Site Logo
 
Текущее время: 04 июл 2025 07:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 419 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СП-3 Пепсин - закваска для сыра- ЗАКРЫТО
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 16:24 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28329
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Космос
Имя: Виталина
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Повысить репутациюПонизить репутацию
Предлагаю собрать минимальную партию пакетиков Пепсина.
Изображение

Заказы оставляем в теме yesss
При первом заказе обязательно Заполняем форму Контактные данные

Нужно собрать 100пакетиков, цена их будет со ставкой СП 9грн. 8,60грн
Оргсбор20%. 15%
Сэкономим на доставке.
Раздачи на Металлургов и Космосе по договоренности.
предоплата после уточнения наличия на складе на карту приватбанка.
[size=150]
Новый сбор на пепсин и формы открыт. Принимаю заказы.
:hiya:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Наши заказы
Пепсин
Oxy - 2 *
Свекла -3 *
Alion4ik - 6 *
Jane - 2 *
ищу друзей -1 *
bochechka - 2 *
Юся83 -2 *
OLGA18 -1 *
Olga55-81 -4 *
февочка -1 *
El_Ka -10 *
Radostb -4 *
Svetunya - 3 *
tasik - 2 *
natazp -3 *
Эклер -2 *
BEGE- 3 *
Юли4ка - 4 +форма *
Галина11 - 1 *
танюська1275- 3 *
Оксана7777 - 5 *
VIKuss- 15 *
Tanyaha -5 *
SolAlik-1 *
яся777 -2 *
adams8 - 5 *
ignis -1 *
Кристаллл - 3 *

еще 2




Формы
ignis- 1 *
Юли4ка - 1


Японский пепсин позволит Вам легко приготовить вкусный сыр, брынзу в домашних условиях. Пепсин Meito применяется при производстве мягких и твёрдых сортов сыра как в домашних условиях, так и на производствах. С помощью пепсина Meito можно изготовить: обычный домашний сыр, рассольные сыры (брынза, сулугуни, фета и пр.), а также практически все известные твёрдые сорта сыра. Meito - натуральный продукт, содержащий ферменты , которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра.
Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба.

Изображение

1 пакетик рассчитан на 100л. молока ()()()()

Я привезла такие пакетики с Трускавца (наборчик 2 пакетика 20грн), попросила купить их соседка. Купила и себе, так как там всегда покупаю их домашнюю брынзу. Сделали дома. Сначала соседка, потом сестра моя, а вчера и я. Делать элементарно, всего 20 минут и густеет на глазах молоко подогретое. Дальше переложила в марлю и дуршлаг, стекла сыроватка, сформировала комочек и переложила в посуду и в холодильник. Так получается брынза.
Но пока готовила, изучала в нете информацию. Узнала, что с этого же пакетика ферментов можно готовить и брынзу, и сулугуни, и моцареллу, и твердые сыры, с плесенью и т.д. -super- все зависит лишь от добавок и выдержки (созревания) сыра yesss

вот несколько рецептов
Брынза. Рецепт на 3 л. молока.

1. Растворите "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды.

2. Добавьте 10 мл. (2 ч.л.) раствора в подогретое до 35-40 гр. домашнее свежее некипяченое молоко. Перемешайте.

3. Через 25-30 минут процедите. Чем больше сыворотки стечет, тем тверже будет сыр


Моцарелла.
Рецепт на 3 л. молока

1. Растворите "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды.

2. Добавьте сок 1 лимона (или 0,5 ч.л. лимонной кислоты), разбавленный в 50 г. холодной кипяченой воды в подогретое до 70 гр. домашнее некипяченное свежее молоко. Перемешайте.

3. Добавьте 7,5 мл. раствора "Мейто" (1,5 ч.л.). Перемешайте.

4. Через 10-15 мин. (длительность процесса зависит от качества и сыропригодности молока) порежьте сырную масса на небольшие кубики, процедите идайте сыворотке полностью стечь.

5. Подогрейте в микроволновке на 1 мин. и слейте сыворотку сто отделилась от сыра (2 раза).

