Предлагаю собрать минимальную партию пакетиков Пепсина. Заказы оставляем в теме При первом заказе обязательно Заполняем форму Контактные данные Нужно собрать 100пакетиков, цена их будет со ставкой СП 9грн.8,60грн Оргсбор20%. 15% Сэкономим на доставке. Раздачи на Металлургов и Космосе по договоренности. предоплата после уточнения наличия на складе на карту приватбанка. [size=150] Новый сбор на пепсин и формы открыт. Принимаю заказы.
Японский пепсин позволит Вам легко приготовить вкусный сыр, брынзу в домашних условиях. Пепсин Meito применяется при производстве мягких и твёрдых сортов сыра как в домашних условиях, так и на производствах. С помощью пепсина Meito можно изготовить: обычный домашний сыр, рассольные сыры (брынза, сулугуни, фета и пр.), а также практически все известные твёрдые сорта сыра. Meito - натуральный продукт, содержащий ферменты , которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра. Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба.
1 пакетик рассчитан на 100л. молока
Я привезла такие пакетики с Трускавца (наборчик 2 пакетика 20грн), попросила купить их соседка. Купила и себе, так как там всегда покупаю их домашнюю брынзу. Сделали дома. Сначала соседка, потом сестра моя, а вчера и я. Делать элементарно, всего 20 минут и густеет на глазах молоко подогретое. Дальше переложила в марлю и дуршлаг, стекла сыроватка, сформировала комочек и переложила в посуду и в холодильник. Так получается брынза. Но пока готовила, изучала в нете информацию. Узнала, что с этого же пакетика ферментов можно готовить и брынзу, и сулугуни, и моцареллу, и твердые сыры, с плесенью и т.д. все зависит лишь от добавок и выдержки (созревания) сыра
вот несколько рецептов
Брынза. Рецепт на 3 л. молока.
1. Растворите "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды.
2. Добавьте 10 мл. (2 ч.л.) раствора в подогретое до 35-40 гр. домашнее свежее некипяченое молоко. Перемешайте.
3. Через 25-30 минут процедите. Чем больше сыворотки стечет, тем тверже будет сыр
Моцарелла. Рецепт на 3 л. молока
1. Растворите "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды.
2. Добавьте сок 1 лимона (или 0,5 ч.л. лимонной кислоты), разбавленный в 50 г. холодной кипяченой воды в подогретое до 70 гр. домашнее некипяченное свежее молоко. Перемешайте.
4. Через 10-15 мин. (длительность процесса зависит от качества и сыропригодности молока) порежьте сырную масса на небольшие кубики, процедите идайте сыворотке полностью стечь.
5. Подогрейте в микроволновке на 1 мин. и слейте сыворотку сто отделилась от сыра (2 раза).
6. Замесите как тесто. Скатайте в небольшие шары.
7. Шарики уже готовой моцареллы поместите в соленый раствор (2 ст. л. на 2 л. воды).
Фета. Рецепт на 1 л. молока.
1. Растворите "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды.
2. Добавьте 100гр. сметаны в подогретое до 35-40 гр. пастеризованное молоко и перемешайте.
4. Заверните емкость в одеяло и оставьте на 9-10 часов (длительность процесса зависит от качества и сыропригодности молока) возле батареи (можно использовать мультиварку или йогуртницу для поддержания температуры.)
5. Процедите через марлю или ткань. Поместите под пресс.
И еще самое главное - молоко НЕ кипятить!!! кипяченое молоко мертвое, в нем не сворачивается белок. можно там же приобрести и форму для приготовления сыра 50грн. /ед.+% при заказе от 1 ед. Форма в комплекте с поршнем для изготовления сыра . Диаметр 150 мм. Глубина 70 мм. Материал ― высококачественный пищевой полипропилен. Предназначение ― формирование и прессовка головок мягких, полумягких, твёрдых сыров. Мой пошаговый мастер-класс приготовления брынзы
Сегодня делала еще раз сыр, фотала поэтапно: Молока у меня было 2,2л.
В ложку чайную насыпала чуть-чуть пепсина (как на кончике ножа) в столовую ложку налила молока высыпала в нее пепсин и размешала до растворения Молоко подогрела до 35-38градусов, выключила огонь. Влила с ложки растворчик и размешивала в течении 1-2 минуты, чтоб была все равномерно. Накрыла крышкой, включила таймер и оставила на 20минут. Оно стало густеть как желе. Оставила еще на 15минут. Мне показалось маловато, я оставила еще на 15 минут. Здесь уже сыроватка отделилась. Размешала ложкой. И стала готовить посуду для отцеживания. кастрюля, такая чтоб до дна дуршлага поместилось 1,5-2л. Сверху дуршлаг и марля. Перелила будущий сырок. Скрутила марлю и отжала немного. Сыроватки получилось 1,5л. Употреблять в пищу ее можно, хоть пить, хоть блины и хлеб печь. Комочек сыра сформировался. Я снова замотала в узелок. Нужно было еще подержать в соленом растворе в кипяченой воде, чтоб стала солененькой брынзой. Воды приготовленной у меня не было, поэтому закипятила воду, вылила в кастрюлю, добавила 2 ложки соли и опустила туда узелок. Оставила на 30минут. Взвесила комочек. Получилось 261гр. Попробовала Вкусный! только чуток резиновый получился. Прошлые разы такого не было. Видимо потому что я вкинула его в горячий кипяток просаливаться. И у меня получилась такая своебразная корочка как в моцареллке. Буду экспериментировать дальше. Главное, что с самым главным этапом я разобралась . Брынза у меня получается))
Еще рецепты и инфо
[quote=писала я]раствор хранится 2-3 недели в холодильнике сухой в пакетике 3 года. Я не делала раствор я надрезала пакетик, взяла сухой на кончике ножа, растворила в ложке воды и добавила молоко. У меня вышло 2,5л сыроватки и 0,3-0,5кг сыра (нечем взвесить ) Лепешка размером с Моцареллку магазиннную, типа Вольняночки. Сейчас вот за ужином я кайфовала от вкуса и манюня не могла оторваться от сыра [/quote] ____
Расход: 1 гр. на 100 л молока; Способ применения: Растворить необходимое количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта 1 гр(один пакетик) на 100 литров молока. Помешивая раствор, добавить его в тёплое молоко при температуре 35 С. Если необходимо использовать 8-10 литров молока - то 1/10 часть пакетика. Если Вы делаете сыр постоянно понемногу: развести один пакетик в 200 мл предварительно прокипячёной и охлаждёной воды и хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой, периодически отмеряя нужное количество. ____ Рецепт Моцареллы Рецепт приготовления домашнего сыра Моцарелла
Понадобится: 2 л жирного молока, 1,5-2 л воды, по 2 ст.л. соли и сока лимона, ¼ ч.л. пепсина.
