ну вот честно, если мои бегают по своей квартире до 11, кому это помешает со здоровой психикой? так есть и взрослые топают, когда ходят
поверьте, Вы просто никогда не жили этажом ниже семьи с бегающими в 11 вечера детьми.
Цитата:
я ж говорю, у меня внизу 2 сумасшедшие старухи, им такса мешала, когда еще была щенком , они жаловались что она очень громко топает . И шиншила им тоже громко топала, так что спать не могли
а знаете, как громко топают ёжики?
Цитата:
многоэтажках вообще слышны телефонные разговоры с других квартир , ну это нюаны многоэтажек, а не быта соседей. И вообще, запрещать бегать маленькому ребенку - это просто над ним издевательство, это как запретить идти в туалет когда он хочет . Тупо давление на психику Можно попросить развечто не визжать и не орать вечером
маленькому ребёнку (где-то до 3-х лет) действительно очень сложно объяснить, что именно вот так вести себя нельзя. но говорить НУЖНО. иначе, если не говорить, как он узнает, КАК правильно себя вести? ведь папа с мамой ему это в голову не вложили. и вообще в 11 вечера маленькие детки должны спать, а не носиться по квартире, визжать и орать. иначе это уже большие вопросы к их родителям. детьми всё-таки нужно заниматься. мой ребёнок, если после 9 вечера ещё не спит, то мы тогда с ним в это время читаем книжки и всячески успокаиваемся. иначе как я его потом уложу? а вот над нами как раз живёт такая семья, где 2-летний ребёнок в 11 вечера носится по квартире. да что там 2 летний? 2-летнего я как-то всё-таки более-менее нормально выдерживаю (да и всё-таки ещё ж малявочка). но у них ещё старший есть . ему 15 (на минуточку, 15!). так вот когда он с воплями и криками ночью скачет по квартире - это вообще вешалка. а ему что? ему же родители тоже видимо боялись на психику давить. вот и выросло... то, что выросло. а он ещё когда носится, там такие звуки, будто мебель падает. поверьте, "веселуха" ещё та. а у меня, между прочим, тоже ребёнок. извините, если кого обидела. честно. не хотела. просто накипело. я с ужасом думаю, что если у этих моих соседей и второй ребёнок будет себя вести также даже когда подрастёт.
многоэтажках вообще слышны телефонные разговоры с других квартир
дааа я слышу, когда соседу звонят по скайпу, реально слышу и думаю: ну когда ты уже трубку возьмешь, а! а он бывает так долго ее не берет. блин, ну, если я слышу, то как он может не слышать! и самый хит - я просыпаюсь от будильника соседа. у него телефон всего лишь на вибрации на полу лежит, и я просыпаюсь от этой вибрации я просыпаюсь, а он - НЕТ!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
ну вот честно, если мои бегают по своей квартире до 11, кому это помешает со здоровой психикой?
Какая разница какая психика, если соседи снизу ложатся спасть в 22:00? Они, как бы, имеют право. Я со своей стороны обязана попросить ребенка не скакать. Если ребенок слишком мал, то опять же, я должна, хотя бы попробовать занять его альтернативно бегу. Относительно праздников. Шумите и скачите до 22:00, хотите дольше идите в кафе, рестораны, на улицу. Это как бы логичнее, нежели отправлять соседей в дом. Ну вот смотрите ситуация, если конкретно Ваш ребенок будет просыпаться в час ночи от соседского телевизора еженочно, по причине, например, глухоты соседа. ВЫ отнесетесь с пониманием? Он же человек. Не виноват, что глух. Ваши дети, Ваши проблемы. Разница всегда лишь в том, кто кого.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
У нас тоже как только ночь, так соседи начинают то мебель двигать, то орать, то телек на всю слушать, но после пылесоса в 2.30 ночи, и это лето - все окна открыты, я уже ничему не удивляюсь
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Ну вот смотрите ситуация, если конкретно Ваш ребенок будет просыпаться в час ночи от соседского телевизора еженочно, по причине, например, глухоты соседа
мой не будет, потому что он спит нормально) для меня нонсенс лечь в 9-10 вечера, и дети у меня активные в это время. и это нормально.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
и дети у меня активные в это время. и это нормально.
Ну дык, если чье то дете в 22:00 спит, это тоже нормально. И просыпаться от грохота ночью, это тоже нормально, это вовсе не нарушение психики. И дети в 2-3 года и дети в 6-8 лет спят с разной чуткостью. И жить в многоквартирном доме и не быть эгоистами, это тоже нормально))
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
и дети у меня активные в это время. и это нормально.
Ну дык, если чье то дете в 22:00 спит, это тоже нормально. И просыпаться от грохота ночью, это тоже нормально, это вовсе не нарушение психики. И дети в 2-3 года и дети в 6-8 лет спят с разной чуткостью. И жить в многоквартирном доме и не быть эгоистами, это тоже нормально))
так причем грохот к беготне по квартире? так можно жаловаться и на шаги взрослых
У нас тоже как только ночь, так соседи начинают то мебель двигать, то орать, то телек на всю слушать, но после пылесоса в 2.30 ночи, и это лето - все окна открыты, я уже ничему не удивляюсь
а может они ребенку сопли аспиратором высасывают, который от пылесоса работает
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У меня у соседа сверху стаф-щенок, начинает носится в 11 вечера, топает как слон, очень громко...Но я не представляю, как я пойду к соседу с подобной претензией, а вот у родителей моих сосед снизу приходил жаловался, что наш стаф очень громко когтями стучит по полу когда ходит Так что люди разные бывают....
так причем грохот к беготне по квартире? так можно жаловаться и на шаги взрослых
Можно, но ведь никто не жалуется, наверное, потому, что от шагов не просыпаются, а от беготни да. Но это не важно, пока не касается лично. Вот когда дети пойдут в школу и вставать ребенку нужно будет в 7, а ложится ни как не в 00:00 ночи. И дети школьники спят не так, как трехлетки и соседи будут бегать прыгать, смотреть громко телевизор, отмечать ночью ДР и отмечать минимум неделю и тогда проверим степень лояльности.
Ну как то же нужно считаться с соседями? Елки палки. У нас с мужем очень трудные работы. Я в 22.00 хочу тишины. Почему я должна слушать чьи то басы и беготню? Блин, надо своему сказать, чтоб врубал на всю свой Анакондаз и все. А че, ему 16, трудный возраст. Не дай Бог психику ему сломаю. А нехай все терпят. Мне ж мой ребенок дороже. И каблуки одену. И Боуи в 23.00 буду слушать. Я так расслабляюсь. Не нравится кому ? В частный дом. И не говорите мне, что 16 лет взрослый. Они хуже трехлеток. И уязвимее. .
А суеверия причем?))))) Дети растут и им свойственно меняться)
У меня мнение что хочешь спать - спи. А не можешь уснуть потому что мышь шерудит или у соседа гости_ значит спать не хочешь. Без лишних сантиментов. Вырастут и им же будет легче с таким мнением, а не бесконечно жаловаться на соседа, что видите ли не создает идеальных условий для сна )))