Девочки, Тема создана для помощи людям, приехавших из зоны АТО в Запорожье. Желающие обсуждать политические вопросы и социально - моральные аспекты помощи - создавайте новую тему и ведите перепалки там. Здесь же пишем о помощи переселенцам. Кто не поймет, не обижайтесь, буду банить!
Внимание!!! Для приезжающих из зоны АТО!!! Что вы должны делать и где искать помощь. 1. Регистрация в МЧС. Главное Управление МЧС Украины В Запорожской Области Адрес: ул. Грязнова, 65/98 Телефон:+380 6178 79468 2. Зависит от расселения. - Если попадаете в такие центры как на Фильтровой, обеспечиваетесь тем, что есть на складе Центра, который заполняют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО волонтеры. - Если это индивидуальное расселение или дома временного поселения без поддержки волонтеров (т.е. по каким то причинам не нашелся волонтер готовый опекать и координировать помощь), то получить помощь можете в Красном кресте, на Пушкина и в Центре помощи беженцам (Победа/Патриотическая, 64). Красный крест ул. Горького, 4-А. Телефоны дежурных: (061)764-28-92, 764-25-82 -Есть и такие поселения, в которых переселенцы уже работают и поэтому обеспечивают сами себя, например общежитие на Исторической. КОНТАКТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ 1. Волонтерский штаб помощи беженцам из зоны АТО в Запорожье и Запорожской области (работают с индивидуальными переселенцами). Наш телефон: 707 03 50. Склад помощи: пр. Ленина 109, оф. 16 (ост. пл. Пушкина). Работают: 10.00 - 18.00, суб: 10.00 - 15.00, воскр: выходной. Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/303245333184793 2. Центр на Фильтровой, 2. Помощь беженцам, проживающим на Фильтровой, 2. Адрес: ул, Фильтровая , 2 Заводский район (в народе: Кичкас). Телефоны: 050 55 22 464, 096 17 33 573, 707-94-42. Круглосуточно есть дежурная, в дневное время, а иногда и круглосуточно тоже - волонтеры. На форуме обращаться в личку к SolAlik, профиль на Фейсбуке:https://www.facebook.com/groups/vostolhelp/?fref=ts , Вконтакте:https://vk.com/centrfiltr 3. Городской центр помощи. Адрес склада: ул. 40 лет Советской Украины, 51 Контактное лицо: Татьяна Сулима — 066-902-88-83. Еще телефоны: 067 144 26 36, 061 220 76 00 Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/684023611684102/
Условия и график работы Центра
с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00. При себе необходимо иметь лист регистрации в МЧС, паспорт, ИНН код. Продукты выдаются при условии личного присутствия, мужчины рабочего (призывного) возраста продуктами не обеспечиваются. В пятницу склад работает до 13.00 в связи с завозом товара на склад и ревизией. Все продукты питания покупаются на пожертвования добрых людей со всего мира и к бюджетным источникам никакого отношения не имеют.
4. Великий Луг в БК "Реховоф". Елена Щербакова: телефон - 068 497 18 97, профиль на Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100000856863193&fref=ufi 5. По вывозу-перевозки беженцев: Влад Маховский тел.0668054362, профиль https://www.facebook.com/profile.php?id=100001244651367&fref=pb_other
счет в банке
Приватбанк: 4149 4978 1092 0845
6. Общежитие на Сталеваров, 8.
