Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 19:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беженцам из АТО требуется помощь!
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 20:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 426
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, Тема создана для помощи людям, приехавших из зоны АТО в Запорожье. Желающие обсуждать политические вопросы и социально - моральные аспекты помощи - создавайте новую тему и ведите перепалки там. Здесь же пишем о помощи переселенцам.
Кто не поймет, не обижайтесь, буду банить!

Внимание!!! Для приезжающих из зоны АТО!!!
Что вы должны делать и где искать помощь.
1. Регистрация в МЧС.
Главное Управление МЧС Украины В Запорожской Области
Телефон:+380 6178 79468
2. Зависит от расселения.
- Если попадаете в такие центры как на Фильтровой, обеспечиваетесь тем, что есть на складе Центра, который заполняют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО волонтеры.
- Если это индивидуальное расселение или дома временного поселения без поддержки волонтеров (т.е. по каким то причинам не нашелся волонтер готовый опекать и координировать помощь), то получить помощь можете в Красном кресте, на Пушкина и в Центре помощи беженцам (Победа/Патриотическая, 64).
Красный крест
ул. Горького, 4-А.
Телефоны дежурных: (061)764-28-92, 764-25-82
-Есть и такие поселения, в которых переселенцы уже работают и поэтому обеспечивают сами себя, например общежитие на Исторической.
КОНТАКТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ
1. Волонтерский штаб помощи беженцам из зоны АТО в Запорожье и Запорожской области (работают с индивидуальными переселенцами).
Наш телефон: 707 03 50. Склад помощи: пр. Ленина 109, оф. 16 (ост. пл. Пушкина). Работают: 10.00 - 18.00, суб: 10.00 - 15.00, воскр: выходной. Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/303245333184793
2. Центр на Фильтровой, 2. Помощь беженцам, проживающим на Фильтровой, 2.
Адрес: ул, Фильтровая , 2 Заводский район (в народе: Кичкас). Телефоны: 050 55 22 464, 096 17 33 573, 707-94-42. Круглосуточно есть дежурная, в дневное время, а иногда и круглосуточно тоже - волонтеры. На форуме обращаться в личку к SolAlik, профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/vostolhelp/?fref=ts , Вконтакте: https://vk.com/centrfiltr
3. Городской центр помощи. Адрес склада: ул. 40 лет Советской Украины, 51
Контактное лицо: Татьяна Сулима — 066-902-88-83. Еще телефоны: 067 144 26 36, 061 220 76 00
Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/684023611684102/
Условия и график работы Центра
с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00.
При себе необходимо иметь лист регистрации в МЧС, паспорт, ИНН код.
Продукты выдаются при условии личного присутствия, мужчины рабочего (призывного) возраста продуктами не обеспечиваются.
В пятницу склад работает до 13.00 в связи с завозом товара на склад и ревизией.
Все продукты питания покупаются на пожертвования добрых людей со всего мира и к бюджетным источникам никакого отношения не имеют.

4. Великий Луг в БК "Реховоф". Елена Щербакова: телефон - 068 497 18 97, профиль на Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100000856863193&fref=ufi
5. По вывозу-перевозки беженцев: Влад Маховский тел.0668054362, профиль https://www.facebook.com/profile.php?id=100001244651367&fref=pb_other
счет в банке
Приватбанк: 4149 4978 1092 0845

6. Общежитие на Сталеваров, 8.
Проект ПРООН "Оперативное реагирование на социальные и экономические проблемы внутренних перемещенных лиц" закупила 4 набора гуманитарной помощи: помощь выдается только тем, у кого есть справка Форма КМУ №509

1. Продуктовый набор (Сахар 1 кг, Масло подсолнечное 1л, Макароны 1кг, Крупа гречневая 1кг, Рыбные консервы 2 банки, Тушенка 2 банки)
2. Теплая зимняя одежда для взрослых (куртка, шапка, шарф)
3. Теплая зимняя одежда для детей (куртка, шапка, шарф)
4. Постельный набор (шерстяное одеяло, постельный комплект)
Эти наборы гуманитарной помощи мы планируем распространять Внутренним перемещенным лицам в г.Запорожье и Запорожской области.
Наша задача на сегодня: Составить списки людей по таблице, которую я Вам высылаю по запросу по местам компактного размещения беженцев по городу Запорожье (или городам области, где смогут сработать волонтёры), которым нужна подобного рода помощь. В списке должны быть люди - особо нуждающиеся в помощи или те, кто ещё ни разу не получал подобного рода помощь.
Первым потоком пойдут продуктовые пакеты, их много и можно включить большее кол-во человек, с одеждой нужно будет проводить более строгий отбор, так как этих пакетов меньше, ну и с постелью та же ситуация.

