Срочно нужны средства на обследование и операцию в Киеве для доченьки нашей форумчанки Даши (Антика)
Звонила Даша. Настеньке сделали МРТ с контрастным веществом. Позвоночник чистый. По словам врача, предположительно,у нее в том месте образовалась гематома, которая и давила на спинной мозг (из-за чего ручка перестала действовать), и которую было видно на МРТ. Так как последние 2 недели Настюше капали разные лекарства и проводили терапию, то видимо гематома рассосалась. На всякий случай ее еще хорошо обследуют, и будут еще лечить, чтобы вернуть подвижность ручке (врач говорит, что со временем подвижность обязательно вернется). Даша очень-очень благодарит всех, за то что поддерживали и финансово, и морально. Плачет от радости. Хочет сама написать вам, но с телефона ее выкидывает с форума. Как только появится возможность, она отчитается по финансам.
Сбор закрываем! Спасибо всем
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Девочки, я прикинула на ближайшее время: повторно МРТ, курс массажей и курс медикаментов это где-то 6 -7 тыщ. Остальные деньги я перевожу нашей форумчанке Anna_94
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
Девочки, я прикинула на ближайшее время: повторно МРТ, курс массажей и курс медикаментов это где-то 6 -7 тыщ. Остальные деньги я перевожу нашей форумчанке Anna_94
Восстанавливайтесь скорей!
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
Всем привет! Спустя полгода активного лечения и реабилитации хочу поделиться с вами новостями и отчитаться финансово. Спасибо большое нашим форумчанкам Даше и Ксюше за наводку о Хортицком реабилитационном центре. Это действительно самое лучшее заведение, где нам удалось побывать. Нашли мы также "своего" невролога, которого слушались, выполняли все назначения и это тоже принесло свои определенные результаты. Первый раз в реаб.центр мы попали в начале июня. Прошли двухнедельный курс массажа и ЛФК. Парафин Настя не дала делать. Вообще первая реабилитация была очень тяжелой для дочки, но мы стойко выдержали и под конец я вообще удивлялась, что Настя будет кого-то слушать и выполнять задания, тем более выдерживать полчаса беспрерывного массажа. В конце июля мы сделали еще один курс массажа в частном порядке. Уже после второго курса массажа стали видны улучшения. Кулачок еще не сжимался, но пальчики уже стали лучше загибаться. Сон улучшился, Настя стала поспокойнее. Съездили мы на море в Счастливцево, а далее нас ждал визит к неврологу и очередная реабилитация в центре. Параллельно мы принимали препараты, назначенные врачом. После моря, недельки через три где-то стала замечать, что сила в ручку стала возвращаться. Я четко не скажу, как именно это произошло, но в один день она правой ручкой взяла мою руку и сжала крепко. Это были непердаваемые ощущения! Потом постепенно начала сама лазать на лестницу, а еще через время попросила висеть на турнике. Во-второй раз к массажу, ЛФК, добавились электрофорез и гидромассажные ванны. После этого курса были результаты еще лучше. Сила вернулась, не на 100%, но во всяком случае сжать кулак, поднять предмет правой рукой она могла. Когда руку разжимала, пальчики не выпрямлялись еще, такое впечатление, будто их что-то тянуло. Но через две недели все это ушло. Когда мы после курса реабилитации поехали к нашему неврологу показать результат, она была в приятном шоке. Сказала, что мы большие молодцы, и делать какие-то дополнительные обследования ее профиля (электронейромиография) она не видит смысла. Добавлю то, что ни один доктор нашего города, к которому я обращалась не давал мне утешительных прогнозов на восстановление, говорили ,что парез будет с нами всю жизнь. И только наш киевский врач сказал, что спустя мес. 3-4 начнется восстановление и сила вернется. Также он рекомендовал повторить МРТ через полгода. Так и было сделано. В конце октября я записалась на МРТ (1.5Т) в инст.Ромаданова и мы поехали в Киев. Перед этим мы попали к нашему лечащему врачу на прием, где он подтвердил, что МРТ делать необходимо. Сам день МРТ очень насыщенный. Описывать, насколько это морально тяжело наблюдать за спящим под наркозом ребенком, особенно когда после глубокого выдоха дыхание останавливалось на 5-10сек я думаю нет смысла... Очень тяжело, я вся была на нервах. Но анастезиолог умничка ,у них все продумано и слажено ,особенно , когда пациенты маленькие детки. После самой процедуры Настя не сразу вышла с наркоза, она проспала где-то с 1.5 часа, проснулась, и как ни в чем не бывало мы ножками потопали домой. Результаты были самыми лучшими- у вас все хорошо ,патологии нет. Результат прикрепляю. После МРТ мы сразу встретились с нашим врачом, он очень был за нас рад и