Девочки, Тема создана для помощи людям, приехавших из зоны АТО в Запорожье. Желающие обсуждать политические вопросы и социально - моральные аспекты помощи - создавайте новую тему и ведите перепалки там. Здесь же пишем о помощи переселенцам. Кто не поймет, не обижайтесь, буду банить!
Внимание!!! Для приезжающих из зоны АТО!!! Что вы должны делать и где искать помощь. 1. Регистрация в МЧС. Главное Управление МЧС Украины В Запорожской Области Адрес: ул. Грязнова, 65/98 Телефон:+380 6178 79468 2. Зависит от расселения. - Если попадаете в такие центры как на Фильтровой, обеспечиваетесь тем, что есть на складе Центра, который заполняют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО волонтеры. - Если это индивидуальное расселение или дома временного поселения без поддержки волонтеров (т.е. по каким то причинам не нашелся волонтер готовый опекать и координировать помощь), то получить помощь можете в Красном кресте, на Пушкина и в Центре помощи беженцам (Победа/Патриотическая, 64). Красный крест ул. Горького, 4-А. Телефоны дежурных: (061)764-28-92, 764-25-82 -Есть и такие поселения, в которых переселенцы уже работают и поэтому обеспечивают сами себя, например общежитие на Исторической. КОНТАКТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ 1. Волонтерский штаб помощи беженцам из зоны АТО в Запорожье и Запорожской области (работают с индивидуальными переселенцами). Наш телефон: 707 03 50. Склад помощи: пр. Ленина 109, оф. 16 (ост. пл. Пушкина). Работают: 10.00 - 18.00, суб: 10.00 - 15.00, воскр: выходной. Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/303245333184793 2. Центр на Фильтровой, 2. Помощь беженцам, проживающим на Фильтровой, 2. Адрес: ул, Фильтровая , 2 Заводский район (в народе: Кичкас). Телефоны: 050 55 22 464, 096 17 33 573, 707-94-42. Круглосуточно есть дежурная, в дневное время, а иногда и круглосуточно тоже - волонтеры. На форуме обращаться в личку к SolAlik, профиль на Фейсбуке:https://www.facebook.com/groups/vostolhelp/?fref=ts , Вконтакте:https://vk.com/centrfiltr 3. Городской центр помощи. Адрес склада: ул. 40 лет Советской Украины, 51 Контактное лицо: Татьяна Сулима — 066-902-88-83. Еще телефоны: 067 144 26 36, 061 220 76 00 Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/684023611684102/
Условия и график работы Центра
с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00. При себе необходимо иметь лист регистрации в МЧС, паспорт, ИНН код. Продукты выдаются при условии личного присутствия, мужчины рабочего (призывного) возраста продуктами не обеспечиваются. В пятницу склад работает до 13.00 в связи с завозом товара на склад и ревизией. Все продукты питания покупаются на пожертвования добрых людей со всего мира и к бюджетным источникам никакого отношения не имеют.
4. Великий Луг в БК "Реховоф". Елена Щербакова: телефон - 068 497 18 97, профиль на Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100000856863193&fref=ufi 5. По вывозу-перевозки беженцев: Влад Маховский тел.0668054362, профиль https://www.facebook.com/profile.php?id=100001244651367&fref=pb_other
счет в банке
Приватбанк: 4149 4978 1092 0845
6. Общежитие на Сталеваров, 8.
Проект ПРООН "Оперативное реагирование на социальные и экономические проблемы внутренних перемещенных лиц" закупила 4 набора гуманитарной помощи: помощь выдается только тем, у кого есть справка Форма КМУ №509
1. Продуктовый набор (Сахар 1 кг, Масло подсолнечное 1л, Макароны 1кг, Крупа гречневая 1кг, Рыбные консервы 2 банки, Тушенка 2 банки) 2. Теплая зимняя одежда для взрослых (куртка, шапка, шарф) 3. Теплая зимняя одежда для детей (куртка, шапка, шарф) 4. Постельный набор (шерстяное одеяло, постельный комплект) Эти наборы гуманитарной помощи мы планируем распространять Внутренним перемещенным лицам в г.Запорожье и Запорожской области. Наша задача на сегодня: Составить списки людей по таблице, которую я Вам высылаю по запросу по местам компактного размещения беженцев по городу Запорожье (или городам области, где смогут сработать волонтёры), которым нужна подобного рода помощь. В списке должны быть люди - особо нуждающиеся в помощи или те, кто ещё ни разу не получал подобного рода помощь. Первым потоком пойдут продуктовые пакеты, их много и можно включить большее кол-во человек, с одеждой нужно будет проводить более строгий отбор, так как этих пакетов меньше, ну и с постелью та же ситуация.
Критерии "категория уязвимости", по еде не принципиален.
По остальным пакетам (одежда и постель) можно формировать резерв, я думаю, чтоб не делать 2йную работу.
1. Относительно справки. Мы будем выдавать только на основе справки по 509 Постановлением.
2. Согласие на обработку данных будет напечатано в заготовках списков сразу. Без согласия на это - помощь человек не получает, потому что нам надо будет работать с информацией, формировать отчеты на основе списков - анализировать какие группы населения и сколько получили помощи. Единственная подпись в конце будет автоматически подтверждать согласие.
