УРА!!! Крыша готова!!! Открываем сбор на отопление! Деньги перечислять на мою карту!
Цитата:
Не будьте безразличны к судьбе семьи, которая оказалась в сложной жизненной ситуации и живет одними надеждами! Семья состоит с матери – Оксаны (вдова), 18-летнего сына Георгия и двоих 6-летних девочек-двойняшек под опекой – Марии и Екатерины. Оксана Дурягина работает медсестрой в детском доме, очень любит детей, поэтому прикипела душой и сердцем к двум воспитанницам учреждения – сестренкам Маши и Кати, которым не было еще и трех лет. Две бессоные ночи дали женщине силы и она приняла решение дать маленьким девочкам дом над головой и полноценную семью. Маша и Катя за три года стали неотъемлемой частью семьи Дурягиных. В дом пришли радость и счастье. Но трагические события 18 января 2012 года стали переломным этапом в жизни семьи. В доме случился пожар, в следствии которого сгорело все имущество и жилье. Оксана успела вынести двойняшек с дома и документы. Первые пару месяцев семья жила у соседей и отстраивала своими силами сгоревшее жилье. На данный момент Оксана с дочками живет в одной более приведенной к пригодности комнате, где есть только 3 кровати. В другой соседней комнате живет старший сын. С помощью небезразличных людей и наших форумчанок у этой семьи появилась крыша и теперь, первую зиму, они не будут боятся снега и дождя!
Семье не хватает материальных средств для полноценной жизни и восстановления сгоревшего жилья, они еле сводят концы с концами. Почти все денежные средства Оксана использует на восстановление дома, поэтому они не могут полноценно питаться. Если вы хотите помочь семье продуктами, то можете купить их и договориться с Оксаной о своем приезде, она будет очень рада, или кинуть денежку на ее карту (реквизиты карты ниже).
Сейчас мы активно собираем на ОТОПЛЕНИЕ, потому что в доме очень сыро и холодно, а ее даже не наступили сильные холода! Очень нужна материальная помощь!
Реквизиты, на которые идет сбор на отопление!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3 сообщений(я)(е).
С Оксаной можно связаться по телефону: 95-85-96,
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3 сообщений(я)(е).
Девочки, вы пишете власти-власти. А к кому они обращались за год? Я, например, впервые о них слышу. А когда даже в газете печатают просьбы о помощи, социальные службы звонят и предлагают свою помощь (знаю точно, потому что собирала помощь для одинокой престарелой погорелицы). Поговорю за Вашу, узнаю что можно сделать. От себя денежку переведу.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Девочки, вы пишете власти-власти. А к кому они обращались за год? Я, например, впервые о них слышу.
1. Фонд "Счастливый ребенок"- помогли детскими вещами. 1. "Красный крест" - несколько стаканов с Мивиной 3. Зам Пеклушенко Пелых (сорри, не знаю ИО) выделил 4000 грн- поставили окна в доме. Спасибо ему огромное. 4. Зам мэра Швиркин - ничего 5. Сюжеты по TV: ТВ-5,Запорожье - 03.04.2012, Мэр обещает 40 000 грн на отстройку дома. Повторно сюжеты 07.12.2012. 6. Организация "Храм" - (от безысходности) -ничего. 7. Постоянная переписка с властями. В обмен одни отписки. 8. Ноябрь 2012 - письмо президену и премьеру Украины. Переслано в администрацию города для решения на свое усмотрение. 9. Несколько месяцев не платят пособие на детей. 10. Ответ от Сина на обращение, письменный : Вы работаете, получаете зарплату, содержание на сына (потеря кормильца- вдова) - на какую помощь вы еще претендуете? Ваших детей приглашали бесплатно на елку на Новый Год - это тоже чего-то стоит. Продолжаем. 11. Фонд "Мариам" в Мелитополе - ничего. 12. Статья в газете Встреча 7 января 2013. Вторую газету Юля не помнит название. 13."В контакте" - на страничке волонтеров "Всесвіт", откуда и взято сообщение №1 в этой теме. 14. Партия Регионов- отказ 15. Партия Королевской - отказ 16. Удар" Кличко" - отказ 17. БЮТ- отказ 18. Объявления в 2х электронных газетах Запорожья -Юля вернется домой, даст точные ссылки на объявления. Все
Последний раз редактировалось Галчонок 27 фев 2013 17:31, всего редактировалось 3 раз(а).
к депутату по месту проживания за адресной помощью не обращались?
Обращались. Я так поняла Пелых как раз у них и депутат по месту проживания.
+50 грн в 13.16
Девочки, я нашла в привозе стол обеденный за 30 грн. Перезвонила - женщина продает на Космосе. Обыкновенный обеденный полированный темный стол... Как Вам?
Не могу не написать. Когда спрашивала Оксану, куда они с соцслужбой обращались, то, в конце перечисления, она не выдержала и расплакалась. Говорит, Вы не представляете, что Вы для меня делаете. До сих пор не может поверить, что есть на свете кто-то, кто не остался равнодушным к ее беде. За год мытарств она полностью разуверилась, что кто-то захочет и сможет ей помочь.
Последний раз редактировалось Галчонок 27 фев 2013 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Галчонок, у меня другая информация.... Увы. Вам наверное чего-то не договаривают.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
как это не платят? Всем платят, а им нет? Причина должна быть.
