Site Logo

Текущее время: 20 июн 2025 01:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беженцам из АТО требуется помощь!
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 20:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 1 день
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 426
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, Тема создана для помощи людям, приехавших из зоны АТО в Запорожье. Желающие обсуждать политические вопросы и социально - моральные аспекты помощи - создавайте новую тему и ведите перепалки там. Здесь же пишем о помощи переселенцам.
Кто не поймет, не обижайтесь, буду банить!

Внимание!!! Для приезжающих из зоны АТО!!!
Что вы должны делать и где искать помощь.
1. Регистрация в МЧС.
Главное Управление МЧС Украины В Запорожской Области
Телефон:+380 6178 79468
2. Зависит от расселения.
- Если попадаете в такие центры как на Фильтровой, обеспечиваетесь тем, что есть на складе Центра, который заполняют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО волонтеры.
- Если это индивидуальное расселение или дома временного поселения без поддержки волонтеров (т.е. по каким то причинам не нашелся волонтер готовый опекать и координировать помощь), то получить помощь можете в Красном кресте, на Пушкина и в Центре помощи беженцам (Победа/Патриотическая, 64).
Красный крест
ул. Горького, 4-А.
Телефоны дежурных: (061)764-28-92, 764-25-82
-Есть и такие поселения, в которых переселенцы уже работают и поэтому обеспечивают сами себя, например общежитие на Исторической.
КОНТАКТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ
1. Волонтерский штаб помощи беженцам из зоны АТО в Запорожье и Запорожской области (работают с индивидуальными переселенцами).
Наш телефон: 707 03 50. Склад помощи: пр. Ленина 109, оф. 16 (ост. пл. Пушкина). Работают: 10.00 - 18.00, суб: 10.00 - 15.00, воскр: выходной. Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/303245333184793
2. Центр на Фильтровой, 2. Помощь беженцам, проживающим на Фильтровой, 2.
Адрес: ул, Фильтровая , 2 Заводский район (в народе: Кичкас). Телефоны: 050 55 22 464, 096 17 33 573, 707-94-42. Круглосуточно есть дежурная, в дневное время, а иногда и круглосуточно тоже - волонтеры. На форуме обращаться в личку к SolAlik, профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/vostolhelp/?fref=ts , Вконтакте: https://vk.com/centrfiltr
3. Городской центр помощи. Адрес склада: ул. 40 лет Советской Украины, 51
Контактное лицо: Татьяна Сулима — 066-902-88-83. Еще телефоны: 067 144 26 36, 061 220 76 00
Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/684023611684102/
Условия и график работы Центра
с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00.
При себе необходимо иметь лист регистрации в МЧС, паспорт, ИНН код.
Продукты выдаются при условии личного присутствия, мужчины рабочего (призывного) возраста продуктами не обеспечиваются.
В пятницу склад работает до 13.00 в связи с завозом товара на склад и ревизией.
Все продукты питания покупаются на пожертвования добрых людей со всего мира и к бюджетным источникам никакого отношения не имеют.

4. Великий Луг в БК "Реховоф". Елена Щербакова: телефон - 068 497 18 97, профиль на Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100000856863193&fref=ufi
5. По вывозу-перевозки беженцев: Влад Маховский тел.0668054362, профиль https://www.facebook.com/profile.php?id=100001244651367&fref=pb_other
счет в банке
Приватбанк: 4149 4978 1092 0845

6. Общежитие на Сталеваров, 8.
Проект ПРООН "Оперативное реагирование на социальные и экономические проблемы внутренних перемещенных лиц" закупила 4 набора гуманитарной помощи: помощь выдается только тем, у кого есть справка Форма КМУ №509