6. Замесите как тесто. Скатайте в небольшие шары.

7. Шарики уже готовой моцареллы поместите в соленый раствор (2 ст. л. на 2 л. воды).

Фета. Рецепт на 1 л. молока.

1. Растворите "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды.

2. Добавьте 100гр. сметаны в подогретое до 35-40 гр. пастеризованное молоко и перемешайте.

3. Добавьте 25мл. раствора "Мейто" (5 ч.л..Перемешайте. Посолите.

4. Заверните емкость в одеяло и оставьте на 9-10 часов (длительность процесса зависит от качества и сыропригодности молока) возле батареи (можно использовать мультиварку или йогуртницу для поддержания температуры.)

5. Процедите через марлю или ткань. Поместите под пресс.

И еще самое главное - молоко НЕ кипятить!!! кипяченое молоко мертвое, в нем не сворачивается белок.
можно там же приобрести и форму для приготовления сыра
Изображение
50грн. /ед.+% при заказе от 1 ед.
Форма в комплекте с поршнем для изготовления сыра . Диаметр 150 мм. Глубина 70 мм. Материал ― высококачественный пищевой полипропилен. Предназначение ― формирование и прессовка головок мягких, полумягких, твёрдых сыров.

Мой пошаговый мастер-класс приготовления брынзы

Сегодня делала еще раз сыр, фотала поэтапно:
Молока у меня было 2,2л.

В ложку чайную насыпала чуть-чуть пепсина (как на кончике ножа)
Изображение
в столовую ложку налила молока
Изображение
высыпала в нее пепсин и размешала до растворения
Изображение
Молоко подогрела до 35-38градусов, выключила огонь.
Изображение
Влила с ложки растворчик и размешивала в течении 1-2 минуты, чтоб была все равномерно.
Накрыла крышкой, включила таймер и оставила на 20минут.
Изображение
Оно стало густеть как желе. Оставила еще на 15минут.
Изображение
Мне показалось маловато, я оставила еще на 15 минут.
Изображение
Здесь уже сыроватка отделилась. Размешала ложкой. И стала готовить посуду для отцеживания.
Изображение
кастрюля, такая чтоб до дна дуршлага поместилось 1,5-2л.
Изображение
Сверху дуршлаг и марля.
Изображение
Перелила будущий сырок.
Изображение
Скрутила марлю и отжала немного.
Изображение
Сыроватки получилось 1,5л.
Изображение
Употреблять в пищу ее можно, хоть пить, хоть блины и хлеб печь.
Изображение
Комочек сыра сформировался.
Изображение
Я снова замотала в узелок. Нужно было еще подержать в соленом растворе в кипяченой воде, чтоб стала солененькой брынзой. Воды приготовленной у меня не было, поэтому закипятила воду, вылила в кастрюлю, добавила 2 ложки соли и опустила туда узелок.
Изображение
Оставила на 30минут.
Изображение
Взвесила комочек. Получилось 261гр.
Изображение
Попробовала
Изображение
Вкусный! только чуток резиновый получился. Прошлые разы такого не было. Видимо потому что я вкинула его в горячий кипяток просаливаться. И у меня получилась такая своебразная корочка как в моцареллке.
Буду экспериментировать дальше. Главное, что с самым главным этапом я разобралась . Брынза у меня получается))




Еще рецепты и инфо

[quote=писала я]раствор хранится 2-3 недели в холодильнике
сухой в пакетике 3 года. Я не делала раствор -/no/-
я надрезала пакетик, взяла сухой на кончике ножа, растворила в ложке воды и добавила молоко.
У меня вышло 2,5л сыроватки и 0,3-0,5кг сыра (нечем взвесить ))))) ) Лепешка размером с Моцареллку магазиннную, типа Вольняночки.
Сейчас вот за ужином я кайфовала от вкуса и манюня не могла оторваться от сыра [/quote]
____

Расход: 1 гр. на 100 л молока;
Способ применения:
Растворить необходимое количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта 1 гр(один пакетик) на 100 литров молока. Помешивая раствор, добавить его в тёплое молоко при температуре 35 С.
Если необходимо использовать 8-10 литров молока - то 1/10 часть пакетика.
Если Вы делаете сыр постоянно понемногу: развести один пакетик в 200 мл предварительно прокипячёной и охлаждёной воды и хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой, периодически отмеряя нужное количество.
____
Рецепт Моцареллы
Изображение
Рецепт приготовления домашнего сыра Моцарелла

Понадобится: 2 л жирного молока, 1,5-2 л воды, по 2 ст.л. соли и сока лимона, ¼ ч.л. пепсина.

