просто кишечные колики. Сказал массировать живот и делать клизму. На мой вопрос- почему ручки вверх тянет? Он сказал, что видимо ей так легче. Сказал, если после клизмы легче не станет, то чтоб вызывала их еще раз отвезут в больницу. Настюшка пластом пролежала в одном положении целый день, учитывая то ,что она у меня очень активный ребенок. Вечером муж пришел с работы начал к ней обращаться,а она не поворачивает шею в левую сторону. При этом она у нас не ударялась, не падала. Отвезли ее в травмпункт в областную. Диагноз врача был :ротационный подвывих атланты и одели нам воротник. Сказали через 10 дней на прием к хирургу. все пройдет. У деток в таком возрасте такое часто бывает. Если будут боли давать ибуфен. Но это не помогло. Настюшка была сама не своя. Постоянно плакала. На следующий день мы заметили слабость в правой ручке, правый глазик был слегка прикрыт и зрачок сужен. В воскресенье мы не выдержали снова в областную к травматологу. Она сказала ,что нам ничем помочь не может, что это мы себя накручивает, что ребенок наш кричит ,что скоро все пройдет. По поводу слабости в ручки сказала, что такое может быть при подвывихе. Вызвали дежурного педиатра. Она нам назначила только попить нотту. В понедельник утром нам посоветовали обратиться к неврологу. Невролог нас выслушала и направила к нейрохирургу опять таки в областную. писать фамилию его не буду, слишком много чести. -fuu- Он единственный детский нейрохирург в Запорожье. (вечерами принимает в 5 больнице) Пришли к нему, объяснили, он смотрит на нас дикими глазами и такой: вы чего? где вы были раньше? сколько времени прошло? Мы объясняем, что приезжали сюда, просили помощь...он слушать не хочет,дает срочно сдать анализы, сделать рентген головы и в приемный покой ложиться в стационар. По его мнению у ребенка был ишемический инсульт. На следующий день на обходе он увидел ,что Настя стала более живее, ходила по палате, коридору и давай мне монотонным голосом рассказывать что вообще если и дальше так будет активничать то будет летальный исход. Сказал, что нужно делать МРТ головного мозга. Без обследования он назначил нам препараты, которые принимаются при поражении головного мозга (сомазин, церебролезин, диакарб, аспаркам). На сл. день сделали МРТ. Мне перед ним чуть ли не кланяться надо было, так как он договорился нам за машину, чтоб отвезти в частную клинику на МРТ. При чем и машина и обследование все за наш счет. Это был первый Настюшкин общий наркоз. Перед этим он мужу наговорил ,что скорее всего у нее в мозгу опухоль, и вообще все очень страшно и все плохо. Можете представить мое состоянии под кабинетом во время обследования? Когда мы уже приехали и получили ответ, где было написано ,что патологий не выявлено, он все равно рассказывал мужу, что она перенесла ишемический инсульт. Сказал, что обследовать не мешало бы еще и шейный отдел, но с машиной напряг договаривайтесь сами. Следующий день был 30 апреля, майские праздники, его до 12 мая нет в больнице. Я спросила у него утром на обходе, если мы сегодня договоримся за машину ,мы сможем отвезти. Он - договаривайтесь и дал еще сам направление. Подняли все связи. Через час у меня в палате был анастезиолог с Вита Центра. Но нашему доктору не понравилось, что мы так быстро обо всем договорились. Ладно ,писать о том, как он меня выгонял кабинета, когда я пришла ему сказать, что у нас с МРТ получается не буду....он даже меня не выслушал. Второй наркоз. Во время МРТ врач который описывает зовет нас с мужем и говорит, что в шейном отделе на четырех позвонках есть образование, которое давит на спинной мозг и оттсняет его вправо. Образование уже 36 мм в длину и 6-7 мм диаметром. Что это она не знает. Но сказала, что по-любому нужно хирургическое вмешательство. Я с трудом помню, как мы приехали в палату. Увидел заключение ( все разговоры вел с мужем) сказал что да, правильно что вы сегодня сделали МРТ, здесь мы вам помочь не можем, у нас дедовские методы в операционной , такую опухоль мы не удалим вам, поедете в Киев на операцию в институт нейрохирургии и ищите волонтеров, тк операция предстоит дорогостоящая. Сразу отменил все препараты и назначил капельницы. Домой нас не отпускал. Мы уехали с больницы за 1.5 часа до поезда. Об областной напишу позже в соответствующей теме. Когда принес выписку...мама дорогая. Куча ошибок ,исправлений, ложь в истории болезни. О том ,что он лечил нам ишемический инсульт ни слова, о психотропных препаратах тоже. Вообщем выдернули его с отпуска, переделал он нам выписку как положено, а не так как ему удобно.

В Киеве нас приняли очень тепло. Попали сперва на консультацию ,потом на прием к профессору. Нас положили. Определили врача, начали обследование. Лечещий врач по нашим снимкам сказал, что 90 % оперативного вмешательства не избежать. Я еще его тогда просила, а бываю чудеса? Он улыбнулся и сказал, бывают. Но по ходу не особо в них верили в наш случай. На сл. день нам назначили третье МРТ. Аппарат не такой мощный, на котором бы ему хотелось нас обследовать, но тогда бы пришлось ждать аж до 14 мая. Сил ждать уже не было. Неизвестность просто убивала. Когда Настюшке делали МРТ я была вместе с ней. Все эти полчаса я сидела над ней и молилась ,чтобы там ничего не было. Просто взвывала ,чтобы ничего необнаружили, и молилась, молилась..... Пока доця спала после наркоза нас встретил врач и сообщил самую лучшую новость. Что видимо это была гематома ( у них было ранее такое предположение) и она рассосалась. Что помогло рассосаться?! Возможно и капельницы, которые нам назначили еще в Запорожье, возможно и чудо. Как эта гематома появилась точно он нам не сказал. Из предположений возможно и был у нас подвывих все-таки ,но мы с 24.04 в воротнике может все и пришло в норму; возможно был какой-то воспалительный процесс в горле ,но и не исключает прививку (мы где-то в марте делали КПК). Сказал, что теперь нам нужно наблюдаться у невролога. О том, как мы попали к неврологу я уже писала. Теперь время наш доктор. Но я не перестаю верить и надеяться, что ручка очень -очень скоро восстановится. Невыносимо смотреть, когда она что-то хочет сделать,а у нее не получается(((

