девочки обратите внимание на михайлова17 беда с домом. внешне не видно. но прорвало трубы и за домом провалились все подвалы и дом начал коситься
nessy писал(а):
и Кремлевскую 65 не забывайте
Девушки, обратите внимание, что в этой теме запрещены объявления о продаже квартир. 2.29 Запрещается писать объявления о продаже (намекать на продажу товаров) в других разделах форума, кроме Барахолки.
Последний раз редактировалось Arzy 19 сен 2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Хамелеон О, существует такой договор? Спасибо за инфу, Светик! А что еще можешь навскидку сказать об этом договоре? Ничего особенного от сторон не нужно? Вопрос только в том, как это оформит нотариус, у него и спросить?
, не все его хотят делать, т.к. 2 купли-продажи проще, и дороже)) Докумети ті самі, що і для купівлі - продажу. Как оформит?? не очень поняла в чем вопрос, кинь в личку адрес, я тебе кину пример договора
Хамелеон О, существует такой договор? Спасибо за инфу, Светик! А что еще можешь навскидку сказать об этом договоре? Ничего особенного от сторон не нужно? Вопрос только в том, как это оформит нотариус, у него и спросить?
Да, есть Цивільний кодекс України § 6. Міна
Стаття 715. Договір міни
1. За договором міни (бартеру) кожна із сторін зобов'язується передати другій стороні у власність один товар в обмін на інший товар.
2. Кожна із сторін договору міни є продавцем того товару, який він передає в обмін, і покупцем товару, який він одержує взамін.
3. Договором може бути встановлена доплата за товар більшої вартості, що обмінюється на товар меншої вартості.
4. Право власності на обмінювані товари переходить до сторін одночасно після виконання зобов'язань щодо передання майна обома сторонами, якщо інше не встановлено договором або законом.
5. Договором може бути встановлений обмін майна на роботи (послуги).
6. Законом можуть бути передбачені особливості укладення та виконання договору міни.
Стаття 716. Правове регулювання міни
1. До договору міни застосовуються загальні положення про купівлю-продаж, положення про договір поставки, договір контрактації або інші договори, елементи яких містяться в договорі міни, якщо це не суперечить суті зобов'язання.
девочки, знакомые давно ищут квартиру. 3-комнатную на малом (ул. запорожская 1 или 6). никто не продает? по разумной цене. сколько не обращались в АН- пусто. даже такое ощущение, что не хотят заработать агенты ))) не перезванивают. и по базам не ориентируются. может кто еще и толкового агента посоветует. буду очень признательна.
Без особой надежды, но спрошу. Может кто-то знает агентов по продаже недвижимости под бизнес. Или агентства, которые на этом специализируются. Буду благодарна
Девочки, пишу сюда с криком возмущения и просьбой распространить инфо среди знакомых, которые ищут квартиру! На Космосе по ул.Северокольцевая 5 продается квартира №110. Мы чуть не стали "счастливыми" обладателями данной квартиры. Агентство уверяло, что все с квартирой и документами в порядке и бла-бла-бла... Квартиру по документам месяца 2 назад только купили и вот снова продают, так как поменялись планы у владельцев, а дешево т.к. им нужно срочно дом покупать. Начали самостоятельно проверять и выяснилось, что владелец, который им 2 месяца назад "продал" эту квартиру - был пожилой пенсионер у которого близких родственников нет, и он в этой квартире 2 месяца назад умер. Все, кто знал этого хозяина уверяют, что он не мог ее продать, т.к. больше всего боялся остаться без жилья, т.е. каким образом была осуществленна сделка - не понятно. Может данная информация кому-то поможет избежать неприятностей.
обязательные налоги - 1% от стоимости в ПФ (обычно платит покупатель) и 1% от стоимости госпошлина (обычно платит продавец). 1500 грн в среднем услуги нотариуса справки всякие, услуги банка, может, еще на 1000-2000 грн затянут (обычно меньше, если не срочно) оценка квартиры 250 грн стоит (обычно делает продавец) агентства в основной массе офигели некоторые вне зависимости от суммы сделки просят 1000 у.е. за услуги. нормально, если хотя бы процент рассчитывается, например, встречали агентство, услуги которого стоят 3% от суммы сделки.
А можете подсказать, как вот это решается, что за что платит? ПФУ и пошлина между покупателем и продавцом. Я буду и продавать, и покупать. Выходит это две сделки, но в одной я плачу только ПФУ, в другой - только пошлину? А нотариуса кто оплачивает? И госпошлина за куплю-продажу уже 2% вроде, изменилась сумма. Запуталась я
Последний раз редактировалось Алёшкина 02 авг 2016 14:15, всего редактировалось 1 раз.