Критерии "категория уязвимости", по еде не принципиален.

По остальным пакетам (одежда и постель) можно формировать резерв, я думаю, чтоб не делать 2йную работу.

1. Относительно справки. Мы будем выдавать только на основе справки по 509 Постановлением.

2. Согласие на обработку данных будет напечатано в заготовках списков сразу. Без согласия на это - помощь человек не получает, потому что нам надо будет работать с информацией, формировать отчеты на основе списков - анализировать какие группы населения и сколько получили помощи. Единственная подпись в конце будет автоматически подтверждать согласие.

3. В списках ключевыми данными будут уникальный номер справки, и контактный номер телефона получателя, на основе чего мы будем проводить выборочное прозванивание и контроль, а также предоставим их на контроль донору.

Всем спасибо и всем нам мира.

Сбор помощи бойцам и вернувшимся воинам из АТО viewtopic.php?f=209&t=80099

Последний раз редактировалось SolAlik 06 дек 2014 19:07, всего редактировалось 32 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Беженцам из АТО требуется помощь!
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 16:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
яковка,знаете, я думаю, что спрашивать у беженцев, чем они помогли бойцам не совсем правильно. Оцените ситуацию: люди остались без крова, без денег, без НИЧЕГО. Все что у них было - уничтожено. Будущее- смутное. У многих реально некому помочь, живут - на подачках: кто что принес, кто что сможет отдать...А теперь сядьте и оцените: а вы бы лишившись всего думали ли про кого-то? Или думали в первую очередь как спасти свою семью?
Да, от них есть много агрессии, да и от нас тоже ее не мало. Не хотят носить страшное и измятое, да люди просто хотят нормальной жизни, быть такими какими они были ДО войны, а не чувствовать себя бомжами.ИМХО

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

blago7b писал(а):
Девочки, ну Катя реально сейчас права. Мне передали пакет в котором были вещи в краске а куртка без молнии и с удивлением на мою претензию, сказали что даренному коню и далее по тексту. Я отдала хозяину обратно.

Знаешь, а я немного по-другому еще на эти вещи смотрела. Сама конечно старалась выбирать хорошие вещи, которые вполне можно носить, и перестировала и складывала. На работе многое приносили, и пересматривать все просто не было возможности, может кто-то что-то и кинул (Кстати все вещи отвозили на Столеваров, вот сейчас сижу и думаю, может это как раз в этих вещах и попало :nails: ), но... хорошо, если с вещами нет проблем, а вот если ее просто нет, ну нет обуви, нет теплых вещей, то как лучше: ждать хорошую вещь или согреться хоть чем-нибудь?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 16:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
dominic28 писал(а):
да люди просто хотят нормальной жизни, быть такими какими они были ДО войны, а не чувствовать себя бомжами.ИМХО

Мы уже никогда не будем прежними. Ни мы, ни они.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 16:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 1 день

Очки репутации: 82
blago7b писал(а):
Девочки, ну Катя реально сейчас права. Мне передали пакет в котором были вещи в краске а куртка без молнии и с удивлением на мою претензию, сказали что даренному коню и далее по тексту. Я отдала хозяину обратно.

я бы "офигела", если бы мне вернули пакет...

значит, не сильно "нуждающиеся" в помощи люди, потому что, в моем понимании - когда действительно нужда помощь, рад всему!

І степи і гори

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 16:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 29 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
яковка писал(а):
я бы "офигела", если бы мне вернули пакет...

А я офигела, когда увидела куртку без молнии и вещи в краске после ремонта. И это через меня передали. У меня не хватило совести отвезти подобное. И это при том, что я не отличаюсь человеколюбием в большом смысле. Кто меня знает, тот знает о чем я. Но я не представляю, как можно отдать куртку подростку которую он не сможет одеть, ему как канатиком подпоясаться?

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 16:31 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 6 дней
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
яковка, ну как можно радоваться куртке в краске?.. Я понимаю: человек вёз, старался, но думать-то всё равно надо ЧТО передается. Здесь ведь говорят не о каких-то немодных вещах, а о тряпках. Она ведь не сможет выйти на улицу в этой куртке, вымазанной краской.

