мы снимаем на БШ двушку убитенькая, в квартире был только старый холодильник, плохонькая кухня, совеццкий шкаф и два продавленных дивана. 2700 + коммунальные. Коммунальные, правда, смешные, так как прописан 1 чел льготник но зато за 1,5 года цена не менялась
_______________________________ Країна стане сильною не тоді, коли більшість буде думати ОДНАКОВО, а тоді, коли більшість буде ДУМАТИ. (С)
мы снимаем на БШ двушку убитенькая, в квартире был только старый холодильник, плохонькая кухня, совеццкий шкаф и два продавленных дивана. 2700 + коммунальные. Коммунальные, правда, смешные, так как прописан 1 чел льготник но зато за 1,5 года цена не менялась
ой-е-ей ничего себе цена за центр...
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, мы сняли ее летом 2014го, тогда донецкий народ так задрал цены, что владельцы квартир, видимо, обомлев от своего счастья. пустились во все тяжкие... мы такой клоповник с тараканами тогда за 3500 смотрели... и за 2800 со старой столяркой и вонючими коврами что эта, бедненькая, но чистенькая- нам раем показалась))
_______________________________ Країна стане сильною не тоді, коли більшість буде думати ОДНАКОВО, а тоді, коли більшість буде ДУМАТИ. (С)
девочки, сориентируйте, пожалуйста сколько стоит квартира съемная на бородинском 1 комн без мебели, без техники (старый холодильник и старая плита) легкий косметический ремонт в комнатах, ванна старая, унитаз новый
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Девочки, ситуация: квартирантка без нашего ведома завела кота. Я мягко говоря в шоке. Обнаружили случайно, заехали на квартиру вещи из кладовки взять. А тут котенок выходит. Это не было там меня. Летела б она с котенком тем... Муж промолчал почему-то. При то, что я как-то ее предупреждала, что кота она будет заводить, когда купит свое жилье. В съемной квартире мне кота не надо.
Что делать?? Позвонить дать по голове? А смысл? кота ведь уже завела. Меня люди удивляют некоторые(((
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy,а меня удивляют такие арендодатели. Что вам от того кота? Жалко что ли? То с котами нельзя, то с детьми маленькими нельзя...типа обои поотрывают/обрисуют. Хм. Да иногда взрослые и без детей/животных могут так квартиру зас*ать, что мало не покажется.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А еще удивляют такие, которые на сданную квартиру шарятся в кладовку. Заберите свои вещи в свою квартиру, дайте людям жить нормально
Mummy-yammy, Наташ, как бы не прискорбно звучало - пусть она котёнка кому-то отдаёт. Ну, правда. Ты имеешь право требовать. Ты хозяйка. Не нравится - пусть ищет другую квартиру. Я безумно люблю животных, но насмотрелась на съемные квартиры после животных - с рваными обоями, дырками в полу и всё остальное. Причем ремонт после зверушек никто не оплачивает. Я так и не решилась завести кого-то в съёмной квартире, хотя дали добро. Но было условие - все последствия за мой счёт. А делать ремонт в чужой квартире в мои планы не входило.
Девочки, ситуация: квартирантка без нашего ведома завела кота. Я мягко говоря в шоке. Обнаружили случайно, заехали на квартиру вещи из кладовки взять. А тут котенок выходит. Это не было там меня. Летела б она с котенком тем... Муж промолчал почему-то. При то, что я как-то ее предупреждала, что кота она будет заводить, когда купит свое жилье. В съемной квартире мне кота не надо.
Что делать?? Позвонить дать по голове? А смысл? кота ведь уже завела. Меня люди удивляют некоторые(((
есть еще вариант, что дали котенка на пару дней у меня так у сестры было, подружка уехала, дала котенка только на выходные, и пока дома никого не было явилась хозяйка в квартиру, застала по среди комнаты кучку истерик столько было лучше всего прямо поговорить и выяснить спорные моменты
Nochenyka,ну вот у нас кот в туалете обои подрал. Мы когда съезжали переклеели там обои. Сами. Никто нас не просил. Совесть...знаете ли...но видимо не у всех она есть. А вобще обо всем можно договориться. Конечно же ремонтировать/чинить за животными должны квартиранты. Это однозначно
Mummy-yammy, ооо как я вас понимаю. У нас вообще был номер когда квартиранты уже с вещами когда приехали и после подписания договора сообщили о кошке. Мы нехотя, но смирились т. к. нужно было срочно сдать. Но апогеем было то, что спустя пол года им подарили маленького миленького щенка овчарки... Ну потерпели мы пару месяцев и намекнули про их выселение, но они и сами на тот момент искали частный дом.
при выселении обнаружили, что "щеночек" съел наш диван.... занавес!
Вам советую обговорить с квартиранткой, согласна ли она возмещать ущерб в случае ободранных обоев, ковров и т. д. Если такие условия ее не устраивают, то "сорри"...
Mummy-yammy, у нас жильцы с котом съехали. при том, что завела кота моя родная сестра без нашего уведомления, знала, что не разрешим. но вроде как поняли, что мы категорически против, и уехали с котом на другую квартиру.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Mummy-yammy,а меня удивляют такие арендодатели. Что вам от того кота? Жалко что ли? То с котами нельзя, то с детьми маленькими нельзя...типа обои поотрывают/обрисуют. Хм. Да иногда взрослые и без детей/животных могут так квартиру зас*ать, что мало не покажется.
А еще удивляют такие, которые на сданную квартиру шарятся в кладовку. Заберите свои вещи в свою квартиру, дайте людям жить нормально
Ну, во-первых, я не против детей и не против того, что обои мне обрисуют. Рисуйте. Переклеим. Не вопрос. Но кота.. У нас когда мы там жили был кот. И кот не хотел ходить в лоток. Он хотел ходить в туалет прям на кафель. Я задолбалась кафель там мыть. Затекало под порог, я заливала туда доместос, уксус и еще кучу всего. Сложно отмывать писюхи с совдеповского кафеля, где швы частично потрескались. Обои можно переклеить. Но помеченные стены и вонь от кота - поверь, я знаю о чем говорю. Плюс моя квартирант не отличается аккуратностью. Замечено не раз. И вот именно потому, что взрослые и без котов мне зас*али квартиру так, что я когда приезжаю, больно смотреть я и против кота в квартире.
По поводу кладовки. Все обсуждалось изначально. На этой квартире кладовки у нас нет. Мы оставили ненужные вещи там. И закрыли. Квартирантов мы и так не "тревожим". Раз в полгода проверяем счетчики и все. Она сама передает мне показания и деньги. Я плачу. Лишний раз не ергаем друг друга. А это мужу надо было из кладовки забрать полмешка чего-то там. То ли шкаклевки, то ли..неважно. Ну и заехал. А там кот
yana yana, нет. Не на пару дней. Ей бывший муж "подарил на восьмое марта". Так что котенок там точно надолго.
Dianna,April, Я вот по поводу обоев меньше всего переживаю. Я переживаю по поводу запаха. Так как ремонта в ванной и туалете нет. Вымыть будет сложно. А котенок будет писять где попало. Будут лужи. Я это точно знаю. В корридоре линолеума нет. Лежит еще вот эта советская плиточка цветная. Щнаете, большие такие красные и синие квадраты. Некоторые квадраты не очень плотно прилегают. Туда затечет и все.. *опа
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
IceQueen, на счет котов и собачек. Оно не жалко... Но есть одно "НО". Я потом еще собираюсь жить может в этой квартире. А как известно, то запах остается еще долго (проверено!!!). Я аллергик! У нас никогда не было животных и в гостях с котами мне не очень комфортно находится больше 2х часов. Почему я должна мучатся?!
это желание владельца, сдавать тем, с кем сойдется характерами. я тоже сейчас с требованием без животных и не курящая семья (квартира без балкона). ибо мне не нужна мебель, впитавшая табачный дым и запах мочи кота.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.