1. Продуктовый набор (Сахар 1 кг, Масло подсолнечное 1л, Макароны 1кг, Крупа гречневая 1кг, Рыбные консервы 2 банки, Тушенка 2 банки)
2. Теплая зимняя одежда для взрослых (куртка, шапка, шарф)
3. Теплая зимняя одежда для детей (куртка, шапка, шарф)
4. Постельный набор (шерстяное одеяло, постельный комплект)
Эти наборы гуманитарной помощи мы планируем распространять Внутренним перемещенным лицам в г.Запорожье и Запорожской области.
Наша задача на сегодня: Составить списки людей по таблице, которую я Вам высылаю по запросу по местам компактного размещения беженцев по городу Запорожье (или городам области, где смогут сработать волонтёры), которым нужна подобного рода помощь. В списке должны быть люди - особо нуждающиеся в помощи или те, кто ещё ни разу не получал подобного рода помощь.
Первым потоком пойдут продуктовые пакеты, их много и можно включить большее кол-во человек, с одеждой нужно будет проводить более строгий отбор, так как этих пакетов меньше, ну и с постелью та же ситуация.

Критерии "категория уязвимости", по еде не принципиален.

По остальным пакетам (одежда и постель) можно формировать резерв, я думаю, чтоб не делать 2йную работу.

1. Относительно справки. Мы будем выдавать только на основе справки по 509 Постановлением.

2. Согласие на обработку данных будет напечатано в заготовках списков сразу. Без согласия на это - помощь человек не получает, потому что нам надо будет работать с информацией, формировать отчеты на основе списков - анализировать какие группы населения и сколько получили помощи. Единственная подпись в конце будет автоматически подтверждать согласие.

3. В списках ключевыми данными будут уникальный номер справки, и контактный номер телефона получателя, на основе чего мы будем проводить выборочное прозванивание и контроль, а также предоставим их на контроль донору.

Всем спасибо и всем нам мира.

Сбор помощи бойцам и вернувшимся воинам из АТО viewtopic.php?f=209&t=80099

Последний раз редактировалось SolAlik 06 дек 2014 19:07, всего редактировалось 32 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Беженцам и Бойцам АТО требуется помощь!
СообщениеДобавлено: 13 авг 2014 22:45 
Леди Совершенство
Цитата

Орхидея, Инна, спасибо за вещи. Мы тоже очень надеемся на Бога и на его помощь. Влад очень хороший человек, он очень много делает.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Девочки еще раз прошу о максимальном перепосте.

Девочки, SOS!!! Просьба распространить где кто может. Наш волонтер, его данные в первом посте, занимался (и я верю все будет хорошо и будет заниматься дальше) перевозкой людей и доставкой гуманитарных грузов бойцам и в Луганск, ПРОПАЛ. Перепостите текст приведенный ниже. Перепосты уже часто способствовали спасению людей. Спасибо всем!
Цитата:
SOS! Пропал волонтер!
Пропал:
Владислав Викторович Маховский, 1974г.р.
Занимается вывозом людей из зоны АТО.
12.08 выехал в Красный Луч для вывоза людей в Запорожье. В 9:40 проехал блок-пост Национальной гвардии. На связь больше не выходил.
Ехал на личном автомобиле минивен Hyundai с надписями на кузове «Стоп наркотик» гос.номер АР2017ВТ.
По жизни, Владислав верующий человек, который осуществляет помощь нарко- и алкозависимым. Спасает заблудившиеся души.
Всем, кто владеет информацией о месте нахождения Владислава Маховского, просим сообщить по номеру телефона
050-87-87-551 Юрий.
Вместе — сила!

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 09:56 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Танюш, 50 грн на карту Хабровой Марии сегодня

SolAlik писал(а):
жаропонижающие (нурофен, парацетамол), обезболивающие (ибупрофен, анальгин, пр.), средства от диареи.

Танюш, это одно и то же )))))

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 12:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Девочки, напомните , а то что-то не могу найти, кто-то помню собирал даже с Бабурки, куда нужны вещи для малышей ( от 0 - до 9 месяцев)+ игрушки+ одежда для беременных и просто мам, девушек?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 13:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 25 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 387
Darysik писал(а):
кто-то помню собирал даже с Бабурки, куда нужны вещи для малышей ( от 0 - до 9 месяцев)+ игрушки+ одежда для беременных и просто мам, девушек?

ой, было бы не плохо, тоже бы передала бы вещи, а то пока мы не выездные с Бабурки )))))

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 14:28 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 30 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Darysik,Nikochka, девочка на бабурке живет - она на Мелитополь собирает
Цитата:
В Мелитополе критическая ситуация с беженцами! Не выдают сухпайков, нет жилья, продуктов питания!

