Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, кто-то себе уже установил двухзонный счетчик электроэнергии , по которому оплачиваешь электричество днём и ночью по разным тарифам ? Во сколько вам это обошлось, как долго делали и т.д
Последний раз редактировалось Darysik 26 фев 2015 20:39, всего редактировалось 1 раз.
VesnaGirl, не знаю от чего зависят их оплаты и условия установки но нам не разрешили установить новый счётчик без предварительной поверки и пломбу мы ставили не бесплатно... Интересно узнать, ещё б у кого-то кто ставил - это нас развели или вам повезло)))
helena123,у каждого получается по-своему, в зависимости от потребления у нас сейчас чуть больше ночью 55% идет потребления, но общий расход киловатт - около 300... так что "экономим" больше 100 грн
Mashali, В этом нет твоей вины. Я вчера уже нашла этот же сайт в гугл) Спасибо irena200520, ХЗ что у них там... Это было в июне, если что, может уже что-то изменилось. А может и правда повезло.
Mashali писал(а):
так что "экономим" больше 100 грн
У нас не знаю как по процентам, но но в сумме ИТОГО меньше получается... На горячей линии озвучили сумму к оплате 412,77 грн, это с 20 июня, и весь июль, получается. Ранее при таком же потреблении было за месяц 490-520 грн.
Хотя вот по табличке расчета совсем не сходится. Подождем квитанцию, чтобы понимать что к чему...
Сейчас стали больше экономить - 2 бойлера ночью, стирка ночью, за редким исключением, готовка после 23 или отложенный старт...Пылесос ток ночью не используешь, а жаль...
Подала заявление на переход на двухзонный тариф, но забыла спросить, когда ж переведут. В их колл-центр не дозвониться. А у вас за сколько времени прошел переход с обычного тарифа на двухзонный. Думала может с нового месяца, т.е. с вчера, но пока все по прежнему
Флюша, У меня двухзонный и субсидия. Рассчитывается отдельно день/ночь до 100 кВт, день/ночь более 100 кВт, и в квитанции срока "погашено" - высчитывается субсидия и сумма итого
VesnaGirl, субсидию дают на 70 кВт в месяц, по какому тарифу их считают? Сколько берут с ночного тарифа, сколько с дневного? В процентном соотношении или как?
Флюша, на этой странице есть калькулятор в экселе. Скачиваете его, там внизу вкладки для всех случаев и тарифов, включая льготы и разные зоны. Выбираете свой вариант вкладки и просто подставляете свои цифры и видите результат. http://www.zoe.com.ua/багатозоний-облік-дифтариф-для-насел/
У моей мамы в поселке весь дом оптом поставили такие счетчики , обошлось около 2 тыс гр , сделали за несколько часов ... какие документы не помню , нужно спросить ... Удобно , при том , что они отказались всем домом от отопления и мама топит эл .обогревателями - есть хорошая экономия по свету
Девочки, кто недавно переходил на 2х зонный тариф. Счетчик новый, но тариф обычный. как происходит подача документов и заявления?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)