Проект ПРООН "Оперативное реагирование на социальные и экономические проблемы внутренних перемещенных лиц" закупила 4 набора гуманитарной помощи: помощь выдается только тем, у кого есть справка Форма КМУ №509
1. Продуктовый набор (Сахар 1 кг, Масло подсолнечное 1л, Макароны 1кг, Крупа гречневая 1кг, Рыбные консервы 2 банки, Тушенка 2 банки) 2. Теплая зимняя одежда для взрослых (куртка, шапка, шарф) 3. Теплая зимняя одежда для детей (куртка, шапка, шарф) 4. Постельный набор (шерстяное одеяло, постельный комплект) Эти наборы гуманитарной помощи мы планируем распространять Внутренним перемещенным лицам в г.Запорожье и Запорожской области. Наша задача на сегодня: Составить списки людей по таблице, которую я Вам высылаю по запросу по местам компактного размещения беженцев по городу Запорожье (или городам области, где смогут сработать волонтёры), которым нужна подобного рода помощь. В списке должны быть люди - особо нуждающиеся в помощи или те, кто ещё ни разу не получал подобного рода помощь. Первым потоком пойдут продуктовые пакеты, их много и можно включить большее кол-во человек, с одеждой нужно будет проводить более строгий отбор, так как этих пакетов меньше, ну и с постелью та же ситуация.
Критерии "категория уязвимости", по еде не принципиален.
По остальным пакетам (одежда и постель) можно формировать резерв, я думаю, чтоб не делать 2йную работу.
1. Относительно справки. Мы будем выдавать только на основе справки по 509 Постановлением.
2. Согласие на обработку данных будет напечатано в заготовках списков сразу. Без согласия на это - помощь человек не получает, потому что нам надо будет работать с информацией, формировать отчеты на основе списков - анализировать какие группы населения и сколько получили помощи. Единственная подпись в конце будет автоматически подтверждать согласие.
3. В списках ключевыми данными будут уникальный номер справки, и контактный номер телефона получателя, на основе чего мы будем проводить выборочное прозванивание и контроль, а также предоставим их на контроль донору.
Девочки, dominic28 (Ира), nessy, Биргит, Виктория_V, Янтарная, Bird, Галя, огромное спасибо за вещички, канцтовары, игрушки!!! Все супер классное!
Сегодня с Галей доставили все в лучшем виде.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
anechka86311 писал(а):
Девочки, нужны вещи для деток, новорожденных, 0-3мес? Бодики, человечки, пеленки? И нужны ли вещи для взрослых, 44, 46 размер?
Особенно на новорожденных. Если не к нам (девочки передали много хороших вещичек, еще раз спасибо), то однозначно можно отвозить на Пушкина (впереди у нас много рожениц :) ). Контакты в первом посте.
Здравствуйте, у меня есть большая просьба, пожалуйста, опубликуйте ее, как можно быстрее. Я сама из города Запорожья, проживаю на бульваре Центральном. У нас во двоер по адресу БЦ 19-Б поселились беженцы из Донецкой области. Я случайно познакомилась с мамочками и их детьми, брала на прогулки, приносила вещи для детей, постельные принадлежности, еду. У двоих детей из одной семьи началась сильная аллергия. Мальчику - 7 лет и девочке 8 месяцев. Мама Людмила очень хочет их повезти к морю, хоть на 7 дней. На проезд и питание я ей дам немного денег, должно хватить. А вот на проживание - сложно. У меня самой папа сейчас парализован и трое маленьких детей. М.б. у кого-есть есть дача на море или родственники, которые могли бы приютить ее на 1 неделю как можно быстрей. Сын идет во второй класс 1 сентября, времени остается мало. Мой телефон - 096-428-2090 (Ирина) или ее номер - 050-916-38-05 (Люда). Пожалуйста, откликнитесь. Это мб самая простая комнатка. Она - прекрасный человек и ее муж служит на стороне украинской армии в Донецке. Спасибо, Ирина.
Я тоже в фб подписана, вот что репостят Внимание! Началась охота на волонтёров! Репост пожалуйста.
Цитата:
Из очень надежного источника поступила информация о начале охоты на волонтеров. Девочки и мальчики: если Вам предлагают помощь малознакомые и совсем незнакомые люди (особенно в сопровождении или подвезти что-то якобы купленное ценное для передачи - т.е. планируется личный контакт и Вас просят сообщить точное место встречи, к.т. и номер машины - имейте ввиду, скорее всего Вас либо возьмут в плен либо постараются уничтожить). Фамилии волонтеров известны на той стороне - могут ссылаться якобы на общих знакомых, пожалуйста, проверяйте, перезванивайте! Заведите срочно новые номера телефонов и дайте их номер только своим без права распространения и передачи третьим лицам. Прошу всех перепост по волонтерским группам.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Девчоночки! Всем приветик! Сегодня были в центре помощи на Пушкина. Очень нужны продукты питания, постельное, полотенца и детские принадлежности. Начался сбор осенних вещичек и обувки. Завтра планируем отвозить еще немного. Можем забрать с Песков, у кого нет возможности отвести, но есть желание помочь!