Но самое главное - родилось два малыша (мальчик и девочка) и вот-вот родится еще восемь! Очень нужна помощь мамочкам!

Самое необходимое им сейчас - это ПАМПЕРСЫ и ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ!!! Просто кровь из носа, все очень дорого стоит, на закупки денег катастрофически не хватает!

А так же нужна одежда малышам. Многие из нас мамочки и от наших деток осталась одежда!!! Давайте не будем равнодушными и поможем!!! Эти детки не виноваты в том, что сейчас происходит в стране! Они наше с вами будущее!!!

Давайте поможем все вместе!!! Наша страна не в состоянии о них позаботиться!!!

мой тел. для связи 093-98-93-529 Юлия.

ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ - с пометкой помощь детям! - реквизиты - карта ПриватБанка 5167 9872 0697 7528 Филатова Ю.И.

сама думала на завтра поездку к ней - отвести все остатки сови которые были для манюнь - одежку, бутылочки, игрушки )))))

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 19:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 22 дня
Детки: Самые любимые
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 152
Девочки. Не знаю куда написать, пишу сюда.
Под городом Запорожьем в 30ти км в селе живет бабушка одинокая. Ищем женщину из числа беженцев, можно с ребенком но взрослым, не грудничком (лет минимум 13ти и старше, дальше напишу почему) которой нужно жилье. Суть такова- бабушка не ходячая почти, нужно просто чтоб с ней кто-то жил, помогал приготовить еду, убрал в квартире, помог помыться по необходимости, сходил в магазин за продуктами. Условия там не очень. Нет отопления (зимой в одной комнате есть печка, которая отапливается дровами.) и воды в кране. Но! Унитаз есть, и рабочий. Воду нужно с улицы приносить, подогреть можно в квартире и помыться. В Запорожье из этого села ходит маршрутка по графику (30 мин от города в село или из села в город), так что при желании можно ездить в город на работу или по своим делам. Предлагаем жить там бесплатно + будем платить за то что человек будет присматривать и помогать бабушке. В перспективе бабушку планируют перевезти в город в однокомн квартиру, там с ней тоже можно будет жить по желанию.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 20:00 
Истинная Леди
Цитата

Семья: характерная
Детки: мальчик и мальчик
Медали: 6
Автор статьи (1) Квест. Участник. (3) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 44
А кроватка для малышки с "Чайки" еще нужна?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 21:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 25 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 387
upa-zh, спасибо за подсказку :thanks: , попробую завтра созвонится yesss

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 00:25 
Леди Совершенство
Цитата

Bird писал(а):
Танюш, это одно и то же

Галя, я понимаю, просто аналоги. Что то стоит дороже, что то дешевле (и некоторым душу греет, что помогает лучше ;) ). Но я писала со слов врача. Т.е., что будет, за все спасибо. Другая сторона, кому что помогает, иногда как-будто одно и тоже, одно действующее вещество, но одно помогает, а другое нет. Бог его знает от чего зависит. :dntknow:
Darysik писал(а):
Девочки, напомните , а то что-то не могу найти, кто-то помню собирал даже с Бабурки, куда нужны вещи для малышей ( от 0 - до 9 месяцев)+ игрушки+ одежда для беременных и просто мам, девушек?

Собирала моя мама yesss Если нужно договориться и координаты, пишите в личку.
Ленуськин писал(а):
А кроватка для малышки с "Чайки" еще нужна?

С Чайкой договариваемся сейчас - есть один вариант. Но, кроватку (на будущее) можно привезти на Пушкина. Мы ждем пополнения, среди переселенцев есть будущие мамочки - им тоже пригодятся кроватки. :bbrocking:
Lady_Croft, Яна, я сейчас передам предложение о жилье и, если что мы обсудим. Если вам не сложно, бросьте свой номер телефона в личку. Я просто уезжаю завтра и до воскресенья выйти в Интернет не смогу, так что будет удобней обсуждать по телефону. Или тогда уже с понедельника.

Девочки проблема проблем - жилье для переселенцев. Те, кто живет какое-то время в Домах временного содержания (типа Фильтровой, Исторической или Опытной) и имеет уже работу, очень нуждаются в жилье. Понятно, что очень много денег заплатить они не могут, а какую-то адекватную цену. Помогите с поиском, пожалуйста. Например, наша семья с грудничком (Катюшкой, та что недавно была в больнице с сердечком). Муж уже работает, мама получает пособие, а условия в общежитии оставляют желать лучшего, домой им тоже возвращаться некуда. Остается только здесь обживаться, искать жилье. Да и другие семьи. Рассмотрим разные варианты. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 11:02 
Леди Совершенство
Цитата

ДЯКУЕМО !!! ЗАПОРОЖЬЕ !!!
До конца этой недели наша 55 бригада уходит на передовую. На броник насобирали и завтра везем!!!!! Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ всем кто в этом участвовал!!!! Низкий вам поклон, а именно: Олег Григоренко, Ольга Лукьянова, Елена Сестриватовская и Татьяна (фамилию не знаю). Завтра с 16:00 до 17:00 выезжаем. Есть потребность в ВОДЕ, СИГАРЕТАХ и что-то СЛАДЕНЬКОЕ (без шоколада, ребята его не довезут). Если есть желающие, приносите на пр.Ленина 105 оф 108 тел. 097-998-44-28

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 13:11 
Леди Совершенство
Цитата

Девочки, всем кому обещала встретиться на раздаче в это воскресенье: мне нужно срочно уехать, могу не вернуться к воскресенью Просьба: в личку оставьте телефоны и имена свои (некоторых помню, некоторых, увы, забыла, много людей, много информации, а ники не всегда с именами). Если я вернусь в воскресенье и буду успевать, то я всем обязательно перезвоню. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 15:11 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
SolAlik, если хочешь, я могу собрать, а потом тебе привезти

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: в наличии)
Детки: Доча и Сыночек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (11) Новогодний квест (1)
Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 332
upa-zh писал(а):
Darysik,Nikochka, девочка на бабурке живет - она на Мелитополь собирает
Цитата:
В Мелитополе критическая ситуация с беженцами! Не выдают сухпайков, нет жилья, продуктов питания!

Но самое главное - родилось два малыша (мальчик и девочка) и вот-вот родится еще восемь! Очень нужна помощь мамочкам!

Самое необходимое им сейчас - это ПАМПЕРСЫ и ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ!!! Просто кровь из носа, все очень дорого стоит, на закупки денег катастрофически не хватает!

А так же нужна одежда малышам. Многие из нас мамочки и от наших деток осталась одежда!!! Давайте не будем равнодушными и поможем!!! Эти детки не виноваты в том, что сейчас происходит в стране! Они наше с вами будущее!!!

Давайте поможем все вместе!!! Наша страна не в состоянии о них позаботиться!!!

мой тел. для связи 093-98-93-529 Юлия.

ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ - с пометкой помощь детям! - реквизиты - карта ПриватБанка 5167 9872 0697 7528 Филатова Ю.И.

сама думала на завтра поездку к ней - отвести все остатки сови которые были для манюнь - одежку, бутылочки, игрушки )))))

Девочки, я на Бабурке.
Есть пакет детских вещей, две пачки детского питания и большая пачка влажных салфеток.
Если кто-то будет забирать ))))) - на Гудыменко могу отдать практически в любое время :-)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Девочки, на деток 1-2 года на Сталеваров нужны вещи?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 17:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 27 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Галя, если можно было бы помочь с вещами для деток с общежития Тани, было бы прекрасно, у меня два баульчика вещей для Кичкаса. Не представляю, как Таня бы их довезла. ))))) Оксана, на Сталеваров нет деток такого возраста, минимальный возраст 2.5 и 4 года мальчики, лучше вещи на Кичкас Тане, там в соседнем общежитии есть малявки. И бадминтон и форму в школу тоже можно на Кичкас, деток на Сталеваров всего 8 и девочки уже им привезли развлекательные игры.

Галя, можно я подойду к вам на раздаче с вещами для Кичкаса. )))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 82  След.