И честно, жить без крыши 2 зимы... Сын уже достаточно взрослый, я так понимаю стипендию получает, со здоровьем порядок? Ну елки-палки, я бы уже сама научилась перекрывать дом и пусть не идеально, но сделала бы с сыном, своими руками. Утеплить стены и полы и поклеить простые обои. Думаю за 2 года можно было. Неужели нет братьев, сестер, родственников, друзей? Которые помогли бы доделать дом. Извините. Я не с наездом. Оксана наверное просто опустила руки... надо брать себя в кучку, сцепить зубы и делать самим. Но и параллельно писать на помощь и пытаться собрать деньги конечно, детей одной поднимать очень трудно.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
как это не платят? Всем платят, а им нет? Причина должна быть.
И честно, жить без крыши 2 зимы... Сын уже достаточно взрослый, я так понимаю стипендию получает, со здоровьем порядок? Ну елки-палки, я бы уже сама научилась перекрывать дом и пусть не идеально, но сделала бы с сыном, своими руками. Утеплить стены и полы и поклеить простые обои. Думаю за 2 года можно было. Неужели нет братьев, сестер, родственников, друзей? Которые помогли бы доделать дом. Извините. Я не с наездом. Оксана наверное просто опустила руки... надо брать себя в кучку, сцепить зубы и делать самим. Но и параллельно писать на помощь и пытаться собрать деньги конечно, детей одной поднимать очень трудно.
А давайте Вы в пятницу съездите к ним с Наташей- сможете? Все спросите, все увидите. Не с наездом- стройматериалы где брать? ОНи все делают вдвоем с сыном. Сами.
Девочки! на самом деле это легко говорить все, но вы подумайте - Оксана работает, девочек в школу отвести, побежать на работу, приехать с работы, кое-как кушать приготовить, всех накормить, постирать может что-то, уроки выучить и все уже пора спать, вы же сами с детьми и у многих есть мужья, которые вам помогают и у всех есть условия - и крыша над головой, и печка, и кухня, и ванна, и стиральная машинка, и горячая вода. Нам просто говорить, когда мы не сталкивались с этим, а у Оксаны не только каждый день головная боль как улучшить жилье и где взять денег, у нее прежде всего сердце болит за детей, за то, что она бы хотела им дать, а не может. И тут уж мы должны помочь, хоть как-то, чем-то, ведь дети ни в чем не виноваты, да и Оксана тоже. Она удочерила двух девчонок, потому что не могла смотреть на то, как они растут и в каких условиях, а сейчас соц служба легко может их забрать и им будет наплевать на то, что Оксана разрывается и делает все возможное, а государство на нее забило по полной.
Девочки, спор перешел не в то русло. Помогать необходимо, никто этого даже не отрицает. Оксана молодец уже только потому что молодец ( я то не взяла двоих деток на воспитание, поэтому она большая молодец чем я.) Только давайте будем взвешенными в утверждениях. Вот и все. И хочется то помогать не просто ради того что бы что-то делать. Помощь должна быть максимально эффективной и нужной.
.... Хотели как лучше, а получилось как всегда... Ну что ж, давайте по другому. я мама девочки, сложила сегодня вещи девченкам приличную сумку, даже две) обувь мальчику нашла и зимнюю и деми, вещи спасибо Тусе МСН - новые джинсы, свитерки,тоже раздела своего мужа)) также мне принесли сегодня и куртку одной девочке и куртку мальчику и много одежды для хлопця, даже трусы, новые с СП))) Канцтовары - по полной программе затарила Евгения и Наталья и я чуть добавила. В пятницу на месте разберусь, чего хватает, чего не хватает.Есть там обещанные игрушки и кантовары и вещи или нет, все увижу и сфотаю. Кто хочет, милости прошу, со мной. Собираемся возле Умнички на Чуйкова на 12.30 в пятницу. Подходите, двоих человек возьму в дорогу, там же будет и Оксана - познакомимся. От себя скажу, лююююююююди, у меня двое детей, из них старшая очень самостоятельная, и муж у меня работает и кажется денег хватает, но хожу я в дубленке с 2003 года, все на детей от А до Я, на питание для деток, на то, чтобы у них было детство... да и в конце дня с двумя детьми, я забываю как меня зовут... и это при том, что все удобства, квартира и тепло... о чем мы все тут... Не верю я Сину, давно поставила точку на нем и все мои родственники и друзья, не буду сейчас рассказывать о человеке, который не выполняет элементарных просьб, даже не финансовых... а сейчас я поставила ЖИРНУЮ ТОЧКУ, НУ НЕ ВЕРЮ я что он деньги дал, так же как и губернатор, под прикрытием которого исчезли 450!!!!! тысяч гривен с ремонта гематологического отделения областной детской. ТАкже как я наблюдаю каждый день за ремонтом 5-го род.дома - муравьи и то быстрее строят... Все продажно, все продажны, мы что не знаем ГДЕ ЖИВЕМ??? И что ни у кого нет лишней вещи, ненужной в доме - все ПЛЮШКИНЫ?... мда.... жаль... Ну да ладно, хоть кладовку разобрала, да и мир не без добрых людей, вот сегодня девочка соседка принесла новую лампу, просто пошла и купила ее... другая подруга вещи привезла, третья обогреватель, четвертая денег на бензин дала, чтобы я смогла в пятницу это все отвезти.. ВСЕХ кто откликнулся, благодарю, надеюсь, после сегодняшних споров, надежда на лучшее останется......
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))