_______________________________ В будни ты поднимаешь ребенка в садик, а в выходные он мстит тебе за это... Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Девочки простите меня сразу, если не правильную тему выбрала.....но вопрос о беженцах...Есть знакомая девушка 18 лет...переехала из Донецка в Запорожье...вот задала вопрос - возможно ей поступить в какой-то институт без ЗНО....и правда,что если они зарегистрируются как беженцы...то им 5 лет нельзя возвращаться в Донецк (мне этот вопрос показался бредовым...но так как я не совсем владею инфой по беженцам и их статусам...то обратилась к вам...) или направьте туда,где такие вопросы решают и можно всё узнать ...Спасибо
Isha, первое - насколько я знаю, то поступают на общих основаниях. Там сдача ЗНО была организована в два этапа, чтобы могли сдать и переселенцы, а остальное на общих основаниях. Может быть я за каким то моментом не уследила и появилось что-то новое По второму вопросу, вот уж во-истину изобретателен ум человеческий и фантазия его безгранична (Я не о Вас конкретно, а о тех, кто это придумал). Не только НЕ нельзя возвращаться, а, больше того, как только появляется такая возможность, мы возвращаем беженцев назад (а они все у нас зарегистрированы). Не возвращаются только те, кому не куда возвращаться (разгромлено их жилье, нет родственников, к кому можно уехать и т.д.). Регистрируйтесь в МЧС на Грязнова, 65. Обращайтесь в Красный крест за любой помощью (юридические вопросы, гуманитарная помощь), телефоны: 764-28-92, 764-25-82, ул. Горького 4а. А так же на Пушкина, на склад на Победе (адреса в первом посте), если нужна какая то помощь.
))))) Девочки простите меня сразу, если не правильную тему выбрала.....но вопрос о беженцах...Есть знакомая девушка 18 лет...переехала из Донецка в Запорожье...вот задала вопрос - возможно ей поступить в какой-то институт без ЗНО....и правда,что если они зарегистрируются как беженцы...то им 5 лет нельзя возвращаться в Донецк (мне этот вопрос показался бредовым...но так как я не совсем владею инфой по беженцам и их статусам...то обратилась к вам...) или направьте туда,где такие вопросы решают и можно всё узнать ...Спасибо
По второму вопросу не подскажу, а вот без ЗНО она не поступит, были организованы специальные сессии в других областях для учеников с Дон. и Луг.областей. Кроме того, волна поступления в вузы уже прошла. Но все же рекомендую обратиться в приемные комиссии, может что-то и придумают.
я слышала по радио, что для беженцев что-то там продлено по вузам до 15 сентября и для них начало учебного года специально отодвинули на 1 октября, но вот во всех ли так вузах, не знаю.
Было где-то сообщение о приёме крови, ещё актуально? Хочу завтра с сыном сдать
Сегодня ездила в областную больницу, сдать кровь не удалось Приняли с дорогой душой, но нашлись показания по здоровью по которым мне отказали, сыну тоже... Просили приводить всех желающих: КРОВЬ НУЖНА!!! Дают обед в кафе, наверное и деньги положенные донору (я планировала их отдать на нужды переселенцев). Обидно до слёз
“Міносвіти готує зміни до Умов прийому до ВНЗ, які б дали можливість ЛИШЕ цим абітурієнтам без складання ЗНО стати студентами університетів, які розташовані на території Луганської та Донецької області. Очевидно, що таке рішення потрібно було приймати. Дуже сподіваюся, що воно буде єдиним подібним винятком у нашій освітній історії наступних років”, - написав директор УЦОЯО.