Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 23:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беженцам из АТО требуется помощь!
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 20:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 426
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, Тема создана для помощи людям, приехавших из зоны АТО в Запорожье. Желающие обсуждать политические вопросы и социально - моральные аспекты помощи - создавайте новую тему и ведите перепалки там. Здесь же пишем о помощи переселенцам.
Кто не поймет, не обижайтесь, буду банить!

Внимание!!! Для приезжающих из зоны АТО!!!
Что вы должны делать и где искать помощь.
1. Регистрация в МЧС.
Главное Управление МЧС Украины В Запорожской Области
Телефон:+380 6178 79468
2. Зависит от расселения.
- Если попадаете в такие центры как на Фильтровой, обеспечиваетесь тем, что есть на складе Центра, который заполняют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО волонтеры.
- Если это индивидуальное расселение или дома временного поселения без поддержки волонтеров (т.е. по каким то причинам не нашелся волонтер готовый опекать и координировать помощь), то получить помощь можете в Красном кресте, на Пушкина и в Центре помощи беженцам (Победа/Патриотическая, 64).
Красный крест
ул. Горького, 4-А.
Телефоны дежурных: (061)764-28-92, 764-25-82
-Есть и такие поселения, в которых переселенцы уже работают и поэтому обеспечивают сами себя, например общежитие на Исторической.
КОНТАКТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ
1. Волонтерский штаб помощи беженцам из зоны АТО в Запорожье и Запорожской области (работают с индивидуальными переселенцами).
Наш телефон: 707 03 50. Склад помощи: пр. Ленина 109, оф. 16 (ост. пл. Пушкина). Работают: 10.00 - 18.00, суб: 10.00 - 15.00, воскр: выходной. Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/303245333184793
2. Центр на Фильтровой, 2. Помощь беженцам, проживающим на Фильтровой, 2.
Адрес: ул, Фильтровая , 2 Заводский район (в народе: Кичкас). Телефоны: 050 55 22 464, 096 17 33 573, 707-94-42. Круглосуточно есть дежурная, в дневное время, а иногда и круглосуточно тоже - волонтеры. На форуме обращаться в личку к SolAlik, профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/vostolhelp/?fref=ts , Вконтакте: https://vk.com/centrfiltr
3. Городской центр помощи. Адрес склада: ул. 40 лет Советской Украины, 51
Контактное лицо: Татьяна Сулима — 066-902-88-83. Еще телефоны: 067 144 26 36, 061 220 76 00
Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/684023611684102/
Условия и график работы Центра
с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00.
При себе необходимо иметь лист регистрации в МЧС, паспорт, ИНН код.
Продукты выдаются при условии личного присутствия, мужчины рабочего (призывного) возраста продуктами не обеспечиваются.
В пятницу склад работает до 13.00 в связи с завозом товара на склад и ревизией.
Все продукты питания покупаются на пожертвования добрых людей со всего мира и к бюджетным источникам никакого отношения не имеют.

4. Великий Луг в БК "Реховоф". Елена Щербакова: телефон - 068 497 18 97, профиль на Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100000856863193&fref=ufi
5. По вывозу-перевозки беженцев: Влад Маховский тел.0668054362, профиль https://www.facebook.com/profile.php?id=100001244651367&fref=pb_other
счет в банке
Приватбанк: 4149 4978 1092 0845

6. Общежитие на Сталеваров, 8.
Проект ПРООН "Оперативное реагирование на социальные и экономические проблемы внутренних перемещенных лиц" закупила 4 набора гуманитарной помощи: помощь выдается только тем, у кого есть справка Форма КМУ №509

1. Продуктовый набор (Сахар 1 кг, Масло подсолнечное 1л, Макароны 1кг, Крупа гречневая 1кг, Рыбные консервы 2 банки, Тушенка 2 банки)
2. Теплая зимняя одежда для взрослых (куртка, шапка, шарф)
3. Теплая зимняя одежда для детей (куртка, шапка, шарф)
4. Постельный набор (шерстяное одеяло, постельный комплект)
Эти наборы гуманитарной помощи мы планируем распространять Внутренним перемещенным лицам в г.Запорожье и Запорожской области.
Наша задача на сегодня: Составить списки людей по таблице, которую я Вам высылаю по запросу по местам компактного размещения беженцев по городу Запорожье (или городам области, где смогут сработать волонтёры), которым нужна подобного рода помощь. В списке должны быть люди - особо нуждающиеся в помощи или те, кто ещё ни разу не получал подобного рода помощь.
Первым потоком пойдут продуктовые пакеты, их много и можно включить большее кол-во человек, с одеждой нужно будет проводить более строгий отбор, так как этих пакетов меньше, ну и с постелью та же ситуация.

Критерии "категория уязвимости", по еде не принципиален.

По остальным пакетам (одежда и постель) можно формировать резерв, я думаю, чтоб не делать 2йную работу.

1. Относительно справки. Мы будем выдавать только на основе справки по 509 Постановлением.

2. Согласие на обработку данных будет напечатано в заготовках списков сразу. Без согласия на это - помощь человек не получает, потому что нам надо будет работать с информацией, формировать отчеты на основе списков - анализировать какие группы населения и сколько получили помощи. Единственная подпись в конце будет автоматически подтверждать согласие.

3. В списках ключевыми данными будут уникальный номер справки, и контактный номер телефона получателя, на основе чего мы будем проводить выборочное прозванивание и контроль, а также предоставим их на контроль донору.

Всем спасибо и всем нам мира.

Сбор помощи бойцам и вернувшимся воинам из АТО viewtopic.php?f=209&t=80099

Последний раз редактировалось SolAlik 06 дек 2014 19:07, всего редактировалось 32 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Беженцам из Донецка и Славянска требуется помощь
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014 15:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 24 дня
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
SolAlik, мы были сегодня, работа по сбору кипит -super-

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014 19:54 
Леди Совершенство
Цитата

Тата, спасибо большое -flo-

СообщениеДобавлено: 18 июл 2014 08:27 
Леди Совершенство
Цитата

ПЕРЕПОСТ с ФЕЙСБУКА ОТЧЕТА о РАБОТЕ с БЕЖЕНЦАМИ от АНАСТАСИИ ГОЛИКОВОЙ (координатор Центра беженцев на Пушкина)
НОВОСТИ 13-17 ИЮЛЯ КРАТКО
После сбитого боинга наши местные новости и на новости не очень тянут. Все в ожидании глобальных то ли сдвигов, то ли столкновений. Но мы живем здесь и сейчас, поэтому о наших муравьиных запорожских делах все-таки подробно.
1. Число беженцев в Запорожской области растет. Их уже более 4 тыс., в самом Запорожье - около 1,5 тыс. Самая большая проблема - расселение. Мест даже в общежитиях уже не хватает. Не все готовы мириться со спартанскими условиями. Особенно - если есть младенцы. К нам все чаще приходят за помощью семьи с детками до года. Цены на аренду жилья растут, при том, что далеко не все готовы открывать дверь переселенцам даже за деньги. Многие арендаторы отказывают в сдаче, узнав откуда потенциальные постояльцы. Тем более проблемно снять жилье на месяц-два. В общем - если есть предложения, в том числе от жителей сельской местности - приветствуем от души. Пишите в комментарии и личные сообщения.
2. Часть приехавших из Славянска готова возвращаться. Самые смелые уже дома. Можно добраться на жд или на автобусе. Во вторник первый автобус в обратную сторону уйдет с Великого Луга. Свободные места еще есть. Координатор по выезду в Славянск - Elena Volkova. Выезжают переселенцы, оплачивая стоимость бензина. Пишу специально для тех, кто опять боится, что мы "палим ресурс" не туда. Какое-то количество мест за счет этого камбэка освободиться, но их явно будет недостаточно. Донецк и Луганск гораздо больше все же.
3. В среду общались с представителем ЕС и группой наблюдателей ОБСЕ. В обоих случаях шел мониторинг ситуации по переселенцам. Какие есть проблемы на местном, на государственном уровне, что сделано, что нужно сделать. Присутствовавшие на встрече волонтеров наблюдатели от ОБСЕ работают по Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской областям. Отмечают высокий уровень включенности обычных граждан в решение проблемы. Надеюсь, .это была не последняя наша встреча.
4. В новом поселении на Хортице плотно работает служба безопасности завода (принимающая сторона). По итогу два человека уехали. Один из них - крымчанин с русским паспортом и видом на жительство в нашей стране! По нему очень сильно желала МЧС быть внимательнее при приеме и расселении людей еще в выходные.
5. Несколько ребят - детей переселенцев - сейчас находятся в лагере СПАСа. Очень надеюсь, что прививка украинского национализма младшему поколению пойдет на пользу. Да и у старшего, после пребывания в городе, как минимум должны появиться некоторые вопросы. Ответы уж пусть ищут сами.
6. На этой неделе свели в электронном виде базу обращений на склад помощи по пр. Ленина 109. За полтора месяца - 128 анкет. Помощь оказана порядка 700 людям (одна анкета оформляется на семью). Теперь есть возможность отследить, кто когда и что получил, избежать мошенничества, семьи, где нужно особое внимание и поддержка. Сейчас волонтеры приносят каждый свой ноутбук и забирают их, уходя домой. Часто - в середине дня, поэтому постоянного доступа к базе нет. Для быстроты обслуживания и для упорядочивания работы очень нам очень нужен компьютер на склад. Самый простой, б\у, для работы с офисными программами и интернетом - не более того. После окончания работы штаба обязуемся технику вернуть. Если можете помочь - будем очень благодарны.
Вместо заключения: спасибо предприятиям и организациям, которые принимают людей и оказывают им помощь. Заводу Запорожсталь (размещены 150 человек), ЗТР (размещены 93 человека), Днепроспцсталь (размещены 35 человек). Заводу ЗЭРЗ, который предоставил путевки в детский лагерь детям-переселенцам. Областному центру молодежи - помощь продуктами плюс закупка колясок. Компании "Золотой век", "Интурист" и многим другим. Отдельное большое спасибо неравнодушным запорожцам и волонтерам, которые ежедневным трудом делают всю эту помощь доступной для нуждающихся.
Мира и терпения всем нам!

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014 22:28 
Леди Совершенство
Цитата

Для Галечки (Bird). Выкладываю фото с детенышем в слинге. Посмотри, чей-то я переживаю: правильно ли мы носим.
Спасибо тебе еще раз. Мамочка очень довольна, говорит, что удобно. А для меня процесс укладывания манюни - целая спецоперация -D Я так боюсь ее где то прижать, сломать -D А без меня мамочка пока тоже боится ее туда укладывать :dntknow:
фото
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014 22:52 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 2 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
SolAlik, вы молодцы!
Не вижу - ручки-ножки должны быть по сторонам, как у жабки. (Мне кажется, малышик там немного боком? Или только кажется?)
Ротик-носик мама контролирует - отлично! пока маленький малыш, нужно всегда видеть личико. Примотан плотненько, правильно.
А чего боится?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014 23:36 
Леди Совершенство
Цитата

Bird писал(а):
А чего боится?

Что чего-то передавит.
Bird писал(а):
Не вижу - ручки-ножки должны быть по сторонам, как у жабки.

Вот, так мы в начале и сделали. Но, детеныш носом уткнулся очень плотно в мамку, а она не смотрит за этим. Потом мне показалось, что очень передавили ножки. И теперь таки она лежит бочком. Так нельзя? Я переживаю дико )))))

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014 01:51 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

SolAlik, дитеныш в слинге должен лежать так, как лежал бы на руках. Если ты можешь представить себе его нынешнее положение на ручках - значит, нормуль.
Чтобы не передаливало. надо ткань хорошенько расправлять - обычно помогает. В таком положении, как сейчас не передавливает?
Я теперь не пойму, а как вы в кресте ножки расположили? :-)
Пусть для начала пробует по 10-20 минут носить, привыкнет, будет сама чувствовать, как лучше, как хуже.
Конечно, намотка шарфа для тех, кто не носил слинги и не видел глазами намотку - уже супер, честно-честно, некоторые слингов боятся даже простых с кольцами.
Надо поспрашивать в теме со слингами, может, кто-то есть с Кичкаса, кто недалеко

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014 09:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Bird писал(а):
Надо поспрашивать в теме со слингами, может, кто-то есть с Кичкаса, кто недалеко

Я живу в соседнем доме. Но я только слинг с кольцами носила :dntknow:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014 09:31 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Bird,SolAlik,
Можно встряну ))))) вдруг поможет
вот картинка
Изображение

а вот видео

и для поднятия настроения и духа ha-ha dreams

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014 11:49 
Консультант
Цитата

Ир, спасибо, это мой любимый папа со слингом, времени его искать не было только ha-ha

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 21 день
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Bird писал(а):
Ир, спасибо, это мой любимый папа со слингом, времени его искать не было только ha-ha

Папа молодец!
Уже мужу показала)))))))))))))

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

upa-zh, Ира, спасибо. Все очень понятно. Сегодня еще раз инструктаж проводила. Мамочка совсем молодая. Хочется, чтобы все правильно и не навредить малышу. К нам, тем более, на днях заселяются еще 3 новорожденных. Теперь я буду консультантом по слингах crazy

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014 23:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 24 дня
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
SolAlik писал(а):
на днях заселяются еще 3 новорожденных

что-то нужно?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 00:34 
Леди Совершенство
Цитата

Тата писал(а):
что-то нужно?

Заселятся - будет видно. Если что-то нужно будет им - напишу.
На сейчас нужна коляска - трость и детский горшок. (Вчера заселилась еще одна семья с ребенком)

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 09:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 19 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
SolAlik, есть горшок!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 82  След.