Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, кто-то себе уже установил двухзонный счетчик электроэнергии , по которому оплачиваешь электричество днём и ночью по разным тарифам ? Во сколько вам это обошлось, как долго делали и т.д
Последний раз редактировалось Darysik 26 фев 2015 20:39, всего редактировалось 1 раз.
YouLamour, дела в конце прошлого года. Я подошла в окошко в районном Облэнерго, написала заявление. Возьмите паспорт, договор, квитанцию об оплате, что нет долгов ипоказания перед выходом запишите (могут понадобиться). И ждала. Они могут удаленно перевести, но наш не получилось (не выходил он (счётчик) видите ли с ними на связь). Позвонил нам ихний специалист по указанному в заявлении или договоре телефону. С ноутом пришел и перепрограммировал/перевел его на двухзонный тариф. С подачи заявки прошел примерно месяц до перевода
MilaNik, т.е. Вы счетчик сам на другой не меняли??? любопытно. у нас новый счетчик, но сказали, что нужно покупать для перехода на 2-зонный тариф. не поняла, в чем разница тогда ..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, ну как мне объяснил спец правобережного отдела, двух зонными могут быть все цифровые счётчики....если все так, как вы говорите, я тогда не знаю...
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, благодарю за инфо, буду расширять свой кругозор дальше ... т.к. у меня вопрос стоит открытым и упирается именно в приобретение нового счетчика
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
На даний час побутовим споживачам ПАТ «Запоріжжяобленерго», що бажають розраховуватись за тарифами, диференційованими за періодами часу, до використання дозволені наступні типи електролічильників активної електроенергії, з вмонтованими індикаторами магнітних те електричних полів з класом точності не гірше 2,0 типу:
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Galyna, нет мы счётчик не меняли. Он стоял уже, но был подключен к однозонному тарифу, при том что поддерживал двухзонный. Мы просто перешли на него и все.
Мы подали только заявку, сказали ждать месяц специалиста, чтобы перепрограммировал Ждем)
Отличная вещь, которая на самом деле помогает существенно снизить оплаты за электроэнергию в определённых ситуациях, а именно: В том случае если у вас квартира( дом) находиться полностью на электро обеспечении то есть отсутствует газ и центральное отопление, вода в доме индивидуальная из скважины или колодца, а нагрев осуществляется при помощи электро бойлера, отопление конвекторное или электро центализованное от котла .В общем нужды для комфортного проживания удовлетворяются за счёт электроэнергии. В комплекте с датчиками температуры и времени позволят существенно снизить затраты на оплату электричества. При помощи датчиков можно задать конкретное время когда электро приборы будут включаться и выключаться таким образом что бы обеспечить пик максимального потребления на дешёвый тариф(ночь) например ударно работает отопление, а в случаях отсутствия дома жильцов переходили в режим максимально низкого потребления (день) бойлер отключён, отопление в режиме поддержания определённого уровня температуры в помещении. Во всех остальных случаях в принципе нет смысла в этом.