Так я даже не понимаю людей, которые курят дома. У них же квартира воняет!!! Причём это сразу слышно и это так неприятно, ладно, когда холостяк живёт -простительно, но когда в доме женщина, никакого уюта в прокуренной квартире
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Так я даже не понимаю людей, которые курят дома. У них же квартира воняет!!!
так даже человек сам прокурен и от него воняет немного.
Зажигалка писал(а):
та ну, запах еды в туалете , то классно. Все лучше, чем г ..м
ну то понятно, но неприятно. Этот запах и в квартиру уходит просто, и причем каждый вечер часов в 8-9 Почему нельзя приготовить днём. Ну то кто как привык.
juli 7,а мне не жалко людей, которым не дают нарушать законы. Нельзя курить в подъезде - нельзя всем. Нельзя шуметь ночью, нельзя мешать соседям своим ремонтом в выходной - значит нельзя. Это закон. Не устраивают законы Украины - можете сменить гражданство, правда в Европе законы еще жестче В этой части. У нас достаточно все лояльно. Пора заканчивать уже с таким пофигистичным отношением к правопорядку - этот закон мне нравится и я его соблюдать буду, а этот про шум и курение мне мешает расслабиться - это глупый закон, его можно И нарушить.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Cattleia,все законы Есть на сайте Рады. Про шум и ремонт Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» (№ 4004-12) ст.24 и Постановление Кабмина 45 от 24 января 2006
вот если случиться такое то полезет у тех, кто выше нас, поэтому я ничего никому доказывать не буду, потому что это нас даже не коснется.
Не боитесь, что вам с потолка все политься может в этом случае? Меня именно это останавливает от подобного решения вопроса. И да, я тоже к большинству - готова убить соседа, когда вдруг в час ночи я просыпаюсь от жуткой сигаретной вони от соседа сверху, которому не спится и он вышел на балкон покурить Нравится курить - закройся в комнате и дыши этой гадостью, а травить моих детей не надо. Хорошо хоть человек понятливый (или муж доходчиво объяснил) Все могу понять и простить, даже вонь от еды в туалете (думала, это только нам так не повезло) но только не табачный дым, тк это не просто неприятно, это вредно для моего здоровья.
когда вдруг в час ночи я просыпаюсь от жуткой сигаретной вони от соседа сверху, которому не спится и он вышел на балкон покурить
Наш курит с частотой примерно каждые 3 часа. И весь этот дым сквозняком к нам затягивает. Открываешь балкон, чтоб не задохнуться в духоте, а там не свежий воздух, а вонь
Limka, а сосед может сказать....не нравится мое соседство....милости прошу в частный сектор. Но я уверена что и там найдутся соседи, которыми вы будете недовольны ( не конкретно вас имею ввиду,а саму ситуацию).
shinshil, а куда потом выветривать свой туалет? На самом деле по вентеляции не должно быть обратной тяги такой, может можно попробовать обратиться к специалистам, пусть проверят, почему чужие запахи оказываются у вас . Вот у нас едой в туалете стало вонять после того, как там дырку к соседям продолбили, устраняли течь, а у нас часть жильцов по нашему и соседнему стояку расширили кухню на туалет. Т.е. запах не с вытяжки, а с шахты, где трубы Вот мы то же самое сделаем, все щели в шахту закроем и оставим только кухонную вытяжку, надеюсь после этого перестану точно знать, что сегодня у соседей на обед и ужин У моих родителей движение воздуха по вентиляции в ванной вообще зависит от того, закрыта или открыта форточка на кухне
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
juli 7, ну теоретически может, конечно. Но тогда и мы перестанем решать вопросы цивилизованно, кому будет от того хуже - вопрос . Когда я попросила его жену не вешать мокрые тряпки так, что они висят напротив моего балкона и при любом дуновении ветра просто бьют мне по стеклам - была послана отборным матом (тогда мы только купили эту квартиру и переехали). Со следующего раза все белье, оказывающееся напротив моих окон летело на землю, не важно, тряпки, ковровая дорожка или постельное. Дошло, уже 10 лет прошло, и проблем с этим нет, у нее стало прекрасно получаться ограничиваться высотой своего балкона. Но разве такие отношения норма? Все таки должно быть какое-то взаимоуважение. Курение - это не ремонт, не запах еды, и даже не громкая музыка (у меня на прошлой неделе в один день бабы отгоняли демонов-алкашей церкоными песнями 4 часа к ряду, а на следующий день эти алкаши пришли с баяном и так же пол дня играли и пели тюремный шансон, все аккурат в дневной сон детей, пришлось все окна закупорить), пассивное курение - это вред для здоровья моих детей. Хочется покурить на балконе - да закройся на нем и кури в пределах своей квартиры, тебе ж нравится сигаретный дым, раз ты его себе в легкие сознательно втягиваешь, но нет же, хочется подышать свежим воздухом, и не хочется чтоб у тебя воняло, нужно высунутся и надыметь всем соседям, им свежего воздуха в жаркие дни не хочется, пусть хоть в приступе астмы зайдутся, наплевать Это не к кому-то лично, это в общем.
Limka, т.Е норма для многих приказывать соседу как и что ему в своей квартире делать? Вы что серьезно? Да закрой свой балкон на 5 мин и потом дыши воздухом опять.... в чем проблема?
Мои соседи снизу тоже курят на балконе и иногда тянет нам. Но я не возмущаюсь, т.к. уверена, они от нашего топота страдают больше. Эх, нужно жить в частном доме. Хотя у моей сестры соседи как не музыку громко включают, так костры жгут.
bratulka, в частности я согласна, что как плевать нам было на закон раньше, так и сейчас многим плевать. это печально, если есть закон, его нужно соблюдать. но и наша в том вина есть: есть нарушение - вызывайте полицию. если не вызывать - люди подумают, что никому не мешают (это что касается гулянок, ремонтов по ночам)
juli 7 писал(а):
т.Е норма для многих приказывать соседу как и что ему в своей квартире делать? Вы что серьезно? Да закрой свой балкон на 5 мин и потом дыши воздухом опять.... в чем проблема?
норма - это человеческое общение. если попросила по-хорошему, почему не сделать? а, если ты в ответ послала его - то это уже не человеческое отношение
напрягает вот это: закон, правила, закон, правила... а нормально общаться нельзя??? попросили - сделали. а, если сверху будут ходить на каблуках -а снизу будет штукатурка сыпаться. - попросите - они пошлют ну так вот как ты относишься, так и к тебе
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
shinshil, если бы в туалетах были сделаны окна, то проблем бы с курением и другими запахами не было вообще в нескольких квартирах видела окна - классная идея