По финансовой части:
Девочки, я не перестану вас благодарить за вашу помощь! Я даже подумать не могла, что вы настолько небезразличны к нашему горю. С вашей помощью на карту поступило 16 584 грн. Из которых 1 000 мы сняли ,чтоб отблагодарить врача в Киеве. (девочки, простите, но документально я это никак не могу подтвердить сами понимаете). Он быстро взялся за нас, чтоб обследовать. При чем обследование (МРТ, анализы- все бесплатно, за то ,что мы находились в институте том мы ничего не платили). 750 грн- за электронейромиогрфию в частной клинике и 670 грн потратили на препараты, которые назначила Киевский невролог. Впереди реабилитацияя, массажи...я не знаю, сколько еще потратится. Сумму 14 164 я готова перевести на благотворительность, тому, кому скажите. Документы ниже прилагаю.
Выписки из приват 24
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Еще раз всем спасибо за ваше доброе сердце! -flo-

Последний раз редактировалось Антика 17 май 2015 09:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 01:39 
Талантищее!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 29 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (2) Участник субботника (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 190
Антика, Спасибо за полную историю и отчет! -super-
Столько наркозов за короткое время oy-oy
Выздоравливайте скорее! bravo

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 08:31 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Да уж... читаешь и аж мурашки по коже...
Главное что все уже закончилось! и чтоб Настюшка побыстрее воcстановилась!!!

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 08:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 16 дней
Детки: Марийка
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
нда..на самом деле, действия нейрохирурга и подозрения на ишемический инсульт, назначения без МРТ наверняка были обоснованы (и могли спасти жизнь, в случае подтверждения), но такое отношение к вам и история с выпиской... :vaco: Сложилось впечатление, что ему настолько часто попадаются родители, которые привозят деток слишком поздно, игнорируя падения, ушибы, рекомендации, что он и вас к ним причислил ehh

Вы такие молодцы, что стучали во все двери и боролись! Будьте здоровы и счастливы! -flo-

Даша, мне кажется, не стоит сейчас переводить всю оставшуюся сумму, ведь впереди еще процедуры, массаж, лекарства, которые стоят целое состояние, плюс вам надо будет повторить МРТ, пусть и через год, и оно уже не будет бесплатным.
Давай ты сначала посчитаешь какая сумма необходима и тогда уже можно говорить о переводе остатка другому малышу.

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 09:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Mira o Cet, соглашусь по поводу нейрохируга. Назначенный Церебролезин, не психотропное средство, а препарат способствующий улучшению обмена веществ в мозговой ткани. Диакарб назначается не только при эпилепсии, а и для снижения отека в тканях...
У Маловичко отвратный характер (испытала это на себе), но плохим специалистом я его не могу назвать.

Но чудеса действительно бывают! Я безмерно рада, что эта грустная история имеет счастливое завершение. А ручка обязательно восстановится.

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 10:21 
Интригантка
Цитата

писать о нем больше нет желания. Все препараты, которые он нам поназначал были резко отменены. В нашей проблеме изначально он не разобрался. Я только и слышала от него, что ваш ребенок умрет, что будут последствия и т.д...да он толком Настю и не осмотрел. Расположить к себе ребенка- об этом даже и речи быть не может.
Я просто боюсь представить, если бы мы не настояли на МРТ 30 апреля.....Сделать по-человечески выписку и то это оказалось слишком сложно. Не отличить гематому от опухоли...не знаю, может конечно это и не его вина а в принципе низкая квалификация мед.персонала в нашем городе.
Mira o Cet,спасибо, хорошо! yesss

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 10:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 24 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Антика, благодаря Вашим молитвам и вере в лучшее все так и произошло как произошло,
и спасибо за подробный рассказ о вашей болезни, будьте всегда здоровы!

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 12:52 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 28 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Антика, согласна с Дашей. Прикинь примерную сумму средств, необходимых для реабилитации Настюшки. А остаток можно перевести на счет администрации по разделу Благотворительности.

-P.S.- От себя напишу, что я очень рада, что страшный диагноз не подтвердился. Настя будет жить, и со временем будет полностью здорова yesss . Я верю в это и верю в вас с Антоном :-* .

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Антика писал(а):
Не отличить гематому от опухоли...не знаю, может конечно это и не его вина а в принципе низкая квалификация мед.персонала в нашем городе.

Даш, ну по результатам МРТ в Киеве ее тоже не отличили сначала. Мне кажется, дело в допотопности нашего аппарата МРТ

СообщениеДобавлено: 20 май 2015 00:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 14 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
Согласна с девочками, что надо прикинуть необходимую сумму, хотя бы на первое время, а остаток перечислить.
Мда... у нас тоже был опыт общения с местным нейрохирургом -fuu- . Хорошо, что наш невролог предупредил меня о том, что нейро ОЧЕНЬ любит нагнетать и говорить что ребенок при смерти, а то я б сошла с ума.
Теперь вам надо запастись терпением и упорством. Скорейшего восстановления Настеньке _kulachky_

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.