Девочки арендаторы, скажите со своей точки зрения, был бы интересен такой вариант: аренда 2х комнатной квартиры на срок к примеру 2-3 года с договором, при этом ремонт делает арендатор в счет аренды? Окна и сантехника в квартире новые, и все, остальное - нужно делать (потолки, обои, пол тоже не мешало бы хотя б покрасить)?
_Снежана_, арендодателю это как раз нужно А вот арендаторам? Просто у нас стоит квартира пустая, начали ремонт, поменяли окна, ванную, унитаз, откосы сделали, проводку частично развели, пришел кризис и денег закончит ремонт нет, и жить в ней еще года 2-3 точно никто не будет и платить за нее прилично Вот думаем над вариантом, чтоб сдать на длительный срок, с условием, чтоб арендатор доделал себе ремонт в счет арендной платы и жил
Limka,вообще имеет смысл, конечно. Не знаю как сейчас, раньше я бы согласилась на такой вариант, зная, что мне не придется менять квартиру через год, а будем жить 2-3 года точно.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Limka, не представляю себе такой вариант, особенно учитывая стоимость стройматериалов.. На 2000 в мес вы только обои поклеите в одной комнате. А если арендатель - семья? Зачем им жить в условиях длительного ремонта? Можно найти обустроенную квартиру, платить те же деньги, и чтобы никто тебя не трогал.. И, кстати, ремонт настоятельно рекомендую делать именно вам, чтобы не получилось как в этой статье
Limka, я с трудом это представляю. качество стройматериалов и, например, рисунок обоев с Вами согласовывать? а если вам не понравиться как сделан ремонт, потом переделывать? кроме того что ремонт будет в счет аренды какие еще условия?
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
мне как арендодателю это было бы не интересно, так как делая ремонт за счет аренды Вы не знаете что у Вас на выходе получится (имею ввиду какую квартиру Вам оставят квартиранты), возможно ремонт нужно будет делать заново
Limka, не, состояние вечного ремонта - это не вариант.. а если семья с детьми - мало кто согласится лучше уже своими силами "простенько" доделать и сдавать с чистой совестью
Ксюха84, да нам все равно какие они себе обои поклеят, хоть в горошек, хоть в цветочек,оговорить смету и все, для себя потом однозначно ремонт будет переделываться полностью Просто родители купили квартиру брату на будущее, он студент, пока живет с ними, т.к. сам на жизнь не зарабатывает, сначало хотели сделать в ней ремонт и переехать в нее все вместе (квартира большая, полнометражная в центре), а сдавать пока родительскую, но летом папу сократили и семья из 3х человек осталась вообще без дохода, на соц выплатах из центра занятости + кое какие подработки папы и брата, доделать ремонт просто нет возможности, даже самый простенький, тут на еду б хватило. А за 2 квартиры с учетом повышения тарифов платить вообще капец В целом настроения понятны, спасибо за ответы.
девочки, какой вечный ремонт? если автор говорить "хотя бы покрасить пол", сделать потолок и обои. обои клеятся за 1 день. пол красится тоже один день. про потолок бог его знает, но если просто красить - тоже не долго. вопрос в цене работы и материалов - это да. но прям вечный ремонт... тем более, думаю, арендодатель понимает, что евро-ремонт в квартире им делать никто не будет. а самые простые обои и прочее не так уж и дорого стоят.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-Freska-, спасибо за статью. я чуть не померла от смеха
Limka, я как раз это и имела ввиду, вам все равно какой будет ремонт или у вас какие-то к нему требования. теперь понятно. попробуйте сдать в том виде в каком есть. а вдруг повезет
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Limka,а там совсем голые стены? некоторые люди ведь и совсем ущербные варианты снимают (с одной только побелкой), потому что они дешевле. может они захотят снимать и "голые стены", если цена будет не сильно высокой. двушки в центре сейчас стоят ого-го, если у вас будет цена ниже - может и так кто-то въедет. а потом уже и самим захочется какой-то марафет навести.
а так будут и за коммуналку платить и сверху что-то. просто цены не задирайте сильно, да и все. удачи вам
Limka, вставлю свои пять копеек. Такой вариант явно не для меня. Я в сьемной ничего не хочу делать. Зачем оно мне, даже если на 2 года. Хочу приходить ч работы и отдыхать, а не цепляться за банку с краской и тд.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nochenyka, а как твой вопрос, решился?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)