жила Кушугуме с рождения, потом в квартире с 18 до 25, потом в частном доме. И скажу - частный дом намного лучше, во-первых никто по голове не топочет, и в подъезде не гадит, во-вторых - выпхнула ребенка во двор и гуляй сколько влезет не боясь что шприц хватанет или об бутылку порежется. Да и вообще - вышла сама цветы полила - лепота, огурец сорвала - ваще прелесть
многие мои знакомые повалили на Кушугум. это что- новое течение? ну я понимаю весна-лето, а зимой что там делать? тут за окно глянешь- слякоть и все такое. а в деревне, вообще от тоски можно завыть. или я ошибаюсь? долгие зимние вечера... и потом мысли о том как добираться на работу. хорошо, если есть своя машина. а если еще и с пересадкой? это ж какая должна быть зарплата?
Жить в частном доме хорошо, когда он расположен в черте города, когда до базаров-садиков-школ добраться без проблем, а сам дом будет иметь все удобства и в он не будет требовать постоянных ремонтов.
И я бы хотела жить в таком доме, но стоимость такого будет жилья заоблачная. Так что продолжаем жить в нашей квартире, но не перестаем мечтать (особенно муж) о своем доме.
конечно свой дом не сравниться с квартирой. и соседей над головой нету, и шприцов под дверью, и отопление можно включить тогда и столько, когда нужно тебе, а не когда государство решит , что уже прохладно.... ну и конечно свой огурчик или помидорчик летом это вообще супер.. а еще мы с мужем мечтаем: утром в воскресенье встали, шашлычок пожарили на мангале, сели на терассе ....ммм.. ляпота...
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Хорошо к частному дому иметь еще и машину, а лучше две, для себя и мужа, т.к. в районах с хорошей транспортной развязкой-цены на дома крайне высокие, а в спальных районах частный сектор расположен где-то в глубинке. Но мне, как любительнице смотреть из окна, очень нравится свой 8 этаж и вид на пастбища))
И я бы хотела жить в таком доме, но стоимость такого будет жилья заоблачная. Так что продолжаем жить в нашей квартире, но не перестаем мечтать (особенно муж) о своем доме.
аналогично, только в моем случае больше я хочу дом, чем муж, и таки прийдется мне самой на него зарабатывать, от мужа хрен чего дождешься так что все только в мечтах
По опыту могу сказать, что в доме со всеми прелестями (шашлыки, свой двор) приплюсовываются большие трудозатраты: тут что-то отвалилось, там подбить, подкрасить, подварить отремонтировать, течет крыша, стыки стен и т.д. И это еще нужно уметь. Т.е. нужен настоящий хозяин молотка. Иначе, если мужа нет или у него руки не от туда, откуда надо или лень родилась раньше него, то надо всегда нанимать человека за денюжку.
По опыту могу сказать, что в доме со всеми прелестями (шашлыки, свой двор) приплюсовываются большие трудозатраты: тут что-то отвалилось, там подбить, подкрасить, подварить отремонтировать, течет крыша, стыки стен и т.д. И это еще нужно уметь. Т.е. нужен настоящий хозяин молотка. Иначе, если мужа нет или у него руки не от туда, откуда надо или лень родилась раньше него, то надо всегда нанимать человека за денюжку.
julinet2007, ой как ты права - на все сто процентов! мы живем в доме - мужа чтоб заставить что-то сделать - устанешь убеждать, а нанимать никого не хочет, жаба душит! дурдом, короче