Как приготовить домашний сыр моцарелла. 1 пакетик пепсина 1г рассчитан на 100л молока, поэтому использовать для приготовления сыра следует буквально щепотку этого вещества, однако бояться передозировки не следует – пепсин совершенно безвреден. Развести пепсин в ½ стакана воды. До 60-70 г нагреть молоко, влить сок лимона, раствор фермента, перемешать – сразу начнет отделяться сыворотка, не доводя до кипения дождаться полного отделения сыворотки, слить ее и руками отжать получившуюся горячую сырную массу. Воду довести до 90 градусов, выключить огонь, подсолить, на несколько минут опустить в нее сыр.
Чтобы не обжечь руки, при работе используйте толстые резиновые перчатки.
Сыр должен стать податливым, мягким и тягучим. Растянуть и размять сыр, опуская в горячую воду несколько раз на 2-3 мин. Выложить ставшую однородной массу на доску, пальцами размять, свернуть конвертом и еще раз опустить в горячую воду, чтобы смесь размягчилась. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, достать сыр из воды, скатать его в колбаску, обернуть пленкой, при помощи веревочки сделать на колбаске узелки – таким образом сформируйте и отделите шарики. Можно сделать не много мелких шариков, а пару больших. Храниться такой сыр должен в холодильнике в баночке с сывороткой. ____
Цитата:
Давно хотелось сделать настоящий твёрдый сыр с помощью сычужного фермента. Один из френдов прислал мне пакетики с ферментом ренин, который заменяет сычужный фермент. Изготавливается из пищевого гриба в Японии. Одного пакетика хватает на 100 литров молока. Но для начала мы с соседкой купили 9 литров (три банки) и ввели в тёплое парное молоко две столовые ложки разведённого ренина. (Развели в 200 мл холодной кипячёной воды.) Через полчаса белок молока начал сворачиваться. Периодически рассекали сгусток деревянной лопаткой. Затем переложили его в марлю и слили сыворотку. Сворачивание молока пепсином Свернутое молоко Сгусток положили в форму (контейнер для микроволновки), отжали и поставили на сутки в шкаф. Затем убрали марлю и посолили сыр - натёрли солью со всех сторон. Пробовать начали через три дня после изготовления. Получился мягкий сыр типа адыгейского, даже с глазками. Вес 1 кг. Съели на четвёртый день, не стали дожидаться дальнейшего созревания. А жаль, может быть, долежался бы и стал российским?
Источник http://домашний-сыр.рф/1/
---- Позвонила только что соседка. Купила лишь литр молока, больше не было у хозяйки, и сделала сыр, хоть чуток дочке на завтрак. Вышло 230гр. Молоко было хорошее, жирное. Так что все зависит еще и от жирности молока. И еще самое главное - молоко НЕ кипятить!!! кипяченое молоко мертвое, в нем не сворачивается белок.
Информация
СП закрыто организатором
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Последний раз редактировалось vitaminkabv 11 июл 2016 12:48, всего редактировалось 68 раз(а).
Интересно. Но не совсем поняла про рецепт. Если 1 пкетик на 100 литров молока. То например для брынзы сколько растворять "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды, если выше написано на 3 литра молока.
Дошло - пакетик растворяем в стакане воды и потом используем, добавляя какое то количество в молоко. сколько хранится раствор?
раствор хранится 2-3 недели в холодильнике сухой в пакетике 3 года. Я не делала раствор я надрезала пакетик, взяла сухой на кончике ножа, растворила в ложке воды и добавила молоко. У меня вышло 2,5л сыроватки и 0,3-0,5кг сыра (нечем взвесить ) Лепешка размером с Моцареллку магазиннную, типа Вольняночки. Сейчас вот за ужином я кайфовала от вкуса и манюня не могла оторваться от сыра
-- 21 окт 2015, 19:14 --
nurocka,Dishka,
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Делали такую брынзу, очень вкусно! Прекрасная альтернатива магазинным сырам (неизвестного происхождения). Те кто заботится о здоровом питании, как раз то что нужно! Тоже участвую в СП, открывайте!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5