Я когда передавала вещи мальчику я тоже положила кроссовки с дыркой (отошло от подошвы сбоку на носке), но там при желании и если совсем уж не будет других кроссовок, подлатать. И я озвучила что кроссовки с дефектом, если не подойдут - выбросите. Это при том что остальные вещи были отличные, и игрушку сын свою отдал для ребенка.

SolAlik писал(а):
А по поводу вещей писать бесполезно: кто сознательный, тот и так тряпки не принесет, а остальным хоть пиши - хоть нет - все едино

Это действительно так. Но здесь не только в сознательности дело. Разные люди, разный достаток..

blago7b писал(а):
А я офигела, когда увидела куртку без молнии и вещи в краске после ремонта.

То же самое хотела написать..)
Здесь ведь действительно дело в том, что люди в тяжелой ситуации, и очень остро на такое реагируют! Для примера: я собирала вещи для сестры в село, здесь на форуме, и передавала от абалденных вещей до реально грязных тряпочек... Я спокойно реагировала, "дареному коню.." и так далее.
А эти люди, беженцы.. И слово какое ..., хоть беженцами называй, хоть переселенцами... всё равно неудобно. ))))) Для них вся эта ситуация - сплошное унижение, а такие вещи действительно могут задеть..

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 16:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 16 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
яковка писал(а):
даже если это ненужное, ветошь или др

Люди отдают вещи, которые до этого выкинуть хотели, а потом торжественно рапортуют, что они помогают беженцам.

Цитата:
и еще, граждане беженцы, кто из вас хоть что-то сделал для бойцов АТО, которые защищают ваше имущество?
Хоть кто-то отдал им свою ветошь?
Написал письмо с благодарностью и поддержкой?

Этот вопрос вы можете и своим соседям задать. Тоже актуально.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 16:58 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
яковка писал(а):
граждане беженцы, кто из вас хоть что-то сделал для бойцов АТО, которые защищают ваше имущество?

а вот мне тоже это интересно

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 17:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Рябинка писал(а):
яковка писал(а):
граждане беженцы, кто из вас хоть что-то сделал для бойцов АТО, которые защищают ваше имущество?

а вот мне тоже это интересно

Знаю парня, который сейчас лежит в 5-й гор.больнице, с кантузией, и переломами множественными. Так вот он рассказывал, как дополз до села, и как его местное население "спасало", и какую помощь оказало.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 17:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: Есть
Детки: есть
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
Bysinka писал(а):
и как его местное население "спасало", и какую помощь оказало.
и как спасло и какую помощь оказало ?

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 17:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 25 дней
Детки: 2 мальчугана
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (3) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (1) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (1) Скарби осені (1)
Марафон 77 речей (1) Позитив форума (2) Стиль форума (1) Леди Романтичность (1)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1003
Девочки, зачем в полемику вступать? Сейчас нашей стране нужен посыл веры и любви от нас, а мы опять опускаемся до споров...
Если, как правильно писала blago7b, наша цель - начать с себя, то все вопросы отпадают.
Мы не задаем вопросы другим, а задаем вопрос себе - что я могу и делаю...
Добра нам всем -flo-

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 17:16 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 22 дня
Детки: Жека-громозека

Очки репутации: 22
Говорят, что беженцам единоразово должны давать тысячу гривен. Есть такое? как получить?

Последний раз редактировалось k_sidorko 11 сен 2014 17:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Детки: сыночки озорник и лапуля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 298
Девочки, а я собрала пакет игрушек (в основном погремушки) и немного одежды ближе к году. Куда это лучше передать?

А на счет одежды - спорный вопрос. Если дома ходить, то я б и в дырках ходила, если не чего одеть. Ну а на улицу конечно попреличнее одежда нужна. Я старалась передать хорошие вещи, то что сама б носила, а в пятнах стыдно отдавать.

а еще ботинки то ли зимние, то ли деми, вроде внутри мех есть, но уже стоптан частично 35 р. мальчуковые

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 21:50 
Леди Совершенство
Цитата

dominic28 писал(а):
яковка,знаете, я думаю, что спрашивать у беженцев, чем они помогли бойцам не совсем правильно. Оцените ситуацию: люди остались без крова, без денег, без НИЧЕГО. Все что у них было - уничтожено. Будущее- смутное. У многих реально некому помочь, живут - на подачках: кто что принес, кто что сможет отдать...А теперь сядьте и оцените: а вы бы лишившись всего думали ли про кого-то? Или думали в первую очередь как спасти свою семью?
Да, от них есть много агрессии, да и от нас тоже ее не мало. Не хотят носить страшное и измятое, да люди просто хотят нормальной жизни, быть такими какими они были ДО войны, а не чувствовать себя бомжами.ИМХО

Девочки, хватило меня читать до этого поста, с которым согласна. Очень устала. Могу сказать из сегодняшнего увиденного: говорите в дырках ходить по дому? Да, в принципе, можно, если нет желания и умения зашить, но я о другом. Не хочу обсуждать кримпленовые брюки (многие даже не поймут, о чем это я), ободранные штанины и т.д. Хочу сказать одно: мы все разные, правда у каждого своя и до тех пор, пока мы не научимся уважать и слышать друг друга - ничего хорошего у нас не получится. Человек заскочил в тему, в которой каждый как может пытается помогать, отчитал, оставил след, вернее, наследил. А зачем? Что то хотел сказать. Лично я услышала, что эта ситуация в стране человека напрягает, беженцы напрягают, я напрягаю... Что можно для Вас сделать? Чем помочь? Рассказать, что беженцы тоже люди? Это очевидно. То, что они обижены и обозлены? Да, конечно. Но большинство из них пытается по новому переосмыслить эту жизнь, оценить людей, которые их окружают. И я верю, что если они увидят доброту и желание помочь - оттают обязательно. Никто не говорит, что нужно приносить только новые или очень крутые вещи. Речь идет об элементарном уважении к человеку: отдай чистое, заштопанное, аккуратно сложенное. Всё.
Я понимаю много букв, но хочу рассказать еще одну маленькую историю. В самом начале, где-то в июне, я только подняла волну в Интернете, нам привезли овощи. Мы поблагодарили. Человек назвал себя и попросил! скажите мне спасибо в группе. Ну не проблема. Так и делаем всегда. А дальше, мы начали перебирать овощи и знаете, процентов на 80 они были гнилые. Мы быстренько их почистили и в таком виде отдали беженцам готовить есть. Человека поблагодарили, конечно. Но у нас было двоякое чувство: с одной стороны привез, с другой стороны - ни скоту ведь, людям. И еще: люди видели сколько заносилось ящиков, а вынесли мы им мисочки и не знали, что лучше, чтобы они подумали, что это мы их обворовываем или узнали о том какая была помощь. Выбрали первое. Так то.
Не надо злиться. Давайте уважать друг друга. Я уважаю Вас за то, что вы высказали свое мнение. Имеете право.
Еще раз извините за много букв, кто дочитал :-) ;)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 22:28 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 6 дней
Детки: Спортсмэн
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
SolAlik, спасибо за многабукаф!)
Всё так и есть (за овощи, конечно, гадкая история...). Но вы, девочки, делаете доброе дело! А все кто этим занимается знает как это непросто. И сделать непросто, и спасибо потом может никто не сказать.. И всем, и беженцам, и нам тяжело.. Но мы будем держаться вместе и продолжать.
Девочки, выдайте инфу пожалуйста: на раздачах кто-нибудь будет собирать вещи или всё-таки нужно их куда-то везти?
Есть дубленка, тканевая на искусственном мехе, рыжая, без дефектов, размер 44-46. Отдали моей сестре, но у нее есть в чем ходить, я не хочу брать ей "шоб лежало", надо чтоб она кого-то грела. ha-ha Как передать?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 22:31 
Леди Совершенство
Цитата

Вдогонку ))))) Может и можно ходить дома в дырявом, НО, Вы забываете, что у них нет ДОМА. И оставили они его не потому что им так захотелось. А теперь они всегда на виду, всегда обсуждаемы и, чего уж греха таить, осуждаемы.

Анютанн писал(а):
Но мы будем держаться вместе и продолжать.

Именно это сейчас и нужно: держаться вместе, а то пойдем ко дну...
Анютанн писал(а):
Но мы будем держаться вместе и продолжать.
Анютанн писал(а):
Девочки, выдайте инфу пожалуйста: на раздачах кто-нибудь будет собирать вещи или всё-таки нужно их куда-то везти?

Девочки, в это воскресенье меня на раздачах не будет. Поэтому два варианта: 1. везете по адресам в верхнем посте - куда удобнее или 2. ждете следующего воскресенья и я собираю для Фильтровой (кто хочет конкретно туда).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 82  След.