сказал, что больше нам приезжать в Киев на обследования дополнительные не надо. Если что-то вдруг не дай бог возникнут какие-то сомнения или вопросы, он нас всегда примет. На вопрос, откуда тогда взялась эта гематома, которая натворила столько беды, врач не отрицает, что это была побочная реакция на прививку. Естественно, я этого никак не докажу, но оснований ему не верить у меня нет. Мы стоим на учете у нашего местного невролога, снять с учета нас смогут только через два года, сказала, будем наблюдаться. Слава богу отпал вопрос по поводу инвалидности, а то мне все врачи вокруг об этом говорили. Я это морально не могла никак принять. И не приняла. На этой недели поедем с результатами к" нашему" неврологу а дальше как она скажет, нужна ли нам еще реабилитация или нет. Так как рекомендация киевского нейрохирурга наблюдение у невролога. Что за эти полгода было сделано, что привело к хорошему результату: три курса массажа ручки и спины, два курса ЛФК в центре и постоянные занятия дома, электрофорез, гидро.м.ванны, курс витаминов, курс актовигина, море (плавание), купание в Соленом озере в Счастливцево ,ежедневные занятия с ручками ( лепка и пальчиковые краски мы до сих пор не выпускаем их рук). Ни дня не было ,чтоб мы не полепили или не порисовали. Настюшка научилась заново кушать правой ручкой. Все равно бывают моменты, когда она использует левую, но это больше по привычки, а не из-за того, что ей тяжело выполнять что-то правой. Ну и конечно молитвы и вера в лучшее!Честно, я не знаю, как бы мы справились без вашей поддержки. Спасибо вам огромное и дай бог вам здоровье и вашим деткам. Это самое важное, что вообще может быть! По деньгам. спасибо вам, что мы имели возможность сделать МРТ и пропить курс лекарств. Это огромная поддержка. Из той суммы, которая у меня осталась после предыдущего раза, а именно 14 164 грн было потрачено: 580, 62 грн - на медикаменты, (назаначения невролога я прикрипляю ниже) . 7000 грн я переводила на карту нашей форумчанке Anna_94 и ее сыночку Назару (все понят это, надеюсь- карта была указана на имя дедушки Назара) 850 грн стоило МРТ в Киеве (чек прилагаю, только когда я пошла оплачивать ,меня мед.сестра повела к терминалу и деньги прошли как благотворительный взнос). Может потому, что больница государственная и они не могут показывать другое назначение, кроме как "благодiйный внесок". Когда я только звонила записываться, меня предупредили ,что МРТ 850 грн и наркоз 450 грн. Но когда я попросила анастезиолога дать какой-то отчетный документ, она сказала ,что мы такое не даем. Я не знаю, правильно ли это, но выяснять дальше я не могла, у меня не было возможности ходить и добиваться, чтобы мне дали бумагу подтверждающую, тк я сама ездила в Киев и была с Настюшкой все это время. Так что на эту сумму я вам показать ничего не могу. Единственное, есть телефон института, и они могут подтвердить, сколько стоит наркоз Итого получилось 8 880, 62 грн. ( 1880, 62 из которых ушло на обследование и медикаменты). Массажи и прочее ,что нужно было для лечения и реабилитации оплачивали своими силами. Спасибо вам и так за все. Остаток - 5 283,40 готова перевести хоть сейчас на счет администрации или кому скажите. Документы, чеки ниже прикрепляю. Еще раз вам хочу огромное спасибо за вашу поддержку, ваши молитвы и веру в лучшее! Спасибо, что не остались равнодушны к нашему горю! Вспоминаю все это и слезы душат, сколько пришлось пережить моей крохе.... Но мы справились! Мы выполнили все ваши пожелания и наставления, мы выздоровели !!!! Заключение МРТ
Заключения невролога
Чеки:
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
Антика, как хорошо, что у вас все налаживается. Здоровья Настеньке.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Дашенька, Настюшка! Вы настоящие бойцы! И эту длинную, страшную битву вы выиграли! Я не могу передать насколько рада за вас! Здоровья крепкого! И только светлых, добрых вестей и событий!
Девочки! Какие же вы умнички! Молодцы, что старались, терпели, верили, не теряли надежду! Пусть Настюшке с каждым днем становится все лучше и лучше! Очень радует, что в нашей стране есть хорошие врачи
Какая Настенька молодец, как приятно читать такие новости! Аж настроение на ночь глядя поднялось )) Но, конечно, большая заслуга в этом мамочки. Дашенька, вы настоящий боец, все у вас будет хорошо!
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Дашуль, вы такие молодцы! Настюше крепкого здоровья и только позитивных сюрпризов в жизни!!!! Ох, слезы радости от того, что все удалось и благодаря вашей вере, настойчивости и лечению такой хороший результат достигнут!!!!
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin