Девочки, знакомые не через банк находили, а через риелтора: искали квартиру а она им предложила такой вариант. Может банки не выставляют такую информацию на своём сайте или не всегда есть подобные варианты в наличии
Я уже попробовала поискать - на сайте банков не нашла..
вот, например, сайт привата по жилью ссылка вроде как и продажа и аренда есть. в тонкостях не разбиралась вдруг кому интересно
Я когда то тоже смотрела на эти приватовские квартиры. И не пойму в чем подвох. В кредит 2700 в мес., аренда 400 грн в мес. Это что за цены? Еще наверное куча скрытых платежей...
vik, там ньюанс в том, что многие квартиры сдаются/продаются с условием, что вы сами будете выселять бывших хозяев из квартиры, как вы будете это делать: через суд - с милицией, исполнительной службой, или дядями с дубинками - ваши проблемы я бы в жизни на такое не пошла А те, что "чистые" с юридической точки зрения, обычно по цене выше рынка.
vik, там ньюанс в том, что многие квартиры сдаются/продаются с условием, что вы сами будете выселять бывших хозяев из квартиры, как вы будете это делать: через суд - с милицией, исполнительной службой, или дядями с дубинками - ваши проблемы я бы в жизни на такое не пошла А те, что "чистые" с юридической точки зрения, обычно по цене выше рынка.
какие интересные ньюансы! То есть банк типа конфисковал, но там живут люди?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати, смутило что в основном фото дома, подьезда, двери, и редко где внутри квартиры.
афигеть. даже не знаю, что сказать. банк ищет коллекторов
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Kotenok, да, именно так, зачастую у банка есть решение суда о конфискации НО есть ньюансы по делу, как-то несовершеннолетние или еще что-то, что не позволяет выселить, или добавляет проблем, затрат, вот банк таким способом пытается решить проблему, т.е. переложить ее на плечи тех, кто повелся на шару Иногда банкам помогают решить проблему реелторы, как - ну не совсем красивыми способами и не со всеми выходит.Там тонкостей много, если решаться на такое, то проконсультировавшись по конкретной квартире с граммотным юристом, не имеющем отношения ни к банку, ни к агенству.
Я уже попробовала поискать - на сайте банков не нашла..
вот, например, сайт привата по жилью ссылка вроде как и продажа и аренда есть. в тонкостях не разбиралась вдруг кому интересно
Я когда то тоже смотрела на эти приватовские квартиры. И не пойму в чем подвох. В кредит 2700 в мес., аренда 400 грн в мес. Это что за цены? Еще наверное куча скрытых платежей...
Это оформляется как лизинг. Банк в любой момент может разорвать с вами договор. Не уплата вовремя - штрафные санкции, не понравится состояние квартиры - вас выселяют. Грубо говоря можно проплатить 9,5 лет, а на последних месяцах вас банк кинет.
Это оформляется как лизинг. Банк в любой момент может разорвать с вами договор. Не уплата вовремя - штрафные санкции, не понравится состояние квартиры - вас выселяют. Грубо говоря можно проплатить 9,5 лет, а на последних месяцах вас банк кинет.
почитала - жутковато стало может не всем так невезет .. Знакомым никого выселять не надо было, договор заключен, платят немного - тысяча + комуналка за двушку на кичкасе. даже если банк им откажет в праве выкупа на последних сроках - я б не сказала что они переплачивают сильно.. минус конечно есть - если надеяться что квартира будет своя и начать делать ремонт а потом вас могут попросить