3. В списках ключевыми данными будут уникальный номер справки, и контактный номер телефона получателя, на основе чего мы будем проводить выборочное прозванивание и контроль, а также предоставим их на контроль донору.
Bird, Галя, тогда и я к тебе с вышеуказанным бадминтоном, нашла немного книг также. может, детям еще нужно что-то (я раньше спрашивала - может, фломастеры там, или еще что-то в этом роде) -я могу понемногу докупить Галя, вопрос тогда к тебе - есть женские вещи размер 40-42-44. собираю потихоньку пакеты (в основном, лето) - такое надо на Кичкас?
есть женские вещи размер 40-42-44. собираю потихоньку пакеты (в основном, лето) - такое надо на Кичкас?
Таких хрупких на Сталеваров 8 не видела. На Кичкасе все же два общежития и там идет смена беженцев, одни заезжают, другие выезжают и все равно всем нужна одежда, наверное, туда нужнее. Можно попросить Галю отвезти вещи для Тани на Кичкас.
SANA_S писал(а):
это на Фильтровой я так понимаю (чем туда с металла можно доехать? я в воскресенье только вечером в городе буду)
На Фильтровой и на Исторической, это к SolAlik или можно самим отвезти на Ленина 109, офис 16. Телефон в первом сообщении, только лучше прозвонить, я как то в 18 часов заехала, никого не было.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Таких хрупких на Сталеваров 8 не видела. На Кичкасе все же два общежития и там идет смена беженцев, одни заезжают, другие выезжают и все равно всем нужна одежда, наверное, туда нужнее. Можно попросить Галю отвезти вещи для Тани на Кичкас.
девочки, дома собран пакет с детскими вещичками (0-3-6) и чутком новых погремух для самых первых хваталок ручками, тоже никак не могу разобраться, к кому пристраиваться Нигде в городе не бываю, кроме воскресных раздач, на них буду железно Кому можно отдать на раздачах?
Twist,вы ж с бабурки? На бабурке девочка волонтер собирает (ну или на фестивалку в штаб)
Цитата:
В Мелитополе критическая ситуация с беженцами! Не выдают сухпайков, нет жилья, продуктов питания!
Но самое главное - родилось два малыша (мальчик и девочка) и вот-вот родится еще восемь! Очень нужна помощь мамочкам!
Самое необходимое им сейчас - это ПАМПЕРСЫ и ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ!!! Просто кровь из носа, все очень дорого стоит, на закупки денег катастрофически не хватает!
А так же нужна одежда малышам. Многие из нас мамочки и от наших деток осталась одежда!!! Давайте не будем равнодушными и поможем!!! Эти детки не виноваты в том, что сейчас происходит в стране! Они наше с вами будущее!!!
Давайте поможем все вместе!!! Наша страна не в состоянии о них позаботиться!!!
мой тел. для связи 093-98-93-529 Юлия.
ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ - с пометкой помощь детям! - реквизиты - карта ПриватБанка 5167 9872 0697 7528 Филатова Ю.И.
На данный момент у нас 55 человек. Детей -19 (до 1 года: 4; от 1 года до 6 лет: 6;остальные дети до 14 лет). Мужчин - 11 (из них 5 пенсионеров, в т.ч. и 2 инвалида; 4 - с семьями с маленькими детками, в которых есть в том числе и груднички).По тому, что нам нужно. Благодаря вам всем и другим неравнодушным людям, почти все остро необходимое у нас есть. Спасибо еще раз. Из того, что нужно: сахар, яйца, капуста; вкусняшки для детей (сухие печеньки, бублички для малышей, печенье и карамельки для более взрослых деток). В принципе, пока все. Есть необходимость в самых недорогих обоях и клее, потому что комнаты очень давно не ремонтировались
Таня /SolAlik писала, что поступили совсем малыши, если что, они потом все лишнее из одежды передают на Пушкина. Дети до трех месяцев месяцев жизни есть на Чайке и у Тани на Кичкасе, находила инфу в фейсбуке. То есть, Оля/ Twist , Вам можно опять же в это воскресенье попроситься к Гале, чтобы она помогла с транспортировкой вещей. Если, у нее еще, будет место в машине
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
На Сталеваров 8 нужно на сегодня балетки для школы для школьницы 37 размер, и пару рубашек и штаны для мальчиков 6 и 8 лет, может у кого есть еще один рюкзак ненужный для школы. Один я отнесла, но еще бы парочку для девочки 10 и 14 лет. Но в принципе на этом не акцентировали внимание. Также одна женщина ложится в больницу на обследование по очень серьезному заболеванию..., спрашивали за пару простыней и полотенца для больницы. У меня таких вещей уже нет , если кто рядом живет или у кого есть лишнее, заходите на Сталеваров 8, Оля волонтер, ее телефон есть в первом сообщении, просила после созвона с ней или оставлять коменданту.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Я могу передать пакет с детскими вещами (0-6мес) и обувью на годик -два на раздачах. Лялька крошечная, к сожалению выехать в пункты приема никак не могу
Девочки, я буду на раздаче с 6 до пол7 точно, Метабанк, красная славута, телефон в личку, если нужно. Всё, что хотели передать Solalik, беру. Что именно нужно - Таня писала. Я так понимаю, еда еще очень актуально