Как приготовить домашний сыр моцарелла. 1 пакетик пепсина 1г рассчитан на 100л молока, поэтому использовать для приготовления сыра следует буквально щепотку этого вещества, однако бояться передозировки не следует – пепсин совершенно безвреден. Развести пепсин в ½ стакана воды. До 60-70 г нагреть молоко, влить сок лимона, раствор фермента, перемешать – сразу начнет отделяться сыворотка, не доводя до кипения дождаться полного отделения сыворотки, слить ее и руками отжать получившуюся горячую сырную массу. Воду довести до 90 градусов, выключить огонь, подсолить, на несколько минут опустить в нее сыр.

Чтобы не обжечь руки, при работе используйте толстые резиновые перчатки.

Сыр должен стать податливым, мягким и тягучим. Растянуть и размять сыр, опуская в горячую воду несколько раз на 2-3 мин. Выложить ставшую однородной массу на доску, пальцами размять, свернуть конвертом и еще раз опустить в горячую воду, чтобы смесь размягчилась. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, достать сыр из воды, скатать его в колбаску, обернуть пленкой, при помощи веревочки сделать на колбаске узелки – таким образом сформируйте и отделите шарики. Можно сделать не много мелких шариков, а пару больших. Храниться такой сыр должен в холодильнике в баночке с сывороткой.
____
Цитата:
Изображение
Давно хотелось сделать настоящий твёрдый сыр с помощью сычужного фермента. Один из френдов прислал мне пакетики с ферментом ренин, который заменяет сычужный фермент. Изготавливается из пищевого гриба в Японии.
Одного пакетика хватает на 100 литров молока. Но для начала мы с соседкой купили 9 литров (три банки) и ввели в тёплое парное молоко две столовые ложки разведённого ренина. (Развели в 200 мл холодной кипячёной воды.)
Изображение
Через полчаса белок молока начал сворачиваться. Периодически рассекали сгусток деревянной лопаткой. Затем переложили его в марлю и слили сыворотку.
Изображение
Сворачивание молока пепсином
Изображение
Свернутое молоко
Сгусток положили в форму (контейнер для микроволновки), отжали и поставили на сутки в шкаф. Затем убрали марлю и посолили сыр - натёрли солью со всех сторон. Пробовать начали через три дня после изготовления. Получился мягкий сыр типа адыгейского, даже с глазками. Вес 1 кг.
Изображение
Съели на четвёртый день, не стали дожидаться дальнейшего созревания. А жаль, может быть, долежался бы и стал российским?

Источник http://домашний-сыр.рф/1/


----
Позвонила только что соседка. Купила лишь литр молока, больше не было у хозяйки, и сделала сыр, хоть чуток дочке на завтрак. Вышло 230гр. Молоко было хорошее, жирное. Так что все зависит еще и от жирности молока.
И еще самое главное - молоко НЕ кипятить!!! кипяченое молоко мертвое, в нем не сворачивается белок.


Информация
СП закрыто организатором

_______________________________
Женщина должна быть, как Солнце… Ожидаемой… Согревающей…
Обжигающей… Испепеляющей… И просто быть яркой и
красивой…


Последний раз редактировалось vitaminkabv 11 июл 2016 12:48, всего редактировалось 68 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 16:44 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 11968
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца
Откуда: Запорожье
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Повысить репутациюПонизить репутацию
Очень интересно! Отличное предложение!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 16:44 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 18664
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 15 дней
Откуда: Центр
Имя: Ира
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Повысить репутациюПонизить репутацию
vitaminkabv,я возьму парочку

_______________________________
Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 16:44 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28329
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Космос
Имя: Виталина
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Повысить репутациюПонизить репутацию
mangust,Iren_Sky, -flo-

_______________________________
Женщина должна быть, как Солнце… Ожидаемой… Согревающей…
Обжигающей… Испепеляющей… И просто быть яркой и
красивой…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 16:51 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3277
ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 15 дней
Семья: лучшая)))
Детки: карапузы
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 216
Повысить репутациюПонизить репутацию
vitaminkabv,интересно, скорее всего поучаствую

_______________________________
Теперь я вдвое счастливее


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 16:57 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28329
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Космос
Имя: Виталина
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Повысить репутациюПонизить репутацию
Kifirka, -flo-

_______________________________
Женщина должна быть, как Солнце… Ожидаемой… Согревающей…
Обжигающей… Испепеляющей… И просто быть яркой и
красивой…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 17:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 34044
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 14 дней
Откуда: Фестивальная
Имя: Анна
Семья: замужем
Детки: взрослая дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 937
Повысить репутациюПонизить репутацию
vitaminkabv, тоже хочу попробовать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 17:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3300
ЗЖФ-зависима: 14 лет 19 дней
Откуда: Запорожье, Космос
Имя: Вера
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 183
Повысить репутациюПонизить репутацию
Интересно.
Но не совсем поняла про рецепт. Если 1 пкетик на 100 литров молока. То например для брынзы сколько растворять "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды, если выше написано на 3 литра молока. :vaco:

Дошло - пакетик растворяем в стакане воды и потом используем, добавляя какое то количество в молоко. сколько хранится раствор?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 19:07 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 21195
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 18 дней
Откуда: космос-центр
Имя: Алёна
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
Повысить репутациюПонизить репутацию
vitaminkabv,я с тобой..когда то делала вроде ничё получилось)

_______________________________
Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 19:14 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28329
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Космос
Имя: Виталина
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Повысить репутациюПонизить репутацию
Vera писал(а):
сколько хранится раствор?

раствор хранится 2-3 недели в холодильнике
сухой в пакетике 3 года. Я не делала раствор -/no/-
я надрезала пакетик, взяла сухой на кончике ножа, растворила в ложке воды и добавила молоко.
У меня вышло 2,5л сыроватки и 0,3-0,5кг сыра (нечем взвесить ))))) ) Лепешка размером с Моцареллку магазиннную, типа Вольняночки.
Сейчас вот за ужином я кайфовала от вкуса и манюня не могла оторваться от сыра dreams

-- 21 окт 2015, 19:14 --

nurocka,Dishka, -flo-

_______________________________
Женщина должна быть, как Солнце… Ожидаемой… Согревающей…
Обжигающей… Испепеляющей… И просто быть яркой и
красивой…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 21:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4886
ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 27 дней
Откуда: Запорожье- Красная- Космос
Имя: Татьяна
Семья:
Детки: ♀:)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 179
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сообщите!

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 21:02 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28329
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Космос
Имя: Виталина
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Повысить репутациюПонизить репутацию
kluikva, -flo- yesss

_______________________________
Женщина должна быть, как Солнце… Ожидаемой… Согревающей…
Обжигающей… Испепеляющей… И просто быть яркой и
красивой…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 21:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3262
ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 2 дня
Имя: Татьяна
Детки: дочурка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 217
Повысить репутациюПонизить репутацию
vitaminkabv,Сообщите,хотелось бы попробывать приготовить

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 21:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4903
ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 14 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (2)
Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 250
Повысить репутациюПонизить репутацию
vitaminkabv, вопросы
Сколько грамм в пакетике?
Написанно добавлять раствор в мл не в граммах?
Какой выход брынзы из 3 л молока? Спасибо.

_______________________________
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 21:49 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата

Сообщений: 43
ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 1 день

Очки репутации: 5
Повысить репутациюПонизить репутацию
Делали такую брынзу, очень вкусно! Прекрасная альтернатива магазинным сырам (неизвестного происхождения). Те кто заботится о здоровом питании, как раз то что нужно!
Тоже участвую в СП, открывайте!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 419 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: