почему-то примерили это на себя. и "ввязались в драку"
не примерила. просто мое мнение таково, что пусть дети скачут, а соседи делают ремонт)) вам это не понятно)
да ради Бога. пусть скачут и пусть делают ремонт. НО... в определённое время (а не по ночам). или Вы считаете, что проведение ремонта после 22-х тоже норма?
Цитата:
и почему это вы считаете что я не слышала шумных детей?
знаете, послушать шум деток 1 раз (да ещё если это в дневное время) - это одно. а когда это на постоянной основе (КАЖДЫЙ день) и ночью (а у тебя ещё тоже ребёнок) - это совсем другое.
ой, девочки, а я сегодня выспалась. такой тишины у соседей я никогда не слышала. вот думаю: может моя соседка зарегистрирована на нашем форуме и темку почитала?
а вообще все эти шумы по ночам дело, конечно, индивидуальное. до сих пор вспоминаю, как, когда я ещё у родителей жила (мне где-то 22-23 года было), у соседей через стенку (квартира в соседнем подъезде) женщина от боли по ночам кричала (болела она сильно). вот где жесть была. кричала она так, как будто в моей комнате. но у меня тогда даже мысли не возникало идти и требовать тишины: человек реально испытывал нечеловеческие боли. и видимо именно по ночам ощущения боли ещё сильнее обострялись и она просто уже не могла терпеть (а может просто действие обезболивающего заканчивалось). а потом возле их подъезда появился гроб.... и крики прекратились. отмучилась женщина.
Bear02, понятно, что шум есть разный. Тут почему-то дискуссия зашла больше о детях. Но дети это ничего. Меня больше волнует круглосуточный ремонт и музыка. А дети...вот как Вы пишете тоже - у нас где-то постоянно плачет ребенок, не могу понять, где. Обычно слышно тех, кто сверху, но сверху у нас детей нет. И орущая на него мамаша. Вот когда это начинается, меня это не раздражает, мне страшно становится, как можно орать как потерпевшая! А дитё плачет. Ужас просто. И не потому, что спать не дают, а потому что обижают ребенка. И я даже не могу понять, кому задать при встрече вопрос: "А что вы делаете с ребенком?" А вот строителей и музыкантов я бы поубивала нафиг
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Вот Лена +1000000 Когда надо мной начинаются в 22:00 скачки, меня начинает подтрушивать, потому что я я знаю всегда, чем это заканчивается. А заканчивается лупками и криками ребенка вплоть до часа ночи.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
А заканчивается лупками и криками ребенка вплоть до часа ночи.
Мама, укладывая детей спать, так рявкнула, что даже соседи расстелили постели и легли...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Не детей нормальность, а есть такое в медицине понятие как норма ночного сна в часах, и для детей 3-7-ми лет это 10часов, и если ребенок ходит в сад или школу, чтобы встать в 6.30-7.00, то он как раз, для полноценного отдыха, должен лечь в 20.30-21.00. А там уже каждый родитель сам решает , что полезнее для его ребенка полноценный отдых или 2 часа гульни.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Мама, укладывая детей спать, так рявкнула, что даже соседи расстелили постели и легли...
blago7b писал(а):
потому что я знаю всегда, чем это заканчивается
это как в теме про собак срач был по поводу кто виноват. Что там, что тут виноваты взрослые люди, которые не могут дать ладу ни себе, ни детям, ни животным своим. Живут, считая себя центром вселенной, остальные - по боку. И ладно, допустим, соседа можно послать в лес, а самой дальше орать на ребенка. Но кому от этого лучше будет? Так же, как подросток, слушающий ночью музыку и не слушающий при этом родителей - это тоже упущение родителей. Или отрицательный пример родителей.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
и если ребенок ходит в сад или школу, чтобы встать в 6.30-7.00, то он как раз, для полноценного отдыха, должен лечь в 20.30-21.00.
100%,тим більше для гіперактивної дитини, якій взагалі тяжко зупинится. вчитель каже, що багато дітей сплять на 1му уроці і лише к 2-3му просинаються. мені теж не зрозуміло, як дитина не може спати 0 23,00, але мені в іншій темі писали, що як не хоче, то не лягає, про власний біоритм і все таке. хоча не скажу, що пригаюча дитина мені заважає, більше дискомфорту при гучній музиці та гулянці дорослих.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Интересный факт. Японцы - самая малоспящая нация. И они же лидеры по числу самоубийств. Человек должен спать определенное количество часов. И отдыхать должен полноценно. У тех же японцев отпуск 5 дней. Пять! Сдуреть можно. Потому едет у них крыша на фоне хронической усталости. Так что здоровый сон в стогу сена значительно улучшает качество жизни
эээ.. в неделю ? я тоже хочу сдуреть от такого отдыха
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
кстати, вот только на днях с бабушкой говорила. у них была шестидневка, она работала 6 дней в неделю до 40 лет где-то, короче большую часть жизни. в субботу был сокращенный день аж до 15.00. во как
а у другой моей бабушки был обеденный перерыв 2 часа. они приходили, кушали и ложились спать на час минимум, а то и на полтора и, кстати, никаких нервов не было
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я живу на последнем этаже. Когда жила вдвоем с ребенком, мы часто затапливали нашу соседку снизу Были у меня старые трубы ржавые( и они часто прорывали или подкапывали, денег на замену не было. С соседкой мы ругались из-за этого ужасно, вернее она была зла и помню даже мне на двери мелом написала, ругательные слова)) Я вышла замуж и родила двойню, трубы поменяли но вскоре двойняшки начали ползать, потом скакать и бегать, дети играли в игры все втроем, и иногда даже в мяч если они втроем дома сами. И ни разу! она мне слова не сказала, хотя я думала как минимум выскажет своё фе. Один раз встретив мою дочку в подъезде, попросила её читать побольше книг братикам, чтобы они не были такими активными бегунами. Т.к. мальчики у нас огонь, и у них всегда есть партнер для громких игр , мы около восьми вечера уже прекращаем активные игры, чтобы их нервная система чуть успокоилась за час и в 21.00 у нас отбой. И все равно, я считаю что моей соседке снизу нужно дать медаль, потому что моя психика иногда, не выдерживает эти крики-топанье-визжанье и т.п. А она живет сама, приходит с работы и думаю в пустой квартире, ей еще слышнее эти гуп-гуп по потолку. А когда было у нас собрание по поводу осбб, оказалось что мы вообще в теплых отношениях со своей соседкой снизу
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Почитала темку.. вроде как большинство ЗА адекватное поведение соседей после 22х.. Странно, чего ж тогда меня в теме "жалуюсь" зацькувалы?.. Ах да, пилял в разрешенное время. А то что каждый день дите ложится в 12, потом стиральная машинка в полной тишине жужжит ночью у них, и это пиляние 1го числа было последней каплей ?.. дык еще и никто не поддержал ((
Все мы - соседи, и от бытового шума никуда не денешься, но нужно хотя бы иногда думать не только о своем комфорте...
А вообще была передача про страну, где не строят дома в два и более этажей, чтобы ноги другого человека были выше твоей головы. Хочу там жить
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, заранее прошу прощения, но у меня уже глаз дергается от вашего "пилЯния" во всех темах Процесс разделения древесины на части с помощью пилы называется пиление. Пилит, пилил, пилить итд.
Анютанн, какой там за. я не за. я не против орущих детей, хоть я таковых не люблю. но пока Бог не дал сосдеям сверху таковых детей. но я уже привыкла к нашим соседям - уже лет 20 он кладет ламинат в 2 ночи, у него вечно что-то падает в 5-6 утра, тусовки иногда бывают. когда кто-то бывает дома, то первый вопрос: Господи. кто у Вас сверху живет. честно, я уже привыкла в какой-то мере. ну подумаешь, у него стул упал в 2 ночи и я проснулась. ну, наверное, вешаться собрался